собака харьков взять в приюте

Прием животных в приют и передача из приюта

Прием животных в приют и передача из приюта

Харьковский городской приют - это центр помощи прежде всего БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ. Поэтому домашних животных мы принимаем В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ на платной основе.

бездомных и потерявшихся животных принимаем через Службу контроля за численностью бездомных животных на безплатной основе. Заявки принимаются по тел. 754-97-11.

Все случаи проверяются в индивидуальном порядке нашим инспектором. При передаче владелец или родственник владельца подписывает заявление об отказе от права собственности на животное. Во всех остальных случаях ответственность за судьбу живого существа лежит на его хозяине, будь то нежелательное потомство животного, переезд в другой город или аллергия на шерсть животного. Во всех этих случаях хозяин ищет новый дом для своего питомца самостоятельно.

К нам очень часто обращаются люди, которые желают сдать в наш Центр содержания бездомных животных кошек и собак по следующим причинам:  

люди, принесшие щенков или котят уверяли, что малыши были подброшены к дому или найдены на улице, а потом выяснялось, что это было нежелательное потомство их домашних живоных;

люди уверяли, что нашли на улице чье-то потерявшееся домашнее животное, а после выяснялось, что сдали свое домашнее животное или надоевшее животное соседа и много других случаев обмана,

Мы с 2017 года изменили правила приема животных от частных лиц. Домашних животных мы принимаем В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ (смерь или тяжелая болезнь хозяина, у которого нет родственников или пожар в доме).

В европейских странах муниципальные приюты также не принимают от частных лиц животных ни при каких обстоятельствах, а принимают лишь от служб отлова и от полиции. А частным лицам советуют обращаться в общественные благотворительные приюты для живо

Источник

Бесплатные объявления в г. Киев: Недвижимость, автомобили, работа, товары, услуги.

Последние объявления по недвижимости: квартиры, дома, земельные участки, гаражи в г. Киев

20 Койко-мест в 3х раздельных комнатах. Не казарма. Чистота, уют, к омфорт. Что мы Вам предлагаем? В хостеле есть 19 койко-мест, которые расположены в 3х раздельных комнатах! 2 комнаты для Мужчин 8 койко-мест + 4 койко-места. 1 комната для Женщин на 8 койко-мест. Хостел находит...

Аренда отдельно-стоящего помещения, 30кв.м. капитальное, Н/Ф, пр-т Оболонский, 12, отдельный вход, 1 этаж, находится на пешеходном трафике во второй линии домов, Электричество, вода, с/у (канализация), кондиционер. Рядом "Дрим-Таун", "Доминос пицца", аптека и др. Ближай...

Аренда торгового помещения ул. Драгоманова 38, общая площадь 74кв.м. делится на 2 арендатора 20кв.м и 54 кв.м. (в данном случае две входные группы через тамбур), Дарницкий район, 1 этаж, Н/Ф, реклама на фасаде, электричество 19кВт (на общую площадь помещения). Новострой 2017год, пока после...

Аренда помещения 70 кв. м. ул. Зодчих 46, Борщаговка (Святошинский район), нежилой фонд, 1 этаж, фасадный отдельный вход, фасадные витринные окна, универсальный ремонт, хорошее размещение рекламы, отличный постоянный трафик людей и транспорта, густонаселенный район, ранее был Правекс Банк....

Клещи являются переносчиками и распространителями страшной болезни – клещевого энцефалита, болезнь Берлиоза, от последствий которого ежегодно остаются инвалидами и погибают тысячи людей по всему миру. Этот вирус поражает центральную нервную систему человека и животных, что приводит к парал...

Продается база отдыха в Затоке станция Лиманская №-231 Отель Адам и Ева.На территории 14 соток есть все коммуникации,гос акт,частная собственность,отель поддерживается в отличном состоянии.К морю 250 м.Фасадный участок у авто трассы,

Источник

В приюте для бездомных животных под Киевом живут 2 тысячи собак и котов (ФОТО)

5 октября Международной зоозащитной организации Общество защиты животных «SOS» исполнилось 16 лет. По случаю праздника президент организации Тамара Тарнавская собрала гостей в приюте для бездомных животных «SOS», что в Пирогово. Побывали там и корреспонденты «Багнета».

Приют для бездомных котов и собак расположен на месте бывшей городской свалки, на холме за селом Пирогово. Построен он был еще в 1960 году и в народе назывался «живодерней» или же попросту «будкой» - по аналогии с «уазиками» службы по отлову животных, обосновавшейся в приюте.

В 90-х годах это была по-настоящему страшная организация. Собак сотрудники службы ловили на улицах с помощью специальных петель на длинной палке. А со временем еще более ужасным способом – выстрелом препарата «Детилен», парализующего животное и причиняющего ему адскую боль.

