сделать домашний творог щенку

Чем кормить той-терьера. Меню для собак

Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много радости и веселья. Но, купить щенка той-терьера это только начало затрат средств, времени и нервов. Собачки этой породы очень требовательны к себе, к своему здоровью, которое, прежде всего, заключается в питании.

Задаваясь вопросом о том, чем кормить той-терьера, нужно так же помнить, что ваш малыш – собака. А это значит, что кормление тоя так же должно основываться на общих правилах кормления собак. Предлагаю их рассмотреть в первую очередь.

Основы питания собак

Продукты.  Не кормите собак продуктами со своего стола. Для вашего питомца должно быть составлено отдельное меню и единственное чем оно отличается от меню среднестатистического человека – оно должно быть абсолютно здоровым. Как много всего в этих словах, правда? Это такие продукты как: морская рыба, нежирное мясо, нежирный творог, кефир, ряженка, желтки куриных, перепелиных яиц, овощи, фрукты, мед, морская капуста, каши и т.д. И никаких колбасок, жареного, копченого и консервов. Подробнее мы уже рассматривали все эти продукты в одной из предыдущих статей о правилах кормления собак. Поэтому, не хочется повторяться, а приглашаю почитать —  сюда.

Откровенно говоря, наблюдая за здоровьем своей собаки, я пришла к выводу, что мне пора присоединиться к ее меню. Продукты, которые предлагают нам магазины – далеки от полезных для здоровья продуктов. Колбасы, соусы, консервации и даже хлеб не приносят должной пользы человеческому организму и в некоторой степени вредят. Поэтому, я и моя собачка едим одни и те же продукты, но из ее меню.

Частота кормления. Не смотр

Источник

Если вы хотите узнать полезно ли это и не будет ли последствий-то НЕ полезно а последствия могут возникнуть и у взрослых иногда после съедения продуктов из магазина.. ((

В принципе, можно все, если творог вкусный, ребенок его съест, разбавьте Снежком, будет мягче и слаще, сахар я не добавляла. Особенно хорош творог домашний, из деревни, но пробуйте, чтобы не был горький.

Творог вводится в рацион малыша с 6 месяцев, начиная с чайной ложки; постепенно в течение 3—4 дней порция увеличивается до 3—4 чайных ложек в сутки. В 9 месяцев ребёнок должен получать 40 г, а к году — 50 г творога. Можно разводить творожок грудным молоком или смесью.

В творог можно также добавлять полюбившиеся малышу фрукты или ягоды, улучшающие вкусовые качества, а также обогащающие его витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами. Следует также напомнить, что обычный магазинный творог не подходит для питания детей раннего возраста.

кисломолочные продукты стимулируют выработку пищеварительных ферментов и улучшают всасывание кальция, фосфора и железа;

в процессе жизнедеятельности кисломолочных бактерий образуются органические кислоты (молочная и др. ) пагубно влияющие на болезнетворные бактерии;

ферменты, которые вырабатываются кисломолочными бактериями участвуют в расщеплении белков и жиров, что снижает аллергенность продукта и улучшают его усвоение.

Кефир малышам первого года жизни можно давать только тот, который предназначен специально для детского питания. Кефир, как разновидность прикорма, постепенно заменяет одно кормление и до 1 года его объём доводится до 200 мл. Для улучшения вкусовых качеств в кефир можно добавить фрукты или печенье.

Творог готовится из молока, которое после кипячения охлаждают до комнатной температуры (22—24° С) и заквашивают кефирной закваской из расчета 5 мл на 100 мл молока (5%). Молоко тщательно размешиваю

Источник

кальцинированный творог для щенков рецепт

Молодому организму в период формирования очень нужно получать достаточное кол-во кальция. Обычный творог наш щенок ел совсем с небольшим аппетитом, поэтому приходилось прибегать ко всяким ухищрениям..) Что, само собой, вызывало лишние затруднения.

 -  20 мл (т.е. 2 ампулы) "Кальция хлорида". Продается в любой человеческой аптеке, стоимость 10-ти ампул по 10 мл в районе 40 рублей. Так выглядит сама ампула

Наливаем литр молока в кастрюлю, греем до состояния "почти кипения", т.е. молоко должно быть горячим, когда молоко таковым стало - выливаем в него 2 ампулы хлорида кальция и помешиваем на среднем огне.

