с какого возраста нужно воспитывать щенка

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Дрессировка Немецкой овчарки: полный обзор как и чему обучать

За долгое время службы человеку, Немецкие овчарки приобрети «титул» универсальных служебных собак. Единственная работа, в которой порода не используется – это охота и то, не потому что овчарку нельзя обучить навыкам, а вследствие неподходящего для промысла телосложения. Дрессировка Немецкой овчарки под силу новичкам, имеющим лишь теоретические знания. Не стоит думать, что обучение собаки слишком легкая задача, но в случае с Немецкими овчарками, интеллект хвостатого компенсирует недостаток опыта тренера.

Оптимальный возраст для дрессировки

Универсальность породы, предполагает ее «гибкость» в обучении. Начать дрессировку Немецкой овчарки лучше с возраста 3–4 месяцев, но даже годовалая необученная собака будет с легкостью поддаваться дрессировке. Также стоит понимать, что воспитание и дрессировка – понятия очень похожие, но в то же время разные:

Воспитание – обширный термин, включающий в себя обучение нормам поведения, социализацию, помощь щенку в формировании его картины мира и дрессуру.

Так вот, во всем процессе воспитания есть лишь один значимый фактор – правильная мотивация. Традиционно, собак принято поощрять лакомством, но не станете же вы пожизненно носить с собой вкусняшки...да и что будет, если вы случайно забудете «валюту послушания» дома? Существует схема поощрений – одно лакомство, три похвалы. В контексте похвалы подразумеваются эмоции владельца и приятное для собаки занятие, чаще всего, игра. Чем раньше вы найдете действенную мотивацию, тем быстрее и успешнее будет обучение питомца.

Совет: присмотритесь к поведению вашего щенка, что ему интересно? Может быть, он любит искать игрушки, дурачится, приносить мячик, высоко прыгать, гонятся за фр

Источник

с какого возраста нужно начинать дрессировать щенка

какой возраст самый оптимальный для начала дрессировки? Нам месяц мы грызем все подряд (руки, ноги, мебель, игрушки, ковры) в общем все все все))) ) Что с этим делать? как отучить щенка грызть хотя бы руки?

С щенком должен обязательно находится кто-нибудь из домашних, то есть щЕник не может что-либо совершить, так как Он всё время под пристальным взглядом владельцев. + наличие достаточного количества игрушек, обеспечит формирование поведения, исключающего порчу мебели и вещей.

Игрушки должны быть разнообразными, их набор определяется особенностями ВАШЕГО щенка. Ееобходимо НАУЧИТЬ щенка играть с ними. Как только собаШка начинает заниматься недозволенным делом, ей тут же предлагают игрушку. Если вы дома, ПРОВОЦИРУЙТЕ ситуацию - оставляйте доступными привлекательные для щенка предметы и вовремя пресекайте его попытки заняться ими, тут же предлагая свой вариант поведения. Не просто запрещайте, отменить игровую мотивацию невозможно, а предлагайте другой путь ее удовлетворения!!!

Постарайтесь сделать так, чтобы отрицательные воздействия на щенка оказывали не столько Вы, сколько те предметы, которыми он пытается заняться. Провода, обои, линолеум, ножки мебели можно вымазать неприятным для собаки веществом ( "Антигрызин", яичный белок с перцем). Расставьте мышеловки, устройте ловушки с падающими на щенка предметами (дробь, гайки, горох в металл. мисках) Отрицательное подкрепление очень эффективный метод исправления поведения, но оно должно наступать В МОМЕНТ совершения нежелательного поведения!!!

