как чистить уши у собаки и что закапывать

чем можно закапать уши собаке

Как почистить уши собаке

Если вы являетесь счастливым владельцем четвероногого друга — собаки, то наверняка знаете о том, что своему питомцу примерно раз в неделю следует чистить уши. Это позволит уберечь собаку от различных инфекций ушей. например, отита и ушного клеща, которые часто принимают хронический характер и нуждаются в серьезном длительном лечении. Следовательно, чистка ушей собаке служит лучшей профилактикой таких неприятностей. О том, как правильно чистить уши собаке и какие средства для этой процедуры следует использовать, расскажем в нашей сегодняшней публикации.

Начнем с того, что чистить уши следует абсолютно всем собакам, поскольку ушная сера и пыль, которые скапливаются в ушной раковине, часто приводят к воспалительным процессам у собак. Особое внимание следует обратить на породы с длинными висячими ушами, поскольку эти собаки наиболее подвержены ушным заболеваниям ввиду отсутствия естественной вентиляции. Поэтому, как только в вашем доме появился четвероногий друг, следует прикупить не только поводок и ошейник, но и специальный лосьон для чистки ушей.

Существует еще несколько способов очищения ушей собаки. Они основаны на использовании таких жидкостей, как зеленый чай, травяные настои и раствор морской соли. Более подробно об использовании этих средств для чистки ушей собаке мы поговорим далее.

Ветеринар Walla! д-р Эяль Нахмиас отвечает на вопросы пользователей: Как успокоить собаку, которая боится ездить в автомобиле? Как закапывать собаке ушные капли? Как помочь старому псу, страдающему от чесотки?

Вопрос: Наша собака, бельгийская овчарка, сильно боится езды на автомобиле. Она ездит со мной на работу каждый день. Она очень радуется, когда видит, что я достаю ключи от автомобиля, и начинает прыгать вокруг меня. Но веселью приходит конец, когда

Источник

Своевременная чистка ушей у собаки позволяет предотвратить возникновение различных опасных заболеваний (например, отит или ушной клещ ), обеспечивает комфорт для вашего питомца. Такие болезни требуют весьма сложного лечения, полное выздоровление животного порой наступает спустя несколько месяцев, а в особо тяжелых случаях болезнь может привести к летальному исходу, поэтому не жалейте времени на проведение гигиенических процедур.Кроме того, регулярная чистка позволит диагностировать заболевания на ранних стадиях (вы можете увидеть покраснение уха, раздражение кожи, выделение большего количества серы, нежели обычно).

Помните, что ушной канал у собак имеет совершенно иную форму, нежели человеческий – он не прямой, а имеет форму буквы Г, поэтому обычной чистки ватной палочкой будет недостаточно. Необходимо подготовить специальный раствор для чистки ушей – он не только позволит удалить грязь и серу в самых труднодоступных уголках ушей, но и очистит их от микробов.

№ 1: В каждое ухо впрыскиваем 1 ч.л. 3%-го раствора перекиси водорода. После того, как пес потрясет головой, ватной палочкой убираем излишки жидкости.

№ 2: В стакане воды растворяем 1 ч.л. морской соли, добавляем 1 ч.л. настойки календулы. Далее подогреваем сметь на слабом огне до температуры 38 градусов, и промываем собаке уши с помощью медицинского шприца.

№ 3. Берем любую траву, обладающую противовоспалительными и антимикробными свойствами – это может быть ромашка, корень алтея, календула. Заливаем ее 50 мл масла – подойдет оливковое или миндальное. Смесь оставляем настаиваться в течение трех дней, потом процеживаем и закапываем в уши собаки по нескольку капель. Для того чтобы усилить антимикробный эффект, можете добавить еще и несколько зубчиков чеснока.

№4. В зоомагазине или в интернет-магазине вы можете купить специальный лосьон для промывки ушей, если у собаки есть про

Источник

Нужно ли собаке чистить уши?

Скажите пожалуйста, действительно ли эта процедура необходима, и если да - то как ее делать? Мне в ветеринарной аптеке сказали что обязательно для профилактики болезней и для гигиены. И что для этого обязательно покупать ушные капли для чистки. У меня мопс, проблем никаких нет.

Не все собаки нуждаются в чистке. Дело в том, что ушной секрет тоже необходим для здоровья, и лишний раз вымывать его не стоит.

Просто регулярно осматривайте уши, и пока они чистенькие, значит все в порядке. Тем не менее, практически любой питомец требует этой процедуры 1-2 раза в год, особенно если у него висячие уши (кокер спаниель, такса и т.д.)

