бандаж для собаки после кастрации

Бандаж для собак: назначение и способы изготовления

Бандаж – это обширный термин, под которым ассоциативно понимают послеоперационную попону, оберегающую шов от механических повреждений. На деле, бандаж для собак – это не только послеоперационный аксессуар, но и тугой утягивающий пояс для суставов, изделие для поддержки позвоночного столба и «одежка» для ненастной погоды, но обо всем по порядку.

Жесткие бандажи для поддержания или защиты суставов

Активные питомцы нередко получают травмы на прогулках – неудачный прыжок, слишком увлеченная игра с сородичами, несвоевременный поворот на бегу или просто кочка, о которую собака подворачивает лапу. Растяжение или разрыв сухожилий – болезненная травма, для заживления которой с сустава должна быть снята нагрузка, то есть, собака не должна иметь возможности сгибать и разгибать конечность.

При травмах суставов применяют жесткий бандаж, который фиксируется вокруг травмированного места на липучках. При неудачном прыжке, чаще всего, страдают суставы на передних лапах. После осмотра ветеринара, собаке на лапу одевается жесткий пояс и утягивается до разумного максимума. Хозяину необходимо строго следить за конечностью, опухоль или отек – это признаки нарушения кровообращения, что чревато серьезными последствиями. При повреждении скакательных суставов, бандажи одевают на задние лапы.

Кроме бандажей для суставов, существуют поддерживающие пояса, корсеты и жилеты. Питомцы с непропорциональным строением тела, особенно таксы, имеют склонность к дисплазии суставов и различным патологиям спинного отдела. Ветеринарный осмотр может выявить, что собака чувствует боль в спине, хотя внешне это может быть незаметно. Бандаж для собаки с проблемами позвоночника назначается как при проявлении симптомов заболевания, так и для профилактики.

При дисплазии тазобед

Источник

Попона (бандаж) для кошки после стерилизации

Попона или бандаж для кошки после стерилизации предназначен для защиты раны в области живота  от  повреждений, которые животное может себе нанести (вылизывание, царапанье и так далее). Кошка может сама повредить рану после операции, занести в нее грязь, шов может разойтись, поэтому попона ограничивает доступ к этому участку тела. И если хозяин действительно хочет, чтобы кошка носила попону, то она должна быть максимально удобной и комфортной, а также не ограничивать движений питомца.

Послеоперационная попона может быть нужна не только кошкам после стерилизации, но и котам, которым выполняли операции на желудке или кишечнике.

Попона для кошки защищает спину, живот и грудную клетку. Бандаж для кошки после стерилизации изготовить самостоятельно совершенно несложно. Выкройка послеоперационной попоны состоит из одной детали, а к ней уже крепятся сами завязки.

Как сшить послеоперационную попону для кошки?

Вариантов пошива есть несколько в зависимости от типа сложности. В любом случае необходимо вначале определить размер выкройки. Следует замерить обхват тела кошки в районе живота, затем к этому числу сантиметров добавьте для удобства еще 1-2 см. Выкройку можно нарисовать на большом листе бумаги или на нескольких, а затем вырезать и склеить.

Для послеоперационной попоны лучше всего взять хлопковую плотную ткань (например, отлично подойдет всем известное «вафельное» полотенце). Завязки попоны можно сделать из тесьмы или обычных шнурков. Помните, что ткань должна быть мягкой, что бы не повредить рану. Лучше всего сшить два бандажа кошке после стерилизации для замены.

Попона для кошки может быть одно- или двухслойной. Если она двухслойная, то ткань должна быть максимально тонкой. На швы нужно прибавлять припуск 1 см. На рисунке вы можете увидеть, как выглядит выкройка бандажа

Источник

Как сшить своими руками для кошки попону после стерилизации

Стерилизация кошек подразумевает небольшое оперативное вмешательство. Поэтому, чтобы после этого животное быстрее пришло в норму, на него следует надевать специальный бандаж или попону, как его еще называют.

Зачем это нужно?

Те владельцы кошек, которые сталкиваются с вопросами их стерилизации впервые, возможно, посчитают, что сделать самостоятельно попону будет очень сложно. Однако в любом случае после процедуры нужно уточнять у врача, нужна ли животному защита такого рода или нет.

