как проверить прививку щенку

Как поставить прививку собаке?

Большинство хозяев собак относятся к прививкам для животных довольно скептически. Как бы то ни было, вакцинация сильно снижает риск заболевания. О том, как прививать своего пса, мы расскажем вам в этой статье.

В последнее время значительно увеличился импорт зарубежных и выпуск отечественных препаратов для вакцинации. Их можно приобрести не только в зоомагазине или ветеринарной аптеке, но даже на рынке. Однако это именно тот случай, когда чрезмерное изобилие только вредит. Руководствуясь советами знакомых или собственным «здравым смыслом» хозяева собак самостоятельно прививают своих животных, подвергая тем самым их огромному риску. Если у вас нет соответствующего образования, самым оптимальным вариантом будет обращение к специалисту-ветеринару, который не только привьет ваше животное нужным препаратом, но и составит график необходимых вакцинаций, а также выдаст вам ветеринарный паспорт на вашего питомца.

Следует знать, что эффективность прививки зависит не только от качества вакцины, но и от состояния собаки в момент вакцинации. Любое ослабление организма животного, вызванное скудным питанием, паразитами или каким-нибудь заболеванием, может вызывать угнетение иммунной системы вашего любимца, вследствие чего вакцинация не приведет к необходимому результату. Помните – прививать можно только лишь здоровых собак. И это еще один повод обращаться за вакцинацией к специалисту, так как он сможет распознать симптомы заболеваний.

Существует четыре самых распространенных инфекционных заболеваний собак: контагиозный гепатит, чума, парвовирусный энтерит и лептоспироз. Все эти болезни протекают очень тяжело: как для щенков, так и для взрослых особей исход может быть трагичным. Поэтому вакцинацию от этих недугов нужно делать обязательно. Гораздо реже встречается бешенство, но заражение этой болезнью смертельно не только

Источник

Как правильно делать прививки собаке: 6 основных правил вакцинации

Ответственный хозяин не только тот, который правильно кормит, выгуливает и занимается воспитанием собаки, но и тот, который постоянно следит за состоянием здоровья своего любимца.

Наибольшую опасность для здоровья собак представляют инфекционные заболевания. Очень часто они даже становятся причиной гибели животного. Единственно эффективным способом профилактики грозных заболеваний является вакцинирование.

Самые распространенные инфекционные заболевания собак:

На особом счету стоит бешенство – крайне опасно инфекционное заболевание, которым может заболеть и человек. Прививки от бешенства делаются согласно общих правил, начиная с 3-месячного возраста собаки.

Какими вакцинами лучше пользоваться

Лучше всего себя зарекомендовали Нобивак, Дурамун, Вангард, Эурикан. Многие собаководы пользуются более дешевыми или отечественными вакцинами.

Сказать однозначно, какие из них лучше, сложно. «Пробивать» (собака заболевает, несмотря на сделанную прививку) может любую вакцину, 100 %-ной гарантии не дает ни один производитель. Но все же шансы заболеть у привитого животного очень малы, а заболев, такая собака переносит болезнь куда легче непривитой.

Прививки нельзя делать, если:

Перед любой прививкой нужно избавляться от глистов

Глисты сильно снижают иммунитет у собаки, и прививка может оказаться просто неэффективной. Поэтому запомните просто правило: за 10-14 дней перед любой прививкой собаке нужно обязательно прогонять глистов.

Прививки лучше делать у ветеринарного врача

Даже если вы умеете самостоятельно ставить уколы, в случае с вакцинацией собаки лучше обратиться к ветеринарному врачу. Идеальный вариант — вызов на дом специалист из проверенной, хорошо зарекомендовавшей себя ветеринарной клиники.

При

Источник

как сделать прививку от бешенства щенку

куда делают прививку щенку

Чума, энтерит, гепатит, аденовироз, лептоспироз – опасные заболевания, тяжело поддающиеся точному определению (их легко принять за простое недомогание или расстройство кишечника). Эти болезни наиболее опасны осложнениями и поздно поставленным диагнозом. Чтобы их предотвратить, собакам делают прививки.

Прививка не дает 100% гарантии от заболевания, поэтому нельзя давать вашему питомцу общаться с больными, бездомными собаками, непривитыми щенками, бывать в домах с болеющей собакой. Собака и дом могут быть заразными ещё месяц, многие болезни долго сохраняются в доме и легко передаются через предметы интерьера, одежду, обувь.

