щенок белый черное ухо

Онлайн чтение книги Белый Бим Черное ухо

Как-то после охоты Иван Иваныч пришел домой, накормил Бима и лег в постель, не поужинав и не выключив свет. В тот день Бим здорово наработался, потому быстро уснул и ничего не слышал. Но в последующие дни и Бим стал замечать, что хозяин все чаще ложится и днем, о чем-то печалится, иногда внезапно охнет от боли. Больше недели Бим гулял один, неподолгу — по надобности. Потом Иван Иваныч слег, он еле-еле доходил до двери, чтобы выпустить или впустить Бима. Однажды он простонал в постели как-то особенно тоскливо. Бим подошел, сел у кровати, внимательно посмотрел в лицо друга, затем положил голову на вытянутую его руку. Он увидел, какое стало у хозяина лицо: бледное бледное, под глазами темные каемки, небритый подбородок заострился. Иван Иваныч повернул голову к Биму и тихо, ослабевшим голосом сказал:

Голос его был таким необычным, что Бим заволновался. Он заходил по комнате, то и дело царапаясь в дверь, как бы зовя: «Вставай, дескать, пойдем, пойдем». А Иван Иваныч боялся пошевелиться. Бим снова сел около него и проскулил тихонько.

Он немного посидел на кровати, затем стал на ноги и, опираясь одной рукой о стену, другую держа у сердца, тихо переступал к двери. Бим шел рядом с ним, не спуская взгляда с друга, и ни разу, ни разу не вильнул хвостом. Он будто хотел сказать: ну, вот и хорошо. Пошли, пошли потихоньку, пошли.

На лестничной площадке Иван Иваныч позвонил в соседнюю дверь, а когда появилась девочка, Люся, он что-то ей сказал. Та убежала к себе в комнату и вернулась со старушкой, Степановной. Как только Иван Иваныч сказал ей то же самое слово «осколок», она засуетилась, взяла его под руку и повела обратно.

— Вам надо лежать, Иван Иваныч. Лежать. Вот так, — заключила она, когда тот вновь лег на спину. — Только лежать. — Она взяла со стола ключи и быстро ушла, почти п

Источник

Рецензии на книгу Белый Бим Чёрное ухо

О природе и любви, конечно, я вернулась к этой книге вновь... когда то давно я ее читала... в начальной школе и память о ней меня останавливала. …"Читатель, друг! …Ты подумай! Если писать только о доброте, то для зла — это находка, блеск. Если писать только о счастье, то люди перестанут видеть несчастных и в конце концов не будут их замечать. Если писать только о серьезно-печальном, то люди перестанут смеяться над безобразным…

" Но я за доброту, которая спасет мир (вместе(или вместо) с красотой). Долго ли коротко ли... но решение было принято. Не знаю, что я думала тогда, но сейчас скажу, что здесь о любви и уважении к собаке (а точно ли не о человеке тут речь), Автор часто предостерегает героя... но он учиться на своих ошибках. Я искренне хочу залезть в машину времени, во времена, когда Гавриил Троепольский писал произведение, с тем чтобы его переписать - чтобы восторжествовала справедливость (если он ни как не согласится на "хэппи енд"). Это идеальное произведение - чтобы взывать к человеческой душе!! В мире, где дети иногда, бывают жестокими - шанс показать им - то они бывают тоже не равнодушны. За время прочтения книги всерьез обретаешь дружбу, с Бимом. И готов помочь, как Толик, Алёша, девочка Люся, Даша, Степановна Жизнь она такая, порой реальная....в жизни тоже люди разные встречаются - а Биму ребенок быстрее поверит чем какому-нибудь Ваське... Васька сам виноват... а Бим это Бим. #Ш1_2курс

Книга – классика. Книга, уходящая так далеко в детство, навевает дикую ностальгию. Потому что первый раз я ее читала вслух подруге. Без понимания и желания вообще читать, просто потому что ей надо было прочитать, а я могла помочь.

Но даже тогда. Эта история цепляла и трогала до глубины души. Казалось бы, а что такого? Мысли хозяина, мысли его собаки. История жизни обоих. Написана легко и понятно. И не

Источник

белый бим черное ухо порода собаки фото

Белый Бим – Черное ухо

Советская двухсерийная драма с Вячеславом Тихоновым в главной роли, поставленная Станиславом Ростоцким по мотивам одноименной повести Гавриила Троепольского.

Главный герой фильма «Белый Бим – Черное ухо », одинокий пенсионер-фронтовик, увлеченный охотой писатель и журналист Иван Иванович (Вячеслав Тихонов), купил у знакомого заводчика (Федор Корчагин) щенка шотландского сеттера и назвал его Бимом. От своих братьев и сестер малыш отличался нестандартным окрасом – он был не иссиня-черным с рыжими подпалинами, как положено, а белым с черными ушами.

