что делать если щенка покусали

что делать когда покусали щенка

Укусы у собак

Одной из наиболее распространенных причин, почему владельцы собак обращаются к ветеринарам за помощью, является укус у их собаки. Собака может быть укушена другой собакой, в результате борьбы, или каким-либо незнакомым животным.

Щенки часто кусаются потому, что это является частью их игры. Взрослые собаки кусаются, как правило, из-за определенных мотивов или причин. Агрессивное поведение, такое как рычание, скрежет, лай или кусание может быть использовано в качестве общения или решения конкурентных вопросов, а также в случае угрозы. Конкуренция может быть за еду, территорию, внимание владельца, положение в стае или за внимание к другой собаке.

Укус собаки может привести к серьезной травме кожи и мягких тканей. Зубы и челюсти собаки являются мощными инструментами, и укусы, наносимые ими, могут легко разрывать мышцы, проникать через грудную клетку, повреждать легкие или наносить серьезные или смертельные повреждения внутренним органам. даже те укусы, которые не разрывают кожу, могут вызывать серьезные и глубокие травмы мягких тканей.

Травмы от укусов, как правило, приходятся на ноги, голову или шею. В области шеи находятся жизненно важные кровеносные сосуды, такие как вены и сонная артерия, а также нервы, пищевод и трахея. Раны на лице могут приводить к серьезному повреждению глаз, ушей и рта, особенно опасны раны глаз. Укусы ног могут приводить к повреждениям суставов.

Во рту у собаки живет много бактерий, поэтому любой укус может приводить к заражению и инфицированию бактериями. Таким образом, все укусы собак считаются загрязненными и зараженными. При отсутствии лечения, заражение может вызвать локальный абсцесс тканей, который будет распространяться далее. В редких случаях проникновенные укусы могут приводить к септическому артриту

в том то и дело чт

Источник

в том то и дело что собака по началу треслась как будто замерзла мы ее накрыли, перестала. На следующий день утром, когда я проснулась, посмотрела на собаку у нее была не большая судорога. Я встала побежала одеваться и пошла в зоо магазин там мне сказали, что без совета ветврачей ничем помоч не можем. Когда я пришла домой она вдруг вскочила начала прыгать и радоваться (так всегда, она нас так встречает), резко пошли улучшения, вялость пропала, начала кушать, ничего не понимаю, как будто у ней ничего и не было...

Обязательно обрабатывайте вашу собаку инсектоакарицидными каплями или спреями в весенне- осенний сезон, особенно перед прогулками на природе. Это поможет избежать присасывания клещей.

Сами по себе укусы клещей не опасны. Для собак опасен пироплазмоз, который переносится клещами. Количество клещей- носителей пироплазмоза сильно варьирует от сезона к сезону и от местности к местности.

Если даже клещ был носителем пироплазмоза, но был снят с собаки в течение 12 часов после присасывания- риск заражения значительно уменьшается.

При пироплазмозе в крови собаки из-за поражения простейшими- бабезиями разрушаются эритроциты, наступает интоксикация организма и поражение внутрених органов.

Следите за состоянием собаки в течение следующих 14 суток- если в течение этого времени всё будет нормально- то причин для беспокойства нет, но если появятся вялость, апатия, отказ от корма- это первые признаки пироплазмоза и в таком случае собаку нужно срочно везти в ветклинику или вызывать ветеринара на дом. В более запущенных случаях, если не начать лечение сразу, моча приобретает красновато-бурый оттенок, походка собаки становится неустойчивой, отмечается слабость задних конечностей и желтушность склер глаз. Без лечения больная пироплазмозом собака погибает на 4-5 сутки.

Следите за состоянием собаки. При малейших признаках недомогания -

Источник

Как избавиться от блох у йоркширского терьера

Для хозяев йоркширских терьеров блохи представляют большую проблему Блохи часто беспокоят собак. Для хозяев йоркширских терьеров блохи представляют большую проблему, ведь собаки эти имеют нежное здоровье и уязвимый иммунитет, а блохи являются переносчиками многих опасных болезней. Как выявить блох у собаки и избавиться от них быстро и без вреда для животного?

Чем опасны блохи

Блохи переносят множество болезней ввиду того, что при укусе могут передавать от одного животного другому микроорганизмы. Собачьи блохи могут быть переносчиками огуречного цепня и различных гельминтов. Для йоркширского терьера заражение цепнем представляет смертельную опасность, так как этот паразит может вырастать до 50 см в длину. Дипилидиоз (вызывается гельминтами) у йорков лечится очень сложно.

