какую собаку взять в первый раз

Мне 16. живем с подругой и мы очень хотим собачку! Ни у нее, ни у меня НИКОГДА не было собачки, какую можно взять? Повторю: НЕ БОЛЬШУЮ! Т. к живем в однушке, хочу сказать сразу, ДА, квартира съемная, но собаку нам держать разрешили)) Мы хотим Джек рассела терьера... Не даже не знаю, стоит ли заводить его в первый раз? Вообще, Джек расселы или таксы... очень нам нравятся. Посоветуйте пожалуйста. Еще думаем над мопсиком, но так же не знаем. Опытные собаководы, посоветуйте!

За что столько негатива? Я же сказала, я не знаю точную характеристику пород, назвала те - который на мой взгляд лучше, попросила о помощи.. а вы.. какие же люди злые...

в съемной квартире точно не джека - при недостатке нагрузок он квартиру на кирпичики разнесет. мопс более подходящий вариант.

Олечка Пшеничникова Мудрец (12696) И что дальше? Это вы сейчас говорите, что пока не собираетесь, а вот раз... и одна из вас уйдет. И с кем собака будет. Я так же раньше думала, потом стала встречаться с парнем и подруга отошла на задний план.

Джек гиперактивная порода, будет всегда требовать игр и прогулок. Придется хорошенько умотаться, чтобы собака немножко успокоилась и спокойно спала не докучая дома.

Не забывайте о том, что квартира съемная не на всю жизнь, все равно рано или поздно придется куда-то съезжать. Мне было тяжеловато искать квартиру, куда разрешили бы с собакой.

Детский сад, штаны на лямках. До 27 лет они замуж решили не выходить и жить вместе.. Рано вам еще собаку, любую. А с квартиры, в которой собаку разрешили (вообще, конечно смелые люди, двум несовершеннолетним сдавать квартиру, и щенка разрешать), вас могут попросить в любой момент. Ну и как бы в 16 лет уже можно догадаться почитать про породы о понять отличие охотника дрт от мопса.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры

Источник

Какую собаку выбрать для содержания в квартире

Собака – это замечательное животное, способное понимать эмоции человека, обладающее чувством юмора и умеющее сопереживать. Этими качествами в большей или меньшей степени обладают представители всех пород, существующих в настоящее время, и выбрать себе питомца иногда очень сложно именно из-за их разнообразия.

Раньше, когда просветительской работой среди любителей собак занимались клубы собаководства при ДОСААФ, такой проблемы не возникало. Человек, желающий приобрести породистого щенка, обязательно должен был подождать не менее полугода, записавшись на очередь и получив исчерпывающую информацию обо всех особенностях своего любимца. Поэтому было очень мало случайно купленных щенков и породистые собаки не оказывались беспризорными и не нападали на своих хозяев.

Решив завести щенка, надо обязательно узнать все особенности породы и понимать, что питомец будет рядом не менее десяти лет.

Породы собак для квартирного содержания

Принимая решение, какую собаку завести в квартире или в доме, нужно учитывать площадь жилища. В однокомнатной квартире крупная собака будет чувствовать себя комфортно только при условии, что жить она там будет только вдвоем или втроем с хозяевами. Хотя животные привыкают к своему месту, прожить всю жизнь в тесном, темном коридоре не так приятно, как на удобном кресле или диване в гостиной.

Собаки пастушьих пород: среднеазиатская, южнорусская и кавказские овчарки не подходят для содержания в квартире. Это очень крупные животные, обладающие густой шерстью и твердым характером. Они созданы для охраны больших территорий, поэтому в маленькой квартире такому питомцу будет, мягко говоря, тесно, да и выгуливать их в городских условиях проблематично.

Для однокомнатной квартиры прекрасно подойдут маленькие собачки, причем любой породы, и это может быть даже неб

Источник

Какую породу собак лучше заводить в первый раз?

как собачник с 30-летним стажем и уже 5 лет как консультант (в основном новичков, тех кто завел первую в жизни собаку) могу сказать, что не существует пород легких, но есть тяжелые, пород для новичков (но есть породы для профи - хотя и в них есть исключения).

Первую в жизни собаку, как первого в жизни мужчину надо выбирать исключительно по великой любви, но ПРЕДВАРИТЕЛЬНО активно включая голову. Тогда то, что для других людей недостатки вам будет казаться достоинством, общеизвестно, что ЛЮБИМЫЕ даже пукают с запахом роз...(а от нелюбимых розы пуками пахнут).