В некоторых случаях после стерилизации кошек шов накладывается таким образом, что бандаж не только не нужен, но и может быть вреден. В остальных случаях попона служит средством защиты послеоперационного шва от таких вещей, как:

Попона для кошек сделана на основе ткани. Она надевается после операции и перекрывает доступ ко швам, и способствует быстрому заживлению ран. Попону можно купить в специализированном магазине, где имеется большой ассортимент подобных приспособлений. Однако в плане покроя это изделие совсем несложное, и его можно сшить своими руками, что поможет немного сэкономить.

Подготовка к работе

Сшить послеоперационный бандаж для кошки своими руками получится без проблем у тех, кто имеет хотя бы небольшое представление об этом ремесле. Ключевое задание – это найти и правильно расположить ленты для завязывания. Благодаря этому вы подгоните попону для кошки независимо от ее размеров. Если бандаж своими руками будет сделан правильно, животному не будет неудобно во время кормления или сна.

Начинать работу по пошиву бандажа своими руками лучше всего из замеров частей тела кошки. Если этого не сделать, то готовая попона рискует оказаться неудобной и неэффективной в плане помощи.

Выкройка

После того как вы с

Источник

Попона для собак после операции

В жизни питомцев случается всякое, и если вам понадобилась попона для собак после операции, то важно знать, как ее правильно подобрать и использовать. Существует несколько видов таких бандажей, они делаются разных размеров и форм, поэтому осведомленность в этом вопросе заботливому хозяину не помешает.

Прежде всего, стоит разобраться, что представляет собой попона для собак после операции и для чего конкретно она нужна. Этот бандаж — не что иное, как перевязочное средство, которое используется после операций, в том числе и полостных. Попона необходима для того, чтобы защитить больные участки, которые могут располагаться на животе собаки, а также на боках и на груди.

Почему стоит использовать попону для собак после операции?

Надежное крепление. Попона, которую используют для собак после операции, крепко фиксируется на теле питомца, и снять бандаж самостоятельно ему будет крайне сложно. Чтобы перестраховаться, можно надеть на собаку намордник.

Простота и удобство использования. Если бинт приходилось бы заматывать и разматывать для перевязки, то бандаж в этом смысле значительно удобнее: нужно всего лишь частично снять его, развязав 2 крепления. Таким образом, процесс ускоряется, а животное переживает меньший стресс.

Надежная изоляция раны. Чтобы крепко зафиксировать бинты, требуются немалые навыки, и хозяин в домашних условиях вряд ли справится с такой задачей. Именно поэтому и рекомендуют использовать после операции попону для собак: она включает в себя слой плотной ткани, который изолирует швы от всевозможных бактерий.

Как правильно выбрать попону для собак?

Если вы пришли к выводу, что нужно использовать бандаж, то нужно отыскать подходящий размер. Как правило, их всего 7, и

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Уход за животным до и после операции

Большинство хирургических операций проводят под общим наркозом. Действительно, употребление анестетиков связано с определенным риском, а хирургическое вмешательство одинаково болезненно для людей и для животных. Но если призвать на помощь здравый смысл, все это оказывается не так уж страшно. Хирургия домашних животных достигла уже определенных высот, но всегда остается риск пребывания под общим наркозом.

Анестезия должна проводиться на голодный желудок. Это снижает опасность тошноты во время анестезионного сна. Возможно, перед операцией врач предложит вашему животному пройти полное обследование, особенно тщательно нужно исследовать состояние сердца и легких. В сомнительных случаях нужно сделать анализ крови для проверки работы почек и печени. Во многих случаях, у большинства животных, особенно молодых и клинически здоровых, таковой необходимости нет. В большинстве случаев такие исследования касаются животных группы риска (старые, с сопутствующими хроническими заболеваниями). При обнаружении каких-либо нарушений нужно пересмотреть способ проведения анестезии, чтобы не навредить организму.

у собаки приступ судороги пена что это может быть
Куда бежать? Как ему помочь? Прежде всего, нужно немедленно успокоиться и вспомнить, что может быть причиной судорог – непроизвольных сокращений мышц.