Кроме того, при расчесывании укусов у йорка могут появиться царапины и ссадины, через которые проникает инфекция. Также у небольших собак легко развивается анемия, так как кровососущие насекомые обескровливают организм. У щенков йоркширского терьера в ответ на укусы блох часто развиваются такие осложнения, как дерматит, аллергия, анемия.

Как может заразиться терьер

Йоркширкий терьер может заразиться блохами разными путями. Как правило, это происходит на прогулке, так как в траве и в норах, которые любят раскапывать собаки, могут быть блохи.

Для избавления от блох наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Работа прибора основана на технологии электро-магнитных импульсов и ультразвуковых волнах! Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных.

Признаки наличия блох

Если ссадин и расчесов не обнаружено, но собака ведет себя беспокойно, вертится, кусает себя, а на шерсти находятся темные частички, то скорее всего у нее блохи. Чтобы убедиться в этом,

Источник

щенка покусали клещи что делать

Что делать, если собаку укусил клещ? Как безопасно снять клеща?

Большинство владельцев собак наверняка сталкивались с ситуацией, когда после прогулки находили на своем питомце одного или нескольких клещей. В таких случаях важно помнить, что клещи являются переносчиками инфекционных заболеваний, опасных не только для животных, но и для человека.

В этой статье Вы найдете информацию о том, как правильно и безопасно удалить присосавшегося клеща, какую потенциальную опасность представляют эти насекомые и что делать дальше для того, чтобы не допустить заболевания.

• На территории России существуют различные виды клещей, но для собак и кошек наибольшее эпизоотологическое значение имеют иксодовые клещи (сем. Ixodidae)

• Клещи представляют опасность для здоровья животных: 1) физические повреждения кожи при укусах; 2) аллергия и другие системные эффекты от слюны клеща и 3) передача инфекционных заболеваний, некоторые из которых могут передаваться человеку.

• Удаление клеща с поверхности кожи пинцетом в первые 2 суток значительно снижает риск возникновения трансмиссивных инфекций.

• Профилактика трансмиссивных заболеваний складывается из 1) контроля над численностью клещей в парках и местах выгула собак и 2) применения репелентов (ошейники, капли и пр.)

Клещи являются облигатными эктопаразитами млекопитающих, рептилий и птиц и имеют медицинское и ветеринарное значение. Укус клеща вызывает дискомфорт и может привести к вторичной инфекции, некоторые виды способны вызвать паралич у животных и маленьких детей. Кроме того, клещи являются переносчиками ряда заболеваний, опасных для животных и человека.

Есть три семейства клещей: Argasidae, Ixodidae и Nuttalliellidae. Иксодовые клещи имеют жесткий прочный щиток на спине, а аргасовые клещи, напротив, имеют мяг

в т

Источник

Собачьи конфликты на прогулке  далеко не редкость, игра или выяснение территориальной принадлежности, а порой сами владельцы бойцовых собак не прочь опробовать своего питомца на другом животном. Иногда страдают маленькие собачки, попадая под агрессию более крупного животного, и получают травмы не совместимые с жизнью.

Если такая ситуация все таки произошла и ваш питомец пострадал, главное постараться спокойно и здраво оценить ситуацию, потому как время дорого и нужно скорее оказать помощь.

Если у собаки сильное кровотечение из лапы постараться наложить тугую повязку выше раны, такая повязка на 2-3 часа не принесет вред, но предотвратит массивную кровопотерю.

Если рана на теле тут все гораздо сложнее, покус может казаться на первый взгляд простым, но кровотечение на самом деле внутреннее и кровь без помощи специалиста не остановить. Поскольку у собак длинные хищные зубы и травмы могут быть самые разнообразные с повреждением легких, когда опасность заключается в том, что воздух, попавший в плевральную полость, создает отрицательное давление и легкое спадает, в такой ситуации нужна тугая наружная повязка с целлофаном, чтобы предотвратить дальнейшее попадание воздуха.

Так же могут быть повреждения жизненно важных  внутренних органов, печени селезенки, такие кровотечения, как правило, массивные и плохо купируются. В таких случаях нужно срочно обратиться к специалисту.

сон в котором кусают бродячие собаки
Укусить — в определённом значении означает обидеть, оскорбить; « надкусить » — попробовать, узнать; « наносить мелкие укусы» — язвить, недостойно вести себя по отношению к оппоненту, противнику, незначительно вредить.

