национальное блюдо из собаки

корейское национальное блюдо собака

Национальное корейское блюдо - кимчхи (чимча): рецепт приготовления, фото

Еда и напитки Рецепты Ав. Светлана Балакина

Корейская кухня получила широкую популярность в России. Национальные блюда этой страны весьма острые и пикантные, возбуждающие аппетит. Корейские повара используют для приготовления привычные для нас продукты, только дополненные невероятными обжигающими специями и жгучими приправами. Такая насыщенность пищи придает яствам необычный аромат и приятные качества.

Одним из любимых и почитаемых в корейской кухне блюд является кимчхи, или чимча, рецепт которой вы узнаете из сегодняшней статьи. Попробовав его хоть раз, вы станете поклонником этого кушанья навсегда. По сути, это маринованная либо соленая пекинская капуста, популярная даже у узбекских народов. В России вместо пекинской часто используют обычную белокочанную – вкус от этого практически не меняется.

Совсем несложно готовится в домашних условия национальная чимча. Рецепт подразумевает наличие следующих ингредиентов:

Промываем вилок, разрезаем на две части и помещаем в кастрюлю с соленой водой. Сверху устанавливаем тяжелый груз, так, чтобы капуста была полностью под водой. Оставляем на пять дней при комнатной температуре.

За сутки до окончания срока перемалываем все вышеперечисленные специи и овощи в блендере, даем настояться 24 часа. Капусту следует промыть под водой. Надеваем перчатки и каждый листочек обильно промазываем острой смесью. Заливаем теплой слегка подсоленной водой и оставляем на сутки. На следующий день разложить по стерилизованным емкостям маринованный овощ. Вот такая пикантная получилась капуста.

Чимча рецепт, которой был описан выше, обладает не только удивительными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Корейские кулинары утвержд

усы, ла

Источник

Какие лучшие рецепты блюд из собачатины?

Рецепт приготовления собаки

Какую собаку лучше всего выбирать для готовки? Как лучше разделывать собаку? Какое мясо собаки самое нежное и вкусное? Как лучше готовить собачатину, по какому рецепту?

Собака это вечный ребенок, собака преданный слуга, безгранично доверяющий и любящий своего хозяина. Множество собак отдали свою жизнь спасая людей. Задавать такой вопрос может только нравственный урод. — 4 года назад

Господа! Дело в том, что собака-это не свинья. Ее мясо нужно уметь правильно отмачивать и готовить, иначе будет вонять псиной. Поэтому-лучше не трогайте собаку без необходимости. Дальше- собаку нужно брать только дворовую, дворнягу. Ее мясо считается целебнее прочих (спит на морозе, прививок не делает, грызется с остальными- и живет здоровой). Тех собак,которых я видел в Корее на продажу-их специально выращивают, но они не дворовые.НО! Даже корейцы не едят собак "за здрасьте" каждый день. Их употребляют время от времени, для укрепления здоровья. Мясо собаки полезно, когда огранизм ослаблен, или простыл человек.Называется блюдо Гедян (Ге-по корейски "собака", дян-"суп"). Рецепта не дам, потому что сам его не готовил, и мяса не отмачивал. Много перца красного, лука. Бульон наваристый, жирный. По поводу того что собака-друг человека. Уже писал ранее, что в Индии корова считается священной, однако индусы не объявляли войну тем странам, чье население есь говядину. Поэтому не стоит судить другую страну и другие традиции.

Всем Не уважаемым любителям собачатины, все свои кулинарные изыски обсуждайте на своих средневековых сайтах, тех сайтах что делятся опытом кулинарных "изысков" про мясо из Буша ( обезьянье, крокодилье и т.д ), про лягушек на шпажках из вьетнамских джунглей, супы из ласточкиных гнезд, собачатину, опарышей и гусениц и т.д. Хоть из н

Источник

Собачатина в корейской кухне

Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.

В этом выпуске вы увидите фотографии приготовления супа из собаки (посинтхан) в одном из ресторанов Сеула. По традиции, корейцы едят его в самые жаркие летние дни. Считается, что употребление мяса собаки придает силу, энергичность и укрепляет здоровье.

