собака лайка щенок как кормить

Особенности кормления собак породы лайка

Еще с давних времен она использовалась на крайнем севере для охоты, передвижения на повозках по заснеженным просторам и перевозке тяжелых грузов.

Не так давно эту породу стали разводить и в России, но уже не для силовых работ, а в большей степени для красоты, охоты, охраны дома или участия в соревнованиях и выставках.

Правильное питание

Главное чему следует уделить особое внимание — это питанию. Правильно составленный рацион является залогом здоровья питомца.

Мясо. Хорошо если это будет говядина и обязательно отварная, так как прием сырого мяса может привести к появлению глистов и других заболеваний собаки.

Для укрепления скелета в рацион должна входить рыба. Её так же следует давать в вареном состоянии, во избежания появления глистов.

Овощи, богатые витаминами очень необходимы в употреблении. Перед подачей их следует измельчить или натереть и подавать с основной едой. Использовать лучше свежие, так как в процессе готовки на пару или огне, они теряют все свои полезные качества. Очень полезна морковь. Для профилактики образования глистов у собаки хорошо иногда в рацион питания включать чеснок.

Пища с богатым содержанием кальция. Сюда входят кисломолочные продукты, творог, сухофрукты, орехи. Они способствуют укреплению зубов и костей, помогают избежать болезней с ними связанных.

Чтобы укрепить зубы, также полезно давать кости и сухожилия. Обязательно в сыром виде, потому что сваренные затрудняют пищеварение собаки.

Кроме натуральных продуктов в ежедневный рацион должен входить сухой корм, богатый витаминами и минеральными добавками.

Эти продукты являются вредными для здоровья, могут привести к ожирению, болезням пищеварительного тракта, ухудшению зрения, потере нюха и другим проблемам.

Также не следует давать слишком

Источник

собака лайка щенок чем кормить

Лайка

Дружелюбная, воспитанная, с удивительной внешностью собака – это все про лайку. Охотничья порода способна к быстрой адаптации, имеет уникальный характер. Они ценятся во всем мире благодаря сообразительности, предданности хозяину и в тоже время большой самостоятельности. Лайка – это охотничий пес, с достаточно большой одноименной группы собак, которые пользуются популярностью больше всего в зонах Дальнего Востока, Сибири и других подобных климатических зон.

Лайкой называют охотничью породу собак, которая приспособлена к жизни именно в  северной лесной зоне Евразии. Северные народы в течение многих лет осваивали нетронутые земли с помощью этих псов.

Видов лаек на данное время выведено много: западносибирская лайка, русско-европейская, карело-финская, восточносибирская, якутская, карельская медвежья, ненецкая оленегонная, норвежская серая, самоедская, сибирский хаски и финский шпиц.

Не смотря на разнообразность лаек, в собак этой природы присущи одинаковые генетические черты, подобный характер и небольшие различия во внешнем виде, окрасе и размерах.

Основные черты данной породы – это изящная красота, свободолюбие и самостоятельность. Эти домашние питомцы имеют очень хорошие охотничьи инстинкты. Они сильно привязаны к своему хозяину, никогда не проявляют наглости и рабских повадок. Категорично не терпят несправедливости, осуждают за это даже своих владельцев, несмотря на свою привязанную и преданную любовь к ним.

Псы, которые принадлежат к данной породе, непривередливые, чистоплотны, дисциплинированные, очень сообразительны и удивительно умны. Любят открытый простор, длительные прогулки до изнеможения хозяева и охоту. По своей природе – любопытны, во время прогулки лайка может без поводка слишком далеко отлучиться от хозяина, с удовольствием познакомиться с предста

Источник

чем кормить щенка (лайка)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем и как часто кормить щенка 4 месяца, привез его из деревни где он жрал траву, ложадиный и коровий гомно, ну если повезет мышку в поле поймает? Тушенку выбросил в пропасть:-)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем и как часто кормить щенка 4 месяца, привез его из деревни где он жрал траву, ложадиный и коровий гомно, ну если повезет мышку в поле поймает? Тушенку выбросил в пропасть:-)

Варишь мясную обрезь, в этом бульоне запариваешь геркулес, немного сырого мяса(обрези), 1-2 раза в неделю сырое яйцо, морковки на терке, капустный лист, любые овощи. Кормить 3-5 раз в день, помалу, чтобы миска всегда вылизывалась, если оставляет, то уменьшай порцию. Лайка вообще мало ест, наудивление. Обязательно корми витаминами, купи в любой ветеринарной аптеке. Давай сырые говяжьи кости, но не вареные. Обрезь говяжья на рынке стоит 30 руб\кг. кости 30 руб\кг.

