можно приучить щенка на кошачий лоток

Вы можете сами выбрать, к чему именно приучать щенка. Можно использовать специальные собачьи пеленки, они хорошо впитывают и хватает их надолго. Можно приучать к кошачьему лоточку без наполнителя. В любом случае, алгоритм приручения будет одинаковым.

Сначала нужно постелить газетку в вольере прямо около места щенка. Когда он сходит на нее в туалет, нужно очень громко с одобрительными интонациями похвалить щенка. Сразу после того, как он пописал, его можно достать с его огороженной территории и поиграть с ним на диване или просто на ковре – в течение часа он в туалет уже не захочет. Через час стоит вернуть его обратно в вольер. Со временем щенок сам будет бегать к своей газетке, тогда нужно будет поставить около щенячьего места лоток и положить кусок газетки внутрь. Когда щенок привыкнет к лотку, газету можно больше не класть.

Пожалуйста, не кричите на своего щенка, если он случайно описался «мимо кассы». Лучше интонацией покажите ему, что Вы недовольны, например «Карл! Ну как ты мог!». Чихуахуа очень хорошо понимают интонацию и устыдятся.

Если Вы берете щенка на ночь к себе на кровать, будьте готовы много раз просыпаться и класть его на газетку. Сам он спрыгнуть с кровати не сможет, а в туалет может захотеть раза 3-4 за ночь. Если щенок все-таки написал в кровать, не расстраивайтесь. До 5-6 месячного возраста они писают просто водичкой практически без цвета и запаха, так что достаточно высушить матрас. Но все же лучше спать с щенком, когда он уже хорошо будет знать свой лоточек.

Об авторе bestchihua

Кинолог, заводчик чихуахуа

Когда мой чихуашка был маленьким щеночком, то идеально вписывался в кошачий лоток, но вот сейчас в 2 года (вес 2600г) он уже промахивается мимо него, потому что если встает в лоточек, то писать уже некуда. Теперь ищем ндорогой большой собачий лоток.

А как же он сейчас писает? «В лоток», про

Источник

Пахучий вопрос: самый эффективный способ приучить щенка ходить на пеленку и в лоток

Решили взять собачку, но как быть с туалетом? В объявлениях заводчиков о продаже щенков почти всегда обещают приученность к лотку.

Туалет для собаки в квартире

В каждом из вариантов есть свои преимущества и недостатки. Лоток – скорее кошачий вариант. Мурлыкам нравится закапывать отходы жизнедеятельности, а вот собаки такого инстинкта лишены. Им привычнее делать свои дела на газету. В свою очередь, газетка может не радовать хозяина: запаха от нее больше, чем от лотка. Газеты придется все время менять, а пеленки – стирать. Лучше, конечно, приучить собаку к лотку, но если столковаться с животным не удастся, придется привыкать к пеленке.

Мягонькая пеленка – вариант скорее для щенка или маленькой комнатной собаки. Большую собаку в квартире лучше приучать к лотку.

Совет: беря щенка от заводчика, поинтересуйтесь, к чему приучали малыша: к пеленке или к газете. Продолжайте в том же духе, чтобы он быстрее освоился.

Если предпочтение отдано лотку, нужно выбирать вариант без высоких бортиков и устойчивый. Туалет, зашатавшийся под животным, когда оно там, может надолго отпугнуть собаку от лотка.

Газету и пеленку, когда щенок немного освоится в доме и поймет, что свои делишки нужно делать на нее, лучше тоже переложить в лоток, обычный поддон без всяких сеток. Если животному не нравится высота, замените его на простой поднос или автомобильный коврик. Так вы сделаете туалет гигиеничным и защититесь от протекания на пол. Постарайтесь не менять этот поддон, но содержите его в чистоте.

Важно: поддоны и сам лоток нельзя мыть с пахучими чистящими средствами. Собаки куда чувствительнее к запахам, чем люди – это может навсегда отпугнуть питомца от туалета.

Определившись

Источник

Совет 1: Как приучить щенка к туалету

Приучение маленького щенка к туалету - один из самых главных этапов "собачьей" школы. Приучение можно условно разделить на два этапа. Первый "домашний" используется до тех пор, пока с ваш щенок проходит вакцинацию и ему нельзя контактировать с другими собаками. Второй - непосредственное приучение собаки к улице.

Итак, в вашем доме появился щенок. Сразу оборудуйте место, в которое он будет ходить в туалет. Если у вас миниатюрная порода, то для этой цели хорошо использовать кошачий лоток, наполненный кусочками бумаги. Если вы завели собаку средних и крупных размеров, то можно постелить в угол комнаты клеенку или полиэтилен и также покрыть его бумагой. Некоторые любители собак используют для "туалетных" целей одноразовые пеленки, которые продаются в аптеках.

