зачем собаки зарывают хлеб

Зачем собака закапывает еду или кости?

Многие четвероногие друзья иногда удивляют своих хозяев необычным поведением: они роют ямы и складывают туда свою пищу. Интересно понять, зачем собака закапывает еду или кости, и стоит ли её за это наказывать.

Врожденные рефлексы

Самая распространенная причина — это срабатывание у собаки естественного рефлекса, когда животное просто запасается на «черный день». Такое явление может встречаться у собак, которых взяли в дом во взрослом возрасте, либо ранее им уже доводилось нередко ощущать чувство голода. Очень хорошо это проявляется поначалу и у собак, ранее живших у заводчика вместе с большим количеством других собак, либо в домах, где кошка и собака живут вместе. В таких условиях животные начинают конкурировать и прячут друг от друга еду, чтобы не остаться голодными. Если же вы взяли в дом маленького щенка, то привычка закапывать еду у него со временем быстро пройдет, как только он поймет — в доме его еду никто отбирать не будет.

Подобный рефлекс проявляется, поскольку собаки — потомки волков, а те имеют привычку во время охоты нападать на животных даже крупнее себя. Естественно, что съесть всю добычу за раз не получится, поэтому волки остатки обычно разрывают и закапывают, оставляя в качестве запаса на будущее. Аналогичным образом поступают и наши четвероногие друзья. Бывает и другая причина — возможно, что ваша собака боится животных и прячет всю еду, чтобы к ней не приближались другие кошки или собаки в попытке отобрать пищу.

Другая причина, по которой собаки часто закапывают еду или кости — это искреннее желание вашего питомца как можно дольше сохранить лакомый кусочек неиспорченным. Спрятанная в землю, еда меньше подвержена гниению и будет дольше засыхать. Поэтому не исключено, что ваш четвероногий друг просто очень любит то, ч

Источник

можно ли давать собаке хлеб

Какие крупы можно собакам.

Наиболее полезны для щенка йорка крупы: «Геркулес», овсяная, гречневая и рис. Несколько хуже усваиваются пшено, пшеничная и ячневая крупы. Не рекомендуется перловая, манная крупа, макаронные изделия, горох и фасоль.

Щенку раннего возраста лучше готовить наиболее усвояемые каши из гречневой, рисовой сечки или «Геркулеса» на молоке. С двух месяцев щенку йорка можно использовать другие крупы. Очень полезны смешанные каши из нескольких видов круп. В молочные каши можно добавлять овощи. Можно варить каши на овощных и мясных бульонах. "Геркулес" полезно давать, предварительно замачивая хлопья в молоке, кефире, сыворотке, бульоне.

Не следует забывать, что каши должны являться обязательной добавкой к мясу и на одних кашах из щенка собаку не вырастишь. Преимущественное кормление кашами может превратить вашего йорка в рыхлую, ожиревшую и переросшую собаку. Один из способов приготовления крупы, которую можно давать собакам - сварить крупу вместе с говяжьей печенью, индюшиным сердцем или куриными желудочками. Собака с удовольствием будет есть крупу, приготовленную таким образом.

Из хлебных изделий наиболее полезен ржаной хлеб, его лучше давать в подсушенном виде и в виде сухариков. Сухарики из ржаного хлеба взрослым собакам и йоркам-подросткам периодически можно давать погрызть. Не рекомендуем увлекаться при кормлении пшеничным хлебом, а сдобные изделия и печенье советуем исключить полностью. Кроме тяжелых углеводов, которые увеличивают жировую прослойку вашей собаки, в белом хлебе нет особо ничего ценного. Поэтому ответить на вопрос "Можно ли собаке хлеб", можно так - Хлеб употреблять можно, но в меру и периодически. Далее о том, как давать мясо йоркширскому терьеру.

Сладкое собакам категорически не рекомендуется давать. Иначе ближе к середине жизни у них будет такой буке

Источник

Почему кошка закапывает миску с едой или сркебет лапой рядом с ней, зачем она это делает

Кошки очень загадочные существа, многие приписывают им магические свойства, что вызывает много вопросов. Не меньше вопросов вызывают некоторые их привычки, например, закапывание миски с едой.

Когда человек стал активно переселяться из домов на земле в благоустроенные квартиры, конечно же, ему стало не хватать общения с природой и животными. Чтобы восполнить эту нехватку на помощь приходит любимый домашний питомец – кошка. Кошек заводит огромное количество людей, ведь она достаточно неприхотлива и не требует выгула как собака.

