дикая собака динго wiki

Содержание

Сюжет

В дальневосточный городок Приморск, где живёт Таня Сабанеева со своей мамой, на службу переводом из Москвы приезжает её отец, полковник, которого она никогда не видела, со своей новой женой и её племянником Колей.

История создания

Как рассказывал впоследствии режиссёр Юлий Карасик, почти для всех исполнителей главных ролей работа в «Дикой собаке динго» стала дебютом.

Быстрее всех нашли актёра на роль Коли Сабанеева. Режиссёр увидел фотографии студента ЛГИТМиКа Владимира Особика, отметил его лицо — «тонкое, нервное, но удивительно гармоничное» — и утвердил юношу без кинопроб

В поисках « нанайского мальчика Фильки» ассистент режиссёра объездил большую территорию страны, вплоть до Крайнего Севера. Когда начался просмотр школьников из Казахстана, исполнитель был найден — им стал 14-летний Талас, сын артистов алма-атинского ТЮЗа Амины Умурзаковой и Камаси Умурзакова. Пробы опять-таки не проводились — представители киногруппы заручились согласием родителей и предложили Таласу выехать на съёмки в Ленинград

Актрису на роль Тани Сабанеевой искали дольше всех. Члены худсовета были весьма удивлены, когда им представили 22-летнюю Галину Польских. Тем не менее, студентка ВГИКа была утверждена на роль школьницы

Значительная часть натурных съёмок проходила в селе Семёновка Ленинского района Крыма (в 2013 году в память об этом событии там была установлена мемориальная доска

Езда на собачьей упряжке и сцена бурана, в который попадают Таня и Коля, снимались около деревни Кузьмолово, ближайшем пригороде Ленинграда. Исключительную живописность сцене придают моренные холмы и небольшое озеро, остатки ледникового периода. Искусственная метель создавалась с помощью ветродуев.

В ролях

Съёмочная группа

Награды

1962  — главный приз «Лев святого Марка» и премия «З

Источник

Собака Динго

Дикая собака Динго (лат. Canis lupus dingo ) – одна из уникальных пород собак, которая когда-то была одомашнена, а затем вновь одичала. На сегодняшний момент эта порода собак является единственным плацентарным хищником, который обитает в Австралии. Название этой породы собаки происходит от слова «тинго», которым местные жители называли собак.

Собаки динго, которые являлись домашними питомцами австралийских аборигенов, в какой-то момент сбежали от них либо были брошены своими хозяевами. Таким образом, жизнь вынудила их вернуться к дикому образу жизни и переместиться в новый для них ареал обитания.

Здесь, в богатой австралийской природе, они нашли все, что было необходимо им для выживания. Это большое количество дичи, а также почти полное отсутствие каких-либо опасностей (конкурентов в этой пищевой среде у динго практически нет). Одичавшие динго заняли почти всю территорию Австралии, а также самые ближние острова, кроме Тасмании.

Главные преимуществом динго, которое делает их наиболее сильными перед ближайшими конкурентами в данной природной среде, - это возможность охотиться организованными группами, или стаями. В этом плане они опережают даже самого большого имеющегося на континенте сумчатого хищника – сумчатого волка.

В ученом мире принято две точки зрения насчет собак динго. Первая утверждает, что это отдельный вид, имеющий собственное название Canis dingo. Вторая точка зрения выделяет этих собак как вид домашних собак, беря за основу теорию о ее происхождении от чистокровных одомашненных индийских волков.

Дикая собака динго имеет вид обычной собаки средних размеров. У нее довольно крепкое телосложение и хорошо развитая мускулатура. В высоту динго может достигать от 47 до 67 сантиметров, а весить – от 9,6 до 19 килограмм. Самые крупные встречающиеся в

Источник

Биография и книги автора Фраерман Рувим

Судя по всему, тройничок уже никого не удивляет, настала очередь шестерничка, ничего, совершенству нет предела, дойдёт время до тридцати трёх богатырей

Сюжет уже стал штампом: опекун и подопечная. В данном романе, на мой вкус, есть что-то отталкивающее. И даже не в морали дело, а похоже, что у героини любовь к герою сродни стокгольмскому синдрому.

Одна из немногих сносных книг, где по сюжету герой, одиночка и мачо в одном лице, встречает правильную девушку и вдруг начинает верить в любовь и счастье. Героиня забавная - болтушка и оптимистка.

