конура для собаки мягкая

Будка (конура) своими руками. Как сделать будку для собаки - инструкция

Для собаки, которая живет на улице, ее будка – это крайне необходимая постройка для комфортного пребывания, это ее дом, где она отдыхает, прячется от морозов, дождей, снега зимой и укрывается от жары в летнее время.

Если вы хотите подарить дом для вашего любимого животного, для этого не обязательно ехать в магазин и пытаться выбрать наиболее подходящее для него жилище. Построить конуру для собаки под силу любому, который обладает минимальными строительными навыками. Однако сооружение собачьей будки не является совсем простым, здесь есть свои определенные нюансы и секреты, о которых мы и расскажем в этой статье.

рядом с будкой не должно быть других домашних животных, так как их продукты жизнедеятельности негативно влияют на здоровье питомца;

Более продуманной и комфортной для собаки является будка с тамбуром. Она намного лучше защищает питомца от холода, дождя, снега и ветра. В основном тамбур не утепляют, однако если вы желаете дополнительно снизить теплопотери жилище, то лучше конечно закрепить слой пенопласта или минеральной ваты, а на вход повесить штору, к примеру, из старой шинели.

Оптимальным материалом для строительства собачьей будки являются сосновые и еловые доски, он не только долговечны и практичны, но и способны своим запахом отпугивать различных назойливых насекомых.

Для каркаса подойдут бруски размером 40x40 (50x50) либо 40x25 (50x25) миллиметров. Для наружной обшивки – деревянная вагонка, пластиковая евровагонка и др. Для внутренней обшивки – вагонка либо водостойкая фанера толщиной не менее 5 миллиметров. В качестве напольного покрытия для конуры идеально подойдет шпунтованная половая доска. Минеральная вата, пенопласт – прекрасный вариант, служащий в качестве утеплителя.

Размеры будки выбираются исходя

Источник

Вы здесь

Будка (конура) для собаки своими руками

В том случае, когда ваш любимый домашний питомец живет на улице, а не в ваших комфортабельных апартаментах, то ему непременно необходимо обустроить свое жилище – милую будку. При наличии необходимых материалов, такой домик можно смастерить самостоятельно.

Размеры будки для собаки

Строительство ее необходимо начинать с проектирования размеров. Если ваше животное уже взрослое и не будет в дальнейшем расти, то при планировании такой конструкции необходимо учесть следующие аспекты:

Если у вас пока еще только маленький питомец, то для определения размеров будки придется вооружиться данными, приведенными в справочниках. Также необходимо учитывать, что размеры будки должны создавать собаке комфортные и уютные условия содержания и спокойный отдых. Поэтому, если ваш дом расположен в северных широтах, то не стоит делать постройку слишком большой. Для теплых южных городов можно изготавливать домик, размеры которого будут превосходить рекомендуемые на 10 см.

Будка (конура) своими руками

Процесс строительства будки необходимо начать с изготовления напольного покрытия. В случае необходимости его утепления по возможности выполните процедуру на этом этапе. Все используемые железные гвозди и шурупы необходимо тщательным образом утопить в древесный материал, для того чтобы ваш питомец не повредил себя. Пол должен выступать за все боковые грани сооружения на 5 см, а перед лазом это расстояние можно увеличить до 10 см.

Передняя сторона жилища при строительстве плоской крыши должна превышать размеры задней грани, что позволит достичь необходимого и эффективного в процессе эксплуатации склона кровельного материала. Боковые стенки должны обладать немного спиленным краем, который аккуратно нужно подогнать под величину передней и задней стенок. При устройстве двускатной крыши ве

Источник

Будка для овчарки: примеры, оптимальные размеры, изготовление своими руками

Расхожая фраза о жизни собачьей в наши дни применима только к бездомным собакам. Сторожевые псы никогда не были обделены вниманием своих хозяев. Для своих любимцев они готовы идти на немалые траты, обустраивая им комфортное жилье.

Держать для охраны дома низкорослого песика, выполняющего роль лающей «сигнализации» согласится не каждый. Другое дело – восточноевропейская или немецкая овчарка. Это сильная и умная собака, хорошо приспособлена природой к жизни вне теплого помещения.

Несмотря на теплый подшерсток и плотный волосяной покров, отважному псу нелегко нести службу в морозные ночи. Поэтому самая важная задача, которую нужно решить ее хозяину – строительство теплой будки.