Поэтому я бы не обращала внимания которая по счету собака - первая или стопервая, есть породы которые я не заведу даже имея море опыта, а есть, которые МОЁ!) - а определялась с тем ЗАЧЕМ вам собака, с размером, с типом шерсти, с возможностью нагрузки - тогда останется 4-5 пород, а их уже стоит смотреть вживую и слушать сердце.

Ну еще стоит заходить на породные форумы и читать, но не все подряд, а именно вопросы новичков - увидите с чем можно столкнуться.

И надо учитывать, что в каждой породе есть нетипичные представители (а в связи с современной ситуацией и крайне редким использованием собак в работе их все больше и больше, 90% собак сейчас просто компаньоны) и совсем не факт, что вам такой не достанется...

Для первого раза я посоветую выбрать щенка из пород собак-компаньонов, т. е эти собаки обладают достаточным интеллектом, имеют зачастую небольшие размеры и испытывают настоящую привязанность к своему хозяину, не требуя особой дрессировки и больших затрат (не считая тех денег, которые вы потратите при покупке щенка, на прививки и его "приданное" - миски, шлейки, расчёски и т. п).

Тактичные, умные, терпеливые, не надоедливые, полностью лишённые надменности, присущей пекинесам (держала эту породу и не считаю её пр

Источник

Какую собаку лучше завести в квартире: советы начинающему владельцу

Когда речь идет о квартирном содержании, чаще всего семья хочет видеть рядом не рабочую лошадку или злобного охранника, а веселого общительного компаньона. Поэтому размышляя над тем, какую собаку лучше завести в квартире, в первую очередь стоит учитывать характер, и только потом внешность, тип шерсти и другие породные особенности.

Бесшабашный клоун, неутомимый выдумщик, забавный трюкач, ласковый ручной зверек, милый лежебока – каким вы видите будущего члена семьи? С этой точки зрения неважно, маленькую или большую собаку приводить в дом: крошечный йорк во сто крат «живее» солидного чау-чау, миниатюрный пинчер подвижнее, любопытнее и активнее гигантского мастифа. Итак, самое главное:

если вы хотите заниматься с собакой спортом, много гулять, выезжать на природу и ходить в пешие походы, вам нужна сильная генетически здоровая подвижная порода. Бигль, бордер-колли, все шнауцеры и пинчеры (от крошек до гигантов, размер мало влияет на характер), ретриверы, сеттеры, фокстерьеры, джек-рассел-терьеры и вообще все терьеры без примеси кровей травильных собак. Минус – необходимость регулярных продолжительных занятий. Если активная собака заскучает, она может превратить квартиру в руины за считанные часы;

если вы предпочитаете пеший спокойный моцион без скачек, «охоты» на кошек и птичек, вам подойдет чау-чау, пекинес или мопс, французский и английский бульдог, китайская хохлатая собака, мастино, корги. Крепкая психика и эмоциональная устойчивость делает этих собак подходящими для тех, кто решает, какую собаку завести в однокомнатной квартире. Хотя если габариты помещения очень малы, стоит обратить внимание на средних или маленьких собачек. Но крупный инфантильный питомец (чау, например) создает меньше неудобств (спит полдня), чем самый крохотный,

Источник

Собака в походе (пешие горные походы с собакой)

В интернете очень много сказано и написано и пешем горном туризме, о велотуризме и прочих видах активного отдыха. На разных сайтах можно почерпнуть множество советов о выборе маршрута похода, подборе снаряжения и т.д. Но когда несколько лет назад я стала хозяйкой крохотного щенка, возникла проблема выбраться даже в короткий поход. Покидать любимого пса на неделю не хотелось - он сильно скучал и тяжело переживал разлуку. Было принято единственное возможное для нас решение: ехать вместе.

Проведя не одну неделю в интернете в поисках информации о перевозках животных, возможности длительных путешествий с ними я почти не нашла толковых советов. Сейчас, имея за плечами опыт множества поездок вместе с четверолапым другом, я хочу поделиться с Вами. Надо сразу отдать должное, что поход с собакой – это трудоемкий процесс. Который полностью компенсируется тем, что, во-первых, питомец рядом с Вами. Во-вторых, счастьем этого самого питомца. Ведь безграничные просторы, дикие звери, возможность узнать массу нового и отметиться, вызывает прилив собачей радости. А заодно и Вашей от вида резвящегося собани.

Каких собак можно взять в поход?

какую собаку лучше всего завести для квартиры
Жизнь в квартире более удобная: не нужно ходить на улицу по любой причине, туалет в доме, простой быт. Но есть и недостатки: летом через чур жарко, высокая плотность населения, загазованность воздуха.