1. На конец 90-х гг. в республике действовало около 6,5 тыс. поставщиков собачьего мяса. Они продавали ежедневно в среднем 25 тонн мяса собак, что в год составляло примерно 8,4 тыс. тонн. (Фото: ChungSung-Jun/GettyImages)

2. В реальности потребление его жителями Южной Кореи намного больше и достигает около 100 тыс. тонн. Всего же в стране более 20 тыс. точек торговли собачьим мясом, включая незарегистрированных поставщиков.

4. Защитники прав животных нередко находят употребление мяса собаки недопустимым. Сторонники употребления в пищу блюд из собачатины не понимают, почему считается допустимым есть коров и свиней, но дико поедать собак.

5. Не первый год в Южной Корее идут горячие дебаты о том, возможно ли совместить западную этику с традициями корейской кухни.

7. В 2005 правительством Республики Корея был подготовлен законопроект. Он не отменяет традиции употребления в пищу собачатины, но запрещает прибегать к жестоким способам забоя собак. По данным еженедельника «Чуган Чосон», в частности, нельзя будет убивать собаку на людях, чтобы не вызывать ни у кого неприятных ощущений. Нельзя будет прибегать к таким способам забоя, как удушение. Однако, какие же способы являются разрешенными, в издании не уточняется.

8. В качестве наказания за нарушение закона о защите животных бу

Источник

23 марта 2012 г.

Филиппинская кухня в сравнении с индийской кухней просто "детские шалости", в части приправ. Филиппинцы не особенно любят острую пищу, а их блюда поразительно напоминают наши традиционные блюда.

Филиппины единственная христианская страна в Азии. 90 % населения филиппинских островов исповедуют католическую религию. В этой стране кулинарные пристрастия очень близки нам, т.к. религия не запрещает употреблять мясные продукты.

Филиппинская кухня довольно уникальна и достаточно отличается от соседних азиатских стран. На ее формирование повлияло как географическое положение, так и история страны. Моря, омывающие острова со всех сторон – источник всевозможных и самых экзотических морепродуктов: моллюсков, крабов и лобстеров и, конечно, огромное количество разных видов и сортов рыбы – среди которой самая обычная и популярная –тунец, а самая деликатесная – скат. Почти повсеместно на Филиппинах выращивают рис, который является основой филиппинской трапезы. Удивительно, чего только не делают филиппинцы из риса: каши, супы, а также всевозможные сладости и конфетки, о которых вы бы никогда не подумали, что они сделаны из риса. Обычные Филиппинцы могут есть рис 3 раза в день, так что будьте готовы к тому, что во время вашего пребывания на Филиппинах, рис Вы будете видеть много и часто.

Филиппинское государство состоит из 7 100 различных островов. Кулинарные пристрастия в каждом регионе Филиппин свои собственные и базируются они на тех продуктах, которыми богата природа в данном месте. Почти везде на Филиппинах основным способом приготовления пищи, как и много веков назад является гриль, т.е. приготовление пищи на открытом огне. Мясо или рыбу маринуют в уксусе, соевом соусе или кокосовом молоке, овощи тушат с кокосовым молоком или бульоном.

Филиппинцы мясоеды, в Индии к примеру большинство людей в

Источник

Корейская кухня

В России и странах СНГ более известен и популярен вариант корейской кухни от корё-сарам (то есть советских корейцев, см. депортация корейцев ), несколько отличающийся, в силу объективной недоступности некоторых привычных пищевых ингредиентов, от собственно корейской кухни в самой Корее.

Содержание

Общая характеристика [ править | править код ]

Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец: из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец помогает дольше сохранить продукты. При этом перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы. Тогда сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Перчёная еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы. Три главные корейские приправы — соевый соус (канджан), кочхуджан, твенджан

У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской. Как и китайцы, корейцы любят и охотно едят свинину. Как и японцы, употребляют много рыбы, в том числе сырой. Характерной чертой корейской и китайской кухонь можно назвать обильное использование красного жгучего перца.