Варишь мясную обрезь, в этом бульоне запариваешь геркулес, немного сырого мяса(обрези), 1-2 раза в неделю сырое яйцо, морковки на терке, капустный лист, любые овощи. Кормить 3-5 раз в день, помалу, чтобы миска всегда вылизывалась, если оставляет, то уменьшай порцию. Лайка вообще мало ест, наудивление. Обязательно корми витаминами, купи в любой ветеринарной аптеке. Давай сырые говяжьи кости, но не вареные. Обрезь говяжья на рынке стоит 30 руб\кг. кости 30 руб\кг.

Я тоже своего так же подымал,вот только быстро просек где я яйца беру и в курятник шнырь пока меня нет,а я все на кур грешил,но их не трогал,только потом начал их их потрошить. Но это лечится еще проще: берешь курву не до еденную и по морде да не жалеючи,куру положил рядом и ушел,если к трупу опять полез то повторить процедуру. Мне двух раз хватило,но чужие есть чужие куры.......

Только обязательно ГОВЯДИНУ с баранины и свинины--щенок обязательно обдрищется! Коне

Источник

Лайка в еде не зазнайка: как правильно кормить пушистого охотника

Лайка – порода, известная благодаря перевозкам по заснеженным территориям. В настоящее время эти собаки распространены гораздо шире границ Крайнего Севера. Красивые, статные, умные псы давно используются не только для транспортировки грузов, но и для охраны домов, специфичного спорта, охоты, приятного общения.

Чтобы сохранить чутье, выносливость, силу, приветливость лайки, необходимо правильно ее кормить. Без должного питания хвостатые подвержены заболеваниям и слабости. Сбалансированный рацион породы строится по особым правилам. Питание должно не просто удовлетворять потребности в микроэлементах, но и поддерживать организм пса в смену сезона, возраста, состояния (например, при беременности).

Основные правила кормления лайки

Прежде чем кормить лайку, стоит узнать некоторые особенности породы. Ее представители отличаются способностью качественно переваривать тяжелые вещества. Они абсолютно не привередливы в гастрономическом плане, прекрасно переносят голод в течение нескольких суток, наедаются малым количеством пищи.

В то же время, из-за всеядности и общительности, представители породы могут проглотить все, что им предложат. Поэтому важно устанавливать меру, график питания и не перекармливать любимчика.

Порция еды для лайки в бытовых условиях составляет не более 3% от ее собственной массы. При увеличении активности (выезды на охоту, соревнования) объем содержимого тарелки пса растет на треть.

В основном все виды продуктов рекомендуется измельчать на мелкие куски или практически до состояния пюре. В таком виде еда будет усваиваться быстрее, а питомец сможет перейти к активности почти сразу после обеда. Стоит помнить, что слишком жидкая пища отбивает у собак чувство меры съеденного, растягивает желудок.

Ветеринары строго реко

Источник

чем кормить щенка 1 5 месяца лайка

РУССКО-ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛАЙКИ

Растущий щенок должен получать из пищи все необходимые компоненты – белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, поэтому его рацион должен быть возможно более разнообразным. Но основу корма должны составлять белковые продукты животного происхождения – творог, сырое мясо, рыба.

Творог нужно давать щенку все время, пока он растет, как источник кальция, необходимого для формирования его костяка. Если щенок отказывается от чистого творога, готовьте ему творожную смесь: к 200 г натурального (не диетического) творога добавить 1 сырое яйцо, чайную ложку меда и смешать с молоком до сметанообразной консистенции.

Мясо любое, кроме свинины (свиньи и собаки болеют одинаковыми болезнями), но нежирное. Внутренние органы – сердце, почки – особенно полезны. Очень полезна и печень, но в ней могут быть глисты и поэтому ее нужно хорошо проварить. Мясо лучше скармливать сырым, нарезанным мелкими кусочками. Фарш плохо задерживается в желудке щенка и не успевает перевариться. В пищу полезно добавлять щепотку соли и глюконата кальция.

Чистое молоко можно давать как добавку к основному корму, в умеренном количестве, так как оно оказывает слабительное действие.

Каши нужно варить жидкими, на молоке, мясном или костном бульоне. Месячному щенку – манку, дробленые крупы, молотый или протертый геркулес. С полутора месяцев – самые разнообразные крупы, но чаще всего геркулес, который варят не больше двух минут.

