как загородить лестницу от собаки

Ворота безопасности для детей на лестницу: 6 советов по выбору защиты

Детские ворота безопасности необходимо установить в дверном проеме и на лестнице для того, чтобы предотвратить движение ребенка в опасные для него зоны помещения Нередко небольшие размеры апартаментов заставляют нас выбирать для дома практичные, но не абсолютно безопасные элементы. К таким относятся и современные конструкции для перемещения между этажами. Все чаще, владельцы небольших частных домов и двухэтажных квартир отдают предпочтения компактным лестницам типа «утиный шаг», винтовым конструкциям, лестницам на больцах. Такие системы не всегда отвечают требованиям и нормам безопасности и представляют особую опасность для маленьких детей. Для того, чтобы оградить ребенка от травм и ушибов, следует принять меры предосторожности и приобрести ворота безопасности для детей. Какими особенностями обладает детская перегородка и как выбрать ворота – читайте в статье.

Защита на лестницу от детей: виды ограждений

Производители детской мебели предлагают, сегодня, огромный ассортимент ворот безопасности в широком диапазоне цен и конструктивных решений. Для того чтобы выбрать наиболее подходящее изделие, следует разобраться в их видах и характеристиках.

Фиксированные дверцы с одной створкой, ширина которой соответствует месту установки. Такие перегородки представляют собой стационарные конструкции с балясинами и родительскими замками безопасности. Фиксированные загородки можно ставить на лестницы, ведущие в подвал, на чердак, второй этаж; использовать в качестве дверки в манеже, ограничителей на время проведения в квартире или доме мелких ремонтных или монтажных работ.

Раскладные – мобильные перегородки в виде «гармошки», которые легко монтировать в дверные и лестничные проемы, складывать и раскладывать. Раскладные системы могут быть двухъярусные и трехстворчатые, п

Источник

Как сделать лестницу: особенности изготовления своими руками

Далеко не каждый мастер, виртуозно владеющий всевозможными инструментами, в состоянии собрать и потом установить красивую лестницу между этажами дома своими руками. Все дело в сложности подобных конструкций и наличии в них большого количества составных элементов, которые нужно не только правильно собрать, но и изготовить. По сути, изготовление лестницы – это творческий процесс, предусматривающий, как минимум, 3 этапа работы, о которых мы и поговорим в этой статье, в которой вместе с сайтом рассмотрим вопрос, как сделать лестницу между этажами.

Наиболее оптимальной для самостоятельного изготовления является конструкция, выполненная из стали и дерева – попросту говоря, жесткий каркас лестницы собирается из металлического уголка, после чего получившееся основание обшивается деревом. Подобное устройство лестницы позволяет изготовить надежную конструкцию. Кроме того, вся прелесть такого подхода к делу заключается в том, что деревянная обшивка скрывает значительное количество огрехов, допущенных при сварке металлического каркаса.

Как сделать лестницу: собираем металлический каркас

Существует два вида металлического основания для межэтажной лестницы – первая конструкция предусматривает две направляющих балки, расположенных по краям ступенек, а во втором случае одна единственная направляющая балка размещается посередине ступеней. Во втором варианте конструкция лестницы получается более воздушной, да и материала на ее изготовление уходит меньше.

И в том и в другом случае размер направляющей балки, для которой, как правило, используется швеллер, сваренный в квадрат, тщательно вымеряется. Также необходимо рассчитать угол наклона основания лестницы. В этом отношении намного проще изготавливать лестницу в строящемся доме, производя ее монтаж и сборку непосредственно по месту.

Источник

Совет 1: Как сделать лестницу

Лестница на даче нужна постоянно. То яблоки с деревьев собрать, то бак почистить. Чтобы не тратить деньги на новую лестницу-стремянку, попробуйте сделать свою. Тем более что покупные лестницы чаще всего весьма сомнительного качества и развалиться могут в самый опасный момент. Сделайте добротную лестницу-стремянку из дерева. Пригодится эта лестница и дома: с антресолей с дачи привезенные соленья доставать.

Сначала распилите доски. Для стоек распилите их на отрезки: два по 3 метра и два по 2,7 метра. Ступеней у этой лестницы будет 8. Также у стремянки будет 2 перекладины для упора. Лестница будет сужающейся кверху, поэтому и ступеньки будут разной длины.