Вакцинировать можно только клинически здоровых (без признаков заболевания), не ослабленных собак, свободных от паразитов (глистов, блох, клещей). Поэтому перед вакцинацией (обычно за 10 дней) проводят профилактическую дегельминтизацию собак (избавление от глистов). Препараты могут быть разные – Дронтал, Цестал, Пирантел, Каниквантел, Поливеркан, Азинокс, Фебтал, Празител и др.

Чтобы быть уверенным, что собака избавлена от гельминтов, как правило, перед прививкой сдают кал на анализ (либо глистогонное дают двукратно, с интервалом 10 дней).

При повышенной температуре, плохом самочувствии, поносах, рвотах прививки делать нельзя. После недомогания нужно выдержать около недели. После болезни – минимум месяц (по рекомендации и под наблюдением врача). Также нельзя прививать во время и неделю после течки, во время вязок кобелей, неделю до и после выставок, в день повышенных нагрузок.

Наиболее удачное время прививки – утро, желательно выходной (чтобы можно было спокойно понаблюдать за поведением собаки после прививки), до еды или через час после. При сильной жаре прививку лучше перенести на поздний вечер.

Какие прививки нужно дела

Источник

Как сделать прививку нобивак собаке самостоятельно видео

Как делать прививки щенкам

Первая прививка обычно делается в возрасте одного месяца. Поэтому если вы приобретаете щенка, который старше четырех недель, он уже должен быть привит. Обязательно уточните эту информацию у продавца или заводчика и требуйте, если это необходимо, документы о прививке. Но даже в том случае, если щенок не привит, расстраиваться не стоит. Здоровые собаки, которые долго находятся на грудном вскармливании и отлично себя чувствуют, получают все необходимые антитела от матери и обладают хорошим иммунитетом. Если щенка держали на грудном молоке без прикорма, первую прививку ему можно сделать на одну-две недели поздней.

Обязательное правило – перед каждой прививкой проверяйте состояние вашего щенка. Если малыш весел и жизнерадостен, хорошо ест и проявляет активность – все в порядке. А вот если щенок ослаблен, у него проблемы с пищеварением или он недавно перенес какое-либо заболевание, с прививкой лучше подождать до полного выздоровления. Если у вас возникают сомнения, лучше проконсультироваться с ветеринаром. За неделю до прививки проведите очистку от глистов. Используйте только качественные препараты, предназначенные специально для щенков.

Саму вакцину приобретите в ветеринарной аптеке или зооцентре. Для первой прививки это должна быть вакцина НОБИВАК-PUPPY (Nobivac PUPPY DP). Она комплексная и содержит все необходимые антитела для формирования иммунитета месячного щенка. Вторая прививка щенку делается через месяц после первой (обычно это двухмесячный возраст). Здесь уже используйте вакцину НОБИВАК DHPPI+LEPTO (Nobivac DHPPi + L). Схема подготовки животного к каждой прививке одинакова. Сначала проверьте состояние щенка, затем дайте глистогонный препарат и через неделю после этого ставьте прививку.

Вакцинация

С

Источник

Как самостоятельно сделать прививку собаке (щенку). Пошаговая инструкция.

Вакцинацию как взрослой собаки, так и маленького щенка лучше доверить специалисту. Это можно сделать, доставив своего питомца непосредственно в ветеринарную клинику.

Но если же, по какой то причине (живете вдали от города, тяжелая экономическая ситуация и т.д.), Вы не можете воспользоваться услугами специалиста, то можно сделать прививку питомцу и самостоятельно.

Для повторной вакцинации (ревакцинации) щенка используем точно такую же вакцину, которой была сделана первая прививка (смотрим отметку в ветпаспорте).

Для вакцинации ранее прививавшихся взрослых собак (старше 14 месяцев) можно использовать вакцину на свое усмотрение, но лучше — ту же, которой она уже прививалась.

Оправляясь покупать вакцину прихватите с собой термос (любой другой, хорошо сохраняющий температуру, контейнер) со льдом.

Покупая прививку, проверьте дату на флаконе и его целостность, а также состояние вакцины: она должна быть прохладной, но не замерзшей.

Осматриваем питомца и измеряем температуру. Нормальная температура для каждого своя (37,5 – 39,0°С). Если температура в норме, щенок выглядит здоровым, веселым и активным – готовимся к вакцинации. По возможности, приглашаем помощника.

Самостоятельно или с помощью помощника фиксируем собаку (щенка). Если питомец агрессивен или холерик — оденьте намордник. Это поубавит пыл и успокоит.

