если щенок отрыгивает еду

Что делать, если у собаки рвота 15 декабря 2011 | Категории: Здоровье

Рвота — рефлекторная реакция организма на раздражения разного рода. Причиной рвоты могут быть многие инфекционные и неинфекционные заболевания. Не стоит путать рвоту со срыгиванием, при котором пища выводится из пищевода еще до того, как успеет попасть в желудок.

Причины рвоты

Как видите, рвота может возникнуть по самым разным причинам. Рвота — не заболевание, а только проявление болезни. Именно поэтому «лечить рвоту» не только не нужно, но во многих случаях даже вредно. Причину рвоты может определить только ветеринар, который и назначит лечение не самой рвоты, а вызвавшего ее заболевания.

Что делать владельцу, если собаку рвет

Прежде всего, не ругайте и не наказывайте собаку, даже если ее вырвало на дорогой ковер или сиденье машины. Собака не может контролировать рефлекторный позыв к рвоте, как бы она ни была выдрессирована. Кроме того, с рвотными массами выводятся вредные вещества.

Если вы видите, что собаку сейчас вырвет, а на ней надет намордник или тугой ошейник — снимите амуницию, иначе животное может захлебнуться рвотными массами.

Ветеринарному врачу будет легче установить причину рвоты, если вы сообщите ему как можно более полную информацию о собаке, а именно:

• характер рвотных масс (консистенция, цвет, запах, наличие фрагментов непереваренного корма, глистов, инородные тела и т.д.);

• сведения о состоянии собаки, ее тонусе, аппетите, наличии других симптомов заболевания (запор или понос, отсутствие аппетита, повышенная жажда, слезотечение, выделения из носа, повышение или снижение температуры и т.д.);

• обстоятельства последних 2—3 суток перед возникновением рвоты. Возможно, был резко изменен рацион, или собака на прогулке что-то съела, или контактировала с больным животным.

Источник

Собака постоянно срыгивает после еды

Щенок, возраст 5 месяцев, привит, от глистов обрабатывали две недели назад - Прател (были аскариды маленькие полу растворённые). не в течение 5-10 минут сделала 3-4 попытки отрыгнуть Почему собака все грызет? Одни собаки делают это иногда, другие постоянно, но это делают все.Рвота и срыгивание у собак и кошек. Сука срыгивает маленьким щенкам не способным к самостоятельному потреблению твердой пищи Главная Статьи Статьи Статьи о собаках Собака Срыгивает. Если у вас несколь- ко собак, которые имеют обыкновение играть друг с другом во время еды, кор- мите ихПостоянное срыгивание у более взрослых щенков или у взрослых собак может указывать накоторое она съела, а также через какое время после кормления она срыгивает. Щенки тоже часто срыгивают после того как, едва поев, начинают активно двигаться. Отрыжка.Регургитация сразу после еды, скорее всего, произойдет в проксимальном отделе желудка при поражении пищевода. Щенки тоже часто срыгивают после того как, едва поев, начинают активно двигаться. Животное, страдающее обжорством, постоянно выпрашивает еду, но переварить ее уже не в состоянии. Животное, страдающее обжорством, постоянно выпрашивает еду, но переварить ее уже не в состоянии. Я думала, что причина была в слишком быстром поглощении пищи, а оказывается, причина может быть в глистах и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Уж не нормальной причиной срыгивания является перекармливание собаки. Если собака срыгивает сразу после еды, это первое, что необходимо исключить.Также, у собаки, которая постоянно срыгивает или которую постоянно рвет (от любой причины), может легко развиться аспирационная пневмония, а также хронические инфекции носовой полости Моя собака часто срыгивала, особенно сразу после еды, когда пила воду.

Уж не нормальной причиной срыгивания является перекармливание собаки. Уж не нормальной причиной

Источник

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения. В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Почему собаку рвет? Основные причины

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Симптомы рвоты у собак

Признаками опасного заболевания перед рвотой являются: избыточное слюнотечение у собаки, поскуливание и постоянная ходьба. Животное не находит себе место, в его животе может урчать, появится отрыжка.

У щенков, когда они начинают переходить на твердую пищу, часто происходит срыгивание. Это нормальный процесс, который не должен беспокоить владельца. Срыгивание происходит при переедании щенка сразу же после еды и с ним выходит еще не переваренная пища.

Рвота с кровью у собаки – очень тревожный симптом. Он свидетельствует о серьезной инфекции, распаде опухоли или эрозии слизистой.

Рвота и понос у собаки вместе с лихорадкой частые спутники инфекционных заболеваний и вместе они ведут к стремительному истощению.

Лечение рвоты у собак

Организм необходимо очис

Источник

собака все время отрыгивает

Почему щенок срыгивает

Когда моя Тори была щенком, она ела с такой жадностью и так быстро, что почти каждый раз в конце еды у нее была отрыжка воздухом с характерным звуком. Это было даже довольно смешно, когда крошечный щенок издает такие утробные звуки. Пищу при этом она не срыгивала, поэтому я не беспокоилась, тем более что со временем это прошло. Зверский аппетит ушел, есть стала не с такой скоростью, отрыжка тоже перестала происходить. Но вообще довольно часто встречаются жалобы владельцев щенков на срыгивание после еды и не только воздухом, но и пищей.