Наша статья поможет владельцам овчарок в этом деле. В ней мы рассмотрим удачные образцы собачьих домиков, а также дадим полезные рекомендации по их размерам и обустройству.

Правильный обмер – удобная будка

Проектируя «собачий дом», следует учитывать анатомические особенности пса. Здесь нужен вдумчивый подход, чтобы помещение не оказалось тесным или очень большим. В первом случае собака не сможет в нем жить. В чрезмерно просторной конуре зимой будет холодно.

Если пес еще молод и не достиг взрослых кондиций, то не спешите брать рулетку и обмерять его по указанным выше размерам. Разумнее построить будку «на вырост».

Крыша у будки может быть односкатной либо двускатной (шатровой). Второй вариант смотрится лучше, но знатоки овчарок часто выбирают первый. Дело в том, что собаке нравится лежать на крыше, следя за происходящим вокруг нее. Кроме этого, возможность запрыгивать на крышу и спрыгивать с нее полезна для физической формы пса, которого большую часть дня держат на привязи.

Угол наклона односкатной крыши делают не очень большим (10-15 градусов). Покрывают

Источник

Конструктивные исполнения будок для собаки: советы по изготовлению и фото построек

Быть хорошим хозяином собаки — значит стараться максимально улучшить жизнь четвероногого друга, сделать его «собачье» существование максимально комфортным.

Речь сейчас пойдет не о городских неженках, проживающих вместе с хозяевами в теплой квартире, а о верных стражах частных домов и дачных участков.

Можно, конечно, просто приобрести будку или заказать у знакомого мастера, однако для любящего собаку хозяина не должно составить труда построить ее самостоятельно.

Материалы для будки

во-вторых, в сильную жару в будке будет изрядно «попахивать» химией – клеевым составом, что чрезвычайно вредно для собачьего здоровья.

Где разместить «жилище» для питомца?

Прежде чем приступить к вычерчиванию эскиза будущей будки, нужно обязательно сразу определиться с местом ее установки, которое должно отвечать нескольким требованиям:

Если собака будет на привязи, в радиусе ее движения не должно быть деревьев, кустов, стоек, пеньков, всего того, обо что она сможет закрутиться или зацепиться звеном цепи.

Расчет размеров конструкции

Переходим к размерам будки для собаки. Они должны быть такими, чтобы собака могла спокойно войти в свой домик, развернуться и лечь, не испытывая стесненности.

Размер входа по вертикали должен быть таким, чтобы верхний его край находился на уровне холки, а нижний – на расстоянии 8 – 10 см от земли.

Как своими руками сделать и утеплить будку для собаки?

Начинают всегда с днища. После сбивание щита из досок, по краям устанавливаются вертикальные стойки из бруса, служащие основанием для стен.

Если делается «теплый» пол, то на щит крепится степлером слой пергамина, укладывается утеплитель, затем еще раз пергамин, а затем – «чистое» половое покрытие.

Это з

Источник

Будка для собаки (53 фото): требуемые материалы и красивые дизайны

В частных домах и на дачах хозяева редко держат мелких и крупных собак разных пород в жилых помещениях. Даже комнатные собачки отправляются во двор. И дело не в том, что собачьи миски портят дизайн помещения. Животные сами с большим удовольствием живут на свежем воздухе, где есть солнышко и мягкая травка. Но собаке нужен свой маленький дом.

Будка для собаки — это защита от холода, ветра, осадков и палящего солнца. Это место, где зверь может отдохнуть, спокойно поспать. Иногда будки строят, чтобы сделать вольеры более удобными. Чтобы конура стала настоящим домом для вашего животного, она должна быть сделана с учетом потребностей собаки. Качество будки имеет немалое значение, ведь домик для собаки, рассыпающийся от дуновения ветра, принесет хозяину много хлопот. Конечно, в наши дни всегда можно купить готовую конуру в соответствующем магазине. Есть и другие варианты: наем специалистов, покупка с рук. Однако даже человек с минимальными строительными навыками способен создать проект конуры и самостоятельно сделать ее.

