как отучить собаку гулять

Мокрое дело: как приучить собаку к туалету на улице, щенка к лотку и пеленке?

В вашем доме появилось маленькое любопытное существо. Этот звереныш называется СОБАКА, и вы надеетесь вырастить из него умного, послушного, воспитанного и верного друга на долгие годы.

Щенок, как хвостик ходит следом, требует внимания, а его открытая пасть норовит схватить и погрызть все на своем пути. Кроме этого малыш часто писает. Как приучить собаку к туалету на улице? Придется запастись немалым терпением, чтобы наступил этот долгожданный момент.

Как приучить щенка к туалету в квартире в лоток или на пеленку?

Нельзя требовать от щенка, которому 1-2 месяца от роду способностей и послушания взрослой собаки – придется смириться с тем, что он пока справляет естественную нужду дома. К тому же таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть до 2,5 – 3 месяцев.

Как приучить щенка к туалету дома в 2 месяца? Для начала надо убрать ковры с территории, доступной щенку. Затем определить место для сна, приема пищи и туалета.

Некоторые собачники рекомендуют застелить чуть ли не всю квартиру газетками, или посадить малыша в клетку с водой, спальным местом и той же газеткой. Это неверно, ведь в инстинктах животного заложено не гадить там, где живешь!

Щенки больше предпочитают писать на мягкую пеленку, чем на жесткую поверхность, поэтому старые фланелевые или специальные впитывающие пеленки для собак — именно то. В крайнем случае — можно использовать газеты.

Как приучить щенка к туалету в квартире в лоток или на пеленку?  Пеленка должна быть одна и находиться всегда на одном и том же месте. Когда заметите, что малыш крутится, поскуливает, принюхивается, — срочно ведите его к пеленке!

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку гулять без поводка

Каждый хозяин желает, чтобы его пес был послушным, спокойным, мог гулять самостоятельно, не причиняя беспокойства собратьям и другим людям. Как же воспитать собаку, чтобы со спокойной душой ее можно было бы спускать с поводка и при этом не переживать, что она не вернется, поранится, причинит вред?

О важности свободы для питомца и авторитета хозяина

Пес любой породы должен получать ежедневные физические нагрузки. Ему необходимо бегать, играть, прыгать, общаться с другими животными. Это важно для здорового развития собаки, создания нагрузки на лапы, наращивания мышечной массы. Также нагрузки нужны для выброса энергии. Если собаке не давать возможности активно двигаться, а все время водить на поводке, то избыток энергии она будет выплескивать дома. Проявляться это будет в порче мебели, домашней утвари, скулении, беспричинном лае.

Отпуская животное с поводка, хозяева часто сталкиваются с тем, что пес убегает, перестает реагировать на владельца, его обращения. А еще хуже, когда собака начинает «выяснять отношения» с другими животными, нападает на них.

Чтобы такого не случалось, с первых дней появления щенка в доме хозяин должен дать ему понять, что он главный. Именно владелец должен доминировать, а не сразу же превращаться в обслуживающий персонал для собаки и постоянно ей угождать.

Напомним, что предки псов — волки. Это стайные животные, у которых всегда был вожак. Инстинкт подчинения и сегодня генетически заложен в собаках. Поэтому владелец как раз и должен стать для своего питомца вожаком, лидером, авторитетом. В противном случае обучать и дрессировать пса будет нелегко. Многие неопытные собаководы не понимают, почему их воспитанники любят инструктора-дрессировщика больше, чем своего хозяина. А все дело именно в авторитете, количестве времени и внимания, которое он

Источник

Как отучить взрослую собаку от пеленки и приучить "гулять" только на улице?

да можно, есть масса способов это сделать, начиная от поощрений заканчивая наказанием, в первую очередь думаю стоит убрать пелёнку так как у вашей собаки уже рефлекс на неё, наказывайте когда будет писать где угодно без пелёнки и приучайте к улице поощряя.

Если заметно, что собаке «приспичило», то срочно выводите на улицу. Понятно, что постоянно следить за ней не получится, но нужно организовать четкий график прогулок. Можно производить обязательные выходы рано утром (животное могло ночь терпеть), сразу после приема пищи.