Наметьте на широкой стороне трехметровых стоек сквозные пазы, куда будут вставляться ступени. Первая ступенька должна находиться в 20 см от края. Остальные сделайте через каждые 30-33 см от друг от друга. На двух других стойках длиной в 2,7 метра также отметьте месторасположение пазов, там, где будут упорные перекладины. Выдолбите при помощи стамески «окошечки» в стойках по разметке.

В досках, предназначенных для ступенек, сделайте пазы, диаметр которых будет чуть меньше окошек, проделанных в стойках. Смотрите, чтобы не получилось зазоров, надо, чтобы выступы плотно сели в пазы. Вырезайте их, делая сначала неглубокие пропилы по горизонтали, а потом продольные.

Просверлите стойки насквозь в местах крепления ступенек и упоров диаметром в 0,7 см. Выстругайте при помощи ножа из обрезков досок дюбели, чей диаметр должен быть 0,8 мм. Забейте их в сквозные отверстия, смазав перед этим клеем ПВА. Когда клей высохнет, спилите выступы ступенек и дюбелей.

Последний этап – присоединение лестницы к опоре. Для этого присверлите уголки в верхней части своей лестницы у верхней ступеньки, а пластины к опоре. Осталось лишь соединить уголки и пластины при помощи

Источник

Как защититься от собак на улице (или от стаи собак): практические рекомендации

Городская среда, кроме комфорта, может таить в себе и опасность. Одна из них – четвероногие друзья. А значит, как защититься от собак на улице, должен знать и взрослый, и ребенок.

Принимаем к сведению

Статистика приводит следующие данные: каждый год фиксируется не одна сотня нападений этих животных на людей. Здесь стоит отметить, что зачастую их провоцирует сам пострадавший. Однако то, насколько агрессивна каждая собака, зависит не только от ее породы, но и от дрессировки и воспитания пса, а также от поведения ее владельца.

Наиболее опасны бродячие собаки, особенно если учесть, что мест их обитания в любом городе предостаточно. Это стройки, районы частного сектора, территории, прилегающие к супермаркетам. Обычно подвергаются нападению курьеры, почтальоны, дворники и, что хуже всего, маленькие дети. Любому проходящему человеку также может не поздоровиться от встречи с этими животными. Кстати, самая агрессивная порода - такса (так выяснили исследователи). Каждая пятая собака этой породы хотя бы раз кусала своего владельца. Каждое двенадцатое животное совершало на него нападение.

Инструкция при нападении собак

Как можно защититься от собак на улице и при этом не спровоцировать их нападение? Нельзя делать резких движений, поднимать руки над головой. Избегайте поворачиваться к животному спиной (ему может передаться ваш страх). Отбросьте попытку "загипнотизировать" животное взглядом: такое поведение животным может быть воспринято как сигнал того, что вы собираетесь на него напасть. Кстати, заливающаяся лаем собака не всегда опасна. Вероятнее всего, вас хотят просто напугать. Можно подпустить собаку к себе на небольшое расстояние и дать возможность обнюхать себя. Остановить её могут громко и решительно произнесенные команды: «Стоять&r

Источник

Самозащита от собак. Советы

До сих пор в статьях портала “ Оружие, которое лучше оружия ” подразумевалась самооборона от нападающих-людей. Однако, встречаются люди, которые вместо себя натравливают на “жертву” собаку. От которой тоже нужно уметь защищаться. Если говорить в общем, всё то же, что вы знаете о человеке, применимо и к собаке. С поправкой на её большую реакцию. То есть, самозащита от собак будет эффективной, если вы вместо собаки представите карлика-человека. Естественно, как и при любой самозащите, более надёжно пользоваться каким-либо оружием – подручным или нет.

Для начала – истории из практики. Собака скорее атакует меньшего и слабейшего в группе. Она же не идиот! Дети и маленькие собачки – первые на очереди. На нашу таксу напала дворовая собака. Выдрала кусок бока, причём удары по её дурной башке не приводили к отделению большой собаки от маленькой. Контакт разорвался вместе с куском шкуры. Так что надо было наоборот: не маленькую собаку на руки и выдирать из пасти, а маленькую собаку на землю, а большую – за задние лапы. Чаще всего собака отпускает добычу, если её взять за задние лапы.

Далее, дурная собака будет кидаться скорее на безоружного, чем вооружённого. Она – не идиот. 90 % дурных собак в нашем селе отступают, если в руках у вас хотя бы крохотная травинка, напоминающая собаке о палке. Естественно, собака, которую ни разу не били палкой, на это не поведётся. Но дурной собаке хоть раз в жизни, но влетало. Поэтому – палка в руки, и собаки – прочь.