Оставляемый в одиночестве щенок должен быть сыт, чтобы не возникло в ваше отсутствие пищедобывающее поведение. Накормив щенка, перед уходом можно еще раз наполнить ее пищей или оставить хорошую мясную кость. Выгуляйте щенка так, чтобы у него осталось только одно желание - СПАТЬ! Оставьте морко

Источник

Когда и с какого возраста начинать дрессировку щенка

У каждого хозяина свой подход к дрессировке щенка и собаки. Кто-то предпочитает начинать дрессировку в самом раннем возрасте, а кто-то в более позднем. В данной статье мы узнаем все же, когда и с какого возраста начинать дрессировку щенка. Воспитывать и дрессировать щенка нужно в самые первые дни щенка в доме. И здесь не будет ошибкой, в каком возрасте вы взяли щенка. И иногда у хозяев возникает другой вопрос, с какого возраста начинать дрессировку, чтобы дать правильную и эффективную основу для обучения и воспитания щенка.

Дрессировать можно собака в любом возрасте, будь то она маленький щенок или большая собака. Обучить можно любую собаку командам, но при этом нужно помнить, что щенок в раннем возрасте легче поддается дрессировкам, чем большая собака. В данной статье ссылки на материалы, которые помогут вам обучить щенка тому, что он ещё не умеет.

Вы можете брать щенка в возрасте одного месяца, но дрессировать начинать с трехмесячного возраста. До трех месяцев, вы можете научить щенка ходить с ошейником и поводком, приучить щенка к туалету, приучить к месту, научить команде ко мне и научить отзываться на кличку. Этой основы вполне хватит для начального обучения. Не старайтесь охватить сразу все вместе, все учите постепенно. Как только ваш щенок усвоил одно упражнение или команду, переходите к новой команде, но при этом повторяя старую. Также пригодится команда дай , чтобы щенок отдавал предметы, которые подобрал с пола или земли. Если вы хотите в будущем, чтобы ваша уже взрослая собака приносила палку или предмет, тогда начинайте учить щенка команде апорт.

Если вы не смогли усвоить перечисленные команды в возрасте до 3 месяцев, то начинайте активно закреплять эти команды в этом возрасте. В этом возрасте щенок начинает обучаться гораздо проще и легче. Ваша за

Источник

с какого возраста нужно воспитывать щенка

С какого возраста дрессировать щенка йорка?

В этом возрасте щенок осваивает кличку, подзыв «Ко мне» и команду "Место!". Не все команды сразу, - освоив один прием, приступайте к следующему.

Щенок должен знать свою кличку. Этому он обучается без особого труда. Постоянное употребление имени собаки, когда вы с ней, когда вы ее кормите, научит щенка узнавать свое имя почти моментально.

Подзыв собаки по команде "Ко мне!" в любых условиях является одним из самых сложных приемов. Начинать следует дома. Перед кормежкой возьмите миску с едой, произнесите кличку щенка и скомандуйте "Ко мне!". Учуяв запах пищи, он прилетит к вам, как на крыльях. Тут же похвалите его и дайте миску с едой. Проделывайте эту процедуру перед каждым кормлением. После освоения команды дома, можно приступить к отработке подзыва на улице. Из рекомендаций - "Рекомендуется вам поступать следующим образом -идите со щенком куда-нибудь на луг или подобное место. Отпустите его прежде всего основательно пробежаться, а затем подзовите себе. Даже если вам придется звать собаку несколько раз, никогда ее после прихода не наказывайте, она не поймет, за что вы ее наказали. Если щенок не подойдет к вам сразу, обратите на себя его внимание, например, топанием ногами, хлопаньем в ладоши и как только он на вас посмотрит, повернитесь и удаляйтесь от него. Можете при этом использовать различные трюки, например, имитировать убегание, приседать на корточки и др. Щенок к вам обязательно подбежит и как только он вас догонит, похвалите его за это, погладьте и дайте какое-нибудь любимое лакомство. Такое подзывание и повторное отпускание щенка проделывайте во время прогулки несколько раз".

с какого возраста воспитывать щенка

когда собаки гуляют ротвейлер
Средняя цена ротвейлера: Щенки с документами и перспективой выставочной карьеры стоят от 500 до 1000 долларов. Щенки без документов – 100-200 долларов.

