как достать косточку из горла собаки

Как вытащить кость из горла?

Рыба - очень вкусный и полезный продукт, но часто мы второпях едим ее, и поэтому кости могут попадать в горло и застревать там. Как вытащить кость из горла? Об этом пойдет речь в нашей статье. Вариантов существует множество, и самые полезные и нужные мы вам предложим на обозрение. Также есть такие ситуации, когда застряла кость в горле у собаки или кота. Наши советы помогут и вашим питомцам.

Что сделать в первую очередь

вы должны найти хороший источник света, чтобы увидеть кость, которая застряла. Для этого возьмите настольную лампу или ручной фонарик. Спрашивайте пострадавшего, где болит, и светите на это место, кость часто бывает совсем незаметной, но причиняет очень много боли;

очень хорошо, если у вас дома есть длинный пинцет, с его помощью вы сможете быстро зацепить и вытащить кость, так обычно делают, если рыбная кость в горле застряла;

есть  старинный способ достать кость с помощью расплавленного воска. Вы его расплавляете, капаете на карандаш или другой длинный предмет, и,  еще мягкий воск опускаете на кость. Воск застывает,  и вы аккуратно вынимаете  кость с воском. Но  с помощью этой процедуры можно вытащить только  крупные и хорошо видные кости. Поэтому, будьте осторожны;

если кость не видно, то прополощите горло раствором календулы или другого антисептика. Возможно, кость сама выйдет. Раствором  обработайте образовавшуюся ранку, и она не загноится;

если вам совсем плохо, то можно вызвать рвоту.  Конечно, это зрелище не деликатное, но помогает, когда кость сидит глубоко и вызывает большое неудобство;

можно есть грубую и вязкую пищу, такую  как банан или мякиш хлеба,  в  этом случае, пища, проходя по пищеводу, увлечет за собой застрявшую кость;

Как достать кость из горла у животных

Для этого вам понадобится помощник – самому это сделать очень сложно. О

Источник

Что нужно делать, если застряла кость от рыбы в горле

Что делать, если застряла кость от рыбы в горле, и что следует предпринять, если кость сама не выходит? Рыба является одним из важнейших продуктов, который позволяет обогатить организм человека фосфором и другими необходимыми веществами, однако достаточно часто при употреблении рыбы мелкие кости попадают в слизистые оболочки.

Наличие инородных тел

Советов на этот счет достаточно много, но некоторые из них не выдерживают критики со стороны медиков и являются обычным мифом. Важно отметить и ряд особенностей, которые сопровождают подобную ситуацию. Например, кость в горле может еще более войти в слизистую, если попытаться проглотить какой-либо твердый продукт не разжевывая, как делают некоторые. Это чревато серьезными проблемами, поскольку инородный предмет может вызвать отек, перекрытие дыхательных путей и т.д.

Кость в горле всегда вызывает раздражение и чувство наличия ее в слизистой трудно спутать с чем-либо другим. Отметим, что очень часто кости надолго в слизистых горла не задерживаются. Если застряла косточка не глубоко, то рвотным рефлексом она достаточно быстро выходит сама, однако в ряде случаев можно принять и дополнительные меры по ее извлечению. Ниже приведем несколько советов о том, как избавиться от этого раздражителя в домашних условиях, что делать, если косточка застряла глубоко, и чего нельзя делать ни в коем случае.

Любое инородное тело, которое находится в слизистых оболочках горла, вызывает у человека определенные ощущения (для докторов - симптомы). Косточка, которая застряла в горле, вызывает сильные и резкие боли, неприятные ощущения в процессе глотания, местное раздражение слизистой, а в тяжелых случаях отек, рвоту и пр.

Кость вызывает сначала только дискомфорт и неприятные ощущения, которые появляются практически сразу после происшествия. Через

Источник

Как извлечь кость из горла; как вытащить косточку от рыбы из горла?

Многие не знают, как извлечь кость из горла и страдают от неприятных ощущений, пока не придет врач. Но ведь можно удалить кость и самостоятельно, если знать несколько тонкостей этого процесса.

Прежде чем задаваться вопросом, как вытащить косточку от рыбы из горла, необходимо позаботиться о ярком источнике света – например, фонарик или настольная лампа. Это очень важно, так как не всегда получается удалить косточку при естественном освещении, так как его порой бывает не достаточно и увидеть саму кость просто невозможно. Для начала горло надо будет сбрызнуть спреем лидокаина, благодаря чему происходит устранение неприятных болевых ощущений, также предотвращается начало рвотного рефлекса, который может появится во время попыток достать кость.