Выбор места для постройки конуры

ветреное место совершенно не подходит для размещения конуры, однако переносной домик для собак вы всегда сможете передвинуть;

если будка не ставится в вольеры, то лучше всего выбирать сухую и умеренно солнечную площадку средних размеров, находящуюся на возвышенности;

Дизайн

президент подарил собаку девочке
Президент России помог сбыться давней мечте школьника из Ярославля. От Владимира Путина 12-летний Илья Медведев получил в подарок щенка белой швейцарской овчарки. Семинедельного домашнего питомца специально привезли

Будка для собаки может иметь практически любую форму — проект зависит от вашей фантазии и возможностей. Однако следует продумывать структуру конуры и выбирать материалы в первую очередь с учетом комфорта с точки зрения самой собаки. Не стоит исходить из своего понимания комфорта и удобства: вашему питомцу вряд ли нужен шикарный дизайн и великолепная двухэтажная вилла с десятком комнат, искусственным освещением и виниловым сайдинг

Источник

Какими материалами и как утеплить будку для собаки на зиму?

Зимние холода могут стать для собаки настоящим испытанием. Конечно, есть породы северного происхождения (Хаски, Маламуты) с хорошим подшерстком и густой шерстью, которые могут выдерживать сорокаградусные морозы. Их предки – ездовые собаки, трудились и в мороз, и в метель, без особого вреда для здоровья переносили купание в ледяной воде. Стоит только вспомнить экспедицию 1925 года по доставке дифтерийной вакцины в город Ном на Аляске. Но необходимо помнить, что уже при – 15 °С псу понадобится более калорийный рацион и периодический отдых в тепле.

Если собаку, которую обычно держат на улице, с наступлением холодов забирать в дом, она будет чувствовать себя некомфортно и может рваться обратно на улицу, портить мебель, проявлять тревогу и агрессию. Так что необходимо оборудовать собаке надежное убежище от холода и осадков, загодя определив, что постелить собаке в будку и чем утеплить стены. В некоторых случаях подходящим решением будет теплая будка для собаки с обогревом на основе инфракрасного излучения.

Защитная и согревающая собачья одежда

Если же речь идет о представителях декоративных пород, короткошерстных собаках, то содержание на улице для них противопоказано. Чтобы собака не простыла на прогулке, она должна быть одета. Непромокаемый комбинезон надевают, если на улице слякоть или мокрый снег. Многослойная стеганая зимняя попона для собак хороша тем, что оставляет открытыми лапы, не стесняя движения пса. В магазинах можно встретить также зимние ботинки для собак и чулки, прикрывающие лапы до плеч. Они должны быть изготовлены из нескользящей ткани и не сдавливать собачьи лапы.

у собаки облазит шерсть что это
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Алопеция у собак: причины и способы лечения

Красивая, густая шерсть у собак

Одежда защитит собаку от холода, а обувь – от грязи, соли и химических реагентов, которыми посыпают улицы зимой. Если собака гуляет без обуви, то подушечки лап нужно непременно мыть

Источник

Как сделать элитную будку для собак

Удобная будка для собак — это качество жизни питомца и его преданное отношение к любящему хозяину. Домик для собаки реально соорудить и обустроить внутри своими руками.

Конура для питомца — все о размерах

Перед тем как начинать работу, следует понять, какой нужен размер, важно точно знать, как будет выглядеть будка для собак. Для этого надо оглядеть животное, чтобы уточнить его габариты. Псов можно подразделить на 3 типа:

Понятно, что к мелким песикам можно отнести шпицев и схожих с ними особей, к средним размерам — спаниелей, к крупным — мастифов. По этой классификации будки могут быть такого размера:

Конечно, размерные цифры могут быть и иными, и будку для собаки надо выстраивать по габаритам собственного любимца. Методика определения размерного ряда будущего домика выглядит так:

Для верного размера дверного проема в домик надо обмерить ширину груди животного и приплюсовать к полученной цифре примерно 8 см.

Как отмечалось выше, размерный ряд будки для собаки своими руками можно немного корректировать, но только не в меньшую сторону, к тому же если домик выстраивается для щенка. В период постройки следует осознавать такие детали:

Для крупной собаки конуру правильно расположить в вольере. Как только цифры уточнены, высчитаны, необходимо сделать чертеж будущего строения. После того как чертеж выполнен, можно начинать строить.

Зимняя будка для собаки (видео)

Инструменты и материалы для стройки будки

Для того чтобы создать будку для собаки своими руками, применить нетоксичные стройматериалы, правильнее всего взять для стройки пиломатериал (ель, сосна). Для стройки применяют вагонку, толщина которой 12,5 мм, а также:

Также нужно к

Источник