Так как его расцветка считается признаком вырождения, владелец щенков хотел тайком усыпить Бима, чтобы о рождении аномальной собаки не узнали потенциальные покупатели. Но забракованный заводчиком щенок случайно попался на глаза Ивану Ивановичу, и тот, пожалев беднягу, забрал его себе.

К счастью, необычный цвет шерсти оказался единственным изъяном Бима. Собака имела прекрасный нюх и легко поддавалась дрессировке, проявив себя великолепным охотником, а кроме того, обладала дружелюбным характером.

Со своим хозяином Бим жил счастливо до тех пор, пока Ивана Ивановича не стал беспокоить фронтовой «трофей» – оставшийся в его груди осколок немецкого снаряда.

Как-то раз Ивану Ивановичу стало совсем плохо, и врачи скорой помощи увезли его в больницу. Оставшись один, Бим отправился на поиски хозяина. На своем пути ему предстояло встретить самых разных людей – хороших и плохих, сочувствующих ему и тех, кто возненавидел его с первого взгляда, желавших помочь и видевших в нем только источник разных бед и потому стремившихся уничтожить его.

Фильм «Белый Бим – Черное ухо» вышел на советские экраны 15 сентября 1977 года, а незадолго до этого в Воронеже

Источник

Главные герои и актеры фильма Белый Бим - Черное ухо, роли и имена сыгравших,Б. фильма, актеры сыгравшие в Белый Бим - Черное ухо, главные актеры фильма, Гавриил Троепольский фото Гавриил Троепольский книга. Белый бим черное ухо (BELYY BIM - CHYORNOE UKHO). В главных ролях. Главный герой истории, умный и верный пес Бим, проживает на экране. За просмотром, было и чтение одноименной книги, страницы, которой я. « Белый Бим Чёрное ухо » - это книга не просто о верном и до конца жизни Главным героем этой книги является охотничий пёс Бим. Он начинал свою.

Гавриил Троепольский — Белый Бим Черное ухо главные герои которых - собаки: Каштанка, Белый пудель, Соленый пес, Белый Бим Черное ухо и. В главных ролях: Вячеслав Тихонов, Валентина Владимирова, Михаил Дадыко, Иван Рыжов, Ирина Шевчук, Белый Бим, Черное ухо Серия 2 Фильм.

Родителями Бима были породистые шотландские сеттеры с длиннейшей родословной, но щенок родился «бракованным». Правильный сеттер «должен быть обязательно чёрный, с блестящим синеватым отливом — цвета воронова крыла, и обязательно с чётко отграниченными яркими отметинами, рыже-красными подпалинами».

У Бима же иссине-чёрными были только одно ухо и задняя нога, остальная шёрстка — мягкого желтовато-рыжего окраса. Заводчик хотел утопить неудачного щенка, но Иван Иваныч взял его себе и выкормил из соски. Писатель Иван Иваныч жил один.

Жена его давно умерла, и он часто разговаривал с её портретом. Для Бима он был самым важным человеком в мире — хозяином. Щенок рос очень умным и интеллигентным. Хозяин часто вывозил его за город, на луг или в лес.

В первый раз Бим почуял перепела, когда ему исполнился год. «К двум годам Бим стал отличной охотничьей собакой, доверчивой и честной. Он знал уже около ста слов, относящихся к охоте и дому».

Он чувствовал настроение хозяина и по глазам мог определить, как тот относится к новом

Источник

Жалобно и, казалось, безнадежно он вдруг начинал скулить, неуклюже переваливаясь туда-сюда, – искал мать. Тогда хозяин сажал его себе на колени и совал в ротик соску с молоком.

Да и что оставалось делать месячному щенку, если он ничего еще не понимал в жизни ровным счетом, а матери все нет и нет, несмотря ни на какие жалобы. Вот он и пытался задавать грустные концерты. Хотя, впрочем, засыпал на руках хозяина в объятиях с бутылочкой молока.

В два месяца он с удивлением увидел вещи: высоченный для щенка письменный стол, а на стене – ружье, охотничью сумку и лицо человека с длинными волосами. Ко всему этому быстренько привык. Ничего удивительного не было уже и в том, что человек на стене неподвижен: раз не шевелится – интерес небольшой. Правда, несколько позже, потом, он нет-нет да и посмотрит: что бы это значило – лицо выглядывает из рамки, как из окошка?

Вторая стена была занимательнее. Она вся состояла из разных брусочков, каждый из которых хозяин мог вытащить и вставить обратно. В возрасте четырех месяцев, когда Бим уже смог дотянуться на задних лапках, он сам вытащил брусочек и попытался его исследовать. Но тот зашелестел почему-то и оставил в зубах Бима листок. Очень забавно было раздирать на мелкие части тот листок.

После такого внушения даже человек откажется от чтения, но Бим – нет: он долго и внимательно смотрел на книги, склоняя голову то на один бок, то на другой. И, видимо, решил так: раз уж нельзя эту, возьму другую. Он тихонько вцепился в корешок и утащил это самое под диван, там отжевал сначала один угол переплета, потом второй, а забывшись, выволок незадачливую книгу на середину комнаты и начал терзать лапами играючи, да еще и с припрыгом.

