информация о собаке породы шпиц

Померанский шпиц

Описание породы

Немецкий шпиц - это порода собак, характер которой, как и других маленьких собак, очень вспыльчив. Эти небольшие животные чувствуют себя намного больше, чем их истинные размеры, что заставляет их бесстрашно бросаться на своего противника, даже если тот больше шпица в два раза. Ярость маленького шпица могут почувствовать ваши гости или незнакомые люди, на которых собака начнет кидаться на улице, если не заниматься ее воспитанием. Также следует отметить основные недостатки собак этой породы – громкий и практически неугасаемый лай. Только воспитание может усмирить шпица.

Померанского шпица лучше брать в дом к активным людям, любящим длительные прогулки. Если в доме есть дети, ничего страшного – померанский шпиц найдет общий язык и с ними. Главное, чтобы ребенок был взрослым (от 7 лет), ведь небрежное общение со щенком может привести к тому, что собака вырастет агрессивной и нервной.

Стандарт породы померанский шпиц

Померанские шпицы – небольшие собаки, отличительной чертой которых является густая пушистая шерсть и своевольный нрав. Но нужно рассмотреть и другие характеристики собак этой породы.

Двойной. Остевые волосы длинные, прямые и густые. Подшерсток довольно короткий и мягкий. Главная особенность в том, что шерсть померанца стоит вертикально, что придает собаке нарядный вид.

Стоит помнить, что стандарт породы предполагает определенный рост, вес и другие показатели. Именно на них нужно обращать внимание при выборе щенка. Если собака не соответствует своим характеристиками, но она будет считаться низкопородной.

Характер и особенности померанского шпица

Отличительная особенность этой породы в том, что шесть стоит вертикально, а не лежит – именно это придает собаке такой «пушистый» вид. Характер легкий, подходящий для тех, кто предпочитает

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то ес

Источник

Купить щенка померанского шпица, цвергшпица, миниатюрного шпица медвежего типа, немецкого шпица в монопородном питомник Из Облака над Невой

Литература о шпицах

Книги о шпицах и о мире собак

Данные книги предназначаются для владельцев и интересующихся собачками породы шпиц, а также для тех кто решил завести собаку.

Предлагаемая читателю книга проекта «DOG-ПРОФИ» рассказывает о любимой во всем мире собаке — немецком шпице, смышленом, невероятно красивом, жизнерадостном и лучезарном существе. В ней даны ответы на основные вопросы владельцев: как выбрать, вырастить и воспитать шпица, как кормить его и ухаживать за ним, как сохранить его здоровье и получить от него потомство и многое другое.

При создании книги был использован опыт ведущих специалистов, а также разработки фирм — производителей продукции для собак.

В этом кратком, но в то же время всеобъемлющем руководстве новичкам представлена очаровательная, единственная в своем роде порода — померанский шпиц. Здесь рассматриваются все аспекты жизни померанского шпица. Читатели найдут в этой книге не только подробную историю развития породы, но и ценную информацию, касающуюся особых потребностей шпица в груминге. Помимо этого, в книге вы найдете советы по кормлению, выбору и дрессировке этих маленьких игривых собачек. Книга легко читается и красиво иллюстрирована.

В книге обобщены правила проведения выставок и испытаний собак различных пород. Приведена необходимая информация для правильной подготовки своего питомца к участию в официальных мероприятиях.

Померанский шпиц — это обаятельная маленькая собачка, которая обладает притягательным внешним видом и большим чувством собственного достоинства. Это смышленая, живая и любопытная собака, обладающая острым умом и огромной уверенностью в себе. Шпиц прекрасно осознает, какой он из

Источник

Немецкий шпиц. О породе собак: описание породы немецкий шпиц, цены, фото, уход

Немецкий миниатюрный (карликовый) и немецкий малый шпиц - это самый маленький представитель группы шпицев. Название породы произошло от названия исторической области Померании в Германии, откуда, по всей видимости, и произошли эти собаки.

