укусила собака без прививок от бешенства

Укусила собака, вакцина от бешенства и алкоголь

Здравствуйте, сегодня меня укусила неизвестная собака, с виду похожа на домашнюю, стриженая с ошейником, но видно что очень голодная и худая, вынесли ей 2 сосиски хлеб, сразу съела и просила ещё. Дело было на детской площадке, она побежала к детям, я хотела её отогнать и она как бы играя стала кусать меня за ноги, все ноги обслюнявила. Я вытерла ноги влажной салфеткой и ещё минут 20 гуляли с ребёнком. Дома я все вымыла с мылом и заметила 3 царапины от зубов, но крови не было, помазала йодом и давай штудировать интернет. Прочитала, что даже через царапины могу заболеть бешенством, поехала на скорую, там сделали прививку от бешенства в плечо и от столбняка в ягодицу. Дома прочитала про столбняк и бешенство стало дурновато. Дело в том что я очень мнительная и зимой меня мучили панические атаки, поднималось давление, головные боли, прошла кучу обследований, прежде чем немного успокоилась, но все равно время от времени принимаю фенозипам 0,5 под язык. Подскажите пожалуйста: 1). Какова вероятность заражения бешенством, иммуноглобулин не назначили, только прививки; 2). Можно ли совмещать прививки с фенозипамом, корвалолом, спиртовыми настойками пустырника, валерианы; 3). У старшей дочери скоро 18 лет, можно ли алкоголь; 4). В сентябре собираемся в Анапу на 10 дней, можно ли купаться и загорать; 5). Когда после начала прививок можно быть точно уверенным, что не болеешь бешенством. Заранее Вас благодарю! Надеюсь на подробный ответ, так как места себе не нахожу, а успокоительные пить боюсь. Ещё раз огромное спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

30 ответов

Светлана! Принимать алкоголь невозможно при постановки вакцины от бешенства и в срок до 6 месяцев после окончания курса всей вакцинации. Полный курс прививок защищает от заболевания бешенством и длится эта защита в течении года. Вероятности

Источник

Если укусила собака, первая помощь

Собака – лучший друг человека. Эти четвероногие создания, пушистые и гладкошерстные, высокие и низкие, хвостатые и с купированными ушами, охраняют человека, спасают, выступают проводниками для людей с нарушением зрения, спасают от депрессии.

Но случается и так, что животное кусает, и тогда многие люди не знают, что делать в данной ситуации, как оказывать первую помощь, чем грозит такое недоброжелательное отношение.

Чем чревато нападение собаки?

Вне зависимости от того, домашнее или дикое животное укусило, в обоих случаях есть высокая вероятность развития тяжелых осложнений.

 Сильное кровотечение. Без оказания своевременной помощи человек может истечь кровью и умереть. Риск летального исхода увеличивается в случае повреждения артерии. Не исключается вариант развития внутреннего кровотечения из-за обширной травмы. Опасность данного состояния заключается в том, что симптомы сразу могут отсутствовать. После нападения животного, даже при отсутствии внешнего кровотечения, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.

 Попадание в рану болезнетворных инфекций, чаще всего кишечной палочки. Бактерии проникают вместе со слюной, кишечная палочка всегда находится на слизистых оболочках ротовой полости животного, представляя собой опасность для здоровья человека. Попасть инфекция в рану может извне, с частицами пыли, земли, от грязной одежды. Происходит это при отсутствии своевременной антисептической обработки кожи.

 Психологический ступор. Укус собак вызывает у человека состояние паники и страха, особенно у детей. Нередко один случай нападения может вызвать сильный страх перед животными на всю жизнь, который будет проявляться приступами панических атак.

 Заражение бешенством – наиболее опасное осложнение. Вирус бешенства передается от зараженного животного к чел

Источник

Что делать при укусе собаки и чем опасен укус

Ежегодно сотни людей страдают от нападения собак, что нередко заканчивается смертью. Что делать, если на вас напала собака? Как оказать первую помощь пострадавшему? Чем опасен укус собаки? Разберем все эти вопросы ниже.

Первая помощь при укусе собаки

Если вас укусила собака, необходимо обильно, в течение 15 минут промыть рану теплой водой с хозяйственным мылом (оно содержит много щелочи, активной против микробов).

В собачьей пасти большое количество бактерий, которые могут стать причиной местного воспаления, общего сепсиса или столбняка. Даже небольшая рана требует тщательной дезинфекции. Достаточно царапины, чтобы слюна собаки попала в кровь человека и вызвала инфицирование.

После промывки рану нужно обработать перекисью водорода или розовым раствором марганцовки, а края раны йодом или зеленкой, после чего наложить повязку. Не стоит туго перевязывать рану: с выделяющейся кровью будут выходить и опасные бактерии.

При обработке раны желательно исключить спирт и водку. Они могут обжечь поврежденную кожу и тем самым замедлить процесс заживления.

Уход за ранами

Укусы разделяют на два вида, имеющие разные степени тяжести: поверхностный и рваный. В первом случае собака только прокусывает кожу и оставляет колотые раны без повреждения мягких тканей. Для заживления укусов требуется ежедневная обработка антимикробными и противовоспалительными препаратами. На усмотрение врача могут быть прописаны антибиотики. Как правило, такие раны быстро заживают. Желательно не мочить рану во время заживления.

