как отучить собаку есть что попало

как отучить собаку гадить где попало дома

Как отучить кошку писать где попало

Нередко хозяева котов сталкиваются с такой проблемой, как нечистоплотность питомцев. Они жалуются на то, что их четвероногие гадят в неположенных местах. В чем же причина такого поведения и что делают в таких случаях?

Если вы решили завести кошку или кота, то учите, что к туалету его надо приучать с самого начала пребывания в вашем доме либо квартире. Вы должны с первых часов пребывания нового члена семьи подвести его к лотку, дать его обнюхать. А после кормления котенка сделать это надо еще раз. Обычно котята довольно быстро приучаются к туалету. Если ваш питомец первый раз сходит в туалет в лоток, то обязательно похвалите его, погладьте и приласкайте.

Далее проблемы с туалетом могут возникать по ряду причин. Ведь не может послушный и воспитанный кот просто так начать гадить, где ему захочется. Наверняка в основе такого поведения лежит какая-то проблема животного или отсутствие вашего внимания и заботы о четвероногом.

Проблемы в лотке. Возможно, стоит заменить наполнитель или сам лоток. Он может сильно впитывать запах кошачьих испражнений. Может, сам лоток уже стал для подрастающего кота маловат? Обновите кошачий туалет. И, конечно же, тщательно мойте лоток, ведь по мере взросления обоняние кота усовершенствуется.

Болезнь питомца. Начало болезни кота или кошки может стать причиной того, что они отказываются ходить в привычный для них туалет. Так коты нередко сигнализируют своим хозяевам о том, что нуждаются в их помощи. Вот поэтому важно систематически с питомцем посещать ветеринара. Сами вы никак не диагностируете болезнь у любимца. Когда же он вылечится, то и перестанет ходить в туалет по всей квартире.

Протест. Когда кот начинает гадить по всему дому, то этим иногда он выражает свое недовольство невнимани

Источник

собака ест что попало

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки

Вряд ли возможно провести сколько-нибудь последовательную классификацию несуществующих животных. Однако есть несколько широко распространенных вариантов выполнения теста, с которыми полезно познакомиться. Наиболее примитивный вариант — это изображение реально существующего животного, сопровождаемое описанием естественного для него образа жизни. Так, двенадцатилетняя Лилиана Т. в качестве несуществующего животного изобразила крокодила (рис. 68). Рисунок имеет следующее описание: «Крокодил — водоплавающее животное, может передвигаться как на суше, так и в воде. Питается исключительно мясом. Хватает свою добычу и тащит ее под воду. Тело будет лежать там до тех пор, пока не начнет разлагаться, а после съест его. Поедает людей. В основном ест тех людей, которые очень его боятся и бегают от него».

Такой способ выполнения задания противоречит инструкции, поэтому проверяющий попросил Лилиану придумать еще одно животное, причем было подчеркнуто требование, чтобы это было животное, которого на самом деле не существует. Немного подумав, Лилиана нарисовала кобру

"Это что за невидаль

Источник

Как отучить собаку писать в квартире

Маленькие щенки нередко ходят в туалет туда, где им захочется, но не всегда их желание совпадает с мнением хозяина. Но малыша можно, а главное - нужно всему учить. Не переживайте, щенок научится ходить в туалет в положенное место совсем скоро, но это только при условии правильного подхода к его воспитанию.

Сначала определитесь с тем, куда щенок должен ходить в туалет. Если у вас мелкопородная собака, то можете купить ей лоток и специальный наполнитель. Ну, а в противном случае вам остается лишь водить малыша на прогулку.

Внимательно наблюдайте за поведением щенка. Когда собака хочет в туалет, она начинает нервно бегать и обнюхивать помещение, подыскивая таким образом место для этого дела. Отнесите малыша в лоток или выведите быстро на улицу, но не напугайте его резкими движениями, иначе он просто перехочет в туалет. Не забудьте похвалить пса, если, конечно, у него все получится.

Если щенок уже успел сделать лужу, то потыкайте его носом около нее, а уже затем отнесите в положенное для туалета место и строгим голосом объясните, что только сюда можно ходить в туалет.

В основном щенки начинают хотеть в туалет после еды, поэтому выгуливайте их в это время. Если у малыша получится раз сходить туда, куда нужно, он должен понять, что от него хочет хозяин. Вам останется лишь похвалить собаку и сделать ей поощрение, например, угостите чем-нибудь вкусным.

