собака ласкается к чужим людям

постоянно на прогулке ласкается к чужим,прыгает,виляет хвостом,уши поджимает..я её отдёргиваю,ругаю,наказываю,а она всё равно пристаёт.

Если хотите вырастить защитника - не позволяйте чужим людям на прогулке гладить и ласкать вашего щенка, дома, когда приходят гости - закрывайте собаку в другой комнате, чтобы приход чужих людей ассоциировался у нее с неприятными ощущениями, только тогда из вашего щенка может получиться толк. Приучать не брать лакомство у чужих начинают с 4-х месяцев таким образом - просите знакомого дать щенку лакомство, тот протягивает руку с кусочком к щенку, при попытке щенка взять лакомство легонько шлепает по носу той же рукой, не выпуская кусочек, несколько попыток обязательно, пока щен не начнет сам отворачивать морду! И так периодически примерно до года или двух, пока не закрепиться стойкий рефлекс.

Поздравляю, у меня та же проблема. Самый простой способ - на площадку и дрессировать! А так, если в домашних условиях, попробуй, чтобы к ней подходили твои знакомые, начинали её разыгрывать, или просто что-то ей говорит, а ты её наказывай.

Овчарка это служебная собака, а не декоративная диванная. Такие породы должны обучаться у кинолога. И её нужно приучать к дисциплине, а не отучать от чего-то. Вы её ни к чему не приучили пока.

Я кавказскую забирал давно уж списанную ментовскую незнаю как они так дрессируют пищю только от меня ела от посторонних хоть чё дай небудет.

надо попросить кого нить из друзей помочь - чтобы, допустим, собачка подошла к ним играть, а они, к примеру легонько её шлепнули или отпихнули или обидели. Так же отучают от того, чтобы собака не бралда корм у чужих - кладут что то горькое внутри сладкого. результат виден после 7-10 раз. Попробуйте)!

В вашей ситуации, если не нравится поведение собаки, поможет только дрессура на площадке с опытным кинологом. Доброта у собаки так и останется,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

До каких пор щенок нем овчарки будет радоваться чужим людям?

У наших соседей тоже недавно появился щенок немецкой овчарки. Малышке скоро исполнится два месяца. Все ходят к ним смотреть на щенка, а та восторженно летит навстречу гостям и начинает дружелюбно вилять хвостом и играть.

Я читала где-то, что чем больше незнакомых людей обнюхает малыш, тем более социализированной вырастет. Думаю, что так оно и есть. Немецкая овчарка не должна бояться людей и относиться к ним настороженно. По мере взросления щенок сам разберется, кто свой. а кто чужой и будет охранять хозяина и свою территорию.

У щенков немецкой овчарки очень хорошая память на запахи. У наших родственников была овчарка. Мы познакомились, когда щенку было 2,5 месяца. Потом долго не виделись. Почти через год, когда мы приехали на дачу, собака была уже почти взрослой. Мы побоялись сами открыть калитку. Но, к нашему великому удивлению, собака завиляла хвостом. Представляете, вспомнила!

А с чужими людьми на улице щенку общаться не стоит. Когда начнете выводить на улицу, то обязательно водите на поводке. отрабатывайте команды "Ко мне" и "Рядом". И давайте поощрение за послушание. Когда щенок попытается побежать к чужому человеку, позовите его к себе.

Вообще до трех месяцев щенки всех пород весьма дружелюбны. Так что все будет нормально, он еще успеет стать хорошим защитником и охранником.

С возростом это прекратится, но не в полной мере, если брать что немец постушья собака, то у него в генетике заложено общение с людьми, а дикие животные враги, так сказать не от человека защищает. А у меня другая ситуация у меня Восточно-Европейская овчарка, мы охранники как раз от людей, и вот здесь она уже не как не виляет хвостом. Была маленькая кидалась на людей в подъездах, гавкала на прохожих, но с во

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

чесать живот

Лабрадор 1,5 месяца, Когда нагулялся и его гладишь переворачивается кверху пузом. Для комнатной собаки это нормально, а для охотничьей? Я боюсь что это проявление слабости, он сдается.Можно это поощрять?

А что тут странного? Не пойму... Вы же пишите, что нагулялся. Он же не все время так лежит. Да и тем более, что Вы его ласкаете и он подставляет те места, которые хочет почесать.

Сколько видела молодых собак, которых ласкают, все животик подставляют. Это проявление доверия к человеку. Полуторамесячному щенку свойственно так себя вести. Повзрослеет, вряд ли будет перед всеми разваливаться. Охотничья собака - это же не сторожевая и не бойцовская, зря переживаете о том, что рохлей вырастет.

