ошибки в воспитании собаки

Распространенные ошибки в воспитании собаки и щенка

Если вы столкнулись с воспитанием щенка или воспитанием собаки, то возможно на данном этапе есть некоторые небольшие ошибки, которые допускают все начинающие собаководы.

Проблему с поведением собаки нужно решать сразу же и даже если вы не знали, но допускали ранее ошибки, то с помощью данной статьи, вы узнаете, как не надо воспитывать собаку и избежать ошибок в дальнейшем.

Если вы уделите вопросу воспитание время, то вскоре вы заметите, что воспитание собаки не зависит от размера, а только от вашего подхода к самому процессу. А теперь вашему вниманию предлагаются ошибки, которые допускаются в основном всеми неопытными.

1. Наказание после подзыва к себе. Нельзя наказывать собаку тогда, когда вы подозвали её командой «ко мне» или когда она сама к вам подбежала. Например, собака подобрала что-то с земли ( как отучить собаку подбирать с земли ), вы по кличке обратились к питомцу и подозвали к себе и тут же наказываете – это делать категорически запрещено! Собака может в следующий раз к вам не подойти не под каким предлогом. Собака понимает себе, что наказание идет за то, что она подходит. В итоге вы можете добиться того, что собака перестанет подходить к вам.

Лучше обучайте собаку универсальной команде фу (как правильно отработать данную команду читайте перейдя по ссылке), в случае, если она даже подобрала что-то с земли, даете ей команду фу.

2. Неправильный подход к вопросу питания. Распространенные ошибки возникают также на момент кормления щенка. Читайте: как кормить правильно щенка, чем нельзя кормить собаку и что делать если щенок не кушает

3. Неправильное приучение щенка к туалету. Очень часто хозяин, чтобы приучить щенка к туалету тыкает его мордочкой

Источник

Ошибки при воспитании: работа без отдыха

Появилась идея запустить цикл статей под названием "Ошибки при воспитании", в которых я постараюсь описать ошибки, допущенные хозяевами при САМОСТОЯТЕЛЬНОМ воспитании наших четвероногих питомцев. С ними я сталкиваюсь достаточно часто, вот и пришло решение систематизировать и подробно разобрать основные из этих недочетов.

Будьте внимательны! Самостоятельная дрессировка животного без должной теоретической и практической подготовки может привести к срывам нервной системы у животного и различным заболеваниям. Если вы не уверены в своих силах, то лучше обратитесь за помощью к кинологу!

Только такие лозунги приходят мне в голову, когда я наблюдаю за воспитанием и дрессировкой собак в усиленном и напряженном темпе.

В чём же состоит ошибка? В стремлении поскорее добиться запланированного нами результата любой ценой. Ни в коем случае нельзя забывать, что перед нами не механическая машина для выполнения приказов, а живое существо со своим индивидуальным характером и желаниями. Ведь работая со своей собакой, мы сами получаем удовольствие от такого общения, нам нравится положительный результат, нравится то взаимопонимание, которое устанавливается между собакой и хозяином. Однако, далеко не каждый хозяин способен уловить тот момент, когда такое удовольствие из взаимного перерастает в обязаловку и принуждение для собаки.

Девушка обратилась с таким вопросом: "отрабатываю с собакой команды, а она через некоторое время (минут пятнадцать) просто ложится на землю и отказывается работать. Почему так происходит и что делать?"

Здесь можно привести такую аналогию: посадите первоклассника читать однообразный текст или решать математические одноплановые задачки без перерыва на 45 минут. Как думаете, на сколько времени хватит ребёнку усидчивости, интереса и внимательности, чтобы

Источник

ошибки в воспитании собаки

Распространенные ошибки в воспитании собаки

Неопытные владельцы зачастую неправильно воспитывают собаку еще со щенячьего возраста и при этом, когда получают непредсказуемый результат, искренне недоумевают, что именно они делали не так. Если питомец долго не может понять, чего вы от него хотите, самое простое решение этой проблемы — прийти к выводу, что перед вами глупая собака, которая не поддается дрессировке. Но прежде чем обвинять животное в отсутствии интеллекта или другом врожденном дефекте, проверьте, не совершаете ли вы сами этих распространенных ошибок при обучении своего четвероногого друга.

Если в 5-6 месяцев ваш щенок так и не понял, что в туалет нужно ходить на улице, то здесь может быть только две причины: либо у него проблемы со здоровьем (неправильно работают почки и желудочно-кишечный тракт), либо вы гуляете с ним недостаточно часто.