Итак, как извлечь кость из горла самостоятельно, чтобы не ждать приезда врачей? После того, как будет использован лидокаин надо сесть как можно удобнее, слегка запрокинуть голову назад и максимально широко открыть рот, чтобы появилась возможность увидеть в зеркало застрявшую кость. Дальше в реки берется зеркало, направляется в ротовую полость лампа и надо постараться увидеть не только миндалины, но и заднюю часть глотки. Желательно воспользоваться помощью родственников, так как самому держать зеркало будет неудобно.

После того, как будет обнаружена кость, надо взять длинный пинцет и постараться осторожно ее извлечь. В том случае, если нет возможности использовать пинцет, тогда можно взять тоненькую восковую свечку и нагреть ее один конец, после чего он прижимается к кости и оставляется на время, пока воск не застынет (придется подождать около 30 секунд). Затем вместе со свечой из горла достается и кость. Действовать надо очень аккуратно, не стоит на кость давить свечой, так как есть риск загнать кость еще глубже в горло и достать ее

Источник

Как вытащить рыбную кость из горла?

Подскажу еще один способ, как вытащить рыбью кость из горла. Нужно намотать на палец несколько слоев чистого бинта или марли и провести этим импровизированным "инструментом" по тому участку, где застряла кость. Эффект очень часто очень хороший - кость застревает в марле.

Вообще врачи возражают против самостоятельного удаления кости из горла. Есть много домашних манипуляций - прополоскать горло, сделать энергичные жевательные движения, задействовав мышцы, съесть кусочек твердого, черствого хлеба. Также можно попросить кого-то рядом осмотреть ваше горло и попросить вытащить пинцетом. Лучше встать напротив окна, так чтобы лучи попадали на горло, так лучше будет видно.

Но если эти меры сразу не помогли, то следует отправляться к врачу. Не все знают, но крепко засевшая косточка может вызвать отек слизистой, человек может начать задыхаться. Надо принять антигистаминный препарат - тавегил, супрастин и т.д. Потом, косточка может прочно засесть где-нибудь за миндалинами, или даже попасть в пищевод, оттуда самостоятельно вообще не извлечь.

прижать язык к небу (можно это сделать с помощью ложки) и попытаться достать кость с помощью пинцета, можно даже посветить фонариком в горло, чтобы лучше все видеть

Если кость застряла в горле и никак не удаётся её вытащить, то попробуйте выпить столовую ложку растительного масла. а следом за ним съесть чёрствый кусочек чёрного хлеба. Масло должно стронуть с места прилипшую к гортани кость, а хлеб увлечь её за собой в пищевод, где она раствориться. Если же ни масло, ни чёрствый хлеб не помогли, то не пытайтесь лазить сами посторонними предметами в горло, можно повредить мягкие ткани, лучше всего обратитесь к врачу, у него есть специальные инструменты для безопасного извлечения кости. Дело в том, что кость могла как иголка вонзиться в ткань и просто так её оттуда уже н

Источник

Проблема застрявшей рыбной косточки

Одной из причин подобных симптомов может стать застрявшая кость в горле от рыбы. Как можно достать ее с помощью рекомендованных официальной медициной и народных методов, мы расскажем в нашей статье.

Симптоматика

Если есть рыбу неаккуратно или пропустить кусочек с мелкой острой косточкой, то она вполне может застрять в горле. Симптомы при этом будут довольно четкие и понятные, позволят сразу сказать, в чем причина:

Если застряла довольно мелкая рыбная косточка, человека может беспокоить только дискомфорт при глотании, першение, покашливание, что можно весьма легко спутать с начинающимся инфекционным процессом в дыхательных путях.

Если контактов с больными людьми или переохлаждения не было, нет насморка, озноба, головной боли, то это мало похоже на респираторную инфекцию. А если накануне человек употреблял в пищу рыбное блюдо, так и сомневаться не нужно — симптомы вызвала косточка в горле.

Оставленная кость может вызвать локальное гнойное воспаление, а опустившись ниже в пищевод и закрепившись там — симптомы эзофагита. Тогда дополнительно появится загрудинная боль, рвота с примесью ярко-алой крови, повышение температуры тела, ухудшение общего состояния.

В случае, когда человек все же довел себя до такого состояния, медлить с обращением за медицинской помощью и дальше, пробуя делать что-либо самостоятельно, смертельно опасно. Очень тревожным симптомом является быстрое развитие отека и удушье.

Как убрать рыбную кость?