Ждем 10-15 минут. В это время можно набрать вакцину во 2-й шприц и нагреть ее до комнатной температуры зажав в руке. Если у Вас вакцина в двух флаконах: предварительно смешиваем жидкий и сухой компоненты до полного растворения сухого.

Фиксируем питомца повторно (опять же, лучше с помощью помощника), раздвигаем шерсть на холке и протираем предполагаемое место укола спиртовой салфеткой.

ученый щенок fisher price с технологией smart stages детский мир
В обучающем режиме, нажимая на пять точек на плюшевом щенке, малыш узнает алфавит, части тела и цвета с помощью смешных фраз и веселых песен. Переключитесь в игровой режим, и игрушка начнет произносить забавные фразы и п

Снимаем с флаконов из под

Источник

куда ставить прививку щенку от чумки

Как самому сделать прививку щенку?

поступить в ветеринарную академию или институт - закончить его - купить вакцину (выбранную на основании полученных знаний) - провести подготовку к вакцинации - провести вакцинацию - провести ревакцинацию.

Но тут еще момент - даже если вы сами, при помощи интернета сможете правильно вакцинировать щенка без негативных последствий для его здоровья, то в ветеринарную клинику обращаться все равно придется - у вас нет печати ветеринарного врача и то, что вы сами своего щенка вакцинируете ЮРИДИЧЕСКИ не действует, т.е. с такой вакцинацией вы не сможете никуда ехать с собакой, участвовать ни в каких мероприятиях и если ваша собака случайно укусит человека - она будет уничтожена, т.к. будет считаться не привитой, хотя фактически будет привитой.

Поэтому и проще и дешевле и безопаснее не экономить на посещении ветеринара - конечно в случае, если ваша собака вам действительно дорога.

когда надо ставить прививку от чумки щенку?

подпилить когти собаке чем
Необходимость состригания когтей у собак возникает по двум основным причинам. Во-первых, когти, которые сильно отросли и загнулись, могут врастать в пальцы лапы либо же в её подушечку. Это приведёт к тому, что собака при

Жуткие ответы. Кто во что горазд, сейчас напишут, что прививать нужно сразу после рождения. Привика - вешь не такая безобидная для организма и торопиться не следует. Считается, что до 3-х месяцев в крови щенка сохраняются антитела, полученные от матери, т. е. иммунитет. Время прививки необходимо рассчитать так, чтобы последняя прививка приходилась как раз на три месяца. После этого желательно выдержать еще две недели и можно гулять. Точные числа не пишу потому, что прививки разные. К каждой обязаны дать аннотацию, где указаны интервалы между иньекциями. Не стоит хват аться за "многовалентными" прививками, достаточно чумка-энтерит. Универсальность качество не повышает. Так же не стоит гоняться за импортными вакцинами, отечественные изготавливаются на "местных" вирусах и более эффективны. Обратите внимание, вакцина должна храниться в хол

Источник

Первая прививка щенку — когда делать?

Когда щенок только родился, его защищают вещества, которые он получает с материнским молоком. Как только он перестанет питаться молоком, ему понадобится дополнительная защита, и тогда на помощь приходят прививки.

Когда можно делать первую прививку щенку?

Обычно вакцинацию проводят в возрасте 8-10 недель. Но в тех случаях, когда щенок контактирует с взрослыми животными, которые гуляют на улице, им делают первую прививку в возрасте 3-4 недель. Также ранняя вакцинация оправдана, если в районе проживания зафиксирована эпидемия. В остальных случаях от таких ранних прививок щенку лучше воздержаться. Ранние прививки производятся специальными препаратами серии PUPPY.

Повторная вакцинация проводится через 3 недели после первой, то есть в 11-13 недель. После этой прививки выдерживается карантин сроком 2 недели, после чего собаку можно выводить на улицу. До этого срока щенка держат дома, в крайнем случае, можно вынести его на улицу на руках, но лучше не рисковать. Купать щенка до завершения цикла прививок также не рекомендуется, особенно опасным мытье может быть в карантинный период.

Общие правила

Щенок должен быть абсолютно здоров. Вакцина – это по сути состав провоцирующий заболевание, от которого она предназначена, но в легкой форме. Переболев один раз, собака вырабатывает свой собственный иммунитет. Если же щенок нездоров, то вакцинация станет слишком тяжелым испытанием для малыша.

За две недели до прививки нужно провести терапию против глистов. Глисты ослабляют организм, в сочетании с введенным препаратом это может привести к трагичным последствиям.

Первые 12 дней после прививки являются сложными для щенка, может отмечается понос, подавленность, высокая температура, вя

Источник