рана у собаки под шерстью

Рваная рана у собаки: лечение, возможные риски и осложнения

Собаки – существа не столь «домашние», если сравнивать их с кошками. Как правило, исключительно в квартире безвылазно могут находиться лишь песики карликовых, «карманных» размеров, в то время как прочих питомцев приходится выгуливать. В сельской же местности собака и вовсе неустанно и постоянно сопровождает хозяев в дальних вылазках на природу.

Из-за этого у любого опытного любителя появляется немалый опыт врачевания различных ссадин, порезов, иных повреждений, неизбежно получаемых активным питомцем. Но куда хуже, если у последнего появилась рваная рана: у собаки (в общем-то, как и у человека) подобные травмы заживают долго и часто приводят к тяжелым последствиям, вплоть до гангрены и сепсиса.

Общая информация

Как нетрудно догадаться, такие раны появляются при разрывании тканей тела под действием сильных механических воздействий. У служебных собак, к примеру, эти травмы – нередко следствие «насаживания» пса на колючую проволоку или гвозди (небрежно обработанные снаряды в «собачьих городках») во время тренировок. В отличие от разреза с гладкими краями, разрыв характеризуется «зубчатыми», неровными раневыми каналами, обильно припорошенными шерстью, опилками, прочим мусором. Разумеется, в таких случаях в ране оказывается гигантское количество патогенной и условно патогенной микрофлоры. Длительность и тяжесть протекания реабилитационного периода во многом зависит от глубины и протяженности очага повреждения.

Как правило, подобные раны всегда являются показанием для хирургического вмешательства, так как без операции в раневом канале очень быстро начинает скапливаться гнойный экссудат и полуразложившиес

Источник

восстановить шерсть у собаки

ШИЗОФРЕНИЯ, тяжелое психическое расстройство, влияющее на многие функции сознания и поведения, в том числе мыслительные процессы, восприятие, эмоции (аффекты), мотивацию и даже двигательную сферу. Лучше всего рассматривать шизофрению как синдром, т.е. совокупность симптомов и признаков, поскольку нет согласия в вопросе о причине заболевания. Практика тоже свидетельствует о том, что шизофрения включает несколько расстройств. Каждое из них отличается своеобразием течения и в какой-то мере семейного анамнеза (медицинской истории семьи). При определении типа расстройства учитываются сочетание признаков и симптомов.

Существует много гипотез о причинах шизофрении, начиная с теорий, рассматривающих в качестве такой причины нездоровые взаимоотношения в семье, до биохимических концепций, предполагающих, что в основе болезни лежит нарушение метаболизма головного мозга, приводящее, например, к выработке веществ, вызывающих галлюцинации. Исследования близнецов и приемных детей доказывают важность генетического фактора, однако механизм проявления его действия и способ наследственной передачи неизвестны.

Психическое заболевание,а если хочешь узнать по подробней,введи название в поиск и там будет куча сайтов где можно прочитать.

Особое восприятие мира, иногда выливается в болезненную форму, когда человек от этого страдает, а если живешь в мире с миром и смотришь на него иначе, чем все, то ничего страшного в этом нет, если давит, то обязательно надо заниматься каким-нибудь творчеством, потому что шизофрения — это нереализованная энергия образов.

это болезнь))) когда человек базарит сам с собой так, будто это другой человек, ну или когда себя представляет другим, Наполеоном например)))

Здесь вы найдете множество статей и книг об этом заболевании, многие из них будут интересны и человеку, никак не связанн

Источник

Собаки могут повредить свои ушные раковины совершенно разнообразными путями, начиная от лазанья по колючим кустам и заканчивая собачьими драками. Уши собаки насыщены кровеносными сосудами, поэтому при повреждении ушной раковины обычно наблюдается сильное кровотечение, что делает необходимым немедленное оказание помощи пострадавшему питомцу.

Если ваша собака порвала ухо, вам необходимо перевязать собаку, чтобы иметь возможность контролировать кровотечение, пока вы сможете добраться до ветеринара. Вы можете забинтовать голову собаки с использованием аптечки первой помощи или с применением подручных материалов, имеющихся у вас дома.

Шаги

Промойте и продезинфицируйте рану. Это может оказаться затруднительно, особенно если ухо все еще кровоточит. Вам может понадобиться помощник, который подержит собаку, так как промывка раны может усилить болевые ощущения питомца.