Рис в корейской кухне [ править | править код ]

щенок хочет есть только сухой корм
Появление в доме четвероногого друга — момент волнующий и ответственный. У новоиспечённых владельцев возникает множество сомнений и вопросов. Один из самых распространённых: что делать, если щенок не ест сухой корм.

Как и в кухнях соседних народов, основная еда корейцев — рис. Для корейцев он — неотъемлемая часть стола, как хлеб для многих европейских народов. Рис подают каждому в отдельной пиале, а остальные закуски (

Источник

Собачатина

Сложно точно установить, когда именно собака стала «другом человека». Но можно предположить, что одомашнивание собак произошло около 10 000 лет назад, еще в середине каменного века. В некоторых частях света, например в Южной Америке и Азии, собака была для человека прежде всего источником питания, хотя большинство людей ценило в этих животных способности к охоте и охране семьи.

Сегодня собаки – это, в первую очередь, домашние животные. Однако в некоторых странах Азии собачье мясо считается обычным продуктом питания. Собак едят в Китае, Корее, Тайване, Вьетнаме, Филиппинах, Лаосе, Камбодже, Таиланде, Конго, Гане.

Сейчас в азиатских странах едят специально выращенных для этой цели собак, отличающихся от пород «домашних» собак. Выращиваются они на специальных фермах, как свиньи или коровы. Это массовое производство, и имен у этих собак нет. Забивают их обычно в возрасте от 6 до 12 месяцев, ориентируясь на оптимальный размер и питательные свойства.

Мясо собак по природе своей мало чем отличается от свинины и говядины. Оно очень вкусное и богатое легкоусвояемыми белками. Несмотря на большую численность собак, мясо их дорогое и считается деликатесом. Если собака питалась правильно, то мясо ее не будет жилистым, а блюдо получится сочным и нежным. Существует много рецептов приготовления собачьего мяса. В многих азиатских ресторанах предлагают наваристые супы из собачатины, мясо, тушеное в горшочках, жареное на углях и разнообразные гарниры к нему. Вкусной получается собачатина на пару.

требования для перелета собаки
В мае этого года, я со своей собакой, Вест Хайленд терьером, полетела по путевке в Грецию. Перевозчиком была заявлена авиакомпания Трансаэро. Наш рейс был чартерный, поскольку мы летели отдыхать по пакетной турпутевке,

Часто готовят рубленое мясо с разнообразными приправами. Мясо собаки, завернутое в листья, подается в качестве закуски. Из кишок, ребрышек и внутренних органов собак тоже можно сделать разнообразные блюда. С использованием вина готовится своеобразное кислое карри из собачатины, подаваемое с лапшой. Собачатину можно

Источник

Рейтинг топ блогов рунета

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

Собака по корейски.

pryf — 08.05.2012

Сегодня мы познакомим вас с традиционной корейской кухней, рецептов в которой великое множество, однако особой популярностью пользуются супы и блюда из вареного и жареного мяса собак.

В жаркие летние дни корейцы часто заказывают суп посинтхан. Его также готовят из собачьего мяса. Корейцы считают, что употребление мяса собак придает силу, энергию и укрепляет здоровье.

1. Почти 6,5 тысяч поставщиков собачьего мяса насчитывалось в Корее в начале 2000-ых годов. Ежегодно они продавали около 8,4 тысяч тонн собачатины, что в день составляло почти 25 тонн. (Фото: ChungSung-Jun/GettyImages)

2. Около 100 тысяч тонн собачьего мяса ежегодно употребляется в Южной Корее. Оно поставляется как от официальных поставщиков, так и от незарегистрированных.

4. Между сторонниками употребления собачатины и защитниками прав животных регулярно возникают конфликты. Первые не понимают, почему допустимо есть говядину и свинину, но дико – собачатину. Вторые – утверждают, что есть мясо собаки недопустимо.

7. В 2005 году правительство Кореи подготовило законопроект, запрещающий прибегать к жестоким забоям собак. Однако этот документ не отменял употребления собачатины. Известно, что законопроект предписывал не убивать собак на людя

Источник