Маленькие щенки ходят в туалет очень часто. Обычно это происходит сразу после сна и кормления. Внимательно понаблюдайте за малышом: начал беспокоиться, крутиться, принюхиваться к полу? Пора отнести питомца в лоток. Если дело увенчалось успехом - ласково похвалите собаку, угостите ее лакомством.

Можно попробовать намочить в лужице кусочек бумаги и положить его в туалет. При помощи запаха собака быстрее поймет, куда нужно справлять нужду.

Если щенок все-таки "провинился", не спешите ругаться - он еще маленький и не сразу может понять, что от него хотят. Тем более, не ругайте собаку, если лужица или кучка были сделаны давно - щенок просто не сообразит за что на него сердятся.

Если вы "застукали" малыша на месте преступления - резко окрикните его и отнесите в туалет. Затем погладьте и похвалите. Если вы будете ласково и терпеливо приучать щенка к лотку - результат не заставит себя ждать.

После того, как вашему питомцу сделают все прививки, можно будет приучать щенка ходить на улицу. Знакомство с окружающим миром нужно начинать пос

Источник

Как научить собаку справлять нужду на пеленку

Как правильно обустроить место для туалета?

Даже маленькая собака с раннего детства будет ходить, справлять нужду, ориентируясь исключительно на свои животные инстинкты. Писать вовсе не там, где вам этого хотелось бы, а где хочет она. Взрослую собаку научить ходить в специальное место будет уже практически невозможно.

Маленькие щенки с завидным упорством любят ходить в туалет возле дверей, под окнами, возле лоджий. Если вам повезло со щенком, тогда он будет беспрекословно ходить в туалет, куда вы ему укажите.

Если процесс приучения к лотку у щенков только начался, желательно на некоторое время убрать из комнат все ковры и дорожки. Щенок быстро запоминает рефлекторные действия. И если ему удастся сходить в туалет на ковер, от этого его будет очень сложно отучить. А запах на ковре останется. Никто из хозяев этого не хочет.

Как обустроить первое место для туалета? Сначала вам нужно приобрести маленький лоток и многоразовые пеленки для собак. На первое время подойдет даже кошачий туалет, это убережет ваш пол и плинтус от излишней влаги. Многоразовые пеленки для собак вам нужны, чтобы щенок не портил мебель и пол, не оставлял запаха в доме. Основным его местом для опорожнения должен быть лоток.

Уход за питомцами сейчас упростился во много раз и не доставляет столько хлопот, как в былые времена. Чтоб процесс приучения к туалету не портил вам нервы и не подрывал, ваше эмоциональное состояние, купите замечательную вещь – впитывающие пеленки для собак.

Эта простая вещь покорила собаководов Америки больше десяти лет назад, и только недавно они стали широко использоваться в России. За несколько лет на рынке страны многоразовые пеленки для собак получили весьма неплохие отзывы у владельцев, их начали рекомендовать. Сейчас многоразовые пеленки для собак находятся на пике своей

Источник

Как приучить щенка ходить на специальную пеленку

Собака — существо само по себе очень чистоплотное, поэтому каких-либо проблем с приучением к туалету маленького щенка возникать не должно. Особенно, если воспользоваться специальным средством, таким, как пеленка для домашних животных. Приучение к туалету - это первостепенная задача, которая стоит перед каждым владельцем домашнего любимца, поэтому ему пригодятся некоторые советы и хитрости, как свести весь процесс обучения к минимуму.

Как научить щенка пользоваться специально отведенным под туалет местом

Маленький пес, как и любое другое животное, с первых дней своего нахождения в квартире или доме должен понимать, что пространство его четко разграничено на зоны, а именно:

Последняя зона наиболее важна: все-таки если не начать приучать маленького щенка правильно ходить в туалет, питомец начнет делать это сам, ориентируясь на собственные инстинкты. Такие породы собак, как йоркширский терьер, чихуахуа, шпиц или пекинес, часто начинают справлять нужду не там, где надо, например, на порогах комнат, на балконе или под окнами. И вся ответственность за такие действия будет лежать не на собаке, а на ее хозяине, ведь именно от его правильных действий зависит дисциплинированность пса.

