стресс от лающей собаки

Помогите пожалуйста! Я на днях приобрела котенка сиамчика. Проблема в том, что у меня есть такса и дети. Котику 6 месяцев, он очень напуган, сидит весь день под кроватью дочери, ест, пьет и делает дела по ночам и еще не дает дочке спать, т.к. ходит-бродит, шуршит. Пытались сблизить их с собакой, собака лает без остановки, кот в шоке выпускает когти.......Как быть, как правильно поступить, уж больно хочется, чтобы котик прижился и мы все стали друзьями, тем более, что к гигиеническим навыкам он уже приучен.

Анютик, Как давно он у Вас? Сначала возьмите "его сторону". Поскольку он маленький и ему все незнакомо. У малыша стресс от новизны и лающей собаки... Ему хоть и 6 месяцев и он подросший, но все равно ребенок. Он привыкнет, они подружатся, только нужно очень ответственно и серьезно подойти к вопросу адаптации котика в Вашем доме. Покажите ему что он не одинок в этом страшном мире, что Вы его защита и опора. Вы - его мамочка. Мало информации. По Вашему посту выходит что котик сам по себе... прячется под диваном весь день и только ночью выходит покушать и в туалет... С кем из семьи у него установились доверчивые отношения? С кем контактирует, играет?

Через недельку должен освоиться... Хотя не зная условий, характера собаки и прочих нюансов трудно что то сказать наверняка...

Спасибо за ответ! Да, действительно большее время получается, что он один, я из-за собаки не могу войти в комнату с котенком. Пытаюсь, глажу, он не против, но и не выходит. Больше получается с ним общение у мужа, у него на руках он даже немного расслабляется, мурчит. А собака конечно привыкла, что она любимица, ревнует, даже на диван написала, отомстила.

Ой! Алина, каких ужасов начиталась про такс и котенка! Надеюсь с нами такого не случится....сейчас разговаривала с заводчицей, она меня уверяет, что все будет хорошо, нужно только время и если бы у него был очен

Источник

собаки аллергические продукты для

Корм для собак с пищевой аллергией

Собаки с пищевой аллергией (10 % от всех собак-аллергиков) страдают от хронического воспаления ушей, хронической диареи, кишечных заболеваний, газообразования, зуда в заднем проходе и т. д.

Что вызывает аллергию?

Аллергию и пищевую непереносимость могут вызвать самые разные продуктымолоко, пшеница, яйцо, говядина, соя, свинина, кролик, рыба (приведены в порядке убывания количества случаев), чаще — их комбинации. К появлению реакций приводят антибиотики, которые ставили щенку, генетические особенности собаки.

Иногда можно услышать мнение, что некоторые продукты вызывают аллергию чаще других, но на самом деле это очень индивидуально. Аллергию провоцируют и животные, и растительные белки, поэтому неправильно думать, что, например, курица опаснее яблока для вашего пса.

И еще, диагноз аллергия должен ставить ветеринар. Ведь за нее легко принять другие проблемы, например реакцию на антибиотики, глисты, факторы среды. Поэтому сначала к ветеринару, а потом подбираем специализированный корм.

Какие продукты реже других вызываю аллергию?

Как выбрать безопасный корм?

Полное избавление от аллергии почти невозможно, поэому в первую очередь нужно убрать все симптомы. Для этого нужно исключить из рациона питомца все продукты, вызывающие аллергические реакции. Здесь зачастую действует правило – чем меньше в составе возможных аллергенов – тем лучше. И на первый план выходят монобелковые корма.

Чтобы питомец с аллергией или пищевой непереносимостью жил полноценной жизнью, ветеринары рекомендуют переходить на специально разработанный корм с пометкой Hypo-allergenic (Гипоаллергенный). Такие корма специально разработаны для собак, страдающих аллергией или повышенной пищевой чу

