как ругать щенка немецкой овчарки

LoveGav

Сайт о собаках!

Грамотное воспитание немецкой овчарки

Воспитание немецкой овчарки

Грамотное воспитание должно начинаться с самого первого дня после появления дома щенка немецкой овчарки. Основательно подготовьтесь к новому жильцу, заранее изучите литературу по воспитанию животного, чтобы не допускать ошибок, многие из которых впоследствии тяжело исправить.

Как правильно воспитывать немецкую овчарку

Сразу заложите в овчарке те привычки, которые вам импонируют. Запрещайте щенку лежать на кровати и диване, не подкармливайте малыша под столом во время своей трапезы. Любая слабина приведет к тому, что воспитание пойдет насмарку. Обучение командам — отдельная тема для обсуждения. Заниматься дрессировкой следует уже после того, как собаке объяснят простые правила проживания в новой «стае»

Один из главных принципов правильного воспитания немецкой овчарки – последовательность. Сначала приучите его к кличке, постоянно обращаясь по имени. Освоение первых команд начинается во время ухода за животным.

Важно отметить: поведение щенка в 2 месяца, когда только его забрали от мамы, может быть непредсказуемым в связи с тем, что малыш будет скучать по маме и братьям.

Как приучить к туалету

До тех пор, пока не прошел карантин и не сделаны прививки, щенок ходит в туалет дома на пеленку. Затем постепенно его можно приучать справлять нужду на улице. Старайтесь гулять со щенком каждый час, выводите его через двадцать минут после еды и активных игр, когда он особенно может хотеть в туалет. Первые минуты на улице не играйте с ним, уведите его подальше от других людей и собак, которые могут отвлекать.

После того, как овчарка сходит в туалет, обязательно похвалите ее, приласкайте и поиграйте. Со временем она

Источник

Как наказывать щенка. Как правильно ругать собаку

Воспитывать собаку – задача непростая, но крайне важная. И не стоит жалеть собственное время и силы: чем раньше этим заняться, тем более послушным и жизнерадостным будет животное. Воспитывать питомца лучше начинать с первых месяцев его жизни. Щенок любой породы имеет особенности характера, и при воспитании это надо учитывать. Прежде всего необходимо проконсультироваться с кинологом, как легче всего воздействовать на поведение собаки вашей породы, а потом приступать к самостоятельному воспитанию. Самый важный вопрос,  возникающий у владельцев собак – стоит ли их наказывать за непослушание или укус хозяина? И если наказывать надо, то как? Постараемся ответить на эти вопросы.

Стоит ли наказывать

Когда питомец отказывается слушаться своего хозяина, его обязательно необходимо наказать. И делать это надо непосредственно в тот момент, как собака провинилась. Таким образом вы сразу даёте животному осознать, что ему можно делать, а что нет. А главное: питомец понимает, что за каждым непослушанием последует наказание. Это поможет достигнуть взаимопонимания между собакой и человеком.

Не забывайте про поощрение: питомец должен чувствовать любовь хозяина. Эта любовь должна исходить из рук, которые кормят и ласкают собаку. Именно поэтому бить своего питомца руками нельзя. Даже легкий шлепок в целях наказания может подорвать все доверие и связь между животным и человеком. То же касается и ударов ремнем или поводком, и тем более нельзя бить ногами. Не подрывайте доверие и не причиняйте боль своей собаке.

Как наказать

Итак, мы разобрались, что собаку нужно наказывать. Но остается главный вопрос: как наказать? В первую очередь это делается с помощью слов. Когда собаку ругают, она очень хорошо это понимает. Она чувствует строгость в интонации и осознает, что хозяин недов

Источник

Щенок немецкой овчарки: содержание, питание и уход. Опыт любителя

Когда в доме появляется щенок – это огромное испытание для тех людей, которые никогда не держали собаку. Причем, незнание часто выливается в болезнь или смерть питомца.

Именно поэтому я решила написать эту статью – чтобы хоть немного помочь тем, кто впервые завел щенка немецкой овчарки. Несмотря на тонну литературы по этой теме, очень много наша семья узнала не из книг, а из случайных источников и именно они спасали нашей собаке жизнь и здоровье.

Обратите внимание, что все нижеизложенное - исключительно личный опыт, который "сработал" в нашем случае. Это не дает 100% гарантию, что он сработает в вашем. Все собаки разные и подходы соответсвенно должны быть индивидуальными!