При рваном укусе остаются глубокие повреждения с кровотечением. Такие травмы очень опасны. Есть вероятность повреждения крупной вены или артерии. В этом случае необходимо срочно обратиться в травмпункт или вызвать скорую помощь. Уход за рваными ранами

Источник

Что делать, если укусила собака

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

Первая помощь при укусе

Если площадь укуса большая, идет обильное кровотечение, Вы чувствуете себя плохо, не можете передвигаться, то сразу вызывайте скорую. Если нападение произошло около дома, и вы можете идти, то скорей направляйтесь домой в ванную и тщательно промойте раны проточной водой с мылом. Мыло лучше всего использовать хозяйственное, с большим содержанием щелочи.

Превозмогая боль, трите тщательно в течение нескольких минут, стараясь смыть всю слюну животного с поверхности раны. Кроме того, из методов первой доврачебной помощи при укусе собаки МирСоветов рекомендует выполнить следующее. Полейте рану перекисью водорода, а неповрежденную кожу вокруг раны смажьте йодом. Не старайтесь всеми силами остановить кровь, небольшое кровотечение окажет вымывающий эффект и выведет инфекцию из открытой раны. После обработки, на рану нужно наложить марлевый или ватный тампон, но сильно не сдавливать поверхность, просто слегка закрепить тампон с помощью бинта или пластыря.

В любом случае посещение врача строго обязательно! Лучше всего обратиться в травматологический пункт по месту жительства. Но можно и в любой другой, все процедуры должны быть бесп

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

стихи о сторожевой собаке
С древних времен собака живет рядом с человеком, он наш друг и помощник. Это первое животное, которое приручил древний человек. Он делилась с собакой едой, а та помогала ему на охоте и охраняла его и его жилье. С тех самых

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Вчера мужа укусила собака. Собака домашняя, но хозяин неадекватный и не захотел отвечать на вопрос: "Привита ли собака?" Мужа отправили делать прививку от бешенства. Но, поговорив с врачом, муж передумал ее делать. Сейчас он весь в сомнениях - правильно ли он поступил.

Я поискала по Интернету и нашла статью, в которой говорится, что пользы от этой прививки никакой, а риск очень высок на самом деле заболеть бешенством, но не от укуса, а от самой прививки.

Comments

не знаю, успокоит ли вас низкая вероятность заболеть бешенством, но как многолетний собако-владелец, могу сказать, что бешеных домашних собак в москве не бывает. а прививок у многих из них может не быть по причине слабого здоровья или старости наконец. многим прививки делают, но официально это нигде не заверено (мы так делали много лет), следовательно фиг чего докажешь. поэтому хозяин мог вести себя неадекватно.

просто многие знакомые - профессиональные кинологи, которых чуть ли не ежедневно кусают собаки. но мысли спрашивать о прививках, а тем более колоть уколы - у них и в помине нет.

Положим, прививки против бешенсва дают стойкий (многолетний, по некоторым данным пожезненный) иммунитет и потому кинолог, провакцинированный один раз, после первого покуса, действиельно не будет потом задумываться о прививках...

Да и ни один врач в здравом уме им такую прививку не сделает, даже если найдется такой идиот, что захочет такую "профилактику".

Потому что эта прививка столь опасна и вероятность вреда здоровью и жизни от нее столь высока, что она делается ТОЛЬКО по строгим показаниям -0 только при укусе животного, подозрительного по бешенству.

как накормить собаку если она не ела три дня
Собачка у меня никогда не страдала плохим аппетитом. Ну, на улице подобрал. А такие обычно любят покушать. В общем, ела она всегда хорошо.

В субботу ей сделали операцию - стерилизовали. Врач сказал не давать ей еду сут

Бешенные собаки в Москве бывают. Ленинский район (по ту сторону МКАД от Бутово) неблагополучен по бешенству. В 2005 году бешенство подтверждено у 12 московских животных (). Почитайте, например, http://www.infodog.ru/in

Источник

укусила собака без прививок

Беременную укусила собака. Можно и нужно ли делать прививку от бешенства?

Нужно хорошо проанализировать ситуацию. Собака своя или чужая? Есть ли данные о том, что собака привита от бешенства? Вакцинация против бешенства проводится независимо от наличия беременности, но по жизненным показаниям. Т.е. если есть риск заражения бешенством-нужно вакцинироваться,т.к. бешенство всегда имеет летальный ( смертельный) исход.

Погибает только каждый пятый инфицированный бешенством, а инфицирование происходит если только животное было действительно больно бешенством.

Основной источник опасности - лисы, летучие мыши, волки, ежи, то есть дикие животные. А у одомашненных животных бешенство встречается крайне редко.

Кроме того, если поведение больных бешенством диких зверей не сильно отличается от здоровых, то отличить бешеную собаку от злобной или больной какой-то другой болезнью очень просто.

Бешеная собака характерно себя ведет: не лает, ровно и "слепо" небыстро бежит, характерно наклонив голову и нападает внезапно и не сильно, как бы не видя жертву, "задевая" укусом. Больная бешенством собака имеет вялый, больной, "отсутствующий", "равнодушный" вид, обильное слюноотделение из пасти.

(такой вид, поведение животного и дальнейшая клиника болезни и породили название "бешенство" - по поверьям собака "из потустороннего" инфернального мира вселяла в людей бесов)

Кошки, больные бешенством, обычно прячутся от людей. При попытке взять такую кошку на руки или просто подойти к ней, кошка отвечает агрессией, но при этом достаточно вялая, слабая, с "отсутствующим видом", наблюдается такое же избыточное слюноотделение.

Как видите, больные бешенством домашние животные характерно выглядят, характерно себя ведут и отличить их от всех других совсем не сложно.

Делать ли прививку, если укусила соб

Источник