Источник

"Дурные" привычки у собак

Что делать, если у вас возбудимая собака, которая начинает скулить и лаять при выходе из подъезда, а то и с лаем набрасываться на первого встречного, будь то ребёнок, или взрослый, с собакой или без? Во-первых выводить её только на поводке и в наморднике. Во-вторых неустанно отучать её от привычки лаять без всякого повода. Подходы могут быть разными. Если у собаки велика пищевая заинтересованность, то можно выходить, зажав в руке большой кусок лакомства, именно большой, и показывать его собаке всё время. Тогда она не будет кидаться на всех встречных, а станет смотреть вам в руки и пускать слюни в предвкушении удовольствия. На один реальный выход на улицу должно приходиться несколько ложных. К примеру, вы доезжаете на лифте или спускаетесь до первого этажа и возвращаетесь обратно. И дома собака получает вожделённое лакомство. Если её можно заинтересовать игрой, то лакомство заменяется на игрушку. Хорошо приучить собаку носить апорт: если пасть занята каким либо предметом, то скулить, лаять и рычать значительно сложнее. Апорт надо время от времени пытаться отнять, чтобы собака помнила об нём и не бросала при появлении других раздражителей - людей и собак. Если собака обучена другим командам, то можно останавливаться на каждом лестничном марше и заставлять её ложиться или садиться по команде или даже обозначить место и подниматься наверх. За выполнение обязательно награждать лакомством, говорить "хорошо", гладить.

С собакой, которая кидается на людей или собак на улице, поступают так же, как и с лающей собакой при выходе из дома, - её отвлекают, если прямое запрещение не действует. Показывайте собаке, а потом и скармливайте маленькие кусочки лакомства, когда вам навстречу двигаются другие собаки, до тех пор, пока они не пройдут мимо. Через некоторое время вы заметите, что при виде чужих собак ваша уже не лает, а смотрит вам в

Источник

Догфренд Паблишерс

Материалы

Черный список методов дрессировки, коррекции поведения и обращения с собаками. Как не совершить ошибок в обучении и решении проблем поведения собаки? Чем руководствоваться в выборе специалистов?

Обучение и содержание собак часто строятся на мифах и заблуждениях — о происхождении, социальной сущности, породных особенностях и прочем. Иногда это происходит от недостатка информации, иногда намеренно. Проблема в том, что многие советы, основанные на этих мифах, ведут к серьезным негативным последствиям: разрушают отношения, причиняют вред физическому и ментальному здоровью собаки и даже убивают.

Люди любят наказывать. У нас есть множество способов наказаний, а чтобы пользоваться ими было психологически комфортно, в наших культурах есть различные инструменты, например, «свобода воли», демонизация врага и т.д.. Люди нередко считают наказание хорошим способом обучения, а одним из наиболее эффективных видов наказания — физические, причиняющие боль.

Наказание как вид обучения животных используется в оперантном обуславливании — виде обучения, который был открыт и изучался в прошлом веке психологами-бихевиористами. Позднее сами бихевиористы признали наказания (любые стимулы, причиняющие вред и вызывающие желание их избегать — аверсивные стимулы) неэффективным методом обучения.

Эпоха бихевиоризма закончилась, взгляд на собак и методы их обучения значительно расширились [ 1 ]. Было показано, что наказания не только не эффективны, но разрушают отношения с собакой и могут приводить к серьезным проблемам — физическим и психологическим травмам [ 2 ].

Однако физические наказания до сих пор используются незнающими владельцами и особенно тренерами из устаревших школ для собак. Использование наказаний часто оправдывается мифом о попытках собаки

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

С собакой трудно гулять

Никогда не сталкивалась, чтобы щенок домой рвался.Наверное, надо было выносить на руках, в тихое безлюдное место, но все остальные мои собаки проблем и страхов не имели, поэтому поступила привычно, но на сей раз неправильно. Ну, это преодолели! Теперь выходим радостно и через минуту.. Упирается,как баран! Терпеливо предлагаю: пойдем налево- пойдем направо. Может стоять долго. Если терпение лопается, подтаскивая за собой, доходим до места гуляния. Останавливаемся. Предлагаю: пойдем обратно? Тоже не идет. Пойти просто в заданном направлении с весело бегущей впереди собакой- такого не бывает. Заупрямится сто пудов. Раньше веселилась с собаками. Теперь или выходит уже раздраженная или тащит в собачье" собрание'" и там начинает крыситься. Ну, недолго за палкой побегает. И все. В общем гулять трудно: просто ходить быстрым шагом- нет, играть с собаками- нет, со мной- тоже не каждый раз. Мне вроде доверяет. В еде роюсь, кости изо рта вынимаю, любые манипуляции допускает. Всех остальных членов семьи от меня старается" отжать"- ко мне подходить и протягивать руки нежелательно)) ругаю!Почему тогда не доверяет на прогулке? Почему не хочет идти по новым направлениям? Почему перестала играть с собаками? Многие вопросы сами решаются, но тут что- то затягивается.