В 18 веке шпицы были гораздо крупнее, чем современные, они весили до 14 кг, но отбор щенков шел в сторону миниатюризации и их вес уменьшился до 5-6 кг.

Шпицы - очень понятливые и смышленые собаки. Они очень быстро усваивают команды и стремительно и четко их выполняют. Правильно воспитанный шпиц - это идеальная собака: бесконечно верный, бдительный, неприхотливый, легко приспосабливается к любым переменам.

Шпицы были любимцами известнейших людей: императрицы Екатерины, Марии-Антуанетты, Микеланджело, Мартина Лютера, Моцарта, Эмиля Золя, Людвига Рихтера, Густава Френсена, Йозефа фон Кауффа и многих других.

В 1888 году королева Виктория, будучи во Флоренции, влюбилась в породу и привезла собаку по кличке Марко в Англию. Поскольку королева пользовалась большим уважением и ее деятельность широко освещалась и документировалась, популярность породы резко выросла.

Особенно модными были собачки оранжевого и песочного окраса. В 1891 году во время проведения выставки Крафта несколько заводчиков решили создать Английский клуб померанских шпицев; был разработан и утвержден стандарт породы. Собак поделили на две категории: до 2,5 кг и свыше 2,5 кг.

Представители породы демонстрировались на выставке в США в 1892 году в группе «Смешанный класс», однако в отдельной группе они выступили лишь в 1900 году в Нью-Йорке. В 1911 году Американский клуб померанских шпицев провел свою первую выставку породы.

В 1915 году английский клуб

Источник

Собака шпиц

В статье собрана актуальная информация об одной из самых лучших пород для тех, кто хочет получить интересную собачку, которая будет лучшим другом детям. Но нужно понимать, что она не так проста, как может показаться на первый взгляд и ее стоимость действительно не маленькая, потому не каждому под силу завести собаку в квартире или частном доме именной этой породы.

Также на проекте «Дом собаки», который занимает лидирующие позиции в рунете среди сайтов о собаках и щенках, представлено немало другой полезной информации, на которую рекомендуется обратить внимание.

Шпица характеризует небольшие размеры и густая шерсть. Собачья мордочка острая, с черным носом и близко расположенными острыми ушками. Небольшой закрученный хвостик закинут за спинку. Шерсть на ногах, хвосте, воротнике более длинная, чем на мордочке и боках. Размеры шпица колеблются в зависимости от породы от 18 до 55 см.

Существуют миниатюрные шпицы, малые, средние, большие и вольфцпицы. Окраска шерсти разнообразна: коричневая, рыжая, пятнистая, серая, комбинированная. Шпицы неприхотливые, игривые и веселые собаки

Гибрид померанского шпица и хаски называется помски. Эти очаровательные собаки легко впишутся в семью с детьми, благодаря спокойному, жизнерадостному характеру. Помски среднего размера и весят до 20 кг. Шерсть питомца похожа и на хаски и на шпица, окрас классический серо-белый, может быть и разных цветов с отметинами. Стоит такой щенок до 3500 долларов, а покупают его в специальных питомниках.

овчарка вео щенок кормить
Данная порода появилась не так давно – всего лишь в тридцатых годах 20 века, на территории России. Изначально породу выводили в качестве универсальных служебных собак, которые будут способны нести службу в раз

За шпицем ухаживать не сложно, хоть у них и длинная шерсть, но она жесткая и не нуждается в частом мытье. Расчесывают питомца пару раз в неделю, а моют по мере загрязнения с последующей сушкой феном. Зимой собака не мерзнет благодаря густой шерсти, поэтому для прогулок не нужно использовать одежду. Держать в квартире такую породу очень удобно, ведь соба

Источник

Шпиц

История породы

История возникновения шпицев уходит корнями в древние времена. Ученые не могут сказать точно, когда появилась эта порода, но то, что она является одной из самых древних — это однозначно. Уже в античный период шпицы были настолько популярны, что их изображения были нанесены на монеты и различные ритуальные предметы, стены храмов. Со временем интерес к породе не только не угасал, но и становился все больше. Собаки были известны на всем евразийском континенте, из-за такой популярности чистота породы понемногу разбавлялась, например, есть предположение, что шпиц имеет близкие родственные связи с лайками и европейскими овчарками.