Обезумевших полуживых собак отвозили в «приют», где в специальном помещении били железной палкой по голове (кровь при этом стекала в специальную яму), подвешивали к потолку на железный крюк, а затем - с живых еще - срывали шкуру.

Это было безотходное и весьма прибыльное производство – шкуры четвероногих шли на изготовление курток и сумочек, а тушки – на мясокостную муку, которой в Украине кормят кур. Всего за время работы «живодерни» в ней погибло около 5 миллионов животных.

Для того, чтобы прекратить кошмар, о котором, к слову, было прекрасно известно киевским властям, украинские и зарубежные зоозащитные организации потратили несколько лет. И в результате добились своего – в 1997 году службу по отлову животных закрыли, а территорию передали обществу «SOS» под строительство первого в Украине совре

Источник

Собаку из приюта – взять!

Приютская собака  – это диагноз. Причем не столько у собаки, сколько у ее хозяина. По крайней мере, так кажется многим, кто никогда не брал собаку из приюта. И никогда не был там. И не думал об этом. Тем не менее, приютский пес зачастую демонстрирует меньшие проблемы, чем многие породные собаки со склонностями к поеданию мебели, песням в стенах квартиры, агрессии к сородичам. Как ни странно, 80% приютских собак изо всех сил стараются быть «сахарными» дома – видимо, подсознательно боятся, что их вернут назад.

Однако и сложности с приютскими собаками бывают. Для новоявленного владельца такого пса главное – внимательно изучить Инструкцию по приучению приютского постояльца к новому жилищу. А так как эта Инструкция – бумага редкая, мы решили опубликовать ее на страницах «Мира Собак» в качестве памятки всем настоящим и будущим владельцам приютской собаки.

Собаки попадают в приют по разным причинам. Часто они – добродушные толстенькие животные, обитавшие на станциях метрополитена и подкармливаемые «всем миром», иногда – потерянные животные, так и не найденные прежними хозяевами. В приютах много старых собак, у которых умер хозяин, и они оказались никому не нужными – они такие же, как и старики в домах престарелых: одинокие, выкинутые из квартир абы как доживать свой век. Случается попадать в приют и породным псам – беспечные люди сдают недавно приобретенных собак по причинам вдруг появившейся аллергии или совсем смешным поводам: «собака съела мои сапоги». Естественно, ведь это собака, которую нужно воспитывать… Ленивые люди не хотят этого делать – гораздо проще отдать собаку в приют. В приютах, где к сукам относятся без достаточной аккуратности и не стерилизуют их сразу, появляются щенки – им очень сложно выжить в созданных для собак условиях, потому щенячья смертность в муниципальных пр

Источник

Не покупай!

#забериизприюта

Любовь нельзя купить

9 причин взять питомца из приюта

На данный момент в приютах Киева находятся тысячи животных! В самом крупном приюте Украины Сириус живёт более 2500 собак и 300 кошек.

Джордж Клуни, Шарлиз Терон, Дженнифер Энистон, Сандра Буллок, Роберт Дауни младший, Тейлор Свифт, Энн Хэтэуэй, Орландо Блум, Кевин Спейси взяли своих питомцев из приюта. Будь в хорошей компании!

Покупка на птичьем рынке поощряет жестокое обращение по отношению к животным и, прямо говоря, живодёрские практики продавцов.

Вопреки частому заблуждению, животные обычно оказываются в приюте не потому, что они плохие и чем-то не угодили своим хозяевам. Абсолютное большинство животных попадает в приют из-за какого-то форс-мажора в жизни хозяев.

В любом приюте вы можете выбрать из десятков, а то и сотен (или даже тысяч!) животных. Вы точно сможете найти подходящего вам питомца!

Взяв питомца из приюта, вы получите прекрасного друга. Собаки и кошки чувствуют, что вы спасли их и будут вам искренне благодарны.

В приюте намного выше вероятность найти здоровое животное. Животные, которые пожили в тесном контакте со своими собратьями, имеют хороший иммунитет и долго живут в домашних условиях.

Животные в приюте обычно уже жили в доме и поэтому знают, как себя вести. А если вы забираете взрослое животное, то ещё лучше — все детские шалости уже позади!

Хочу взять питомца!

Лиза

все кошки / кошки девочки / с историей

Шелли

все собаки / собаки девочки

Ляля

все кошки / кошки девочки

Лео

все кошки / коты мальчики

Мишаня

все кошки / коты мальчики

Тутси

все собаки / с историей / собаки девочки / щенки

Рокки

все кошки / коты мальчики

Пётрек

все кошки / коты мальчики

Хочу помочь!

