доза сухого корма для собаки

Доза сухого корма для щенка немецкой овчарки

Возник вопрос по поводу дозировки сухого корма. Кормили раньше натуралкой - в силу определенных причин перешли на сухой корм. Так вот, суточную дозу высчитываем исходя из нынешнего веса щенка и количества месяцев? Или исходя из средней массы взрослой овчарки и количества месяцев?

Сейчас кормим по 1 варианту (согласно таблице указанной на корме) но не раз слышала что надо кормить по 2 варианту (тк НО крупная порода и это учитывается)

Щенок у нас немецкая овчарка 4 месяцев, но с недобором веса, перешли на сухой корм уже неделю назад. На сушку перевели из-за того, что просто не хватало времени готовить натуралку так, чтобы в ней были все необходимые элементы. В итоге консультант зоомагазина  http://e-zoo.com.ua/15-Suhoy-korm-dlya-sobak.html  сказал, что в нашем случае лучше готовый корм.

А если продолжать давать обычную еду, то нужно не просто гречку и другие каши варить с мясом, а еще добавлять овощи и вообще смотреть не только за калорийностью, но и чтобы было нужное количество и витаминов, и протеинов. И что вообще без специальных знаний это невозможно Это так?

Раньше мы просто варили раз в три дня суп, в который клали перловку или гречку, добавляли разные овощи. Ну и мяса кусок грамм на 250. Но без учета и науки, а что было в доме. Моя мама говорит, что десятилетиями в их семье так кормили всех собак (правда, у них больше дворняжки жили). И что все были здоровы и счастливы.

У нашего Мигеля нет проблем с пищеварением вроде бы, но вот недобирает он по весу (график нашла в интернете) примерно 300 грамм, а для 4-х месяцев считаю что это немало.

И второй вопрос: можно ли давать ему кости? Про куриные и прочие трубчатые знаем, конечно, что нельзя, а вот говяжьи? У меня тесть иногда привозит из деревни полутуши козлят, бывает и говядина. Мама говорит, что если давать готовый с

Источник

доза корма для собаки

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Сухой корм канадского качества — Go n

Источник

Определяем оптимальное количество корма для собак разных размеров

Корм для собак, изготовленный из натуральных продуктов, – это оптимальный рацион питания для четвероногих питомцев. Готовые мясные рационы отличаются по составу и назначению и предназначены для животных разного возраста, степени активности и размера.

Готовые рационы для домашних собак должны иметь сбалансированный состав белков, жиров и углеводов и отличаться высокой пищевой ценностью. Корма с низкой пищевой ценностью, имеющие в составе множество балластовых веществ, не насыщают животное должным образом. При выборе готового питания нужно обязательно обратить внимание на применяемые ингредиенты. Качественный корм для собак не содержит большого количества злаков и клетчатки, источниками углеводов в таких рационах являются фрукты и овощи.

В готовых рационах основными продуктами должны быть свежее мясо, океаническая рыба и качественные субпродукты. Чем больше этих ингредиентов в составе сухой или влажной смеси,тем меньше требуется животному корма для насыщения.

Объемы съедаемых животным порций зависят от условий содержания. Стоит знать, что в зимнее время, собакам, которые проживают на улице, нужно давать на 30 % больше корма, чем собратьям, проживающим в доме или квартире. Порционное количество корма для собак зависит от размеров и возраста животного.

Собаки маленького роста, весящие до 14 кг, съедают 200-300 граммов корма. Животные, имеющие вес до 35 кг нуждаются в большем количестве сухой смеси: если корм качественный и имеет в составе более 80 % мяса, то его требуется около 400 граммов в день.

Эконом-корма имеют низкую пищевую ценность, поэтому собака которая весит до 35 кг, должна получать 600 граммов корма в день, а животное весящее больше 40 кг - 800 граммов в сутки.

Каждый производитель корма указывает на упаковке состав ингредиентов, калорийност

Источник

Сухой корм для собак

Современные владельцы домашних питомцев все чаще отдают предпочтение сухим кормам для собак. Это вид питания набирает все большую популярность. С чем связана такая тенденция, стоит ли верить рекламе и как в огромном количестве марок выбрать наиболее подходящую пищу для своего четвероногого друга?

Сухие корма: достоинства и недостатки

Владельцы собак разделились на два лагеря – первый двумя руками «за» производственные корма, а второй считает, что эта еда не подходит для их питомца. Сложно решать, кто прав, но можно рассмотреть положительные и отрицательные стороны готовых рационов:

Иногда владельцы сталкиваются с трудностями подбора наиболее подходящего корма, в этом случае лучше проконсультироваться с опытными заводчиками и ветеринаром.