Ветеринары различают конвульсии (отрывистые сокращения), тонич

Большинство анестетиков снижает или ликвидируют чувство боли во время операции, но некоторые вмешательства все-таки бывают очень болезненны, особенно полостные и на костях. Не нужно после операции стараться снизить дозу болеутоляющих средств - вы вряд ли дождетесь, чтобы животное само попросила лекарство, - многие из них стоически переносят страдания. Соблюдайте указания врача по даче препаратов! Вообще, животные поправляются после операции скорее, че

Источник

Собака после кастрации: последствия и уход

Важно помнить, что собака после кастрации не лишается своих физиологических способностей и сохраняет все достоинства породы: служебная собака останется служебной, а охотничьей собаке также нужны будут прогулки по лесу.

Очень важно помнить, что собака после кастрации, которую провели до того, как у животного полностью сформировалась половая функция, не сможет до конца приобрести физические характеристики взрослого животного.

Осложнения после кастрации собаки

Как и у людей, операции у собак связаны с риском – у животного может появиться аллергия на анестезию, в ходе операции не исключены кровотечения, а в послеоперационный период возможны воспаления, инфекции и другие осложнения, которые затянут процесс выздоравливания собаки после кастрации и даже могут привести к летальному исходу.

Послеоперационные осложнения, чаще встречаются у кобелей – это могут быть кровотечения, инфекции, грыжи, воспаление швов или их разрывы. У сук к послеоперационным осложнениям добавляется еще и возможное появление течки.

Кровотечения происходят, в первую очередь, из-за низкой квалификации ветврача или ДВС-синдромома у собаки, связанного с плохой свертываемостью крови. При этом кровотечение может быть длительным и даже привести к гибели животного.

Инфекционное заражение обычно происходит в том случае, если инфекция уже была в матке или яичниках собаки – оно возможно при хирургическом инфицировании животного из-за халатности хирурга. Если послеоперационные швы наложены неправильно или их рассасывание происходит на ранних сроках заживления, у кастрированных собак также могут развиваться грыжи.

количество кормлений щенка немецкой овчарки
Немецкие овчарки - активные животные, поэтому для поддержания здоровья и энергии животного важно составить рацион с повышенным содержанием белка.

Пища должна быть питательной и легко усваиваемой, сбалансированны

При индивидуальной непереносимости животным шовного материала или при занесении инфекции во время операции, швы могут воспаляться и разрываться, а зуд при воспален

Источник

Попона для собак: виды, предназначение, изготовление своими руками

Идею попоны для собак кинологи позаимствовали у заводчиков лошадей. Попона для собак может отличаться по предназначению и выполняться из разных материалов – шерсти, нейлона, кожи, меха, хлопка и т. д.

Теплые попоны

Попона для собак, в отличие от комбинезона, не сковывает движений животного. Ещё одно достоинство попоны – её легко подобрать даже без примерки, достаточно измерить длину туловища от шеи до хвоста. По ширине попона регулируется с помощью ремней.

Изначально предназначение попоны – предотвратить переохлаждение животного после активных физических нагрузок. Она легко снимается и надевается, не сковывает движений, не давит, не комкается. Попона для прохладной погоды должна быть выполнена из материалов, легко впитывающих пот, – хлопка, флиса, микрофибры.

При покупке попоны обратите внимание на качество изделия. Не должно быть торчащих ниток, неровных или грубых швов, способных причинить животному дискомфорт. Большое значение имеют застежки – они должны плотно фиксировать одежду на животном, не должны сами расстёгиваться. Не забывайте, что большинство липучек плохо работают на сильном морозе, поэтому эти застежки больше подходят для демисезонной попоны.

Зимняя попона для собак сверху должна быть выполнена из плотного непродуваемого материала, хорошо, если он ещё и водонепроницаемый. А вот подкладка должна хорошо впитывать пот. Фиксационный пояс должен быть широким, чтобы не врезаться в кожу. Некоторые попоны могут быть оснащены воротником или капюшоном. Крупные производители выпускают одежду, ориентированную на породы, что позволяет подобрать попону точно по собаке.

Попоны для жаркой или дождливой погоды

Собаки не меньше людей страдают от жары, а для некоторых пород, молодняка, больных, пожилых и беременн

Источник