инсульт собака не ест
«Что делать если собака не ест?» - является одним из самых часто задаваемых вопросов владельцев собак. Ухудшение или полная потеря аппетита может быть вызвана самыми различными проблемами со здоровьем, вплоть до ба

Мы всегда готовы помочь с по

Источник

Друзья! Нам срочно нужны ошейники маленьких и средних размеров, поводки, цепочки, рулетки., миски для еды, ведра для воды. Идет лето, все испорчено, некуда налить воды, миски погрызли, овчарки уничтожают их за пять минут, а все это надо купить.

НУЖНА ПОМОЩЬ! Агата, овчарка,сбитая на Одесской трассе, пролежавшая три дня с открытым осколочным переломом лапы, и различными травмами. Агата ходит!!!! Давайте объединимся и вытащим малышку!!!

НАМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! Нас 52, у нас жара нужен корм, а он дорогой, нам нужны ветпрепараты, нам нужны ручки, у нас куча проблем, больных, инвалидов, и стройка вольеров, и все это не для меня! Это для бездомных, брошенных, преданных, и раненых животных!

Мне нужна помощь! Лайфер с переломом таза в гипсе и обеих лап — перевязки, помыть, убрать, Аделька с параличом, щенки — все семь болеют, не смотря на сыворотку и они же полулысые, 4 собаки с демодекозом, три трехлапые собаки, овчаренок с рахитом, операции

Почему вместо того, чтобы купить, я возьму собаку из приюта

Два года назад я спешил домой, на улице шёл не просто дождь, а ливень. Я очень торопился, потому что как всегда забыл зонт. Практически не поднимая головы, перепрыгивая через лужи, я боковым зрением увидел маленького щенка, который, казалось, даже не пытался укрыться от непогоды, а просто терпеливо принимал удары судьбы на себя. Не могу назвать себя сентиментальным, но в тот момент моё сердце дрогнуло и я забрал его с собой.

как отличить щенка бигля от эстонской гончей
Эстонская гончая – идеальная порода для применения на охоте. Собака отличается острым умом, быстрой реакцией, азартом в погоне за добычей. В домашних условиях злобность охотника будто исчезает, и гончая превращается в

Накормив и обогрев, начал думать, что делать дальше с собакой. Моя холостяцкая жизнь и бесконечные командировки не позволяли мне не то, что завести собаку, а даже комнатные растения! Поэтому первую неделю я безуспешно пытался пристроить собаку друзьям и знакомым. Но на мои «возьмите щенка бесплатно», «щенок ищет дом в Николаеве», «отдам собаку в хорошие руки

Источник

Вы находитесь здесь:

Метис карело-финской лайки. Кличка "Сью". Смышленый щенок -девочка 1,5 месяца. Чистенькая, ухоженная малышка. Активная, игривая, ласковая. Рычит, когда что-то не нравится. Будет средней собачкой. Подойдет как для квартиры, так и для частного дома. По достижению возраста гарантирую бесплатную стерилизацию. Сью ищет заботливую семью.

Метис бордер колли (мальчик; 10 мес.). Игривый, общительный, послушный. Приучен к поводку. Станет отличным другом для заботливых хозяев.

Восточноевропейская овчарка (Астра, 4г.). Красивая, умная. Знает команды: сидеть, лежать, дай лапу и т.д. Дает себя вычесывать и купать. Астра стерилизована. Ищет заботливых хозяев.

Метис овчарки (мальчик; 1,1 года). В частный дом для охраны и совместных прогулок. Дружелюбный, веселый, контактный, компаньон. Ищет заботливую семью.

Метис лайки (Рица, 7 месяцев), стерилизована. Общительная, активная, любит бегать, любит детей, поводок знает, бегает за палкой и за мячиком. Ищет заботливую семью.

Метис гладкошерстного фокстерьера (девочка; 2 мес.). Добрая, ласковая, умная. Будет очень верной и благодарной собакой своему хозяину.

Метис овчарки (дев.; 9 мес.). Среднего размера, стерилизована, привита. Имеет охранные качества, лает баском. Джэсс будет преданным надежным охранником и другом.

Метис манчестерского терьера. Чудесный, ласковый мальчик. Возраст - 6 месяцев. В холке - 30 см. Крупным не будет (родители - около 35-40 см в холке). Ищет заботливую семью.

Ягдтерьер (мальчик). Собака с уравновешенной психикой, ласковая, общительная, ладит как с людьми так и собаками, собака для семьи. Смышлённый. Ищет заботливую семью.

Щенок "Чара". Метис немецкой овчарки и колли ( девочка; 3,5 месяца). К поводку приучена. Общительная, игривая, станет отличным другом и компаньоном. Ищет заботливую семью.

Лора, в холке до 50

Источник