Сегодня под шпицем чаще всего подразумевают миниатюрную собачку, а раньше это были крупные и средние собаки, пусть их размеры были относительно большими, тем не менее их успешно использовали в качестве пастухов и охранников. И сейчас порода включает в себя не только компактные, но и крупные виды.

Пышная набитая шубка наталкивает ученых на мысль, что все таки родиной шпицев являются северные страны, хотя информация об этих собаках всплывала и при изучении Древнего Египта, Китая и ряда других азиатских стран. Словом, древний шпиц и шпиц современный имеют множество отличий.

как выглядит самая большая собака мира
Все кому довелось встретится со змеей, подтвердят, что неожиданная встреча весьма неприятна и вызывает инстинктивное желание отскочить. Другое дело если змею заметишь издалека, здесь есть возможность понаблюдать и ра

Выведение породы началось в Средние века, когда шпицы вдруг обратили на себя внимание аристократии. Они стали неотъемлемой частью высшего общества, эти собаки содержались в любом уважающем себя европейском доме. До наших дней дошло немало записей, картин, более поздних фотографий, которые свидетельствуют о том, что шпицы были собаками людей голубых кровей. Постепенно появилось множество вариаций породы, собаки различались по окрасу, размеру, имели особенности во внешнем виде, хотя сохранили характерные для шпица черты. На сегодняшний день популярными и известными являются померанский шпиц, карликовый шпиц и немец

Источник

Блоги Все что нужно знать о Померанском шпице [Клуб ШПИЦ\Кокер-спаниель\Чау-Чау\Боксер\Шарпей\Мопс\ТОЙ-ТЕРЬЕР\Чихуахуа\Пекинес ]

Все что нужно знать о Померанском шпице

Шпиц полностью социально адаптирован, охотно контактирует с людьми и другими животными, приучен ходить в туалет в отведенное место.

Шпицы не подвержены аллергии, их вполне можно кормить продуктами со стола, если в Вашем рационе не преобладает жирная, жареная, острая пища

Шпицы, постоянно проживая с людьми, отличаются умом и сообразительностью, чутко улавливают интонации Вашего голоса, являются замечательными компаньонами, как для взрослых, так и для детей

В силу маленьких размеров и легкости в обучении нет необходимости гулять с собакой (особенно с сучкой) по нужде, прекрасно можно обойтись, например, кошачьим туалетом, а на улицу выходить под настроение и к общему удовольствию.

Померанец - лучший друг всех животных в доме, будь то кошка, тибетский мастифф, чихуахуа и пр. Всегда ласков и весел с детьми, интеллигентен и внимателен (обходителен) с пожилыми людьми. Никогда не лает без причины. Обожает путешествовать.

Шпиц - активная и очень энергичная собака, с прекрасным слухом и хорошо развитым сторожевым инстинктом. Шпиц недоверчив к посторонним людям, к хозяину привязывается, хорошо поддается дрессировке, но требует терпеливого и выдержанного обращения, как, впрочем, и большинство шпицеобразных. Шпицы - мастера на разные трюки, поэтому их часто можно встретить в цирке.

Померанский шпиц - самый маленький из шумного семейства, но по силе характера он не уступит большим собакам. «Померанец» смел, решителен, самодостаточен, но при этом он весел и жизнерадостен. Он обожает игры и прогулки, движения у него стремительные и легкие: когда играют несколько маленьких шпицев, то создается впечатление, что пушистые невесомые шарики в

Источник