как отличить щенка бигля

Эстонская гончая — чем отличается от бигля?

Эстонская гончая – находка как для охотника-профессионала, так и для любителя. Это исключительно умная, работящая собака с острым нюхом, обладающая злобностью к зверю и нежной преданностью к человеку.

Стандарт породы

Эстонская гончая – небольшая собака ниже среднего роста, с «сухой» конституцией, немного растянутого формата, крепким телосложением. По внешнему виду напоминает фоксхаундов и биглей.

Хвост саблевидный, толстый, сужающийся к кончику. По длине в спокойном состоянии доходит до скакательных суставов, в движении поднимается до уровня спины или чуть выше.

История породы

Причиной стало принятие закона, согласно которому охота с собаками выше 45 см в холке запрещалась из-за природоохранных мер в отношении косуль.

Поэтому было решено «уменьшить» англо-русских и русских гончих путем прилива к ним кровей маленьких биглей, привезенных из Англии. Со временем в новую породу добавили и крови небольших финских гончих, фоксхаундов и швейцарских гончих.

Характер и темперамент

Эстонка – азартный охотник, обладающий острым умом. Примечательно, что злобность к зверю проявляется только на охоте, а дома это – ласковая, спокойная и нежная любимица. Она готова выполнить приказ хозяина и подходит к человеку по первому зову.

Эстонская гончая и человек

Вопреки мнению, что охотничьи собаки используются только для охоты, эстонская гончая – прекрасный компаньон для энергичного и подвижного человека. Если вы любите спорт и активный образ жизни и обеспечите питомцу необходимую физическую нагрузку, то он станет для вас преданным другом и компаньоном. Конечно, с охотником живется намного лучше, так как в этом случае реализуется инстинкты.

Эстонскую гончую заводят даже жители городов при условии хорошего выгула и занятий спорто

Источник

Когда я слышу жалобы в разговоре с людьми: "покупали шоу-щенка, а выросло чудо-юдо", то первый вопрос, который у меня возникает: а что ВЫ сделали для того, чтобы убедиться, что именно этот щенок будет «шоу»? - И в большинстве случаев оказывается, что кроме себя винить некого. Но ведь если человек хочет серьезную собаку, то и к ее покупке надо отнестись серьезно и достаточно хорошо подготовиться. К сожалению, часто покупатели «шоу-щенка» вообще не имеют ни малейшего представления о том, как должен выглядеть щенок, какие требования нужно предъявлять заводчику и самое печальное – даже не хотят себя этим утруждать. Извините за сравнение, но порой даже к покупке бытовой техники люди относятся куда с большей серьезностью, чем к приобретению щенка.

Я не разделяю претензий покупателей, которые ищут "гарантированного чемпиона", при этом кидаясь от объявления к объявлению, выискивая то, что подешевле, но зато прямо из шоу-помета, и радостно уносят месячного "чемпиона" домой. А ведь покупая щенка, можно с определенной долей уверенности только полагать и НАДЕЯТЬСЯ, что он вырастет и станет чемпионом, и далеко не всем владельцам под силу вырастить чемпиона порой даже из перспективного щенка. "Звездами" же собачьих выставок вообще становятся единицы. Только знания, опыт, положительная наследственность, огромный труд, деньги и желание могут служить залогом вашего успеха.

А теперь зададим себе вопрос: если человек на момент приобретения не имеет и не желает иметь достаточно знаний, то достоин ли он суперщенка?

Прежде всего попытаемся понять, что же это такое – «шоу-собака». Шоу-щенок – существо мифическое, в природе не существующее. Сам по себе термин "шоу" довольно условный - это и подготовка, и профессионализм хендлера, это еще и поведение, психика, кондиция, тренинг, то есть “сделанность” собаки в целом. Это еще и

Источник

Все существующие окрасы бигля

Окрасы бигля

Стандарт FCI определяет окрас бигля как «любой допустимый окрас гончих, кроме печеночного» (т.е. коричневого, шоколадного), то же отмечали и ранние редакции стандарта британского Кеннел Клуба. Американский Кеннел Клуб разрешает «любой окрас истинной гончей», не делая исключения для «печеночного». Что же такое «допустимый окрас истинной гончей», термин, уже не первое столетие вызывающий много споров у биглеводов всех стран? 