Молоко начнет сворачиваться и образовывать этот "творожок". Как процесс закончится(10 минут) - через марлю отделяем творожок от сыворотки, остужаем и отдаем щенку/котенку. Такой вот творожок должен получиться: 

Но не увлекайтесь, переизбыток тоже вреден, творога, получившегося из 1 литра молока будет достаточно на сутки щенку крупной породы.

А щенкам гигантских пород(вес которых во взрослом состоянии будет более 50 кг) - дозу увеличиваем в половину(1,5л молока и 2,5 ампулы хлорида кальция).

Очень полезный продукт! Животное будет расти крепким и здоровеньким. Советую и рекомендую! Если будут вдруг какие-то вопросы - обращайтесь, постараюсь на все ответить.

Недостаток минеральных веществ можно определить по поведению собаки. Если она поедает различные отбросы, обгрызает штукатурку, грызет камни, то у нее явно недостает минеральных веществ, а каких - можно определить по составу наиболее часто поедаемых предметов.

Одним из самых полноценных источников кальция является кальцинированный творог, который готовится в домашних условиях. Способ приготовления: в 1 литр молока добавляются 2 столовые ложки хлористого кальция (это прозра

Источник

Чем прикармливать маленьких щенков?

Около магазина стояла коробка с маленькими щенками, они были холодные и пищали от голода. Мы с мужем забрали их к себе. Первые две недели выкармливали специальным заменителем сучьего молока. Но щенки подросли и им уже не хватает такой пищи. Сейчас им где-то 3-4 недели. Чем прикармливать таких маленьких щенков?

Способ приготовления кальцинированного творога заключается в следующем; на 1 л молока нагретого до кипения быстро приливают 3 ст. ложки 10%-го хлористого кальция и тщательно перемешивают. После свертывания молока творог отделяют от сыворотки, его откидывают на сито и, остудив, дают щенкам до 1-мес. возраста не боле 20г, от 1 до 3 месяцев — до 50г в сутки. Для лучшей поедаемости творог разводят той же сывороткой до кашицеобразной консистенции и добавляют 1 ст. ложку сахара.

Оставшуюся после приготовления творога сыворотку спаивают вместо воды. Это очень ценный продукт. По ценности сыворотка превышает сам творог, поскольку именно в ней остается основная масса ценных веществ, в первую очередь, кальция. Если щенок плохо ест творог, в него можно положить немного меда. Приучить малыша к сыворотке и творогу следует обязательно.

5. Мясо. С  1 месяца можно начинать давать скобленку из говядины, вначале размер порции должен быть с размером с фасолину, потом больше.

6. Каши варят на молоке, разбавленном пополам с водой. Из круп наиболее ценны греча, рис, «геркулес». Другие виды следует давать по возможности реже. До 2-х мес. «геркулес» щенку варят, а затем достаточно запаривать в течение часа на молоке. После 3-х мес. «геркулес» можно давать сырым, предварительно размочив. Его добавляют в творог.

7. Сухой корм. Специальный сухой корм для маленьких щенков (к примеру ProPan) размачивайте до состояния кашицы в кипяченой в

Источник

Как приготовить кальцинированный творог

Практически вся кисломолочная продукция содержит кальций, который так необходим каждому взрослому, а в особенности детскому организму. Кальцийсодержащие продукты нужно употреблять всем, однако в определённых случаях, привычный рацион стоит дополнить, включив в меню в домашних условиях. Этот продукт славится повышенным содержанием кальция, и чтобы его избытком не навредить своему здоровью – узнаем о творожке как можно больше.

Что такое кальцинированный творог

Понятие «кальцинированный творог» знакомо многим, однако, что конкретно продукт собой представляет – известно не всем. На самом деле, кальцинированный творожок – это кисломолочный продукт, в который добавляется один из аптечных препаратов – раствор кальция хлорида (в капельницах, ампулах, флаконах) или лактат кальция в порошке.

Такие кальцийсодержащие добавки продаются во всех аптеках и легко отпускаются без рецепта. Однако добавлять их в творог в неограниченных количествах не стоит. Во-первых, избыток такого макроэлемента вреден для здоровья, а, во-вторых, это негативно отразится на вкусе – домашний творог начнёт горчить.

