собака не обрабатывает щенков

Беременность суки, роды

Беременность суки и уход за ней

Приблизительно в 6-8 месяцев, иногда позже, у вашей девочки начинается цикл — течка. Цикл продолжается три недели. В первую течку собачка может чувствовать недомогание, плохо кушает, бывает раздражительна.

Течка протекает так: вначале отекает петля (это только подготовка к течке), потом появляются капельки крови. Собачка очень аккуратная, она все время себя подлизывает, поэтому, чтобы не пропустить течку, надо на подстилку стелить белую пеленочку, или наволочку. Когда собачка спит, ночью она не успевает зализывать себя, и на пеленке остается капелька крови. После появления первой капельки на 12-13 день (или на 14-16) можно собачку повязать.

С появлением течки собачка делается игривой. При виде кобелька, посмотрите, как она перед ним кокетничает. Она играет с ним, косит глазками, передними лапками топочет. Она как-бы говорит: “Посмотри, какая я!”. А у кобелька совсем закружилась голова. Для него сейчас на свете нет никого дороже, он пойдет за ней на край света, и он заходит к ней сзади. Но она отскакивает, еще рано. Это всего лишь женское кокетство.

На 12-13 день поведение собачки резко меняется. Если подпустить к ней кобелька — она подставляет ему зад. На третью течку, как уже говорилось, можно собачку повязать. Перед началом третьей течки, если Вы решили повязать собачку, обязательно проверьте ее на глисты. Если яйца глистов не обнаружатся, все равно надо собачке дать для профилактики 1 раз с утра за 40 минут до еды глистогонный препарат. Через 40 минут после принятия лекарства следует собачку накормить. Если глисты выйдут, через неделю повторить.

И вот вязка состоялась. Через день (можно два дня подряд) вязка повторяется. Собака успокаивается, много спит. Хорошо и много ест, потом может прекратить есть. Может не кушать 1-3 дня. Не следует ее насильно

Источник

За несколько дней до родов собака начинает готовиться к важному процессу. Многие шпицы выщипывают шерсть на животе и вокруг сосков, готовясь к кормлению потомства. ( запомните хозяева-этого может и не быть совсем, причем совершенно не быть)

— опускание живота за неделю или чуть больше до родов. В это время хорошо прощупываются шевелящиеся щенки. Когда сука спокойно лежит, аккуратно положите руку на стенку живота, плотно прижмите, и вы почувствуете, как малыши толкаются лапами и носом в вашу ладонь;( замечательный вариант еще прослушать фанендоскопом, прикладываете к животу и слушаете биение сердца, расслышать сколько щенков сложно, но возможно, ну или хотя бы будете уверены что они живы)

— из влагалища появляются довольно обильные слизистые тягучие выделения — так называемая слизистая пробка. Это происходит, когда до родов осталось около двух суток; ( такого может и не быть)

— ректальная температура (измеряется в прямой кишке) падает на 1 — 1,5 градуса примерно за сутки до родов. Измерение температуры — наиболее точный метод определения времени наступления родов. Обязательно приучите суку к спокойному отношению к измерению температуры. Это нужно сделать еще в начале беременности, а лучше — до нее. Многие суки начинают сильно нервничать при измерении температуры, если не были приучены к этой процедуре заблаговременно. ( тоже не верно, ибо есть собаки которые рожают как и при пониженной, так и при повышенной температуре)

Появление в сосках молока не может служить надежным индикатором времени наступления родов. У некоторых сук уже за неделю до появления щенков можно выдавить молоко, у других оно появляется одновременно с родами или даже спустя несколько часов после.

У многих сук время приближающихся родов можно определить по аппетиту. Обычно собаки начинают

Источник

Собака во время течки

Если сука воспитана так, что после вашей команды «Место!» ( 338 ) она остается в своем уголке или в своей будке, то ваша работа ограничивается регулярной чисткой подстилки, подушки или покрывала, которые в это время целесообразно застилать быстро сменяемыми тряпками ( 74 ). Если собака привыкла свободно бегать по квартире, вам придется удалять неизбежные следы.

В это время она действует на всех кобелей округи как притягательный магнит, из-за чего у вас могут возникнуть всякого рода неприятности и, недоразумения. Само собой разумеется, что при любой прогулке вы должны держать собаку на коротком поводке, и, кроме того, на всякий случай вооружитесь крепкой палкой, чтобы отбиваться от нахальных женихов.