Это прекрасный ответ. Тем более, что с такой целью можно купить щенка подешевле без родословной или даже документов. Немаловажный момент – у собаки будет всегда доступное пространство для выгула (хотя это не исключает прогулок за забором).

Не смогу хорошо проконсультировать по данному вопросу, потому что в выставках не участвую, но если это ваш вариант, готовьтесь серьезно тратиться на собаку, причем это касается не только финансов, но и времени.

Свозите девушку/тещу в Италию. Это вам обойдется дешевле (рассказываю как бюджетно и самостоятельно путешествовать в сообществе ua_freetravel, чуть что обращайтесь) и эффект будет иметь куда круче!!!

Принять решение о собаке должен владелец, самостоятельно ее выбрать, самостоятельно купить, самостоятельно содержать. Собака это абсолютно зависимое существо, которое не вырастит и не уедет на «вольные хлеба», а останется с хозяином на долгие годы. Нельзя принимать такие решения за кого-то другого.

Про то, что гулять придется при любой погоде как минимум дважды и как минимум по часу – и так понятно. Укажу на вещи не такие

Источник

как приучить щенка немецкой овчарки к туалету

Как приучить 4,5 мес. щенка чёрной немецкой овчарки к туалету на улице?

после еды, сна, игр, как только начинает крутится и нюхать пол, хватаете щенка и бежите на улицу. гуляете пока не сделает что-нибудь нужное, как сделает хвалите, радуетесь, угощаете щена. дома начинаете ругать, когда ловите на месте преступления (не после, а ВО ВРЕМЯ дела). гуляете как можно чаще и за каждый попис-покак на улице - искрення радостная похвала.

А так щенок еще маловат, нам 5 месяцев, мы стараемся терпеть, очень стараемся, но бывает и дома наделает. Вообще это индивидуально, но чаще уже полный отказ от туалета дома - это ближе к году.

Как приучить овчарку к туалету?

Первый совет, который дают дрессировщики – подготовка жилища к приучению собаки. Для щенка (или взрослого животного) выделяется свободное место, которое необходимо для ограничения передвижений любимца. Это условие необходимо выполнять для того, чтобы у него не было возможности спрятаться в укромный «уголок» и сделать лужу без ведома хозяина (1-2 места нужно оборудовать, чтобы щенок мог справлять нужду, так как щенки не всегда могут контролировать позывы природы). ;

На вопрос, как приучить овчарку к туалету, ;можно дать ответ в виде ;ряда рекомендаций, но все же главное - это терпения со стороны владельца животного. Щенок начинает понимать, что придется терпеть до прогулки, только к годовалому возрасту. Это время приходится пережидать и обучать «малыша». На приучение можно тратить не больше времени, чем возраст (в месяцах) щенка, то есть если овчарке всего 4 месяца, то её нельзя оставлять более чем на 4 часа без возможности выгула. ;

Патофизиологические факторы. Проще говоря - возможно, собака болеет. Могут быть заболевания воспалительной этиологии - уретрит, цистит, простатит, вагинит; энтерит, колит, диарея, гипоглике

Источник

Правила воспитания и дрессировки немецкой овчарки

Если вы хотите обзавестись верным другом и в то же время надежным защитником, обратите внимание на немецкую овчарку – она хорошо поддается дрессуре, умна и предана хозяину. Это настоящая гордость Германии! Тем не менее в ее воспитании есть свои сложности. Давайте узнаем, как дрессировать немецкую овчарку.

Особенности характера и становление психики

Хорошо выдрессированная немецкая овчарка сочетает в себе ум и уравновешенный характер. Старается всегда быть рядом с владельцем и готова защищать его до последнего вздоха. Будет отличным сторожем в частном доме.

Важно, чтобы воспитание и дрессировка овчарки проходили в соответствии с ее темпом развития. Есть разные мнения относительно того, в каком возрасте можно забирать и начинать воспитывать немецкую овчарку. Некоторые называют 1 месяц, но это вредит психическому развитию пса: с 4 до 7 месяцев он социализируется за счет подражания матери, игр в компании других щенков и т. д. В это время важно взаимодействие с разными людьми, в противном случае чужой человек будет вызывать у пса страх или агрессию.