Делать это можно и самому, но лучше попросить о помощи другого человека. Пострадавшего лучше усадить, попросить широко раскрыть рот. Осторожно пинцетом нужно захватить кость и вытащить ее.

собака не ходит в комбинезоне
Другие названия: Brussels Griffon, Griffon Bruxellois, брюссельский грифон, Belgium Griffon, бельгийский грифон, Petit Braban?on, Griffon, Griff, Bruss, пси-брабансон, брюсс.

Достоинства: Все три представителя поро

Если у пострадавшего возникает рвотный рефлекс, можно использовать местное анальгезирующее средство перед тем, как пытаться вынуть косточку.

Источник

Как вытащить рыбную кость из горла?

Случилась неприятность — рыбная кость застряла в горле. Такое бывает, если есть рыбу с мелкими тонкими косточками невнимательно. Что делать? Она раздражает слизистую оболочку горла, постоянно напоминая о себе. А если это приключилось с малышом? Он плачет и не дает возможности даже заглянуть ему в ротик. Какая помощь должна быть оказана человеку? Как можно вытащить рыбную кость из горла самостоятельно? И надо ли прибегать к «бабушкиным советам», оказавшись в такой ситуации?

Опасные и неэффективные способы

Каких только рекомендаций не дается на эту тему на различных сайтах и форумах в Интернете! Давайте вместе подивимся народным рецептам извлечения рыбной кости из горла.

Первое, что рекомендуют, когда рыбная кость уже торчит в слизистой где-то за гландами — это пожевать корочку хлеба. И проглотить. Но стоит ли? Ведь с одной стороны — хлеб может протолкнуть косточку дальше. Это — если она недостаточно сильно углубилась в слизистой. С другой — она может войти глубже, если на нее посильней надавить тем же жестким хлебом.

Предлагают жевать не хлеб. Взять бананы (это если они есть под рукой) или картошку. Подавить. Обильно сдобрить подсолнечным маслом. И начать глотать эти комки, практически не пережевывая. Понравится ли это «угощение» рыбной кости — об этом история умалчивает. А вот навредить пищеварению можно легко! Ведь кусочки пищи, не смоченные слюной да еще такие жирные — это «неслабая» тренировка для поджелудочной железы и печени.

кормление собаки сколько раз в день
Ученые до сих пор спорят о том, сколько раз в день должен есть человек — три, пять или даже семь. В отношении собаки такие дискуссии невозможны. Сама ее физиология говорит о том, что двухразовый режим оптимален. Впроче

Еще один «проверенный» метод как удалить из горла рыбную кость — это полоскание. Лучше натуральным антисептиком, типа отвара ромашки или календулы. Или каким-нибудь аптечным средством для полоскания. Здесь предполагается, что мышцы глотки будут интенсивно сокращаться, и р

Источник

Как вытащить застрявшую кость из горла

Не все пищевые продукты одинаково безопасны. Если речь идет о рыбе, которая изобилует крупными и мелкими костями, даже аккуратный и неспешный прием пищи может привести к застреванию костного фрагмента в слизистой оболочке глотки. Это не только неприятно, но и опасно, поэтому важно осознавать, как правильно действовать, чтобы не усугубить тяжесть повреждений и в то же самое время облегчить состояние пациента. Что делать, если застряла кость в горле? Алгоритм оказания помощи включает мероприятия, которые можно осуществить самостоятельно в домашних условиях - во многих случаях они могут помочь пострадавшему быстро избавиться от кости.

Причины и симптомы

Рыбу любят очень многие, но еще большее количество людей избегает этого продукта из-за опасения пораниться костью. Причины, по которым может застревать рыбная кость в горле, достаточно предсказуемы: торопливое поглощение пищи, несинхронное глотание, недостаточно усердное жевание, еда всухомятку, без запивания жидкостью. Риск выше, если у человека присутствуют нарушения глотания (например, в результате заболеваний пищевода, нервной системы), он находится в состоянии алкогольного опьянения или попросту не знает, как правильно есть рыбу (чаще всего это маленькие дети).

Перед тем как предпринять попытку извлечь из горла рыбью кость, нужно удостовериться в диагнозе. Это просто, если пострадавший - взрослый человек, способный указать не только на факт травмы, но и на примерную локализацию кости в слизистой оболочке. Но застревание не всегда оказывается замеченным сразу; кроме того, фрагмент кости может быть очень мелким или застрять слишком далеко в горле. Поэтому нужно представлять, какие симптомы свидетельствуют о том, что в горле застряла косточка.

Рыбья кость - это инородное тело. Симптомы зависят от ее размеров, глубины ранения слизистой обол

Источник