Заборы должны быть такими, чтобы нельзя было ни перепрыгнуть через них, ни подлезть под ними. Двери, окна и деревянные заборы могут не выдержать зубов собак, если они недостаточно прочны. Двор или приусадебный участок должны быть полностью обнесены высоким железным забором. В каждое запирающееся помещение должен иметь доступ только владелец собаки, который к тому же больше всех заинтересован в том, чтобы собака никуда не сбежала. Если квартира часто посещается посторонними людьми, суку во время течки нужно сажать на цепь.

Разведение собак

Что необходимо для этого: специальные знания, достаточно большая территория для выгула, вольеры и будки, чистопородные животные, очень много времени и любви, возможности сбыта в хорошие руки и готовность вкладывать в это дело деньги, которые во многих случаях будут потерянными, поскольку выгодному «делу» предшествует трудный путь.

Тот, кто хочет заняться разведением собак, должен знать установленные этими предписаниями требования к качеству кобеля и суки. Животные, которые сильно отличаются от «стандарта породы» ( 43 ), имеют пороки ил

Источник

Мы свяжемся с вами в течении 10 минут. А пока вы можете посмотреть наш Инстаграм , там много полезного и интересного о жизни собак и нашем сервисе.

Итальянские шлейки ручной работы "Haqihana" и альпинистское снаряжение обеспечивает максимальную безопасность вашей собаке

Гибкие цены и индивидуальный подход. С нами не нужно договариваться заранее. Наш сервис не является гостиницей для собак и мы всегда готовы даже к срочной передержке

Питомец будет чувствовать себя как дома. Мы предлагаем услуги проверенных и обученных сотрудников, используем страхующие ошейники и GPS-трекинг, чтобы обеспечить ваше спокойствие

Мы круглосуточно на связи. Готовы в любое время предоставить фото- и видеоотчеты о состоянии животного и условиях содержания

Мы отлично знаем, как передерживать щенков и взрослых собак любой породы, и готовы окружить вашего питомца заботой и любовью

Как и в зоогостинице, у нас есть дополнительные платные услуги: груминг, вычесывание колтунов, дрессировка, ветеринарная поддержка и др.

Как мы работаем

Мы свяжемся с вами в течении 10 минут. А пока вы можете посмотреть наш Инстаграм , там много полезного и интересного о жизни собак и нашем сервисе.

Пользователь – физическое или юридическое лицо, разместившее свою персональную информацию посредством Формы обратной связи на сайте с последующей целью передачи данных Администрации Сайта.

Форма обратной связи – специальная форма, где Пользователь размещает свою персональную информацию с целью передачи данных Администрации Сайта.

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности является официальным типовым документом Администрации Сайта и определяет порядок обработки и защиты информации о физических и юридических лицах, использующих Форму обратной связи на Сайте.

2.2. Целью настоящей Политик

Источник

Пироплазмоз, внимание клещи!

Клещи передающие пироплазмоз — это одна из наиболее часто встречающихся причин быстрой смерти как  взрослых собак — так и щенков! И хотя в интернете написано про это — целое море информации, и при продаже щенков я обычно даю «инструкцию по содержанию»,  в которой написано  о необходимости РЕГУЛЯРНОЙ  ОБРАБОТКИ от клеща на протяжении весны — лета — и осени, и еще несколько раз повторяю это  новым владельцам щенка — и все равно мне звонят в слезах владельцы  собак и говорят, что их такой хороший, красивый, умный, и замечательный пес погиб в течении 3х дней, и по описаниям как раз от пироплазмоза, или рассказывают — как привезли уже не встающую собаку в ветеринарку — а там  хоть и укололи все что нужно — но так как было уже поздно, собака все равно погибла. При это — когда я напоминаю — что говорила о НЕОБХОДИМОСТИ ОБРАБОТКИ ОТ КЛЕЩА — часто слышу ответ — «да мы вообще не обрабатывали — и он же дожил у нас до 2х (5 и т.д.) лет.» Конечно дожил — ему крупно повезло… Еще часто говорят  «да вот, у нас раньше были собаки — мы ничем не обрабатывали — и все нормально было..»  или  » да мы в лес-то и не ходили гулять — откуда???» или  «мы всегда тщательно осматриваем собаку — и ни разу клеща не видели..»

2 — да, не все клещи передают пироплазмоз — многие безвредны — но определять какие передают — а какие не передают — путем риска здоровьем вашей собаки, лично я считаю нецелесообразным.