Щенят до полугода нужно выводить на улицу около пяти раз в день. При этом необязательно каждый раз долго гулять — достаточно выйти из дома всего на 5-10 минут, лишь бы пес успел справить нужду за это время.

Но это не значит, что длительные прогулки в парке или на собачьей площадке можно отменить: хотя бы раз в день питомцу полезно 40-60 минут побегать на улице за мячиком или в свое удовольствие пообщаться с сородичами.

Взрослую собаку (в возрасте год-полутора лет) достаточно выгуливать 2 раза в день (декоративные породы — 3 раза). Но это опять-таки не должны быть 15-тиминутные торопливые прогулки вокруг дома.

подвижным холерикам, а также определенным породам (например, ездовым или охотничьим породам) этого времени будет мало. Поэтому, прежде чем заводить такого питомца, хорошо подумайте, сможете ли вы вести соответствующий образ жизни. В противном случае страдающий от нехватки движения пес может даже заболеть.

Воспи

Источник

Дрессировка щенка немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкая овчарка — одна и наиболее популярных пород собак. Это животное очень умно и преданно хозяину. Присущий ей ум и естественное чутье, характеризует ее не только как наилучшего сторожа, но и как друг хозяина.

С ней легко обходиться в плане воспитания и дрессировки. Природой заложено, что немецкая овчарка податливо предается этим процессам даже в домашних условиях при соблюдении правил самим хозяином.

Дрессировка немецкой овчарки

Такая порода собаки популярна не только как домашний любимец. Это наилучшие сторожевые собаки. Также их специально воспитывают и тренируют для привлечения в оперативно-поисковой деятельности.

В частности, одна из таких собак — Джульбарс, была награждена медалью «за боевые заслуги» во время Великой Отечественной войны.

Такую породу собаки привыкли называть «универсальной». Она отмечается комплексом собственных, лишь ей присущим заслугам, а именно:

Дрессировать такую собачку по силам даже новичку. Человек, который раньше не занимался этим делом, но четко следует рекомендациям и инструкциям из дрессировки, с овчаркой пройдет этот путь без проблем.

«Сторож № 1». Так это истинная правда. Это животное чрезвычайно интуитивное. Оно чувствует приближение опасности, и готово первым идти на защиту хозяев. Для этого не нужно отдавать команду. Собака сама чувствует приближение угрозы.

Выбор щенка и его воспитание

Если ваш выбор пал на эту породу, то стоит ею обзавестись в самый благоприятный период жизни самой собачки. Рекомендовано брать малыша в возрасте 1−2 месяца. Чтобы он не привязался к предыдущему хозяину, так как к людям они привязываются очень быстро.

Когда выбираете щенка, обязательно попросите документы, справки о здоровье. Если вы приобретаете собаку

Источник

Воспитание и дрессировка щенка лабрадора

Вы стали владельцем щенка лабрадора. Огромное счастье – видеть, как по вашему дому бегает неуклюжий собачонок. Но со временем малыш лабрадор вырастет в крупную собаку, с которой вам придется жить лет 10, а то и больше. И чтобы проживание с собакой было наиболее комфортным, малыша важно научить основным правилам поведения в нашем, человеческом, мире. В зависимости от породы в дрессировке каждой собаки есть свои тонкости. Как же правильно дрессировать лабрадора?

Вы должны подумать о том, для чего вы приобретаете собаку. Лабрадор – активная порода собак, это спортсмен, работяга, собака-компаньон, а может работать в поисково-спасательной службе. То, насколько легко щенок будет поддавать дрессировке, во многом зависит от его темперамента.

Активный щенок, который везде сует свою мордочку и проявляет лидерские качества – холерик, он не может ни минуты усидеть на месте. Такая собака подойдет тем, кто планирует вырастить лабрадора-спортсмена. Усваивает новые знания холерик быстро, но он неусидчив.

Щенок-флегматик спокойнее, уравновешеннее, команды запоминает дольше, чем холерик, но зато – надолго. Это очень редкий тип темперамента, особенно для лабрадора.

Лабрадор-сангвиник – уравновешенный, подвижный, с интересом исследующий все вокруг себя. Легко запоминает все новое, а знания остаются у него на всю жизнь. Такие собаки легко переключаются на разные виды работ.