Итак, самый первый совет для неопытных владельцев собак - это убрать все ковры и коврики, которые имеются в помещении. Это очень важный момент, ведь если щенок хотя бы один раз "сделает лужицу" на ковре, он непременно повторит это снова и снова. Понять такое поведение просто: коврик представляет собой мягкую теплую поверхность, которая моментально впитывает жидкость. Конечно, для собаки такой вариант идеален, но никак не для ее хозяев, поэтому этот нюанс следует учитывать сразу же.

стресс от лающей собаки
Помогите пожалуйста! Я на днях приобрела котенка сиамчика. Проблема в том, что у меня есть такса и дети. Котику 6 месяцев, он очень напуган, сидит весь день под кроватью дочери, ест, пьет и делает дела по ночам и еще не дает

В любом зоомагазине можно приобрести специальные пеленки для собак, которые используются в ветеринарии, а также в качестве

Источник

можно приучить щенка на кошачий лоток

Собак маленьких пород, особенно таких, как йоркширский терьер, чихуахуа, тойтерьер, можно достаточно просто приучить хоть в туалет не на улице, а в доме. Таким образом вам не придется выгуливать собаку на улице и тратить на это свое время, это особенно актуально для ленивых и сильно занятых владельцев собак.

Кошачий лоток, вопреки убеждениям работников зоомагазинов, категорически не подходит для собак, поскольку имеют высокие бортики, приспособленные для наполнителя. Для собаки нужно приобрести специальный лоток, предназначенный именно для собак!

Сегодня в зоомагазинах можно приобрести два типа лотков для собак. Один представляет собой плоский поддон с резиновой решеткой сверху, который легко моется и не требует дополнительных «расходных материалов», а второй представляет собой плоский поддон с верхним зажимом (прижимной рамкой, расположенной по всему периметру лотка) для влаговпитывающей пеленки и требует регулярной, по мере загрязнения, замены пеленки. Это обычная детская влаговпитывающая пеленка, которую можно приобрести в аптеке, зоомагазине или даже магазине АШАН, правда, исходя из практики, в зоомагазине или отделе для животных в гипермаркете пеленки обычно стоят чуть дороже. Оба типа лотка предусматривают установку в центре лотка специального съемного столбика, который убирается для сучек и устанавливается для кобелей. Вариант лотка с пеленкой представляется наиболее удобным, так как щенок чувствует запах мочи на пеленке и ходит на нее, доверяясь собственным рефлекторам.

о собаки породы золотистом ретривере
В 90-х годах 20-го века в Европе и Америке одной из самых популярных пород стали золотистые ретриверы. Выведенные британскими селекционерами, как подружейная охотничья собака голден ретривер добился всемирного признани

Щенки мелких пород ( чихуахуа, йоркширский терьер, той терьер и др.) такие же собаки, как и щенки собак других, более рослых, пород и поэтому им свойственны все те же повадки, что и щенку любой другой породы. Ища место для справления своей нужны, щенки обычно бегут к входной двери и

Источник

как приучить щенка к лотку с пеленки

Мокрое дело: как приучить собаку к туалету на улице, щенка к лотку и пеленке?

В вашем доме появилось маленькое любопытное существо. Этот звереныш называется СОБАКА, и вы надеетесь вырастить из него умного, послушного, воспитанного и верного друга на долгие годы.

Щенок, как хвостик ходит следом, требует внимания, а его открытая пасть норовит схватить и погрызть все на своем пути. Кроме этого малыш часто писает. Как приучить собаку к туалету на улице? Придется запастись немалым терпением, чтобы наступил этот долгожданный момент.

Нельзя требовать от щенка, которому 1-2 месяца от роду способностей и послушания взрослой собаки – придется смириться с тем, что он пока справляет естественную нужду дома. К тому же таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть до 2,5 – 3 месяцев.

Как приучить щенка к туалету дома в 2 месяца? Для начала надо убрать ковры с территории, доступной щенку. Затем определить место для сна, приема пищи и туалета.

Некоторые собачники рекомендуют застелить чуть ли не всю квартиру газетками, или посадить малыша в клетку с водой, спальным местом и той же газеткой. Это неверно, ведь в инстинктах животного заложено не гадить там, где живешь!

Щенки больше предпочитают писать на мягкую пеленку, чем на жесткую поверхность, поэтому старые фланелевые или специальные впитывающие пеленки для собак — именно то. В крайнем случае — можно использовать газеты.

Как приучить щенка к туалету в квартире в лоток или на пеленку?  Пеленка должна быть одна и находиться всегда на одном и том же месте. Когда заметите, что малыш крутится, поскуливает, принюхивается, — срочно ведите его к пеленке!

Как приучить йорка к пеленк

Источник