Такое поведение у собаки обычно во время гормонального всплеска. Это переход возраста, в дальнейшем все успокоится. Но придется потерпеть. такое длится до 6 месяцев. В такое время пес чувствует себя не уютно.

щенок ест без меры
Когда питомец поедает экскременты, это неприятно владельцу. Ведь он живет в семье, часто облизывает всех членов семьи, порой даже лицо. Поэтому представив, что он до этого ел какашки, создается неприятное ощущение. Выяс

Да нам- то уже почти 10))) и после течки поменяла отношение к сородичам. Но и общаться хочет, и тут же рычит, аж разрывается. Была мысль выпустить ее в обществе наших знакомых овчарок, да боюсь:терпеливых не окажется, они друг с другом жестко играют, на слабое звено- выжлу да овчарку послабее

Источник

дружелюбный форум о кошках

Магия кошек

Чем, собственно, кошка отличается от любого домашнего питомца - например, от той же собаки? Ключевое отличие всем известно: эти милые, ласковые зверьки привязываются в основном к дому — и хозяев воспринимают постольку поскольку, как нечто этому дому принадлежащее, одно из слагаемых уюта и гармонии жилища. Не ищите верности и преданности от домашней «пантеры». Однако можете быть уверены: как только вашёму дому понадобится помощь — кошка непременно у вас появится, даже если вы ее не звали.

Признанный человеком защитник дома и хозяина это собака. Кошка на прохожих не лает, чужих за ноги не хватает. Но именно она хранит дом от вторжения истинного зла — негатива из тонкого мира, от незваных гостей которых просто так не увидишь, а пострадать от них можно куда сильнее, чем от обычных воров. И если кошка ловит мышей — так только с одной целью: дабы не утратить навык охоты и свою драгоценную независимость, чтобы остаться тем, тем она является изначально, — хищником. Ведь самая ласковая домашняя мурка была и остается стражем: стоящим на границе миров — нашего привычного, так называемого плотного, и тонкого астрального, откуда время от времени проникают непрошеные гости. Не зря же у кошек такие нешуточные зубы и когти. Кроме того, любая киса — от обычной дворовой мурлыки до элитного перса — обладает способностью перераспределять и генерировать энергию перерабатывая более плотную грязную в тонкую и светлую. Хозяева кошек знают: едва что-нибудь заболело — экстрасенс на четырех лапах тут как тут. Кошка чувствует, где нужна ее забота: она ляжет на больное место, вытягивая вашу боль, генерируя здоровую энергию и направляя ее в очаг заболевания.

можно приучить щенка на кошачий лоток
Вы можете сами выбрать, к чему именно приучать щенка. Можно использовать специальные собачьи пеленки, они хорошо впитывают и хватает их надолго. Можно приучать к кошачьему лоточку без наполнителя. В любом случае, алгор

А еще этот пушистый комочек — специалист по работе с черной магией и черными магами. Она способна заблокировать любое темное воздействие, особенно если оно направлено н

Источник

Какая ответственность предусмотрена за нарушение правил содержания собак и кошек?

Чуть ли не каждый второй человек любит их, умиляется их повадкам, даже порой подумывает завести себе питомца. Но стоит хоть раз хозяину собаки или кошки нарушить негласные правила, спокойная жизнь соседей разрушается и всякой любви приходит конец. Начинаются бесконечные разбирательства.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общая информация

Соседей понять можно. Никому не захочется вдыхать неприятный запах, натыкаться на экскременты животных во время прогулок в парке или на детской площадке, иметь дело с агрессивной собакой.

Каких правил стоит придерживаться собаководам, чтобы избежать этих проблем? Какие условия необходимо создавать кошкам и собакам для их нормального существования в квартире, либо частном доме? Существует ли в РФ закон о выгуле собак, и о содержании животных в частном секторе или в многоквартирном доме? Попробуем разобраться.

Животное в доме

Домашнее животное в доме – это, прежде всего, большая ответственность, и за нарушение правил содержания собак и кошек, их хозяина ждет административное наказание.

Их нельзя отодвинуть в сторонку, забыть на время или выбросить на улицу. Домашнее животное всегда зависимо от своего хозяина.

Питомца содержат в соответствии с его биологическими особенностями, удовлетворяя потребности не только в воде и пище, но и в физических нагрузках.

Важно заботиться о здоровье собаки. Вовремя проводить вакцинацию, чтобы не допустить распространение болезни, л

Источник