Все равно в чело

Надо учитывать, что сложности Вас будут поджидать на каждом шагу. Одним, пожалуй, из самых важных факторов является характер Вашего воспитанника и уровень его послушания Вам. Учитывайте, как переносит Ваша собака большие скопления людей в транспорте и сам транспорт в частности. Для походов хороши все породы, если вы согласны мирится с их индивидуальными особенностями. Маленькие собачки быстро устают, что может затруднять передвижение. Хотя это легко решается, если «Своя ноша не тянет» и Вы согласны вместе с обычным туристическим набором нести на себе корм собаке (тут хорошо, что она маленькая – меньше ест) и саму собаку. Из плюсов – перевозка собак мелких пород в трансп

Источник

Как выбрать собаку? Какую породу собаки выбрать для дома, для охраны, для детей

Покупка собаки - очень ответственное мероприятие. Вы выбираете себе сразу и вечного ребенка, жизнь и здоровье которого зависят исключительно от вас, и надежного друга. Никто не будет столь преданно любить вас и ждать после работы. Но очень часто случается в жизни, что мы не задумываемся, как выбрать собаку, а покупаем ее под действием минутной слабости. В результате новоиспеченный хозяин может быть морально не готов к ответственности и постоянному уходу за щенком. Возможен и другой сценарий: четвероногий друг не оправдывает ожиданий и остается только найти ему новую семью. Итак, как выбрать собаку, чтобы она стала настоящим членом вашей семьи?

Для чего вам собака?

Это самый первый и сложный вопрос, на который нужно ответить будущему хозяину. Только подойдя к нему со всей ответственностью, можно избежать маленьких или больших трагедий. Когда четвероногого друга отдают спустя некоторое время в «хорошие руки» - это беда, ведь он успел привязаться к вам. Но если неправильно воспитанная собака нападет на детей - это настоящее горе. Хотя виноват в обоих случаях человек.

Прежде чем думать, как выбрать собаку, ответьте себе на этот вопрос. Вам скучно и одиноко, нужен питомец для компании, охраны имущества, спорта, охоты? Очень часто собаку просит ребенок, но нужна ли она ему? Или просто такая же есть у соседа? Компаньоном может стать любая собака, это не зависит от породы. Главное, чтобы вы подошли друг другу по темпераменту, характеру мышления и смогли находить общий язык.

Небо и земля

у собаки смещение позвонков
Здравствуйте! Неделю назад мой кот (ему где то пол годика) приполз домой, залние лапки не двигались, волочил только попу. В ветеринарной клинике нам сказали что у него смещение позвоничника возле хвостика. Хвостик он не

Мы все разные, но и пород собак на свете множество. Быстрого, стремительного, спортивного хозяина может раздражать неторопливый и флегматичный пес. Медлительный бассет-хаунд, которому необходимо вдумчиво обнюхать каждую травинку, но при этом гулять ника

Источник

Как гулять с щенком в первый раз?

Примечание. Здесь описаны подходы, применимые для щенков в период социализации или немного позже. Для воспитания щенков старше 5 мес. эти советы могут не подойти.

Обычно щенки в возрасте 2,5 месяцев выходят на улицу относительно спокойно. В 3 мес. начинается « возраст страхов » и щенок начинает боятся. Он также будет бояться, если впервые окажется на улице в этом возрасте. В 4 мес.  щенок уже пропустил большую часть периода социализации, в котором он хорошо бы осваивал язык своего вида. Щенок, впервые оказавшийся в городе на улице в возрасте старше 4 месяцев, за редким исключением будет бояться и этот страх может привести к очень серьезным проблемам. Поэтому главное правило для всех владельцев собак в связи с прогулками:

Начинайте гулять как можно раньше и продолжайте гулять — каждый день и не менее 3 часов в день! Плохая погода, плохое самочувствие, боязнь собаки перед улицей — это не оправдания для уменьшения числа и длительности прогулок с собакой!

Первые несколько дней желательно выносить щенка на руках. Первый раз занесите щенка в дом тоже на руках. Начиная со второго дня — выносите из дома на руках, а возвращается собака пусть своими лапами. Не торопитесь — дайте ей изучить подъезд, обнюхать углы, постоять в дверях, походить по лестницам. В то же время не позволяйте собаке шарахаться, отбегать от вас или отказываться идти. Если такое происходит — удерживайте за поводок или аккуратно тяните ее за собой. Если на щенке шлейка, тянуть его не будет сложно. За ошейник тащить щенка вредно, поэтому вы можете сделать импровизированную шлейку — просунуть поводок под животом щенка и тянуть его за ошейник и за петлю, поддерживающую щенка под животом.

1) никогда не гладьте, не успокаивайте щенка, пока он боится, п

Источник