Ротвейлеры считаются потомками римских молосских собак, ко

Многие люди ошибочно полагают, что лучше заводить уже подросшую собаку в годовалом возрасте. По их

Источник

Щенки: воспитание, уход и кормление

Воспитание щенка начинается с самого раннего возраста. Чем раньше вы начнете приучать питомца к порядку, правильному поведению и командам, соблюдать правила кормления и воспитания щенка, тем лучше. Обучение в раннем возрасте — это база для дальнейшего укрепления отношений между вами и псом.

На этой странице вы сможете получить советы по воспитанию и уходу за щенком, а также узнать, как воспитать послушную собаку, которая станет не только вашим другом, но и надежным защитником.

Как воспитывать щенка – организация пространства

Содержание собаки в городе сопряжено с определенными сложностями, например ей нужно обеспечить максимальный комфорт и безопасность.

Одна из важнейших задач правильного содержания собаки — эффективная организация пространства для ее проживания в семье. Это пространство должно способствовать воспитанию у собаки таких качеств, как спокойствие и уверенность в себе, дисциплинировать пса, давать возможность знакомиться с окружающим миром, помогать социализироваться.

Задумавшись о том, как правильно воспитывать щенка, помните, что этот процесс потребует немало времени – с ним нужно играть, находить интересные занятия. Все это поможет щенку преодолеть естественное желание самостоятельно познавать мир и, как правило, связанные с ним периодические чудачества. Максимально наслаждайтесь обществом щенка. Это совсем не сложно, а детство так быстро проходит!

Правильная организация жизненного пространства для щенка влияет на его самочувствие, формирование адекватного поведения, а также способность к воспитанию и обучению. Перед тем как воспитывать щенка, постарайтесь подготовить место для него так, чтобы оно ему понравилось. Пес должен быстро к нему привыкнуть, считать своим домом, чувствовать себя в новой обстановке максимально комфортно и безопасно.

как найти подход к собаке
Как я уже рассказывала, у нас с моей подругой Верой Голосовой (она же emik, но сейчас ведёт свой блог тут ) есть традиция в ноябре проводить несколько дней в Финляндии. В этом году мы поехали в Иматру, а с нами и Верина со

Среда обитания

Источник

с какого возраста воспитывать щенка

Our Blog /

Многие люди ошибочно полагают, что лучше заводить уже подросшую собаку в годовалом возрасте. По их мнению, это поможет избежать проблем с прививками, воспитанием и обучением основным командам. Но питомец запоминает своих хозяев и начинает привыкать к ним с двух месяцев. Чтобы правильно воспитывать щенка, нужно уделять ему внимание с ранних лет.

Хозяин должен доминировать перед своим питомцем. Если вы возьмете щенка в возрасте полутора-двух месяцев, можно будет сразу приступать к воспитанию. Но не стоит путать этот процесс с профессиональной дрессировкой. Обучать малыша простейшим командам можно с 4-5 месяцев. Как воспитывать щенка, чтобы к полугодовалому возрасту получить оптимальные результаты? Вы можете стать студентом курса и пройти обучение у квалифицированных зоопсихологов для постижения всех тонкостей процесса.

Сначала малыша необходимо приучить к кличке, на которую он должен отзываться. Обращаясь к нему, произносите прозвище с ласковой и дружелюбной интонацией. Затем выработайте у подрастающего питомца положительную реакцию на призыв «ко мне». Собака должна слушаться своего хозяина дома и на улице. Правильное воспитание щенка в 2-3 месяца требует его приучения к своему месту. Взрослому псу будет сложно указывать на отведенный угол в комнате, если он не запомнит его с ранних лет. Отнесите туда игрушки щенка, поставьте удобную корзинку.

Как воспитывать щенка, чтобы он нормально вел себя на осмотре у ветеринара? Необходимо регулярно осматривать малыша, проводить чистку ушей и подстригать ему когти. Щенок должен спокойно относиться к осмотру зубов. Сначала питомец будет выражать недовольство, но постепенно привыкнет к таким гигиеническим процедурам, и не будет бояться ветеринаров. Нельзя забывать о запрете нежелательных действий. Нельзя позволять еще маленькому песику делать т

Источник