Лучше всего забирать щенка в 8 месяцев. В это время он охотно идет на контакт, начинает привязываться к одному человеку. Именно в этом возрасте «немцы» демонстрируют высокий уровень обучаемости. Однако сейчас щенок очень раним, чужой дом ему еще непривычен. Нужно пореже подвергать его стрессовым ситуациям, проявлять заботу и ласку. Примерно в 3 месяца начинается «переходный период»: пес пытается лидировать, становится агрессивным, может начать кусаться. Это важнейший период в формировании характера пса: он должен понять, что хозяин, равно как все домашние, имеют над ним власть.

симптомы голодания у собаки
Патология сопровождается активизацией ферментов в поджелудочной, что приводит к ее разрушению и последующему выбросу вредных веществ в кровоток.

Виды болезни

Острая форма заболевания характеризуется спонт

В 6 месяцев собаки начинают «бунтовать» даже в тех случаях, в которых слушались прежде. У сук этот период заканчивается в 7–8 месяцев. У

Источник

Как воспитывать щенка

После того как в доме появился четвероногий друг необходимо как можно быстрее начинать воспитание щенка, прививая ему определенные навыки и стандарты поведения. Перед тем как воспитывать щенка, дайте ему хорошо освоиться на новом месте. Затем следует начинать отработку первичных навыков. Это приучение к месту, поводку и туалету.

Видео уроки: секреты и правила воспитания щенка

Секреты воспитания щенка заключаются в том, что совершенно не нужно ждать наступления какого-то конкретного возраста, чтобы начать воспитывать вашего питомца. Правила воспитания щенка гласят о том, что этот процесс начинается с первых дней появления щенка в вашем доме. Все, что вы делаете с ним и для него — это и есть воспитание.

Самый важный период — это привыкание щенка к новой обстановке и его социализация. В этот момент малышу надо уделять много времени. Первые сутки он будет скучать — это нормально. Ваше терпение, забота и ласковое отношение помогут малышу справиться со стрессом после отрыва от матери. Берите щенка на руки, гладьте его, играйте с ним. Постарайтесь, чтобы члены вашей семьи уделяли равное количество времени щенку. Пусть маленький пес привыкнет к звуку ваших голосов и к их интонации.

Когда малыш освоится в новой обстановке, он начнет проявлять любопытство к всевозможным предметам, которые его окружают, незнакомым звукам. Внимательно следите, чтобы в зоне его досягаемости не было опасностей вроде мотка ниток, иголок, оголенных проводков (их надо прятать особо тщательно), елочных игрушек и опасных растений (среди комнатных цветов есть и такие).

Маленький щенок очень восприимчив к вашему эмоциональному состоянию. Он улавливает малейшие изменения в вашем настроении и отношении к нему. Любите, но умейте и наказывать. На этой странице предложены определенные тематические уроки воспитания щенка.

собаки для поиска наркотических веществ
Тело человека по своей природе является электрическим. Т.к. все вещества могут нести положительные заряды, то возникает магнитное поле, созданное движущимся электрическим зарядом в окружающем пространстве, которое бу

Необходимо у

Источник

Книга: Немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это одна из самых любимых собачьих пород не только в нашей стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, немецкие овчарки остаются вне конкуренции, так как эти сильные и грациозные собаки легко поддаются дрессировке и являются поистине универсальными, идеально приспособленными для жизни рядом с людьми.

Эта книга будет полезна для широкого круга читателей, любящих собак. Опытные собаководы расширят свои знания, а начинающие получат полную информацию о немецкой овчарке, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков этой породы. Вы узнаете, как выбрать щенка и ухаживать за ним, как его кормить, лечить, воспитывать и дрессировать, как готовить собаку к выставке и что потребуется для того, чтобы самому стать заводчиком.

Выбрав в качестве четвероногого питомца именно немецкую овчарку и не пожалев времени на ее воспитание, вы сможете вырастить надежного и преданного друга и защитника.

Немецкая овчарка является уникальной породой, которая была полностью сформирована за очень короткий срок – всего за два десятилетия.

На протяжении веков кочевые скотоводческие племена сопровождали собаки – крупные, мощные, свирепые, с развитыми инстинктами сторожа и защитника. Такими качествами обладали догообразные собаки родом с Тибета. Функции пастушьей собаки со временем претерпели серьезные изменения. Если при кочевом образе жизни людей овчарки должны были быть защитниками стада, способными справиться с серьезными хищниками, то при переходе к оседлости потребовались собаки-пастухи, более легкие и подвижные, умеющие не только охранять, но и управлять стадом, а также работать в тесном контакте с человеком.

Существует вполне обоснованное предпо

Источник