– Нельзя! – и трепанул за ухо. – Ты же мне, глупая твоя голова, «Библию для верующих и неверующих» изорвал. – И опять: – Нельзя! Книги – нельзя! – Он еще раз дернул за ухо.

как удалить клеща собаке в домашних условиях
Клещ – паукообразный паразит, предоставляющий опасность как для человека, так и для домашних животных. Попадая в организм, он не только питается кровью хозяина, но и заражает его опаснейшими заболеваниями. Собака стои

Источник

Жалобно и, казалось, безнадежно он вдруг начинал скулить, неуклюже переваливаясь туда-сюда, – искал мать. Тогда хозяин сажал его себе на колени и совал в ротик соску с молоком.

Да и что оставалось делать месячному щенку, если он ничего еще не понимал в жизни ровным счетом, а матери все нет и нет, несмотря ни на какие жалобы. Вот он и пытался задавать грустные концерты. Хотя, впрочем, засыпал на руках хозяина в объятиях с бутылочкой молока.

В два месяца он с удивлением увидел вещи: высоченный для щенка письменный стол, а на стене – ружье, охотничью сумку и лицо человека с длинными волосами. Ко всему этому быстренько привык. Ничего удивительного не было уже и в том, что человек на стене неподвижен: раз не шевелится – интерес небольшой. Правда, несколько позже, потом, он нет-нет да и посмотрит: что бы это значило – лицо выглядывает из рамки, как из окошка?

Вторая стена была занимательнее. Она вся состояла из разных брусочков, каждый из которых хозяин мог вытащить и вставить обратно. В возрасте четырех месяцев, когда Бим уже смог дотянуться на задних лапках, он сам вытащил брусочек и попытался его исследовать. Но тот зашелестел почему-то и оставил в зубах Бима листок. Очень забавно было раздирать на мелкие части тот листок.

После такого внушения даже человек откажется от чтения, но Бим – нет: он долго и внимательно смотрел на книги, склоняя голову то на один бок, то на другой. И, видимо, решил так: раз уж нельзя эту, возьму другую. Он тихонько вцепился в корешок и утащил это самое под диван, там отжевал сначала один угол переплета, потом второй, а забывшись, выволок незадачливую книгу на середину комнаты и начал терзать лапами играючи, да еще и с припрыгом.

– Нельзя! – и трепанул за ухо. – Ты же мне, глупая твоя голова, «Библию для верующих и неверующих» изорвал. – И опять: – Нельзя! Книги – нельзя! – Он еще раз дернул за ухо.

ученый щенок fisher price с технологией smart stages детский мир
В обучающем режиме, нажимая на пять точек на плюшевом щенке, малыш узнает алфавит, части тела и цвета с помощью смешных фраз и веселых песен. Переключитесь в игровой режим, и игрушка начнет произносить забавные фразы и п

Источник

белый бим черное ухо описание собаки

"Белый Бим Чёрное ухо": краткое содержание повести Г. Троепольского

Не повезло маленькому шотландскому сеттеру-гордону родиться на свет с несуразной для его породы внешностью. Никак не отвечал он стандартам, по которым заводчики судят о породистости собаки. Потомок чуть ли не царских собачьих кровей, Бим стал досадным недоразумением для заводчика. Неминуемо бы погиб он, хладнокровно отбракованный из-за своей нетипичной для сеттера внешности, но взял его к себе Хозяин Иван Иванович. Так начинается повесть "Белый Бим Чёрное ухо". Краткое содержание книги, изложенное в статье, заставит пережить удивительную историю дружбы.

Книгу "Белый Бим Чёрное ухо" Троепольский написал для того, чтобы воспитать у нового поколения настоящую любовь и сочувствие ко всему живому.

Хозяин - бывший фронтовик, когда-то работал журналистом. Сейчас он был простым одиноким пенсионером, и забракованный щенок стал для него лучшим другом, собеседником и воспитанником одновременно.

Добрейший Иван Иванович быстро понял, что его воспитанник, несмотря на нетипичную внешность, обладает самыми лучшими собачьими качествами. Бим был умён, ласков и даже интеллигентен в прямом смысле этого слова. Не имевший шансов стать признанным медалистом на собачьих выставках, Бим внутри оказался настоящим аристократом духа.

Окружённый любовью своего хозяина, Бим рос ласковым, доверчивым, воспитанным псом. Вдвоём они коротали вечера за увлекательными занятиями, гуляли по лесу и охотились. Бим всё-таки был настоящей охотничьей собакой, и Хозяин не хотел лишать его природного охотничьего инстинкта.

Ничего ещё не знает о жизни Белый Бим Чёрное ухо. Краткое содержание книги Троепольского поведает о сложных перипетиях судьбы собаки и её хозяина.

На фоне полнейшей идиллии Хозяин тяжело заболел. Сказалось полученное на войне ран

Источник