Многие считают, что «допустимые окрасы гончих» — это те окрасы, которые встречаются у стайных гончих, таких как английские и американские фоксхаунды, харрьеры, бигли и бассеты. Тем не менее, если вспомнить других истинно стайных гончих, например, многие породы кунхаундов, мы получим совсем другую палитру окрасов, в том числе тигровых, а ведь еще есть жесткошерстные следовые гончие — оттерхаунд, вандейский бассет-гриффон — шерсть которых часто бывает с проседью и уж никак не похожа на шерсть бигля.

Возможно, для того чтобы внести ясность и избежать разночтений, британский Кеннел Клуб в новой редакции стандарта, принятой в начале 2010 г., уже перечисляет все приемлемые окрасы бигля, прямо указывая, что «другие окрасы недопустимы».

В этой статье представлены те окрасы, которые большинство биглевладельцев согласились считать «допустимыми окрасами гончих». Многие из показанных здесь окрасов встречаются очень редко, но тем не менее являются признанными.

Большинство людей, думая о бигле, представляет себе трехцветную черно-рыже-белую собаку с черной спиной, рыжей головой и корпусом, белой мордой, грудью, ногами и кончиком хвоста — этот окрас действительно является самым распространенным в породе и недаром называется «классическим».

Тем не менее это далеко не единс

Источник

Как выбрать щенка бигля

Прежде чем завести домашнего любимца, будущие владельцы должны осознавать всю ответственность, которая ложиться на их плечи, ведь с момента появления щенка в доме, собака становится полноценным членом семьи, требует постоянного внимания и ухода. Решив завести бигля в качестве домашнего любимца, будущие заводчики должны знать, на что необходимо обратить внимание при выборе щенка, как выбрать бигля. Желательно узнать больше информации о содержании, уходе и характере. Чтобы знать и иметь полное представление о том, как должен выглядеть породистый бигль, не лишним станет посещение выставок.

Не смотря на то, что бигль не относится к самым распространенным породам собак в нашей стране, в последнее время порода приобретает все большую популярность, но перед тем начать обзвон по рекламным объявлениям, необходимо знать, как правильно выбрать бигля. Основные критерии выбора щенка основаны на совокупности внешних породных признаков, благородного происхождения и здоровья собаки. Другими словами – внешний вид и происхождение.

Если целью является иметь веселого, преданного друга, подойдет любой здоровый щенок от хороших производителей. Если вы планируете выставлять собаку, вам нужен питомец с рабочими, охотничьими качествами – выбирайте питомца в питомниках, специализирующихся на выращивании элитных представителей породы или обратиться к заводчикам, которые занимаются разведением выставочных собак или «рабочих» биглей для охоты. Основной документ, подтверждающий происхождение породы – родословная собаки. Наличие этого документа указывает на то, что вы гарантировано приобретаете породистую собаку, от хороших производителей, которая подходит для дальнейшего племенного разведения.

Решив, для каких целей планируете приобрести собаку, определившись с полом, необходимо познакомится с заводчиком, предварительно осмотреть весь помет,

Источник

как различить щенка таксы

Как определить пол щенка?

Самые теплые и неповторимые чувства охватывают каждого владельца собак, когда у него в доме появляются щенки. Кажется, что все вокруг меняется до неузнаваемости. Одно можно сказать точно, ваша жизнь такой, какой она была до появления в доме маленького пушистого комочка уже никогда не будет.

Щенок или щенки могут появиться у вас двумя путями, либо они рождаются, либо вы их приобретаете, вам их дарят или вы их находите. В каждом из этих случаев возникает вопрос, как определить пол щенка? Для чего? Ну, многие люди хотят взять для себя конкретно кобелька, а кто-то предпочитает исключительно "девочек". К тому же давать кличку гораздо проще и правильнее ориентируясь уже на женские или мужские имена.

Для большинства собаководов этот простой вопрос не вызывает ни малейших трудностей. Но, поверьте, у обычных людей редко сталкивающихся в своей жизни с животными, определение пола представляет собой непомерно тяжелую задачу. Предлагаю именно для таких людей, новичков, впервые столкнувшихся с такими проблемами, рассказать и подсказать, как определить пол у щенка. Делитесь советами, рассказывайте свой первый опыт и интересные случаи.