Чаще всего это бывает, когда щенка перекармливают. Чувство сытости приходит не сразу, аппетит хороший, а если хозяин положил корма больше, чем требуется, щенок все равно его съест. Желудок будет переполнен, плюс попадание воздуха, и в итоге часть корма выйдет наружу. Поэтому совета здесь два, первый, не перекармливать, а второй, если все-таки срыгивание и отрыжка происходят регулярно, нужно сразу же после еды брать щенка на руки, и подержать в вертикальном положении две-три минуты. Так же, как поступают с грудными детьми, чтобы вышел воздух после кормления.

Если эти меры эффекта не дают, есть уже повод серьезно задуматься, почему щенок срыгивает. Для начала, нужно быть точно уверенным, что это именно срыгивание, а не рвота. При срыгивании выброс содержимого происходит из глотки и пищевода, ненатужно, легко. Щенок при этом не чувствует особого дискомфорта, поведение и состояние его не меняется, после срыгивания он может тут же съесть, то, что вышло. По виду это будут кусочки только что съеденной пищи, совершенно не переваренные, без наличия желчи.

Если такое происходит регулярно, нужно провести обследование. Первое, что нужно исключить, это не находится ли инородное тело в пищеводе. Затем, исследовать ще

Что делать если со

Источник

silona: Очень хочется знать: срыгивание - это нормально? 2 недели никакого срыгивания не было, а на этой неделе уже второй раз вижу, что щенок срыгивает пищу. Пища разная (один раз творог, сегодня - сухим кормом). Нашей девочке почти 3 мес. Подскажите, пожалуйста, что делать?

SHTUKA: FRODO, Илана, я знаю этого щена, и все же думаю что тут переедание какими то продуктами, она ест много то что ей нравится, и мало что ей так себе, я бы ее кормила четко по дозировке и отрегулировала питание. Или еще может быть вариант жирный творог, я если кормлю то не жирным.

реклама про собаку арчи
Ошибочно полагать, что только молодые могут путешествовать. Ведь есть такие люди, которые не принимают неизбежное, тем самым показывая, что может быть старость другой. Представляем вашему вниманию веселые и удивительн

fishka: статья взята тут Срыгивание - перемещение непереваренного корма из желудка в обратном направлении. Срыгивание наиболее часто связано с пищеводной фазой глотания и дисфагией. К срыгиванию предрас¬полагают две группы факторов. К врожденным факторам относят идиопатический мегаэзофагус, аномалию сосудистого кольца, стеноз пищевода, к приобретенным - вторичный мегаэзофагус, эзофагит, рубцо-вое сужение пищевода. Врожденными или приобретенными могут быть дивертикул пищевода, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, параэзофагеальная грыжа, гастроэзофагеальная инвагинация, диафрагмаль-ная грыжа. Глотание представляет собой серию последовательных хорошо скоординированных актов, в результате которых пищевой комок переходит из ротовой полости в желудок. Этот процесс разделяется на 3 основные фазы: ротоглоточную, пищеводную и желудочно-пищеводную. Изменение продвижения пищевого комка изо рта в желудок обусловливает скопление пищи в пищеводе, а затем ее обратное поступление в ротовую полость. Срыгивание может привести к аспираци-онной пневмонии. Срыгивание чаще наблюдают у щенков после отъема. Это связано с тем, что обьино в этот период у молодых животных существует идиопатический мегаэзофагус. Он имеет наследственную этиологию у жесткошерстных фокстерьеров и цвергшнауцеров. Наследстве

Источник

если щенок срыгивает пеной

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Почему собака срыгивает?

какие собаки ищут трюфель
Эти деликатесные грибы ещё называют невидимками, так как найти их непросто, ведь растут они практически полностью под землёй. Трюфели созревают в конце лета и встречаются на полянах, куда попадает много света или на оп

Источник

Когда ваш щенок здоров и весело играется вы счастливы и не переживаете за него, пока с ним не произошло что-то странное и необычное. Но вот после приема пищи щенок срыгнул и вас охватывает беспокойство за его состояние и здоровье, а вдруг это что-то серьезное и щенку нужна помощь или лечение?

Чаще всего щенок (да и взрослая собака) срыгивают из-за элементарного переедания. Желудок щенка переполняется и организм выводит лишнюю пищу наружу. Это нормальный процесс. Переедание ни кому еще не шло на пользу.

Нельзя исключить и то обстоятельство, что когда щенок быстро ест, вместе с едой в пищевод попадает воздух, что также вызывает тошноту и срыгивание. Вполне вероятно и то, что щенок играя мог проглотить что-то совсем несъедобное, что и это инородное тело вызовет срыгивание.Ну и самый неприятная причина срыгивания у щенка – наличие у него врожденной аномалии в пищеводе и желудке.

Если щенок срыгивает из-за переедания – то естественно надо уменьшить его рацион. Если он во время еды заглатывает воздух – то после кормежки подержите его на руках некоторое время так, чтобы его тельце было в вертикальном положении. Если же это не помогает и щенок продолжает срыгивать – обязательно обратитесь к ветеринару.

Вероятно, щенку необходимо будет сделать обследования, включая УЗИ или рентген, чтобы выяснить причину срыгивания у щенка, чтобы в дальнейшем исключить серьезные последствия и осложнения. Ветеринар в случае необходимости назначает необходимое лечение, а в крайнем случае и рекомендует на проведение операции.

Имейте ввиду, что если заболевание выявляется в на ранней стадии, оно легче вылечивается, и здоровью щенка на будет нанесен какой-нибудь вред. Поэтому в случае, когда у вас серьезные опасения за состояние своего щенка, обращайтесь за помощью к ветеринару как можно раньше. Поэтому, если ваш щенок продолжает срыгивать не смотря на предпри

Источник