Меланхолик – это неуравновешенный малыш. Такие собаки плохо дрессируются и не пригодны для сложной работы, но при правильном подходе могут быть отличными компаньонами.

я не люблю собаку сына
Насильно мил не будешь, так и у вас. Как можно заставить себя любить, если нет этого чувства. Родители и то не все любят своих детей))))

Да не должна она их любить. Я тоже не люблю, ну как не люблю, просто они мне не интере

Лабрадор – одна из умнейших пород собак, он с легкостью поддается дрессировке. Иногда хватает 2-3 повторений команды, чтобы собака запомнила ее на

Источник

Ошибки в воспитании щенка йорка

Ошибки в воспитании щенка йорка

Каждый начинающий дрессировщик должен помнить: гораздо легче предусмотреть и не допустить ошибку, чем исправлять неправильно сделанное.

1 . Стандартная ситуация: щенок еще не нагулялся, а хозяин торопится домой. Щенок бегает, всячески заигрывает с хозяином, но на команду не реагирует и близко не подходит. Набегавшись, щенок в конце концов подходит, и хозяин не сдерживая раздражения, наказывает его. Никогда так не поступайте! В данном случае вам нужно привлечь всю свою изобретательность и приманить щенка к себе, не бегая за ним, и обязательно похвалить его, когда он к вам подойдет, сколько бы времени вам не пришлось на это затратить.

2 . Никогда не подзывайте щенка, когда он к вам подойти не может: ищет место, чтобы оправиться или очень занят игрой с другой собакой. Щенок все равно к вам не подойдет. В то же время вырабатывается так называемый "опыт непослушания", а вам нужно добиваться, чтобы щенок выполнил команду с первого раза.

3 . Другой наиболее часто встречающейся ошибкой воспитания щенка йорка является следующее: хозяин оставляет щенка или собаку долгое время бегать свободно, потом ее подзывает, берет на поводок и идет домой. Йорк очень умная собака и быстро понимает, что следует за ее возвратом к хозяину. Если ей приятнее бегать на свободе, то она не послушается при подзыве. Поступать нужно так: во время прогулки время от времени подзывайте щенка, если он подойдет, поощрите его (дайте лакомство), немного поиграйте с ним и отпустите. У щенка "отложится", что вы подзываете его для чего-то более хорошего, нежели идти домой.

при аварии собака осталась жива
С большим числом событий, происходящих в человеческой жизни, связана та или иная примета. Сбил собаку на машине – такую историю, к сожалению, могут рассказать многие автомобилисты, стаж вождения при этом абсолютно не

4 . Щенок набезобразничал, хозяин подзывает его к себе и наказывает. Так поступать глупо. Если щенок заслуживает наказание, идите сразу к нем

Источник

Воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

О чем думает человек, собираясь приобрести щенка немецкой овчарки? Конечно, о том, что собаки этой породы считаются наиболее умными и легко поддающимися дрессировке. Многочисленные хвалебные отзывы владельцев немецких овчарок овчарок только усиливают данное желание. В данной статье мы всесторонне рассмотрим вопрос воспитания щенка немецкой овчарки, его правильного выбора и многие другие.

Щенка немецкой овчарки лучшего всего приобретать у проверенных заводчиков, либо в специализированном клубе. Нелишним будет изучить отзывы о заводчике или питомнике перед покупкой.

Немецкие овчарки относятся к так называемым «рабочим» породам собак. Данная порода требует регулярных занятий, только в этом случае воспитание овчарки принесет свои плоды. Им необходимы регулярные нагрузки – как физические, так и интеллектуальные.

Особенность характера немецкой овчарки в том, что основного хозяина она выбирает сама, но при этом послушна и остальным членам семьи, что тоже является весомым преимуществом данной породы.

Основным командам и правилам поведения в доме щенка необходимо начать учить как можно раньше. С первых дней его появления в доме Вы должны установить для него ряд правил. Например:

Все, что Вы хотите в будущем получить от взрослой собаки, необходимо начинать объяснять щенку. Основа дрессировки – в регулярном повторении. В процессе воспитания щенка нужно быть последовательным.

С точки зрения собаки, Вы и Ваша семья – это стая. В стае есть лидер — альфа, есть бета — правая рука лидера. Часто щенки и собаки стремятся стать «бетой», и в данном случае в будущем возможно проявление агрессии с их стороны по отношению к другим членам семьи или другим животным. Поэтому с самого нач

Источник