Три класса сухих кормов для собак

Пища для людей отличается по качеству, то же самое происходит и с кормами для питомцев. Существует несколько категорий готовых рационов, различающихся по ценовой категории и составу:

Сухие корма Эконом-класс. Упаковки с подобным продуктом можно приобрести в любом супермаркете, их же реклама чаще всего мелькает по ТВ. Эти корма, в большинстве своем, содержат сырье низкого качества, и мясная часть содержится в меньшинстве. Как такового мяса в них нет, его заменяет мясокостная мука и субпродукты. Основой являются растительные компоненты – злаки и соя. Некоторые специалисты сравнивают подобный корм с лапшой быстрого приготовления – позволяет животному насытиться, но польза весьма сомнительная.

Сухие корма Премиум-класс. Этот корм состоит из более качественных продуктов, мясные компоненты – мясо, субпродукты, составляют около 30%. Подобная пища отлично усваивается, она сбалансирована и, судя по составу, не содержит вредных веществ. Цена у корма приемлемая. Но некоторые производители в

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

что будет после стерилизации собаки
Стерилизация собаки - оперативное вмешательство под общим наркозом, которое является серьезным испытанием для организма животного. Поэтому, даже если операция по стерилизации собак проходит нормально и пит

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

Сухой корм канадского качества — Go natural holistic

Часто владельцы собак предпочитают покупать корма европейского производства. Сегодня мы попытаемся узнать, всегда ли данный вид продуктов отличает всем требованиям качества. Проведем анализ корма GO natural holistic для собак и узнаем какие у него отзывы.

Особенности корма

Go Natural Нolistic – канадский корм, производимый с 1999 года компанией Petcurean, что демонстрирует достаточно долгое присутствие этого питания на международном рынке. Важным плюсом, за который можно только похвалить производителей, является их откровенность. Они честно заявляют, что вся используемая ими продукция относится к классу holistic natural кормов. Несмотря на это, она не лицензируется как «human grage» (holistic, допустимо использование человеком) в виду того, что подвергается иным методам переработки. В состав корма также включено мясо животных, импортируемое из Австралии и Новой Зеландии.

Все, что относится к вопросам ценообразования достаточно приемлемо. Так, 230-граммовый пакет корма обойдется хозяину в 230 рублей, 5- килограммовый – в 2500 рублей. А 11-килограммовый пакет корма будет стоить около 4 тысяч рублей. Далее мы подробно проанализируем состав кормов данной линии.

Производители данного корма являются членами американского союза по производству товаров для собак и кошек. Кроме того, они же входят в состав комитета по производству товаров для домашних питомцев Канады. Жесткий контроль качества питания со стороны канадских ассоциаций и гарантирует покупателям надлежащее качество товаров.

какие собаки самые послушные породы собак
Почему одни породы собак популярные, а другие считаются чуть ли не моветоном? Вопрос этот, скорее риторический — причин может быть много, и для каждой отдельной породы причина будет своя. Иногда люди гонятся за модой

Кроме всего прочего, этот корм является участником 10 лучших кормов для собак всего мира (по версии WHOLE DOG JOURNAL). Высокое качество продукции позволяет сократить расход еды на 30-40%. Производители корма Go отмечают ряд отличий еды для собак их марки. Прежде всего, это так называем

Источник

Особенности кормления собак сухим кормом

Активная городская жизнь заставляет многих владельцев домашних животных задумываться о поиске простых способов кормления любимца. Сложно сделать выбор между сухим кормом, консервами и натуральным питанием, но тем, кто все же предпочитает первый вариант, необходимо знать, сколько же сухого корма собаке нужно потреблять в день. Об этом и о многом другом мы поговорим в нашей статье.

Можно ли кормить собаку исключительно сухим кормом?

Прежде всего, давайте разберемся в том, какие вообще существуют схемы питания питомцев. Можно выделить три основных направления: консервы, сухой корм, натуральное питание. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, питание натуральными продуктами сложно сбалансировать, что может привести к недостатку тех или иных витаминов и микроэлементов. Сухой же корм требует употребления большого количества влаги, необходимой для усвоения всего богатства микроэлементов.

Однако важно понимать, что кормить собаку только сухим питанием не просто можно, а нужно. Смешанное кормление возможно, если разные виды пищи даются собаке в разное время. Если вы отдаете предпочтение сухим продуктам, то без консультации у врача нельзя давать творог, кашу или дополнительные витамины. В противном случае, вы рискуете вызвать у питомца избыток фосфора или нехватку кальция, что влечет за собой существенные проблемы со здоровьем.

Еще одной причиной, по которой можно не чередовать виды кормления, является то, что для переваривания натуральных продуктов, организм вырабатывает разбавленный, слабый желудочный сок. При кормлении сухим продуктом будет необходим только концентрированный желудочный сок. При частой смене видов рациона желудочно-кишечный тракт может серьезно пострадать из-за стресса, который, в конечном счете, приведет к воспалению.

Ветеринары все же разрешают давать пито

Источник