Последовательность процедуры

Как и у людей, они больше трамбуют серу вглубь слухового канала, чем помогают достать ее оттуда. Кроме того, никогда не используйте спирт или перекись водорода — это может вызвать раздражение. Если собака в какой-то момент взвизгнула от боли, немедленно прекращайте чистку, поскольку боль может свидетельствовать об ушной инфекции.

— она растворит грязь и серу, скопившиеся в ушных раковинах собаки. Один из способов чистки состоит в том, что ухо надо заполнить специальным раствором, чтоб он даже немножко вытекал. Затем помассируйте нижнюю часть уха и ушную складку на протяжении примерно 30 секунд. При этом должен слышаться чавкающий звук.

После массажа возьмите салфетку и осторожно вытрите разжиженную грязь и серу. Жидкости будет немного — на салфетке останется в основном коричневая ушная сера.

Если даже после повторения процедуры вязкой серной массы остается много, оставьте все как есть на пару деньков, а потом попробуйте еще раз. За это время у очищающего средства будет шанс показать свои магические способности и размягчить серу — и вы сможете убрать ее всю.

Если и сейчас в ухе собаки много коричневой массы, возможно, виноват

Источник

хлоргексидин уши собаке

как правильно чистить уши собаке? щенку

Собаке нужно чистить уши с помощью ватных палочек с применением либо водного раствра хлорксидина, либо ласона для чистки ушей. Делать это нужно по мере загрязнения ушных раковин.

Используйте специальное средство для мытья ушей разработанное для этих целей. Никогда не используйте чистый пироксид, это может негативно сказаться на собаке и вызовет сильно жжение ушей.

Дайте возможность вашей собачке самостоятельно избавляться от влаги, это предотвратит попадание инфекции в уши питомца.

Пропитайте кончик ватной палочки в средстве для мытья ушей и аккуратно пройдитесь её по труднодоступным и узким местам уха.

Не допускайте глубокого проникновения ватной палочки внутрь уха. Пусть этой проблемой займутся специальные ветеринары.

Не все собаки нуждаются в чистке. Дело в том, что ушной секрет тоже необходим для здоровья, и лишний раз вымывать его не стоит.

Просто регулярно осматривайте уши, и пока они чистенькие, значит все в порядке. Тем не менее, практически любой питомец требует этой процедуры 1-2 раза в год, особенно если у него висячие уши (кокер спаниель, такса и т.д.)

Как и у людей, они больше трамбуют серу вглубь слухового канала, чем помогают достать ее оттуда. Кроме того, никогда не используйте спирт или перекись водорода — это может вызвать раздражение. Если собака в какой-то момент взвизгнула от боли, немедленно прекращайте чистку, поскольку боль может свидетельствовать об ушной инфекции.

Используйте побольше жидкости. — она растворит грязь и серу, скопившиеся в ушных раковинах собаки. Один из способов чистки состоит в том, что ухо надо заполнить специальным раствором, чтоб он даже немножко вытекал. Затем помассируйте нижнюю часть уха и ушную складку на протяжении примерно 30 секунд. При этом должен слышаться ч

Источник

Совет 1: Как чистить собакам уши

В ушных раковинах собаки скапливаются загрязнения, кожный жир и прочие выделения из ушного прохода. Правильная и регулярная чистка обережет вашего любимца от отита и ушного клеща. Проводить осмотр и чистку ушей собаки нужно еженедельно. А в случае обнаружения каких-либо подозрительных симптомов и выделений немедленно обратиться за помощью к ветеринару.

Закапайте несколько капель ушного лосьона в слуховой проход собаки. Он размягчит загрязнения и их будет проще удалить. Можете использовать перекись водорода или камфорное масло, но лучше приобретите специальное средство в зоомагазине или ветеринарной аптеке. После того как вы закапали капли помассируйте ухо собаки. Обычно если собаку ничего не беспокоит, проведение такой процедуры ей приходится по душе.

Возьмите палочку с большим количеством ваты (детскую) или спичку обмотанную ватой. Прочистите слуховой проход ватным тампоном. Не бойтесь повредить барабанную перепонку. Строение уха собаки имеет Г-образную форму, и вы просто не сможете достать до перепонки. Если скопилось много ушных отложений, повторите процедуру через 1-2 дня.

Если во время чистки вы обнаружили жесткие корочки в полости уха, возможно, что у собаки ушной клещ. Для лечения используйте специальные капли. Они не только устраняют клеща, но и обладают противомикробным действием.