Синоним для: Фраерман Рувим Исаевич Язык страницы автора: русский Пол: мужской Cтраница на Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0% Дата рождения: 1891 Место рождения: Могилев Дата смерти: 1972 Место смерти: Москва ID: 30100

Детский писатель. Родился в Могилеве в бедной еврейской семье. Там он провел детство и окончил реальное училище. Еще в школе полюбил литературу, писал стихи, печатал их. В 1916 г. окончил Харьковский технологический институт. В 1917 г. отправился на Дальний Восток. Был рыбаком, чертежником, бухгалтером, учителем. В годы гражданской войны в составе партизанского отряда сражался с японскими интервентами.

В 1921 г. приехал в Москву. В 1924 г. здесь была издана первая повесть Фраермана «Васька-гиляк». В ней рассказывается о гражданской войне и становлении Советской власти на Дальнем Востоке. Вслед за ней выходят и другие книги – «Вторая весна» (1932) – первое произведение писателя для детей, «Никичен» (1934), «Шпион» (1937), «Дикая собака динго, или Повесть о первой любви» (1939) – самая известная повесть писателя.

В годы Великой Отечественной войны Фраерман вступает в ряды народного ополчения, участвует в боях, работает в армейской газете.

Послевоенное творчество Фраермана о

Источник

ФЭНДОМ

Динго

Содержание

[ развернуть ]

История Править

Судя по ископаемым останкам, динго завезли в Австралию не переселенцы- аборигены (примерно 40 000 — 50 000 лет назад), как считалось ранее, а выходцы из Юго-Восточной Азии (возможно, с Малайского архипелага ). Самому древнему черепу динго, найденному во Вьетнаме, примерно 5 500 лет; останки этой собаки возрастом от 5 000 до 2 500 лет находят и в других частях Юго-Восточной Азии, а древнейшим окаменелым останкам динго в Австралии  — около 3450 лет. Исследования митохондриальной ДНК динго, опубликованные в 2004  г., датируют их появление в Австралии 4 000 г. до н. э.; предположительно, все австралийские динго ведут происхождение от одной небольшой группы.

В Австралии сбежавшие или брошенные хозяевами динго нашли прекрасные условия для обитания: много дичи, отсутствие врагов и серьёзных конкурентов, размножились и расселились по всему континенту и ближайшим островам, не попав только на Тасманию. Умение охотиться стаями дало им важное преимущество перед преимущественно одиночными сумчатыми хищниками. Предположительно, динго стали причиной вымирания ряда сумчатых, включая самого крупного аборигенного хищника — сумчатого волка.

Обычно динго рассматривают в качестве подвида домашней собаки, однако многие специалисты считают его вполне самостоятельным видом (Canis dingo). Предполагают, что динго является почти чистокровным потомком одомашненного индийского волка (Canis lupus pallipes), который в диком состоянии и сейчас водится на полуострове Индостан и в Белуджистане. В 1958  г. дикая собака, подобная динго, но только более мелкая, была обнаружена в лесах Новой Гвинеи  — её назвали Canis dingo hallstromi (см. Собака новогвинейская поющая ). На динго также походит недавно обнаруженная на юго-востоке США дикая каролинская собака.

Внешний в

Источник

Фраерман, Рувим Исаевич

Содержание

Начало жизни

Родился в Могилеве в бедной еврейской семье. Там он провел детство и окончил реальное училище. Еще в школе полюбил литературу, писал стихи, печатал их.

В 1916 г. окончил Харьковский технологический институт. В 1917 г. отправился на Дальний Восток. Был рыбаком, чертежником, бухгалтером, учителем.

Во время гражданской войны в составе партизанского отряда воевал с японцами. Редактировал партизанскую газету, в которой печатал свои очерки. Работал в СибРОСТА в Якутске.

В 1921 г. приехал в Москву. Корреспондент центральных газет. Печатал статьи, очерки, стихи. Первые повести «Огневка» (1924), «Буран» (1926) – о гражданской войне на Дальнем Востоке. Писал о жизни малых народов Дальнего Востока: повесть «Васька-гиляк» (1929), «Никичен» (1932).

Писательская работа

С 1932 года каждое лето, осень, а иногда и часть зимы Фраерман проводит в Мещерском крае, в селе Солотче. Постепенно там стали собираться и друзья Фраермана: Паустовский, Гайдар, Роскин, Георгий Шторм, Василий Гроссман и многие другие. Они жили там и писали книги.

В 1937 вышла остросюжетная повесть «Шпион». Наибольшую известность принесла Фраерману повесть «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви» (1939).

Фраерман положил начало исследованиям творчества Гайдара своим сборником статей «Жизнь и творчество А. П. Гайдара» (1951), а также книгой-очерком «Любимый писатель детей» (1964). В 1966 г. вышел в свет сборник очерков и рассказов на морально-этические темы «Испытание души», адресованный подросткам.