Для промывки раны используйте чистую теплую водопроводную воду. Также можно воспользоваться солевым раствором, добавив одну чайную ложку соли на два стакана чистой теплой воды.

Если ваша собака позволит, можно осторожно помассировать ее кожу вокруг раны либо во время промывания, либо непосредственно перед ним. Это позволит удалить загрязнения, собравшиеся вокруг раны и в ней, чтобы рана не начала заживать с инородными объектами внутри.

НЕ используйте никакого хозяйственного мыла, шампуня или человеческих средств оказания первой помощи, например, спирта или перекиси водорода. Их применение может привести к раздражению раны, на что собака может крайне негативно отреагировать.

Приложите к ране марлю. Приложите чистую марлю к ране на несколько минут, пока кровотечение не замедлится. При этом оказывайте умеренное давление на марлю руками, чтобы замедлить приток крови к ране.

Забинтуйте рану. После приостановки кровотечения до вполне т

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как побыстрее вылечить рану у собаки

Английского бульдога еще в начале лета укусил клещ. Я его вытащила, но место укуса пес расчесал до крови. Обработала, начало заживать, покрылось корочкой - он снова все раздер. Воротник нам не помогает, так как бульдог его с легкостью снимает - шея толще головы. С тех пор не могу вылечить рану, только чуть заживает, снова расчесывает. Что делать, ума не приложу. Помогите, что предпринять, чтобы быстрее зажило?

Ранку попробуйте дважды в день обрабатывать Хлоргексидином. Препарат, проверенный временем, но подзабытый, стоит копейки, а раны помогает заживлять отлично.

Только воротник, затяните его туже. Нам удалили опухоль на ноге, рана после операции была около 5 кв.см. Вылизывал постоянно, пробовали контролировать днем и присматривали ночью - спал с нами в спальне. Не помогло! Рана была чистая но не уменьшалась в размерах. Одели воротник, собака в нем просто сходила с ума, но рана зажила.

Если у буля ранка не очень большая, то как раз собака способна её залечить зализыванием, слюна собаки обладает бактерицидными свойствами. Для того чтобы ускорить заживление один раз в день смазывайте 5% раствором йода, 1% раствором бриллиантового зеленого. Когда нет нагноения мази лучше не использовать, ранка размокает и заживление происходит дольше.

В человеческой аптеке возьмите мазь или гель "спасатель" прекрасно заживляет раны, мой стафф его не слизывает. У меня собака забияка, постоянно ранки, только этим и спасаюсь.

Согласна на счет хлоргексидина. Это вообще универсальное средство для собак. Но ещё бы посоветовала вам после обработки хлоргексидином смазать поочерёдно рану сначала левомеколем, а потом цинковой мазью.Пару слов, по поводу хлоргексидина, хоть это средство и для лечения человека от венерических заболеваний,

Источник

Пиодермия у собак или гнойные поражения кожи

Гнойные поражения кожи у собак, или пиодермия, встречается повсеместно. Подвержены животные всех пород. Однако наиболее склонны к пиодермии такие породы собак: шарпей, мастино неаполитано, бульмастиф, чау-чау боксер, мопс, чихуа-хуа, английский бульдог, французский бульдог. Пиодермия у собак — заболевание кожи в виде скопления гноя. При поверхностной форме поражаются наружные слои и волосяные луковицы. Глубокая форма пиодермии характеризуется поражением кожи по всей толщине. Иногда поражаются подкожная клетчатка и мышцы.

Пиодермия у собак - причины и развитие

Пиодермия вызывается несколькими причинами. Основной считается снижение иммунитета. Падение защитных сил организма происходит в результате смены условий содержания, кормления или движения. Например, собака постоянно содержалась в помещении (квартире или доме) и отправляется жить на улицу. Или собаку, постоянно жившую во дворе частного дома, забирают жить в квартиру. Смена кормления влияет на иммунитет не только при уменьшении калорийности. Основной источник антител, белок, собака получает из мяса. Ради экономии часто мясо заменяют субпродуктами и внутренностями. Такая замена даже при сохранении энергетической ценности корма снижает питательную ценность и не может обеспечить потребностей собаки. Следует придерживаться рекомендованного для породы соотношения мяса, субпродуктов и отходов бойни, круп.

