собака коротколапая без хвоста

Лучшее предложение

Телепередачи:

Новое на сайте:

Ссылки

Алопекис — порода коротколапых овчарок

Алопекис — коротколапые овчарки, их родиной является Греция. Эти собаки выполняли функции пастухов, сторожей, охотников на мелких животных, к тому же они замечательные компаньоны желающие всегда угождать хозяину. Порода существует очень давно, однако специалистов заинтересовала только в 50-х годах 20-го века. В это время начинается серьезная работа над породой. Однако большой популярности порода не снискала и признания FCI так и не получила.

Возможно алопекис не стал популярным из-за своей не очень выставочной, изысканной внешности. Однако следует помнить, что внешние недостатки с лихвой покрывает замечательный характер собак этой породы. Преданные, послушные, умные и сообразительные — их очень легко дрессировать, ведь они всегда рады угождать своему хозяину. Очень жизнерадостные и активные, эти собаки любят путешествия и последуют за своим владельцем куда угодно. Не смотря на свои размеры алопекис смелая собака, которая с подозрением относится к незнакомцам и всегда будет на чеку, оправдывая доверие к ней как к сторожу. С другими животными дружелюбны и обычно спокойно уживаются.

Уход за алопекисом не сложен: обеспечить правильное, регулярное питание, время от времени вычесывать и купать собаку, стричь когти. Жить собаки этой породы могут как в загоне на улице возле дома, так и в городской квартире. Они вообще быстро адаптируются к любым условиям. Алопекис очень здоровые выносливые собаки, они почти не болеют и неплохо переносят как жару так и холод (хотя если собака постоянно находится на улице, во время холодов нужно иногда пускать собаку в дом погреться).

Алопекис описание породы:

Внешне алопекис – это небольшие собачки, высота в холке составляет около 30 сант

Источник

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про хвосты...

ВАДИК да прекратите вы уже все воспринимать как "пинок" в свой адрес! Кроме вас на форуме есть и другие заводчики, об удачливости которых и говорить нет смысла.

Света, прекратите занижать свою самооценку! Тут такая свора, которая обязательно тюкает тех кто слишком близко к сердцу все воспринимает. И любое упоминание неудачливости принимает на себя...

Я считаю что вы стали жертвой плохого заводчика... возможно - стечения обстоятельств... читала я тот скандал, так вот, вы все на генетику списали. А о том что причиной мутации могло послужить заболевание никто и не удосужился подумать...

CoreFanка, насколько мне известно, то залом это когда позвонки не правильно срослись. Т.е. хвост идет прямой, а где-то к концу буквой "г" или совсем завитком. Такое исправляется только хирургическим путем. Но я не слышала чтобы у хаски такое было, хотя...

Свет,залом выглядит так,будто собака сломала хвост и он неправильно сросся,на самом деле это врождённое,видала такое и у хаски...

Если учесть, что хвост - это составная часть позвоночного столба, то понятно как важен сам вопрос о заломах, ведь, по мнению многих авторов-генетиков: "залом хвоста несёт рецессивный ген - разрешающий изменение формы хвостового позвонка и может проделать это с любым позвонком, в том числе, и с позвонками позвоночника. Тогда собака может стать уродливо горбатой!" Считается, что генетически обусловленный залом хвоста связан со здоровьем собаки и такая собака носит в себе полулетальные гены, которые в совокупности обуславливают многие из тяжелых наследственных пороков и также контролируются генами, которые являются рецессивными для большинства пород, например: "заячья губа", "волчья пас

Источник

Болезни французских бульдогов, их лечение и профилактика. Что требуется для поддержания здоровья

Маленький Французский бульдог является жизнерадостной и любвеобильной собакой, которая готова всюду сопровождать хозяина, участвовать в активных играх и выполнять несложные команды. К сожалению, природа не наделила представителей породы хорошей выносливостью и отменным здоровьем, а их конституция порождает ряд проблем. Таким образом помощь Французским бульдогам при различных заболеваниях, ляжет на его владельца. Болезни Французских бульдогов мини те же самые, поэтому их отдельно мы упоминать не будем.

Большие выпуклые глаза Французского бульдога подвержены воспалительным процессам. Милая «курносая» мордашка порождает проблемы с дыханием и пресловутый храп, а складки на коже являются источником раздражений и опрелостей. Большие стоячие уши у любопытного Французского бульдога также требуют тщательного ухода и защиты от клещей. А мягкая короткая шерсть, не смотря на редкую линьку собаки, часто выпадает по любой причине: стресс, изменение климатического пояса, несбалансированное питание, кожные заболевания и т.д.

Своевременно сделанные прививки и профилактические обследования уберегут питомца от вирусных и инфекционных болезней. Однако они никак не защитят его от патологий, обусловленных генетическими изменениями, врожденными нарушениями, а также средой, в которой живет собака.

Особенности здоровья Французских бульдогов

дерматиты и высыпания в виде прыщиков, пузырей (как реакция на бытовую химию, ткань подстилки или одежду, пищевые ингредиенты);

изменение пигментации кожного покрова (розовые пятна могут свидетельствовать об аллергии на укусы насекомых, а также на неподходящий рацион);

респираторные реакции (чихание, ринит), а также кашель, которые возникают при аллергии на пыль, пыльцу растений, аэрозол

Источник

Кошки породы манчкин (фото): коротколапые обаятельные друзья

Милые, спокойные и любопытные животные, всегда готовые играть и сопровождать хозяина в путешествиях и поездках – это кошки породы манчкин.

Коротколапость, как у кроличьих и карликовых такс, абсолютно не мешает кошкам породы манчкин бегать или прыгать, они обладают отменным здоровьем и прекрасным, покладистым нравом.