Вот честное слово извините конечно но.....не понимаю я таких людей.....Брату надоела собака-отдал, если не научится в туалет ходить куда я хочу - тоже отдам.....а как же вы думали перед тем, как приучать бедную собачку к новому дому, ведь ребенок был и тогда вы же его не взяли тоже. Собака это тот же ребенок, и как и ребенка собачку нужно воспитывать, кормить, убирать и учить....И так же как и человеку собаке трудно переучится не делать то, что его заставляли делать несколько лет. Собачка привыкла к тому, что может справить свою нужду в любое время и теперь ей трудно перестроится что за то, что было хорошо теперь идет наказание а в туалет теперь надо бегать на улицу которую она видела раз в год....Всему свое время и со временем она научится. А если вы боитесь что ребенок может влезть в лоток - просто закрывайте двери. Хотя у меня были и собаки и кошки и ни разу дочка когда была маленькой не лезла куда не следует. Присматривайте за ними и все будет в порядке даже если собачка будет справлять нужду дома....

Да, конечно, можно, но для этого нужно выделить, например, 2 свободных дня и последить за собакой, чтобы в тот момент, когда она захочет в туалет, вывести её. Затем, если процесс проходит успешно, поощрить собаку.

Если Вы обнаружили, н

Источник

Вежливый питомец у вас дома: рассматриваем проблемы воспитания собак и учимся их решать

Никому не хочется иметь собаку, которая «выгуливается» дома, привыкла грызть провода да и вообще все подряд… Мало удовольствия в питомце, привыкшем подбирать еду на улице, отказывающемся от будки, кидающемся без конца на людей. Животное должно быть послушным и готовым выполнить волю хозяина. Предлагаем узнать, как подружить врагов — кошку с собакой — в квартире и решить описанные выше проблемы. Поможем вам приучить собаку ходить на улице, есть в квартире и соблюдать прочие правила «этикета».

Правила поведения на улице

Неприятно гулять с питомцем, гавкающем на людей и присматривающем еду на земле. Но все можно поправить. Для начала нужно приучить животное ходить по нужде на улицу.

Как только щенок появился в доме, его сразу следует стараться приучить ходить «наружу». Для этого нужно соблюдать несколько правил.

Гулять нужно регулярно и часто. Можно игнорировать этот пункт, но тогда придется в итоге грызть локти. В идеале ходить на улицу нужно каждые полчаса-час. Это может показаться перебором, но у щенков маленький мочевой пузырь. К счастью, подобная частота – явление кратковременное. Если соблюдать все правила, уже через несколько недель можно будет перейти на куда более щадящий для хозяина режим.

Собака должна есть не менее регулярно, чем гулять. Конечно, намного реже – три раза в день, но график очень важен. Кормите ее в одно и то же время Выгуливайте щенка для приучения к туалету сразу после еды и сна, но это должны быть не активные прогулки, а только с целью приучения к уличному туалету.

Чтобы научить ходить на улицу, можно и нужно стараться понять поведение животного. Готовность к туалету сопровождается определенными признаками. Щенок прижимает хвост, ищет, где пристроиться, специфически обнюхивает пол. При

Источник

Как приучить собаку гулять без поводка?

Ваш питомец выходит на прогулки только на поводке, потому что не может похвастаться идеальным послушанием?  www.dogsecrets.ru расскажет, как правильно воспитать собаку, чтобы ее можно было со спокойной душой спускать с поводка и не бояться при этом, что пес убежит и не вернется, поранится или причинит кому-то вред.

Почему не на привязи?

Конечно, вы знаете, что собака любой породы и возраста должна получать определенную физическую нагрузку. Для этого ей необходимо бегать, играть с хозяином и сородичами.

На прогулках питомцу нужно давать свободу и спускать его с поводка в специально отведенных для этого местах, в лесу или парке, где пес никому не помешает: В противном случае, накопившуюся энергию пес будет выплескивать дома: портить мебель, скулить и лаять без причины.

Отпустив домашнего любимца с поводка, многие хозяева нередко сталкиваются с такой проблемой: пес, почувствовав свободу, перестает слушать команды и отбегает настолько далеко, что владелец уже просто не может уследить за его безопасностью.

Я сам не раз видел, как уставший и обозленный хозяин уже не первый час тщетно пытается поймать питомца но тот, пока не набегается, не дает пристегнуть себя к поводку. Если и ваши прогулки не обходятся без таких догонялок, нужно заняться воспитанием собаки сейчас, пока не случилось беды.

Первым делом следует убедиться, что собака вас слышит. Если вы для нее не авторитет, а лишь «обслуживающий персонал», который кормит и выгуливает, то добиться послушания будет очень сложно.

Вы должны стать друг для друга друзьями и компаньонами. Чтобы вы были для собаки не «пустым местом», а действительно доминирующим хозяином, уделяйте ей больше времени, чаще и дольше гуляйте с ней, разучивайте команды.