Так он же у Вас еще совсем кроха, о какой слабости может идти вообще речь? Пусть пока играет и наслаждается детством) Со временем он начнет вести себя иначе и поиграться кроме Вас и членов семьи больше никто не сможет с ним - проверенно!

Любая собака в любом возрасте,требует ласки,внимания и нежности,тем более от хозяина.Лабрадор ведь собака общительная,компанейская,так она с Вами заигрывает.У меня стафф и тоже очень любит валяться к верху пузом,и чтоб его почухали, хотя уже почти 3 года и вольностей на улице себе не позволяем.

Не вижу ничего странного в том, что щенок доверяет хозяину и радуется его ласкам. Только, не стоит разрешать посторонним людям прикасаться к своему любимчику. Питомец должен понимать слово "чужой". Ведь, характер, привычки, обязанности формируются у щенка именно в этом возрасте и изменить их впоследствии будет сложно, а порой и невозможно.

Очень многие собаки в молодом возрасте именно так проявляют нежность и доверие к своему хозяину. Поэтому не стоит давать чесать живот посторонним людям. И не переживайте что это пр

Источник

собака ласкается к чужим людям

Как отучить собаку подбегать ко всем подряд?

Вообще, есть очень хорошее изобретение человечества - поводок. Почему-то именно владельцы маленьких собак не считают нужным им пользоваться. Отработайте с собакой идеальный подход по команде "Ко мне" и всякий раз когда она пытается подбежать к идущему человеку - отзывайте. Важно только дать команду до того как ваш питомец подбежит к заинтересовавшему его человеку, чтобы избежать самоподкрепляемого поведения. Со временен собака поймет, что подойти к прохожему ей все равно не дадут. Не забывайте после каждого подхода к вам давать положительное подкрепление собаке.

Еще хорошо помогает упражнение на смену направление движение владельцем, то есть в тот момент когда собака бежит к прохожему вы быстро убегаете от нее в противоположном направлении. Правда этот способ более эффективен со щенками.

Если вы не хотите чтобы ваша собачка подбегала ко всем подряд, необходимо немного потренировать её. Для этого понадобятся несколько ваших знакомых. Попросите их, сразу после того как собака к ним подбежит, ущипнуть или шлепнуть её.После нескольких таких упражнений ваша собака перестанет доверять чужим, не будет к ним подходить. Так же ещё если она хочет подбежать к чужому, сразу можно отвлечь её вкусной едой, любимой игрушкой. Ну и конечно же поводок. Сразу после того как собака подходит к незнакомцу, нужно давать команду нельзя и отдергивать поводок на себя. Несколько занятий и собака отучится подходить к чужим людям на улице. Удачи!

У большинства собак настороженное отношение к чужим людям определено природой. Но есть и такие, что отличаются любопытством и дружелюбностью. Они готовы лезть ко всем, и не только к людям, но и к другим собакам, к кошкам, птицам. Да к кому угодно. Если собака так себя ведет, это не только неприятно

Здравствуйте, я

Источник

как отучить собаку ласкаться к чужим людям

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как отучить щенка грызть всё в доме.

Всем привет, подскажите как отучит щенка грыздь всё в квартире, особенно это касается проводов. Наша Эри съела всё что можно было съесть.

И ещё одна проблема, как отучить собаку бежать ко всем подряд. Это не выносимо, собаку хотят абсолютно все погладить, а она и рада, бежит к каждому прохожему и ласкается. Как отучить, и дать ей понять, что не надо так делать.

Грызть все подряд я отучивал методом намазывания разбавленным 1:10 уксусом, кто-то мажет горчицей, кто-то жгучим перцем. Самое время начать разучивать команду ФУ

Что до любвиобильности, то тут сложнее. Я, например, изначально не задавался целью отучить ласкаться к приходящим в дом, т.к. хотел получить максимально дружелюбную собаку - не хотел вырабатывать недоверия к людям. Другое дело на прогулке, тут нас спасал поводок и разучивание команды "НЕЛЬЗЯ!". С возрастом на улице щенок перестал подходить к незнакомцам, а дома всех встречает все так же бурно... Если в дом приходит, например, слесарь, то я просто-напросто не выпускаю собаку из комнаты, а все приходящие знакомые не против собообщения

Ретриверы по своей натуре очень дружелюбные, щенки особенно, отучить их бежать знакомиться ИМХО бесполезно, можно только закрывать в др. комнате, на улице водить, по крейней мере, первое время на поводке.