Купите специальное средство для приучения собак к туалету. Если ваш щенок должен ходить в лоток, то распылите его на наполнитель. Заменить специальное средство поможет обычная тряпочка, пропитанная мочой щенка. Но этот вариант пригодится только в случае приучения собаки ходить в лоток.

Тщательно помойте полы и почистите паласы в тех местах, куда щенок ходил в туалет. Если этого не сделать, малыша будет привлекать запах, и

Источник

Как отучить собаку подбирать еду на улице?

Собака — лучший друг человека. Хочется оградить друга от любой беды, ведь собака — это любимый член семьи, домашний питомец. Опасность для нее представляют многие вещи, одна из них, когда собака подбирает непонятно что на улице. Это чревато отравлением, гельминтами и другими опасными болезнями. Что же делать, если и без намордника хочется погулять и существует опасность, что собака снова будет подбирать что попало с улицы?

Как отучить собаку подбирать еду на улице?

Во-первых, сами не приучайте есть ее дома с пола. Даже если что-то упало, лучше выкиньте в мусорный бачок, чем позволить собаке кушать с пола. Она это запомнит, что можно подбирать и будет также делать на улице. Для еды есть строго отведенное место. Приучайте к этому собаку сразу. Как только собака что-то хочет подобрать с пола, говорите «фу» и наказывайте ее. Она четко должна запомнить, что нельзя подбирать еду с пола.

Если вы гуляете с поводком и заметили, что собака подбирает, то произнесите команду «фу» и дерните поводок. Если нужно — повторите. Это вы знаете, что такая «еда» чревата отравлением, а собака не знает. Поэтому ваша задача донести до нее, что при подбирании еды она будет наказана.

Вывод прост: подобрала гадость — получила по попе. Потом можно устраивать собаке экзамен. Специально разбросайте ее любимое лакомство заранее на пути, следите за ее реакцией. Походите минут 5 по этой «заминированной территории», если питомец снова начнет подбирать, то наказывайте. Повторяйте такой своеобразный экзамен 2-3 раза в месяц.

Если собака при вас вся такая умная и не подбирает еду, а стоит только отвернуться — снова принимается за старое, то стоит подкараулить ее. Разбросайте лакомство, а сами спрячьтесь. Как только собака снова начнет подбирать

Источник

Что делать, если кошка (кот) гадит в неположенном месте: как выяснить причину и отучить питомца?

Многие владельцы домашних котов рано или поздно сталкиваются с проблемой: их любимец начинает справлять нужду не там, где следует. Если с этим были проблемы с самого рождения, причину следует искать в неправильном воспитании, тут уж ничего не поделаешь.

Но если животное, без видимых причин, перестало ходить в туалет туда, куда постоянно ходило раньше, — обидно вдвойне. Почему так происходит и как отучить кота гадить, где попало, попробуем разобраться в этой статье.

Изучаем причины

Прежде чем принимать какие-либо меры в отношении животного, следует разобраться в причинах происходящего. В нормальном состоянии кошка — одно из самых чистоплотных животных, испражняется в строго отведенном для этих целей месте.

Если вы взяли уличное животное, то, вероятнее всего, оно метит территорию. Узнать, так ли это, несложно. В том случае, если кот нормально ходит в туалет, а периодически вы находите дурнопахнущие «сюрпризы», причина кроется именно в этом.

Домашние коты свои владения практически не метят. А вот те, которых взяли с улицы, особенно в зрелом возрасте, чаще всего этим грешат. Отучить такого кота от собственнических замашек будет трудно, но возможно. И первое, что для этого понадобится, — терпение. Ниже перечислены мероприятия, которые необходимо предпринять:

Существует еще одно обстоятельство, которое может, на первый взгляд, показаться незначительным. На самом деле в такой серьезной проблеме мелочей не бывает. Животному может не нравиться отведенный под туалет лоток. Особенно это касается кошек с длинной шерстью.