Несмотря на всю неприхотливость кошек, иногда какая-нибудь привычка любимицы может даже испугать. Например, распространенным вопросом среди владельцев является следующий: «почему кошка закапывает миску с едой?». Когда такое происходит, владельцы нередко пугаются и думают, что их животное нездорово, но на самом деле причина намного проще. Чтобы разобраться в данном вопросе, необходимо вспомнить о кошачьих инстинктах и привычках.

Рефлексы, инстинкты, привычки кошек

Кошка – первоначально хищник, она сохранила множество самых разнообразных инстинктов и безусловных рефлексов. Инстинкт представляет собой способность поступать так, а не иначе, руководствуясь подсознательными убеждениями.

К первой группе относятся инстинкты, которые обеспечивают организму функционирование: пищевой инстинкт, инстинкт сна и т.д. Эти инстинкты просто необходимы для любого животного, без них невозможна жизнь.

Во вторую группу входят инстинкты, которые помогают особям общаться и взаимодействовать: родительский инстинкт, половой т.д.

Делая те или иные вещи, кошка руководствуется своими инстинктами, поэтому, если кошка загребает миску со своим кормом, это можно объяснить наличием у всех кошачьих определенных инстинктов

Источник

Зачем кладут рыбу под помидоры при посадке

Рыба на грядке с томатами — это совсем не выдумка или шутка огородников. Среди многочисленных ухищрений, предпринимаемых  владельцами приусадебных участков  с целью получения грандиозного урожая, встречается и такой. Попробуем разобраться, стоит ли запасаться рыбой в момент посадки рассады помидор на грядку и, если так действительно стоит поступать, как это сделать с наибольшей вероятностью выигрыша.

Зачем класть рыбу в лунку при посадке помидоров?

Существует мнение, что ещё американские индейцы под свои посадки подкладывали рыбёшек. Якобы это даже отражает наскальная живопись. Точно утверждать не берёмся, но допускаем и такой вариант. В настоящее время, когда рыбная продукция стоит недешево, на территории нашей страны  так поступают в тех местах, где она доступна  в достаточном количестве: в Приморье и на Дальнем Востоке  рыбные отходы используют даже для выращивания картофеля, в Астраханской области тоже распространен данный способ выращивания томатов. Используются при этом  самые дешевые виды.

Зачем класть рыбу при посадке помидор? Понятно, что рыба при её органическом составе явно добавит при своем разложении в почву какие-то полезные составляющие.  Какие именно? Вот  с  этим и  следует определиться более детально.

Азот – необходим для процесса фотосинтеза. Основные источники – навоз, перегной, мочевина и др. Если его растение получает в избытке, оно «жирует», т.е. у растения формируется большая зеленая масса, а урожай  при этом минимальный.

Известно, что именно помидоры особенно требовательны к содержанию фосфора в почве. На начальном этапе фосфор стимулирует развитие корневой системы растений, позже ускоряет процесс формирования цветочных кистей, а на этапе созревания урожая улучшает вкусовые качества томатов.

Как раз для обеспечения томато

Источник

Можно ли собакам хлеб?

Для собак хлеб полезен ровно так же как и для человека. Тут будет ровно два ответа, либо да, либо нет. Некоторые считают хлеб вредным, другие - полезным продуктом. Если у вас есть лишние деньги, то скармливайте собаке буханку на день. У нас с финансами не очень, поэтому считаю что хлеб для собаки слишком шикарно будет.

Хлеб собакам вреден, особенно если у тех проблемы с желудком или печенью. Я своему могу дать иногда корочку черного хлеба, который он очень любит, но это бывает не чаще одного раза в неделю.

Свою собаку хлебом не кормлю, там дрожжи, пузо от него пучит. Да и собака не просит хлебушка, ей бы мяса и хрящей. Соседка по даче своего цербера кормит буханкой чёрного хлеба, литр молока и два воды. И собака здорова вполне, что для меня очень странно. В принципе кусок чёрного хлеба не помешает, там витамины группы В, что положительно влияет на шерсть, но моя фифа не ест.

Насколько мне известно, батон или белый хлеб давать не желательно, так как это может навредить пищеварительной системе и при чем это не только у животных, но и у людей такое бывает, особенно если он свежий))) Я своей даю черный хлебушек, но в перемешку с чем-то и она с удовольствием его употребляет

здравствуйте друзья. вот задали вопрос можно ли хлеб собакам. я думаю что хлеб для собак очень полезный продукт потому что в хлебе есть углеводы которые необходимы всем живым организмам.я думаю вреда от хлеба никогда не будет ведь как известно всем без хлеба мы все умрём так что надо беречь хлеб. не надо выбрасывать хлеб а подобрать чтобы птички кушали.