Дозировка хлорида кальция в твороге

Для приготовления творога с хлористым кальцием купите в аптеке 10% раствор кальция хлорида. Добавляйте его в продукт, придерживаясь таких пропорций:

Когда будете готовить домашний кальцинированный творог – всегда придерживайтесь именно таких пропорций. Если количество молока возьмёте больше, тогда и дозировку нужно увеличивать:

В чём польза кальцинированного творога

обливион как приручить собаку
Ваш питомец выходит на прогулки только на поводке, потому что не может похвастаться идеальным послушанием?  www.dogsecrets.ru расскажет, как правильно воспитать собаку, чтобы ее можно было со спокойной душой спускать с поводк

Такой макроэлемент, как кальций, крайне необходим нашему организму. Он участвует в формировании и укреплении зубов, костной ткани, также вещество благотворн

Источник

Как сделать творог с кальцием

Практически вся кисломолочная продукция содержит кальций, который так необходим каждому взрослому, а в особенности детскому организму. Кальцийсодержащие продукты нужно употреблять всем, однако в определённых случаях, привычный рацион стоит дополнить, включив в меню в домашних условиях. Этот продукт славится повышенным содержанием кальция, и чтобы его избытком не навредить своему здоровью – узнаем о творожке как можно больше.

Что такое кальцинированный творог

Понятие «кальцинированный творог» знакомо многим, однако, что конкретно продукт собой представляет – известно не всем. На самом деле, кальцинированный творожок – это кисломолочный продукт, в который добавляется один из аптечных препаратов – раствор кальция хлорида (в капельницах, ампулах, флаконах) или лактат кальция в порошке.

Такие кальцийсодержащие добавки продаются во всех аптеках и легко отпускаются без рецепта. Однако добавлять их в творог в неограниченных количествах не стоит. Во-первых, избыток такого макроэлемента вреден для здоровья, а, во-вторых, это негативно отразится на вкусе – домашний творог начнёт горчить.

Дозировка хлорида кальция в твороге

Для приготовления творога с хлористым кальцием купите в аптеке 10% раствор кальция хлорида. Добавляйте его в продукт, придерживаясь таких пропорций:

Когда будете готовить домашний кальцинированный творог – всегда придерживайтесь именно таких пропорций. Если количество молока возьмёте больше, тогда и дозировку нужно увеличивать:

В чём польза кальцинированного творога

Такой макроэлемент, как кальций, крайне необходим нашему организму. Он участвует в формировании и укреплении зубов, костной ткани, также вещество благотворно воздействует на нервно-мышечную проводимость и процесс свёртывания крови.

как делать массаж не опустилось яичко щенок
Крипторхизм – не опущение одной (односторонний) или обоих (двусторонний) мужских половых желез в мошонку в следствии задержки в брюшной полости или паховом канале. Этот порок (аномалия) давно привлекает к себе вним

Более того, кальцинированный творожок – диетический

Источник

какой творог давать щенку

Как часто Вы даете собаке творог? Моя кроме творога не ест молочку вообще. Не подскажете норму творога на вес собаки??

у меня два цвергпинчера (один 5 кг, второй 3 кг) я их примерно 2-3 раза в неделю кормлю творогом. каждому по упаковочке агушы или темы (покупаю в магазине в отделе детского питания).

я бы наверное пару раз в неделю давала грамм по 150-200 в утреннее кормление (5 кило собака). если б мое чудище вообще ело кисломочку. Зато до молока если дорвется, так будет пить пока не лопнет, а потом весело дристать, клизма отдыхает.

Я беру чиху обезжиренный, если получается на рынок сходить свежий 2% жирности. Еще ест зерненый творог или домашний сыр, где как называется тоже минимальн. жирности.

своим даю творог литовский сваля зерновой до 5% жирности. щенкам делаю домашний 1л молока и 1 л кефира на медленном огне, он получается 3% и хватит вашей малявке на несколько дней.

не важно какая порода — собакам можно давать творог только обезжыренный или с %% жирности не больше 5. Но Вашему щенку не больше 2%. При этом можно перемешать творог с «нулевым» кифиром, или 1% молоком.

Нежирный, до 5%. Но ни в коем случае не обезжиренный. Обезжиренный и людям нельзя есть. В смысле, можно, он не вредный, но пользы в нём никакой. Кальций из него не усваивается из-за отсутствия других необходимых веществ. Не буду вдаваться в подробности, захотите — сами в инете найдете про обезжиренный творог. То же с кефиром.

Лабрадор, щенки лабрадора.

Готовясь к приезду щенка, заранее продумайте, из какой посуды будет есть Ваш ретривер. Самая удобная посуда - из нержавеющей стали. Пластиковые миски гораздо менее прочны и весьма недолговечны. Лучше, чтобы собака с самого детства во время еды тянулась вверх к миске, размещенной на подставке (ее можно сделать и самому, но, в принци

Источник