что делать если щенка покусали
Одной из наиболее распространенных причин, почему владельцы собак обращаются к ветеринарам за помощью, является укус у их собаки. Собака может быть укушена другой собакой, в результате борьбы, или каким-либо незнакомы

Следует внимательно присмотреться. Возможно, присаживаясь справить нужду, животное цепляется шерстью за ажурные края или какие-то иные декоративные элементы лотка. В таком случае у животно

Источник

Как приучить собаку к туалету

Одна из самых пакостных – в буквальном смысле – проблем, связанных с квартирными собаками – нечистоплотность. Появление животного в доме – это всегда кучки и лужи. Часто это испорченные диваны, кровати, ковры… Все хозяева стараются как можно быстрей приучить собаку к улице. Разберемся, как отучить щенка и взрослую собаку гадить дома.

Приучение к туалету щенка

Для начала: оптимально заводить щенка – его легче приучить к улице. Исключение – взрослая дрессированная собака. Часто заводчики, у которых приобретают малышей, уверяют, что питомец к улице уже приучен.

Однако знакомство с новой квартирой вдруг выливается в испорченный диван или кровать. Когда такое происходит, собаководы недоумевают, считая, что их обманули. Не факт – щенок мог быть действительно отучен гадить дома, а мокрый ковер – результат стресса на новом месте.

Как бы то ни было, приучать щенка к улице нужно с первого дня. Если вам повезло, и вы стали обладателем взрослой воспитанной собаки, поздравляем. Всем остальным нужно делать выводы из этой статьи.

Нет смысла говорить о том, что нужно максимально обезопасить дом от луж и куч. Все напольные ковры следует убирать, диваны и кровати нужно делать недоступными для щенка. Не стоит рассчитывать на быстрый результат. Да, иногда щенок осваивает отхожую науку за несколько недель. Но часто на достижение цели уходят месяцы.

Как поведет себя именно ваш щенок на новом месте, неизвестно. Это зависит от многих факторов: породы, возраста, индивидуальных особенностей собаки и содержания. Часто случается «реанимация» неприличных навыков – вроде бы уже получилось приучить к выгулу, и вот опять. А ведь собаковод мог уже и снять «охрану» с дивана или кровати.

где можно чипировать собаку
Микрочип сам по себе энергетически пассивен, не имеет источников питания и излучения, а активизируется только под воздействием слабого электромагнитного поля, излучаемого сканером при считывании кода. Таким образом,

Если проходит много месяцев, а собака гадит дома, значит, что-то вы умудрились cделать не так. Следующие советы помогут от

Источник

Как отучать щенка хватать гадость на улице?

у меня щенок, 3 месяца.Есть проблема- когда гуляем, пытается съесть какую-нибудь гадость. Команду "Фу"дома хорошо знает, но на улице просто её не слышит.Как правильно приучить собаку не хватать всякую дрянь на улице?

Ира,От этого обычно..

Ира,От этого обычно отучить бывает очень сложно, так как, по нашему убеждению, предрасположеннсоть к такому поведению заложена в генетике животного. Некоторые собаки никогда не возьмут ничего на улице, другие же дома отказываются от деликатесов, а на улице рады всему, что Бог пошлет. Для собак с "нормальной мордой" очень хорошо помогает свободный намордник, который не мешает собаке дышать даже в жаркую погоду. Вообще приученная к наморднику собака гораздо легче избавляется от других пороков, например, если грызет дома. (это советы кинологов).

Чтобы отучить собаку подбирать всякую дрянь на улице, он использовал свернутую легкую металлическую цепочку. Как только щенок пытался что-то подобрать, молча кидал в него цепочкой. Важно, чтобы щенок не видел, что наказание исходит от хозяина, так же важно, чтобы метательный предмет попал в щенка. Таким образом щенок усвоит, что как только он собрался съесть какую-то аппетитную тухлятину, тут же с неба на него падает что-то страшное, гремящее и больно бьет.

цепочкой-это круто,х..

Да,да! Ещё смотря к..

Ира Нашей потора год..

Ира Нашей потора года. Борьбу с вредными привычками ведем с 3 месяцев. Прогресс не особо Но по крайней мере, сейчас, когда гуляет на поводке, подбирать опасается. Поначалу, когда пылесосила все подряд, включая окурки и жвачку - спасались только намордником. Нынче гуляем с жестяной гремящей банкой - чтоб метнуть, если что. Тоже не панацея - скорость нашей реакции и дальность броска собаке прекрасно известна (но, по крайней мере, он

Источник