что будет если собаку тянуть за хвост
В этой статье я расскажу, как мы начали применять на практике методику, описанную вот в этой книжке — и о чудо! — она сработала ????

Напомню, проблема наша состоит в следующем — при дороге к выгулу и обратно Вег

Порой люди не могут понять, почему некоторые питомцы любят инструктора-дрес

Источник

Как приучить щенка гулять

Итак, ваш малыш подрос. Ему сделаны все необходимые щенячьи прививки. Выдержан карантин после последней вакцины. Теперь настала пора выводить щенка на улицу.

Если вы приучили своего щенка справлять свою нужду на тряпочку (газетку, лоток, пеленочку), пока он находился дома до завершения вакцинации, то в период двухнедельного карантина после последней прививки постепенно передвигайте щенячий туалет ближе к входной двери. В дальнейшем это поможет быстрее приучить песика к улице.

Постоянно наблюдайте за своим питомцем. Как только он направится к пеленочке, чтобы справить нужду, берите его на руки и несите на улицу. Пока ваша собака не научится оправляться только на улице, ее желательно выносить туда на руках (если, конечно, позволяют размеры щенка – в зависимости от породы). Ведь малыш может не вытерпеть, пока вы с ним спускаетесь вниз, и напачкать прямо на лестничной клетке или в лифте.

Не спускайте щенка с рук сразу у подъезда. Отнесите его на то место, где вы будете гулять с ним в дальнейшем. Гулять с малышом на улице придется до тех пор, пока он не сделает хоть что-нибудь по своей нужде. Как только малыш оправился, эмоционально похвалите его, погладьте и дайте лакомство, предложите ему игру с любимой игрушкой или разрешите поиграть с другой собакой. Только после того, как щенок удовлетворит свои нужды, с ним можно поиграть. Так ваш питомец быстрее поймет, что в первую очередь на улице нужно сделать «дела», а уж потом следуют игры и развлечения.

лечение собаки азиноксом плюс
Растущему организму часто недостаточно полезных элементов, потребляемых с пищей. В сегодняшней статье рассмотрим препарат гелабон для собак, который используют для профилактики и лечения костной и хрящевой ткани, пр

Первое время старайтесь выводить вашего щенка на улицу как можно чаще (желательно каждые 2 часа). Особенно важно вывести малыша сразу после игры, еды или сна. Так вы значительно быстрее научите щенка гулять. Со временем частоту прогулок сократите до четырех в день, потом до трех и, наконец, до двух. Обязательно выводите вашу собаку гулять вечером перед сном и утр

Источник

Как приучить собаку к туалету

Одна из самых пакостных – в буквальном смысле – проблем, связанных с квартирными собаками – нечистоплотность. Появление животного в доме – это всегда кучки и лужи. Часто это испорченные диваны, кровати, ковры… Все хозяева стараются как можно быстрей приучить собаку к улице. Разберемся, как отучить щенка и взрослую собаку гадить дома.

Приучение к туалету щенка

Для начала: оптимально заводить щенка – его легче приучить к улице. Исключение – взрослая дрессированная собака. Часто заводчики, у которых приобретают малышей, уверяют, что питомец к улице уже приучен.

Однако знакомство с новой квартирой вдруг выливается в испорченный диван или кровать. Когда такое происходит, собаководы недоумевают, считая, что их обманули. Не факт – щенок мог быть действительно отучен гадить дома, а мокрый ковер – результат стресса на новом месте.

Как бы то ни было, приучать щенка к улице нужно с первого дня. Если вам повезло, и вы стали обладателем взрослой воспитанной собаки, поздравляем. Всем остальным нужно делать выводы из этой статьи.

Нет смысла говорить о том, что нужно максимально обезопасить дом от луж и куч. Все напольные ковры следует убирать, диваны и кровати нужно делать недоступными для щенка. Не стоит рассчитывать на быстрый результат. Да, иногда щенок осваивает отхожую науку за несколько недель. Но часто на достижение цели уходят месяцы.

Как поведет себя именно ваш щенок на новом месте, неизвестно. Это зависит от многих факторов: породы, возраста, индивидуальных особенностей собаки и содержания. Часто случается «реанимация» неприличных навыков – вроде бы уже получилось приучить к выгулу, и вот опять. А ведь собаковод мог уже и снять «охрану» с дивана или кровати.

Если проходит много месяцев, а собака гадит дома, значит, что-то вы умудрились cделать не так. Следующие советы помогут от

Источник