как обезопасить собаку от клещей народными средствами
Наступление весны грозит появлением клещей. Причем они обитают не только в лесу, но и в парках, где гуляют дети и взрослые. Чтобы не получить укус, необходимо воспользоваться эффективными средствами, которые отпугивают

3  — раньше- ( т.е. давным — давно) их было меньше ( и жизнь вообще — была лучше), потому что в советские времена — было принято каждую весну обрабатывать  поля  от насекомых —  и клещей было гораздо меньше. Советские

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Фотографирование черных собак

Хозяевам черных собак известно, как сложно сделать хорошие фотографии их четвероного друга. В большинстве случаев, такие собаки на фотографиях выглядят как «большое черное пятно», «большое черное пятно с розовым языком» или «большое черное пятно с глазами».

Установите камеру в режим недоэкспонирования (функция «выдержка»), уменьшив значение диафрагмы в два раза, если ваш фотоаппарат это позволяет.

Обрабатывая цифровую фотографию лучше пренебречь фоном, и сделать изображение собаки максимально полно, со всеми мелкими деталями (усы, шерсть и т.п.)

Трудности с фотографиями черных животных возникают не только у любителей, но и у профессионалов. Даже те, кто этим занимаются постоянно, признают, что сделать такую фотографию непросто. Если кадр нужен для семейного альбома, то, как вариант, можно использовать темный фон в качестве отправной точки. Если фон будет темным, то принтер будет печатать фотографию несколько светлее, тогда и ваша собака будет выглядеть немного светлее, чем на самом деле.

как собаке набрать вес перед выставкой
На себе испытала - действует! правда, потом испугалась, ведь начала поправляться не там, где надо - живот, бока, попа. Потом скидала со страхом и трепетом))) но я не занималась в зале. А если заниматься параллельно - думаю эф

Примите во внимание то, что фотокамера не видит черную собаку, она видит усредненный объект или средний серый в цветовой палитре. Очень часто люди предпочитают видеть красивый фон и начинают регулировать цветность, поэтому черная собака становится слишком черной и безликой. Проблема, скорее всего, состоит в том, что с помощью линз ТТЛ-камера пытается обрабатывать снимок независимо от рефлексивной поверхности, в конечном итоге получая 18% серого, что обусловлено функцией замера экспозиции. В этом случае, если вы камере указываете белый объект, она покажет его как 18% серого, если указываете черный объект, то она тоже покажет 18% серого. Низкий ТТЛ замер используют для черных и белых вещей.

Источник

Послеродовой уход за сукой и щенками

Автор: После окончания родов собаку надо подмыть слегка теплой водой (можно из-под крана), но так, чтобы вода не попала в родовую полость. Слегка вытереть (промокнуть) мягкой тряпочкой или полотенцем (желательно махровым). Положить собаку в гнездо (коробочку) к щенкам и накормить собаку слегка подслащенной манной кашей на молоке со сливочным маслом. После кормления дать собаке отдохнуть. Коробочка для собаки и щенков должна быть просторной. В коробочке должен быть выход чуть выше уровня подстилки, чтобы собака свободно могла выходить, а щенки - не выпасть.

Подстилка должна быть жесткой, но теплой, на ней пеленочка, которую нужно менять каждый день. В последующие дни не надо собаку насильно заталкивать к щенкам в коробку. Совсем не обязательно, чтобы она постоянно находилась со щенками. Когда у нее будет приходить молоко, она сама пойдет к своим деткам.

После родов - не гулять с собачкой десять дней (не зависимо от времени года). Свои дела она должна делать дома на газетку. Через 10 дней собачку можно вывести на улицу на 5-10 минут, если она очень просится гулять. После прогулки обязательно вымыть собачке животик, лапки, промыть пальчики и между ними. Вытереть насухо, чтобы собака не занесла щенкам инфекцию. Ни в коем случае после родов, в течение 10 дней, не давать собаке мясо и мясные продукты, даже отварные.

Кормить собаку надо 5-6 раз в день. Количество еды - столько, сколько она захочет. Собака сама регулирует свое молоко. Если собака ест мало, насильно кормить не надо. Еда: каши молочные, гречневая, сыр, кефир, молоко, творог, вермишель с маслом. Обязательно ежедневно давать отварную рыбу (спинка минтая, треска), предварительно вынув косточки и сняв кожу.

Хорошо давать больше питья - кефир, чай с молоком. Сырые овощи, фрукты и соки в первую неделю после родов давать не следует, так как щ

Источник