Еще надо помнить о том, что укус, как правило, парный,  так как у собаки две челюсти и 4 клыка, т. е. всегда надо искать дополнительные травматические отверстия, которые могут быть малозаметны под шерстью. Если их во время  не промыть и не обработать там образуется воспалительный карман, что может стать следствием флегмоны (разлитое воспаление подкожной клетчатки) и лечение будет проходить со всеми вытекающими, т.е. долго с дренированием и по вторичному натяжению. Другими

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Собаку укусила пчела – что делать

Хотя с наступлением осенних холодов актуальность проблемы укусов различных насекомых для вашей собаки и для вас отходит на второй план – но, время, как известно, летит быстро, и вы не успеете оглянуться, как на дворе после зимней стужи выглянет солнышко, опять запоют птички, начнут распускаться деревья, цветы и кустарники, и вас с вашей собакой опять потянет на природу. А, вот на природе… летает столько насекомых, что и не счесть, и близкое знакомство с такими опасными крылатыми для вашей собаки может иметь печальные последствия.

О том, что делать, если вашу собаку укусила пчела или оса – наша сегодняшняя публикация. Надеемся, наши советы помогут вам не растеряться в ситуации, когда это произойдет, и вы сможете оказать своему четвероногому другу своевременную помощь…

В чём опасность укуса пчелы для вашей собаки

Ну, подумаешь, собаку укусила пчела… Какие размеры пчелы и какие размеры вашей собаки, особенно если речь идёт о собаках больших пород?! Однако, опасность всё-таки существует и заключается она в возможных аллергических реакциях на такие укусы. Причём,

аллергия у вашей собаки может быть как врождённая (тогда, бедному животному не позавидуешь), так и приобретённая, которая может проявиться со временем. Такая приобретённая аллергия чаще всего возникает, если вашу собаку ранее кусала пчела, оса, или шершень…

как отучить собаку есть что попало
Нередко хозяева котов сталкиваются с такой проблемой, как нечистоплотность питомцев. Они жалуются на то, что их четвероногие гадят в неположенных местах. В чем же причина такого поведения и что делают в таких случаях?

Но, даже если раньше ваша собака так близко не контактировала с пчёлами, то такое первое знакомство всё равно может иметь весьма печальные последствия. Особенно, если речь идёт о множественных укусах собаки (такое происходит, когда собака раскопала осиное гнездо во время прогулки или чем-то спровоцировала агрессивное поведение со стороны пчёл). В этом случае, когда животное подвергается множественной атаке полосаты

Источник

Как поступить, если покусала собака

К сожалению, не такая уж редкая история, если кого-то из ваших знакомых покусала собака. Увы, не решенные проблемы в воспитании животных, безответственность хозяев, а также брошенные собаки стали довольно частой угрозой покуса животным.

Что делать, если покусала домашняя собака. У хозяина собаки необходим срочно выяснить наличие прививки от бешенства у собаки. Если прививка была сделана, то нужно выяснить когда и какую прививку делали животному. Срок действия разных вакцин от года до двух. Даже если вас покусала ваша собственная собака, которая живет дома, но она не была вовремя привита или сроки действия вакцины истекли, лучше не экспериментировать и при обращении к врачу указать, что собака не привита.

Часто выяснить что-либо про прививку у безалаберных хозяев не удается или того хуже, покусала бродячая собака – тут вердикт однозначный: необходимы уколы от бешенства. Вся неприятность в том, что это заболевание не лечится, а передаваться может не только через покус, но и через слюну животного.

Если покус обширный, представляет из себя рваную рану, осложненную кровотечением, то немедленно вызывайте скорую. Множественные укусы и сильное кровотечение, повреждение артерий или вен, очень болезненные укусы в лицо или другие чувствительные места опасны возникновением болевого шока.

Первая помощь при укусе собаки. Если покус не такой обширный, но нарушен кожный покров, вы можете передвигаться и есть возможность промыть рану проточной водой с мылом – обязательно сделайте это. Лучше пользоваться хозяйственным мылом. Старайтесь хорошо отмыть всю поверхность укуса от следов слюны животного. После этого обратитесь в травмпункт с укушенной раной. При обращении вам обязательно сделают укол противостолбнячной сыворотки и назначат дальнейшее лечение.

При предварительн

Источник