История породы манчкин

Специальной работы по выведению коротколапых кошек не проводилось, а поголовье взяло свое начало от одного производителя, рожденного подобранной на улице кошкой с короткими лапками.

В генотипе всех манчкинов присутствует доминантный ген ахондроплазии, нарушающий нормальный рост длинных костей конечностей.

Характер и психология

Кошки породы манчкин обладают мягким, спокойным характером, позволяющим им уживаться с другими животными на небольшом пространстве. Подобно бомбейским и сибирским кошкам, они абсолютно лишены агрессии, терпят обмусоливание любвеобильными щенками и псами, однако вполне могут постоять за себя в схватке с другими котами.

Дружелюбие и лояльность к детям, редкие у других пород кошек, делают их отличными няньками: манчкин никогда не поцарапает и не укусит ребенка. Все манипуляции (засовывание в колясочку или убаюкивание) кот переносит стоически.

Любопытство – отличительная черта всех кошек, но манчкины просто рекордсмены любознательности: как и скоттиш-страйты с шотландцами, все новое они должны осмотреть и обнюхать. Новых людей они не боятся, а норовят познакомиться поближе, сразу же подставляя для чесания животик.

Кошки этой породы хорошо умеют приспосабливаться к различным условиям, они прекрасно себя чувствуют в переноске во время путешествия, в гостиниц

Источник

Овчарка швейцарская: отзывы, фото, цены и характер

В последние годы среди любителей собак стали обсуждать швейцарских овчарок. Но официально такой породы не существует. Так называют представителей нескольких пород: зенненхундов - пастушьих собак, издавна живущих в Швейцарии, и белую швейцарскую овчарку, которая ранее называлась канадско-американской. Эти собаки сильно отличаются друг от друга как внешним видом, так и рабочими качествами. Но сейчас овчарка швейцарская стала довольно популярной и встречается по всему миру. Как зенненхунды, так и собаки белого цвета являются хорошими компаньонами и отлично подходят для содержания в квартире.

Виды швейцарских овчарок

Официально такого сочетания в названии собак не существует. Только в начале 21 века появилась порода швейцарская овчарка, когда признали белую американо-канадскую ее разновидность. А те пастушьи собаки, которые издавна проживали в Швейцарии, назывались всегда по-другому. Какие же породы относят к швейцарским овчаркам?

1. Зенненхунды - это несколько разновидностей горных пастушьих собак, проживающих в разных местностях Швейцарии. Все они имеют трехцветный окрас - черно-бело-рыжий - и дружелюбный, спокойный характер. Это умные, выносливые и неприхотливые собаки. Они легко обучаются и обладают хорошими рабочими и охранными качествами.

2. Белая овчарка швейцарская произошла от немецкой породы. Разводились эти собаки в последнее столетие только в Америке и Канаде, поэтому до недавнего времени назывались американо-канадской овчаркой. Только в начале двухтысячных годов эта порода была официально признана. Именно в Швейцарии добились этого, поэтому собака и получила такое название.

Разновидности зенненхундов

если собака рычит на человека
Почему собака рычит — делает Вам предупреждение, что ей Ваши действия не нравятся, если будете продолжать, то она Вас схватит, затем укусит. Как в пословице — сегодня рычит, завтра укусит.

Коррекция

Ваш пёс нач

1. Самые крупные представители этой породы - большие швейцарские зенненхунды. Они вырастают до 72 сантиметров в холке. Но несмотря на свои внушительные ра

Источник

Такса: подробный обзор породы, уход, содержание, здоровье (+ фото и видео)

Собака, в которой сочетается ангел и маленький бесенок, небольшие габариты и бурлящая энергия, немного декоративная внешность и боевой нрав – это Такса. В каких только рейтингах не фигурировала эта порода: лучший охотник, компаньон, порода для ребенка, одна из самых сообразительных собак и при этом же одна из самых азартных. С практической точки зрения, Такса – это отменный норный охотник, собака-спортсмен и «удобный» квартирный питомец.

Древний, можно сказать, промежуточный тип коротконогих собак, считается одним из самых старших на земле. Во времена зарождения человечества, некоторые племена буквально жили охотой, не имея под рукой огнестрельного оружия. Четвероногие с крепким телом были достаточно сильны, чтобы защитить владельца, но не настолько быстры, чтобы скрыться из виду во время гона добычи.

Это интересно! Археологи установили, что промежуточный тип гончих был сформирован более 4000 лет назад. Останки крупных приземистых собак были найдены на территории Древнего Египта. Со времен Древней Греции сохранились изображения ранних бракков. Скелеты собак были найдены даже при исследованиях центральной площади Древнего Рима!

Ученые считают, что линия древних собак в какой-то момент разделилась на две группы: более крупные бракки и компактные норные охотники. По сути, собака породы Такса произошла от гончих. К слову, в реестре FCI (Международной Кинологической Федерации), Таксы выделены в отдельную, четвертую группу, а все остальные таксообразные породы и бракки относятся к гончим.

щенок кусает когда моем лапы
Все щенки любят играть, бороться и прикусывать друг друга. Когда они приходят жить в семью, они играют так же. Они не знают, что наша кожа гораздо тоньше, чем шкура их однопометников — так что иногда прикусывания могут бы

Выведению новой разновидности поспособствовал и прогресс. Тяжелые булыжники и копья сменились на примитивное, а затем и огнестрельное оружие. Вместе с тем численность людей увеличивалась, что п

Источник

Собаки обладают отличным слухом и редким обонянием, а вот со зрением дела обстоят значительно хуже. По сравнению с человеком, острота зрения собак в шесть раз ниже. Кроме того, многие домашние питомцы страдают близорукостью, в особенности овчарки, ротвейлеры и ризеншнауцеры.

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Английский

Источник