Совет 2: Все о собаках породы бигль

Бигль – это гончая порода собак, которые имеют крепкую конституцию и компактное телосложение. Эта порода характеризуется активностью, энергией и большой жизнерадостностью. Биглям не ведомо чувство страха, они являются отличным охранниками. Если вы решили завести у себя питомца этой породы, необходимо более внимательно ознакомиться с повадками и характером этой собаки.

Характер

декоративные собаки для содержания в квартире
Если одни собаки являются прекрасными охотниками или охранниками, то другие, скорее, служат неким украшением и доставляют эстетическое удовольствие своим хозяевам и всем окружающим. А какие декоративные породы являю

Бигль – это охотничья собака, которая способна подарить хозяину немало весе

Источник

Вообщем так у собаки обильное серовыделение в ушах и еще какойто коркой уши с нутри покрыты. запах не из приятных и еще нет нет ущи начинают хлюпать когда она начинает головой мотать. водил к ветеринару он посоветал чистить уши и смазывать их камфорным маслом, но что то не помогает сейчас ей другая собака помогает вылизывает ущи. люди че делать то? как отремонтировать собаку?

на полстакана водки разведите 1 таблетку фурациллина. этим раствором протирайте 3 раза в день уши внутри. можно закапывать капли-анауран, отодепин. 3 раза в день. на ночь дайте таблетку димедрола расчет 1 таблетка на 20 кг веса.. раствор держите в холодильнике. в закрытой банке. храниться долго. во время обострений колите гамавит 1 раз в день из расчета 0.1 мл на 1 кг веса 5-7 дней и давайте неоферон 2 раза в день из расчета 1 табл на 10 кг веса 5-7 дней.

Есть специальное средство для чистки ушей. Мы Барс берем. Только не переборщи, читай, сколько раз чистить и закапывать, а то раздражение может быть. Странно, что камфарное масло прописали. Дурные, что ли?

У моей собаки была подобная ситуация мне посказали что можно закапать обычными детскими ушными каплями! результат был уже заметен через 5 дней!

Сходить к другому ветеринару. Этап камфорного масла вы уже прошли. По описанию это уже хорошо запущенный отит, и во избежание дальнейших проблем надо срочно лечить, чтоб потом не пришлось колоть антибиотики и делать ушные блокады.

что то капать из советов я вам не рекомендую здесь нужен обязательно осмотр, потому что каждое заболевание индивидуально, к тому же не один чел не может сказать на какой стадии у вас проблема.

что будет после стерилизации собаки
Стерилизация собаки - оперативное вмешательство под общим наркозом, которое является серьезным испытанием для организма животного. Поэтому, даже если операция по стерилизации собак проходит нормально и пит

Отит у Вашей собаки. Найдите ветеринара, который знает про порошок на основе ксероформа для лечения отитов. Я своей француженке полтора года чего только не капала и блокады делала, а все мертвому припарки. После засыпки порошка всего три раза

Источник

Как собакам чистить уши в домашних условиях?

Сегодня мы поговорим про гигиену наших домашних любимцев. На первый взгляд уход за полостью рта и ушами не очень важен. Многие хозяева апеллируют к тому, что в дикой природе никто этим не занимается, и животные прекрасно себя чувствуют. Но нужно учитывать сильный иммунитет тех животных, много поколений естественного отбора, а также тот факт, что сильный воспалительный процесс чаще всего приведет к смерти животного.

Таким образом, можно сказать, что гигиенические процедуры – это важный момент, на который нельзя не обращать внимания. Сегодня мы хотим поговорить о том, как собакам чистить уши. Казалось бы, что в этом сложного? Однако хозяева часто кидаются из крайности в крайность. Одни полностью игнорируют необходимость данных процедур, другие, наоборот, начинают выполнять их практически ежедневно.

Основное правило для владельцев

Так как собакам чистить уши совсем не сложно, для этого необязательно обращаться к ветеринару. Вполне можно обойтись и собственными силами. Как правило, эту процедуру выполняют один раз в несколько недель. Однако здесь существуют свои тонкости. Для короткоухих собак, ушная раковина которых открыта, этот интервал слишком большой. Например, для шарпея идеальным будет интервал 5-7 дней. То есть нужно обязательно обращать внимание на особенности породы. Ниже мы подробно расскажем, как собакам чистить уши.

Здоровые уши – это чистые уши

Часто новичок в собаководстве совершает одну и ту же ошибку. Заглянув в ушную раковину и увидев в ней небольшое количество темно-коричневых выделений, он сразу хватается за голову и начинает их удалять. Хорошо, если просто влажным тампоном, а то подключает и специальные средства для лечения отитов, считая, что это признак воспалительного процесса. У здоровой собаки в ушной раковине всегда образуется сера. Как ра

Источник