Библиография

Кино

Дикая собака динго (1962) - главный приз Международного кинофестиваля в Венеции (скульптурная миниатюра «Золотой лев святого Марка» (1962).

Источники и ссылки

Навигация

как лечить перелом собаки в домашних условиях
Если рассматривать самые серьезные травмы, которые чаще остальных появляются у собак и щенков, то тут идет речь о вывихах, с которыми не всегда просто справиться и которые ни в коем случае нельзя лечить своими силами. М

* Часть материалов Ежевики основана на м

Источник

Динго

Ди́нго ( лат.   Canis lupus dingo ) — вторично одичавшая домашняя собака, единственный плацентарный хищник в фауне Австралии до прихода европейцев. Название «динго» возникло в начале европейской колонизации Нового Южного Уэльса и, по всей вероятности, происходит от «тинго» — термина, использовавшегося аборигенами Порт-Джексона для описания своих собак

Содержание

Судя по ископаемым останкам, динго завезли в Австралию не переселенцы (примерно 40 000—50 000 лет назад), как считалось ранее, а выходцы из Юго-Восточной Азии (возможно, с Малайского архипелага ). Самому древнему черепу динго, найденному во Вьетнаме, примерно 5500 лет; останки этой собаки возрастом от 2500 до 5000 лет находят и в других частях Юго-Восточной Азии, а древнейшим окаменелым останкам динго в Австралии — около 3450 лет. Исследования митохондриальной ДНК динго, опубликованные в 2004 году, датируют их появление в Австралии 4000 годом до н. э.; предположительно, все австралийские динго ведут происхождение от одной небольшой группы. Соединив данные генетики и археологии, учёные пришли к выводу, что собаки попали в Австралию от 5000 до 12000 лет назад благодаря охотникам и собирателями культуры тоалеа с острова Сулавеси, которые, вероятно, сами получили их от своих соседей с Калимантана

В Австралии сбежавшие или брошенные хозяевами динго нашли прекрасные условия для обитания: много дичи, отсутствие врагов и серьёзных конкурентов, размножились и расселились по всему континенту и ближайшим островам, не попав только на Тасманию. Умение охотиться стаями дало им важное преимущество перед одиночными сумчатыми хищниками. Предположительно, динго стали причиной вымирания ряда представителей сумчатых.

можно ли выгуливать щенка на поводке
Могут перепутать чудо -охотники с волком и с перепугу шмальнуть,а потом в кусты и бежать подальше.По правилам охоты все что дальше 200 метров от жилья,можно стрелять,но можно и нарваться на неприятности.Могу сказать что п

, однако некоторые специалисты считают его вполне самостоятельным видом. Предполагают, что динго является почти чистокровным потомком одомашненного индийского в

Источник

ФЭНДОМ

Динго

Ди́нго (лат. Canis lupus dingo) — вторично одичавшая домашняя собака, единственный плацентарный хищник в фауне Австралии до прихода европейцев. Название «динго» возникло в начале европейской колонизации Нового Южного Уэльса и, по всей вероятности, происходит от «тинго» — термина, использовавшегося аборигенами Порт-Джексона для описания своих собак.

Содержание

[ развернуть ]

История Править

Судя по ископаемым останкам, динго завезли в Австралию не переселенцы (примерно 40 000—50 000 лет назад), как считалось ранее, а выходцы из Юго-Восточной Азии (возможно, с Малайского архипелага). Самому древнему черепу динго, найденному во Вьетнаме, примерно 5500 лет; останки этой собаки возрастом от 2500 до 5000 лет находят и в других частях Юго-Восточной Азии, а древнейшим окаменелым останкам динго в Австралии — около 3450 лет. Исследования митохондриальной ДНК динго, опубликованные в 2004 году, датируют их появление в Австралии 4000 г. до н. э.; предположительно, все австралийские динго ведут происхождение от одной небольшой группы.

В Австралии сбежавшие или брошенные хозяевами динго нашли прекрасные условия для обитания: много дичи, отсутствие врагов и серьёзных конкурентов, размножились и расселились по всему континенту и ближайшим островам, не попав только на Тасманию. Умение охотиться стаями дало им важное преимущество перед одиночными сумчатыми хищниками. Предположительно, динго стали причиной вымирания ряда сумчатых.

Обычно динго рассматривают в качестве подвида домашней собаки, однако многие специалисты считают его вполне самостоятельным видом. Предполагают, что динго является почти чистокровным потомком одомашненного индийского волка, который в диком состоянии и сейчас водится на полуострове Индостан и в Белуджистане. В1958 году дикая собака, подобная динго, но только более мелкая, бы

Источник