Перевод взрослых собак на сухие или консервированные корма обостряет ряд хронических болезней, снижающих иммунитет. Примерно через полтора — два месяца эти процессы возвращаются в норму. Иммунитет полностью восстанавливается через 4 месяца после перехода на сухой корм.

какие собаки ищут трюфель
Эти деликатесные грибы ещё называют невидимками, так как найти их непросто, ведь растут они практически полностью под землёй. Трюфели созревают в конце лета и встречаются на полянах, куда попадает много света или на оп

Нужно учитывать соотношение движения и кормления. Так, во время дрессировки собаке требуется корма больше примерно на 15 — 20%. Во время интенсивной работы потребности

Источник

Лечение ран у собак

Активные собаки иногда влезают в собачьи стычки. Поэтому надо знать, что делать, если собака подралась на прогулке. Даже воспитанный пес может стать жертвой стаи бездомных собак, которые порой сворой бросаются на домашних. В результате рана у собаки может заживать долго и напоминать о неприятном инциденте. Чтобы такое не произошло, выбирайте безопасные маршруты и парки для выгула. 

Лечение ран у собак требует большой выдержки как  и у собаки, так и у ее хозяев. Если питомец пострадал, не впадайте в панику, не плачьте и не ругайте песика.

Если рядом с покусавшей вашего питомца собакой есть хозяин - поинтересуйтесь о наличии у пса ветеринарного паспорта и действующей прививки от бешенства.

Обычно следствием таких собачьих драк являются кусанные и рваные раны.  Каждому собаководу надо знать, как оказать первую помощь питомцу. 

Сначала необходимо оценить характер раны, насколько она большая, определить есть ли кровотечение, если есть, то какое оно и насколько сильное. Если рана оказалась незначительной, то ее нужно будет обработать антисептиком.  Если же носит серьезный характер (имеются прокусы, рваные края и т.д.), то необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу!

Как определить вид кровотечения?

При наличии венозного или артериального кровотечения наложите сдавливающую повязку и обратитесь к ветеринарному врачу. 

Последовательность действий, доврачебная помощь:

Продезинфицируйте раствором перекиси водорода или хлоргексидином. В случае, если нет поблизости медикаментов – используйте проточную воду.

Проникающая травма грудной клетки или брюшной полости – немедленно доставить животное в ветклинику. Специалист подскажет, как вылечить рану у собаки. Нужно постараться остановить кровь, продезинфицировать травмированное место, наложить повязку. 

я отказалась от собаки
Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало раз

После оказания первой

Источник

рана на ноге не заживает собака

рана на лапе у собаки не заживает

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

В вашем случае нужно было накладывать швы, повязку и препятствовать разлизыванию  раны. Иногда  собаки довольно спокойно относятся к швам, иногда- ни сил, ни времени не жалеют и успокаиваются только полностью распетрушив повязку и выдернув нитки, затем разлизывают рану… Таким  приходится надевать  воротник. Рана, заживающая по вторичному натяжению ( как у вашей собаки), оставит после себя довольно большой обезображивающий рубец, никогда не зарастающий шерстью.  Есть два пути лечения:

1) иссечь рубцовую ткань и  наложить швы — таким образом рана срастется по первичному натяжению, быстро и практически бесследно ( но необходимо  полностью исключить вероятность разлизывания, инфицирования швов — а это повязки, антибиотикотерапия, местнозаживляющие мази, воротник 24 часа в сутки.

Добрый вечер! Я дико извиняюсь за беспокойство, но мне очень нужна Ваша помощь - у меня есть пёс, ему 2 года, месяца 3 назад мы обнаружили на передней лапе рану в виде кровяной шишки, ветеринары говорили, что видимо там просто лопнул сосуд и не может нормально зажить, говорили, что нужно прошить и всё будет хорошо, другие говорили, что туда попала сухая трава, но на рентгене никаких инородных тел не было. назначали кучу лекарств, даже промывание хозяйственным мылом. действительно эта рана не заживала, он просто разгрызал эту шишку и там образовывалась язва диаметром 2-3 мм. в ширину и точно не знаю сколько в длину, но не меньше 5 мм. в итоге сейчас шишка не появляется, но есть язва, кот. периодически заживает, но потом она вновь вылазит наружу. а сегодня такую же язву обнаружили и на 2й лапе! Очень Ва

Почему раны долго не зажив

Источник