Самозащита от собак хорошо описана в книге “Самооборона. Реальные приёмы уличной драки“. Чтобы не повторяться, представляем слово коллективу авторов:

можно ли собаку и кормом обычной пищей
В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трап

Иногда на улицах ночного города можно встретить хулиганов, получающих удовольствие от травли человека собакой. К

Источник

Как сделать деревянную лестницу на второй этаж своими руками — инструкция с чертежами

Одноэтажные строения в частном секторе возводятся лишь для обеспечения хозяйственной деятельности, и используются в качестве подсобных строений. Полноценный жилой дом как минимум – в 2 этажа. Следовательно, без такого функционального элемента, как лестница на второй этаж, не обойтись.

Проблему перемещения с одного уровня на другой можно решить просто – купить готовый комплект и установить самостоятельно.

Его стоимость начинается примерно от 33 000 рублей (сосна, 14 ступеней, лестница поворотная с двумя пролетами). Монтаж своими руками сделать несложно. Проблема в другом – как она впишется в интерьер, не придется ли заниматься подгонкой отдельных элементов или частичной реконструкцией 1-го этажа?

Многие фирмы оказывают услуги по изготовлению комплектов по чертежам заказчика, но как показывает практика, такие лестницы обходятся раза в 1,5 дороже. Именно поэтому чаще всего наиболее приемлемый вариант – изготовить деревянную лестницу на второй этаж с «нуля», что вполне возможно своими руками.

Прежде чем перейти к рассмотрению конструктивных особенностей, следует «расшифровать» некоторые специфические определения. Основные элементы показаны на схемах.

Поддерживающие балки. Если ступени примыкают к ним торцевыми частями, то это – тетива. Если они «накладываются» на балку и их края выступают за нее, то она называется косоуром.

Крепежные детали. В некоторых разновидностях лестниц фиксация ступеней непосредственно на примыкающей стене производится специальными болтами – больцами.

как сделать сшить для собаки
Заводя в доме собаку, владелец должен создать для неё комфортные условия проживания. Поэтому в квартире придётся выделить уголок, где его любимица сможет отдохнуть и поспать, чтобы её никто не беспокоил.

Если кошка

Для самостоятельного изготовления наиболее простые – маршевые. Для частного дома они устанавливаются одно- или двух пролетными. Винтовые лестницы для самостоятельной сборки намного сложнее ( об этом рассказано здесь ). Кроме того, и производство необх

Источник

Как загородить лестницу от ребенка своими руками

Ограждение лестничного марша является неотъемлемой частью конструкции, которая должна обеспечивать безопасность передвижения по маршу. Однако, насколько перила, балясины, могут быть гарантированно безопасны, если в доме есть маленькие дети? Защита детей от лестницы, это постоянная тема большинства разговоров родителей, которые обеспокоены безопасностью детей. Все-таки лестница является конструкцией, на которой человек подвергается минимальному, но риску, а в случае с малышом, риск это возрастает многократно.

Чтобы понимать, о чем именно идет речь, касательно перил и ограждений, сначала следует пояснить терминологию: Нормативные акты жестко соблюдаются в многоэтажном строительстве, однако в частном секторе, основные требования могут быть проигнорированы, что может привести к плачевным последствиям. Это стандартные варианты, а вот если речь идет о детях, то к обычным ограждениям могут быть добавлены и дополнительные детские барьеры для лестниц, защитные сетки и ворота.

Помимо лестничных маршей, которые устанавливаются в частных домах и оборудуются по усмотрению владельца дома, стоит отметить меры безопасности, которые обязаны быть учтены в устройстве ограждений в школах и детских садах. И здесь все соотносится с требованиями ГОСТа и СНиПа: Переходя непосредственно к тому, что нужен защитный барьер для лестницы от детишек, можно отметить, что сегодня с этим проблем не возникает ремонт бензопилы хускварна 236 своими руками видео. Уже готовые изделия можно приобрести в самых различных габаритах, а можно и самостоятельно изготовить.

Собственно, что такое детский барьер на лестницу? Это ворота, или двери, изготовленные из древесины или легкого металла, которые перекрывают вход на конструкцию для малыша. В сооружении такого изделия используются все правила, которые описаны выше для сооружения пе

Источник