Грызть все подряд я отучивал методом намазывания разбавленным 1:10 уксусом, кто-то мажет горчицей, кто-то жгучим перцем. Самое время начать разучивать команду ФУ

как нарисовать человека собаку поэтапно
Собака – одно из самых распространенных домашних животных. Мир собак разнообразен и интересен: они бывают большими и маленькими, лохматыми и лысыми, породистыми и беспородными, с длинными, короткими ушами и хвостами и

Что до любвиобильности, то тут сложнее. Я, например, изначально не задавался целью отучить ласкаться к приходящим в дом, т.к. хотел получить максимально дружелюбную

Источник

зависит от того, что вы от щенка хотите в будущем. если вам пофиг на ее отношения с окружающими - и в будущем будет удобнее, если собака будет общедоступной (т.е. любой сможет ее погладить/угостить) - то продолжйте в том же духе (просто не обращайте внимания).

если же собака в будущем должна что-то охранять - да хотя бы просто с неоверием относиться к чужим рукам - то еще вчеора прекращайте ее контакты с посторонними. ругать - не поможет. щенок от чужого получает ласку, внимание - он и дальше будет стремиться к этому. чтобы он начал остерегаться чужих людей - нужно, чтобы он испытал и неприятные чувства (получил по носу, пинка, еще чего там), но этого БУДЕТ НЕДОСТАТОЧНО. если потом первый же сосед щенка снова пригладит - все насмарку. для щенка должен остаться узкий круг своих (идеально - только те, кто живет с ним в одной квартире), кому позволено проявлять пряизнь к щенку. с остальными людьми контакт требуется ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ. на улице не спускать с поводка (рано еще - сначала научите безоговорочно возвращаться по команде и садиться/ложиться), интерес к прохожим игнорировать начисто - не ругать, не хвалить, но и не давать к ним подбегать. когда приходят гости - убирать в другую комнату. гости с вами не живут - не фиг им радоваться. но имейте ввиду, что через месяц-другой при хорошей интенсивности потока гостей щенок начнет довольно злобно реагировать на приход в дом посторонних. если как охранника вы его не планируете - то не закрывайте, но ВСЕ приходящие обзаны игнорировать щенка, пусть даже с вами они - лучшие друзья.

это ж щенок!!! он всем рад тем более что всем щенятки нравяться. его ругать нельзя, лучше ругай тех кто приходит и гладит его.пусть лучше вообще внимания на него не обращают. и ты сама его не особо пускай к тем кто в квартиру приходит.

чем кормить щенка гончей 2 месяца
o Желательно, чтобы соотношение между белковой животной и растительной пищей было 80% к 20% в пользу белковой, а у взрослых собак эта пропорция должна быть, по возможности, не ниже 50/50.

с 2-2,5 месяцев щенку следует добавля

Отстаньте от ребенка - охранные качества появятся месяцев в 6-9 (в зависимости от породы

Источник

чтобы собака не подходила к чужим людям

Акбаш – это очень красивая, крупная белая собака из Западной Турции. Название породы произошло от турецкого слова "akbas", которое означает «белоголовый». Собаки этой породы относятся к группе турецких пастушьих собак, в которую также входят карс, анатолийский карабаш и кангальский карабаш. Существует предположение, что акбаш также родственен с группой белых пастушьих собак. Например, с подгалянской овчаркой из Польши, венгерским комондором и кувасом, мареммано-абруццкой овчаркой, чувачом из Словакии. Наиболее дальним родственником акбаша, скорее всего, является пиренейская горная собака.

История породы насчитывает 3 000 лет. В те времена турецкие пастухи для охраны своего стада разводили крупных пастушьих собак. Акбаш – это крупная и сильная собака, которая способна дать отпор хищнику и постоять за себя. В наши дни акбаш разводится не только в Турции, большую популярность эти собаки приобрели в Америке, где их держат в качестве сторожевой собаки, а также собаки-компаньона.

Для новичков акбаш не подойдёт, эта собака требует тщательного воспитания, умелого индивидуального подхода, хозяину акбаша необходимо знать особенности поведения таких собак. Это серьёзная сторожевая собака, не стоит держать его на цепи, в противном случае акбаш станет агрессивным и неуправляемым. Если акбаш живёт за городом, сделайте ему надёжно огороженный участок и предоставьте полную свободу действий на этой территории.

Собаки этой породы – прекрасные телохранители. Они никогда не дадут в обиду своего хозяина, в атаку на противника акбаш бросится стремительно, без лишних команд. Эта собака невероятно сильна, ей по силам справиться с волком или медведем, что уж говорить о человеке. Стоит тщательно подумать, прежде чем заводить такую серьёзную собаку.

Собака не защищается от чужих людей<

Источник