мыльные пузыри для собаки
Все люди голосуют за президента по-разному. Одни прикрывают бюллетень рукой, чтобы агенты разведки не подглядели, где стоит галочка. Другие открыто демонстрируют лояльность какому-либо кандидату. Эта девушка украсила

всем привет. Меня зовут Кирилл. я уже 2 года имею собаку.мою собаку зовут Бобик. Очень часто я ему даю хлеб. И думаю что это ему не повредить. хлеб очень полезен всем и даже собакам. мой питомец очень любит хлеб и с удовольствие его ест. так что не переживай за это. иногда можно давать

Источник

Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка. Белки поступают в организм собаки из продуктов животного происхождения. Щенка можно кормить как вареным, так и сырым мясом, однако сырое предпочтительнее, так как оно гораздо лучше усваивается и содержит больше витаминов.

Субпродукты (сердце, печень и др.) щенку можно давать не раньше, чем ему исполнится 4 мес. Печень может присутствовать в рационе питомца только в вареном виде, так как в ней могут быть зародыши глистов. Сердце, легкие и вымя дают с 6 мес в сыром виде, предварительно измельчив. Мозги полезно скармливать щенку в том случае, если у него нарушен липидный обмен. Субпродукты не могут заменить питомцу мясо, поэтому давать их можно не чаще 2–3 раз в неделю, увеличив норму по отношению к мясу в 1,5 раза.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить желудок и кишечник.

С 4 мес можно ввести в рацион щенка морскую рыбу, 1–2 раза в неделю заменяя ею мясо. Порция рыбы должна быть в 1,5 раза больше порции мяса. Давать рыбу чаще нельзя, так как повышение концентрации содержащихся в рыбе веществ в организме собаки приводит к разрушению витаминов группы В, а это чревато задержкой роста, появлением перхоти и расстройством пищеварения. Щенку можно давать сырое или вареное рыбное филе.

повязка собаке на попу
Перекись водорода – медикамент для наружного применения, не имеющий запаха и цвета. Предназначается для дезинфекции. Сильнейший окислитель, применяется в различных областях: химии, энергетике, медицине. Даже в быту –

Сырые яйца плохо усваиваются организмом собаки, а сырой белок даже вызывает разрушение биотина (витамина Н), что может привести к кожным заболевани

Источник

можно ли щенку давать хлеб

Какие крупы можно собакам.

Наиболее полезны для щенка йорка крупы: «Геркулес», овсяная, гречневая и рис. Несколько хуже усваиваются пшено, пшеничная и ячневая крупы. Не рекомендуется перловая, манная крупа, макаронные изделия, горох и фасоль.

Щенку раннего возраста лучше готовить наиболее усвояемые каши из гречневой, рисовой сечки или «Геркулеса» на молоке. С двух месяцев щенку йорка можно использовать другие крупы. Очень полезны смешанные каши из нескольких видов круп. В молочные каши можно добавлять овощи. Можно варить каши на овощных и мясных бульонах. "Геркулес" полезно давать, предварительно замачивая хлопья в молоке, кефире, сыворотке, бульоне.

Не следует забывать, что каши должны являться обязательной добавкой к мясу и на одних кашах из щенка собаку не вырастишь. Преимущественное кормление кашами может превратить вашего йорка в рыхлую, ожиревшую и переросшую собаку. Один из способов приготовления крупы, которую можно давать собакам - сварить крупу вместе с говяжьей печенью, индюшиным сердцем или куриными желудочками. Собака с удовольствием будет есть крупу, приготовленную таким образом.

Из хлебных изделий наиболее полезен ржаной хлеб, его лучше давать в подсушенном виде и в виде сухариков. Сухарики из ржаного хлеба взрослым собакам и йоркам-подросткам периодически можно давать погрызть. Не рекомендуем увлекаться при кормлении пшеничным хлебом, а сдобные изделия и печенье советуем исключить полностью. Кроме тяжелых углеводов, которые увеличивают жировую прослойку вашей собаки, в белом хлебе нет особо ничего ценного. Поэтому ответить на вопрос "Можно ли собаке хлеб", можно так - Хлеб употреблять можно, но в меру и периодически. Далее о том, как давать мясо йоркширскому терьеру.

Можно ли собакам давать хлеб?

Хозяева собак не редко балуют своих питомцев чем-то со своего стола

Источник