требования для перелета собаки
В мае этого года, я со своей собакой, Вест Хайленд терьером, полетела по путевке в Грецию. Перевозчиком была заявлена авиакомпания Трансаэро. Наш рейс был чартерный, поскольку мы летели отдыхать по пакетной турпутевке,

На самом деле определить пол у большинства животных, хотя есть конечно и исключения, довольно просто. Достаточно иметь элементарные знания по анатомии или вспомнить, чем именно мужчина отличается от женщины. Чаще всего трудности возникают у неопытных людей с маленькими новорожденными крохами. По мере роста щенков вопросов по определению пола становится все меньше и меньше. Грубо говоря, половой орган у маленького самца расположен от анального отверстия на некотором расстоянии, ближе к животику. У самочки половые органы похожи по форме на сердечко и находятся в непосредственной близости с так называемой попой. Можно

как различить пол ще

Источник

Бигль

Окрас: Триколор (сочетание рыжего, белого и чёрного или голубого, палевого и белого), барсучий пестрый, заячий пестрый, лимонно-пестрые, лимонно-белый, красно-белый, рыже-белый, чёрно-белый (все перечисленные окрасы могут быть с крапом) или чисто белый без крапа. Обязателен белый кончик

Описание породы

Трудно представить себе более популярную в наше время гончую, чем бигль. Эта небольшая собачка постепенно превращается из охотничьей собаки, самозабвенно идущей по следу, в домашнего любимца, для которого легко находится место как в загородном доме, где он может жить в утепленном вольере, так и в небольшой городской квартире.

Бигли – простые в содержании собаки. Короткая шерсть не требует сложного ухода, подвижный темперамент делает этих собак отличными компаньонами для взрослых и детей. Бигли довольно лояльны к себе подобным, а вот другие домашние животные могут стать объектом для охоты. Хороший аппетит – характерная черта биглей, поэтому за их рационом придется следить, не допуская переедания. И, конечно, как и всякая другая гончая, бигль не может нормально жить без движения. Лишенный регулярного продолжительного моциона, этот пес становится разрушителем городской квартиры, а также громко и выразительно воет, доставляя немало хлопот своим владельцам и их соседям.

Обучаемость у биглей средняя. Они хорошо работают за лакомство, однако часто отвлекаются на посторонние запахи. Бигли отлично подходят для следовой работы, а также охотно занимаются аджилити, фристайлом. Среди них не очень много аппортировщиков, потому бигль – на самая подходящая порода для фрисби.

как колоть вакдерм собаке
Содержание собаки в доме заключается не только в развлечениях и выгуливании питомца. Очень важно поддерживать его здоровье на хорошем уровне. Предупредить разного рода заболевания у питомцев можно при помощи вакцина

Не следует ожидать от бигля выдающихся охранных качеств. Они когут облаивать незнакомцев, но по природе своей лояльны к людям. Эти собаки лучше всего чувствуют себя в группе, так как традиционно разводились и содержались на псарнях. Отлично подходят для активни

Источник

Почему не стоит покупать бигля на птичьем рынке или у перекупщика

И вот настал день, когда вы, наконец, решились: у вас будет собака. Очень надеемся, что ваше решение возникло не спонтанно, вы методично взвесили все "за" и "против", а также совершенно точно определились с породой - это бигль. Возникает вопрос: "Где взять щенка?"

Казалось бы, выбор очевиден: собрать информацию о питомниках, занимающихся биглями (их в нашей стране наберется несколько десятков – крупных и совсем маленьких, домашних), обзвонить, узнать, есть ли щенки, договориться о встрече… Но снова и снова за биглями едут на птичий рынок, покупают в пет-шопах и у перекупщиков.

Конечно, иногда такие покупки бывают импульсивными: поехал на рынок или в зоомагазин за новой клеткой попугаю - а там… вот она, моя мечта, мой долгожданный бигленыш! Иногда (такое тоже бывает, хотя в это очень сложно поверить) люди действительно не знают, где еще можно купить собаку. Но чаще всего за биглем на птичий рынок выбираются вполне осознанно, не найдя щенка в питомниках, или не желая ждать, когда подрастут только что родившиеся щенки, или попросту не захотев расстаться с довольно серьезной суммой, которую, как сговорившись, запрашивают за двухмесячного биглика все обзвоненные заводчики.

Пожалуйста, внимательно прочтите эти строки и задумайтесь: а разумно ли покупать бигля, вашего друга и члена семьи на ближайшие 10-15 лет, где-то на улице, или в сомнительной квартире у сомнительного «специалиста по породе», или выбирать его в витрине магазина, как хомячков или попугайчиков, битком набитых в соседних клетках?

1. На рынке, в магазине или у перекупщика под видом породистого щенка бигля с лучезарным шоу-будущим вам могут продать «неведому зверушку», очень похожего на бигля щенка эстонской гончей или, в лучшем случае,

Источник