После шести месяцев щенку можно давать каши из цельных круп – перловую, овсяную, рисовую. Каши на бульоне хорошо варить с овощами – капустой, морковью, и добавлять в них немного нерафинированного растительного масла. Овсяная очень полезна молодым собакам, она оказывает и послабляющее действие.

лежанка для собаки из синтепона
Мы собираем ваши метаданные (cookie, IP-адрес и местоположение) для полноценного функционирования сайта. Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Лежаки

Лежа

Растущему щенку один раз в неделю нужно давать и рыбу – богатый источник

Источник

Как правильно кормить собаку

Кто из вас не «тонул» в море ненужной информации, пытаясь найти в Сети ответ на срочный вопрос? Это возникает каждый раз, когда владельцы животных выбирают корм для своей собаки или кошки. Некоторые из них здоровы, а некоторые особы тонкой кости и «нервного» желудка. Хороший анализатор корма, точно, пригодился бы этом случае. Ну, или хотя бы сравнительная таблица кормов, но без рекламы.

Недавно появился сайт «Кормите питомца правильно» – там есть и сравнение, и анализ кормов. Наконец-то, чётко и по делу. Рекомендуем!

Независимо от того, какой вид корма вы выбрали — натуральный или готовый промышленный, общие правила кормления одинаковы для всех.

 Сколько давать еды собаке?

С готовыми промышленными кормами все более-менее ясно — дозы сухого корма или консервов обычно указаны производителем на упаковке. От вас зависит только правильный выбор корма (не стоит кормить пожилую малоподвижную собаку кормом для активных собак и наоборот).

Натуральный корм ( каши с мясом и овощами ) нужно давать, тоже исходя из веса собаки. Примерные рекомендации по весу еды: 60-70 г на 1 кг веса собаки или в размере 4-5% от веса. Например, если ваша собака весит 20 кг, вы даете ей в день 1-1,2 кг каши.

Следует учесть, что рекомендации очень примерные. Разные собаки одинакового веса могут  нуждаться в разном количестве еды, многое зависит от темперамента собаки, ее возраста и образа жизни.

Сколько раз в день нужно кормить собаку?

Собак малоподвижных, не испытывающих физических нагрузок, допускается кормить 1 раз в день в одно и то же время. Но мы все же рекомендуем кормить таких животных тоже 2 раза в день, разделяя дневную порцию на 2 части.

Что делать с едой, которая осталась в миске после кормления?

собака укусила летучая мышь
Если во сне вас кусает летучая мышь, это отражение пессимистичного настроения, уныния, меланхолии. Возможно, вы утратили радость жизни после череды неприятностей. Не стоит видеть мир в дурном свете: есть множество хоро

Насытившаяся собака отходит от своей миски. Если при эт

Источник

Чем кормить щенка лайки – натуральные продукты или сухой корм

Лайки – преданные, крупные и очень активные собаки. Учитывая крепкий костяк лайки и её стремление к марафонским нагрузкам, важно с детства правильно кормить щенка лайки, чтобы вырастить здоровую сильную собаку.

Основные правила кормления щенков лайки

Забирать щенка от матери рекомендуется после 2-3 месяцев. В этом возрасте щенки уже самостоятельно питаются и учатся ухаживать за собой.

Когда будете забирать питомца — уточните, чем щенка лайки кормит заводчик. И первые несколько дней придерживайтесь прежнего рациона – переезд в новый дом, стресс от разлуки с семьёй в сочетании с новым кормлением наверняка приведёт к расстройству пищеварения.

Кормление должно быть постепенным. Сначала к материнскому молоку постепенно добавляется овсяная каша на молоке, затем каши на мясном бульоне. Начиная с третьей недели щенятам дают пробовать мясной фарш. К 3 месяцам щенок будет получать уже все продукты.

Белками щенка лайки обеспечивает мясо, субпродукты, молочные продукты, яйца и крупы. Белки особенно важны для маленьких щенков крупных пород, к которым относится и лайка – ведь щенятам предстоит интенсивный рост. Аминокислоты – составные части белка – являются универсальными «кирпичами» для всего организма питомца.

Жиры и жирные кислоты обеспечивают прочность стенок всех клеток организма щенят. Жиры можно давать отдельно в виде рыбьего жира.

Источником углеводов являются крупы. Овсяная, гречневая, рис, перловая – питание щенка должно быть разнообразным. Углеводы — это источник быстрой энергии, они легко усваиваются и обеспечивают активность питомца.

Витамины и минералы щенок лайки получает абсолютно из всех продуктов. Но некоторые витамины есть только в свежих овощах и фруктах, поэтому щенок должен получать и их.

У малыша

Источник