что делать когда у собаки забит нос

Может я конечно немного ошибаюсь, но мне кажется у моего пса заложен нос. У него нет температуры, он веселый, хороший аппетит, но

ну как у людей при насморке. Началось все после перелета в самолете, когда он после жары был погружен в багаж, где прохладно и прилетел в латвию где также было холодно. В начале у него текли сопли, не сильно, мог чихнуть такой водичкой.

Сейчас начал сильно храпеть, что никогда не делал раньше. Были у вета, он сказал воспаление лимфаузлов, откололи ему антибиотики

(все было без меня так как на тот момент я была в отьезде, но ему не полегчало. Короче ветов нормальный у нас нет, боюсь его просто залечат, может можно его чем то самой полечить. короче не знаю, если нужно будет конечно поеду с ним в Ригу за 230 км, но все же надеюсь это не очень серьезно.

у моего кобеля была простуда сопли прошли сами.а дышал-хрипел насыхали корочки в носу.я капала пиносолом маслянным или можно подсолнечным маслом.

Отёк и заложенность хорошо снимает Аквамарис или аналог. Потом выжмите сок из свёклы и в каждую ноздрю по 3 капли - он дезинфицирует носовой проход(это в случае если там инфекция) из глазной пипетки, что б не поранить. Ну походите чуток в свекловичную крапинку если чихнёт.

Максидин 0,15 применяют в качестве глазных и интраназальных капель при лечении ринитов, конъюнктивитов (острых, хронических, серозных и гнойных), кератоконъюнктивитов, начальной стадии бельма, гнойных выделений из глаз (в том числе аллергических), при повреждениях глазного яблока, для орошения ротовой полости у собак и кошек.

А в принципе в чел.аптеках продаётся Витаон-Люкс. Он специально для слизистых Хорошо смягчает внутреннюю поверхность носа.

Значит таково строение носовой перегородки. У меня боксёр храпит. Пекинчик тоже храпел. Мопсы храпят "хоть святых выноси"©

Зубастик, помог максидин 0.15%.Но был такой м

Источник

Насморк (ринит) у собак

Собаки подвержены многим заболеваниям, с которыми сталкиваются люди. Насморк у собаки представляет обычное воспаление слизистых оболочек носовых пазух. Важно распознать данное заболевание на ранней стадии, пока болезнь имеет начальную форму. Нужно найти причину недуга, ведь иногда насморк говорит не об обычной простуде, а о чумке или воспалении гортани.

Симптомы насморка у собак

Состояние животного становится вялым, пес не проявляет интереса к любимым игрушкам, большую часть времени проводит во сне, может отказаться идти на прогулку.

Питомец начинает часто чихать, и это не связано с тем, что он надышался пыли. На фоне этого появляется сухость носоглотки, собака облизывает нос, пробует дотянуться на него лапой.

Дыхание затруднено, особенно это слышно, когда пес спит. Появляется свист из носа, сопение, фырканье. Такие звуки похожи на звуки простывшего человека.

Видно, что в носу и под ним образовались выделения, они могут быть жидкими или вязкими, прозрачными и болотными, это зависит от возбудителя болезни. Под носом появляются застывшие корочки.

Все эти симптомы указывают на классическую форму заболевания, но встречаются и запущенные случаи. Если насморк не лечить долгое время, то носовой проход будет полностью забит, собака не сможет дышать правильно, она будет вдыхать и выдыхать воздух ртом – это сразу можно услышать.

Если болезнь принимает серьезные обороты, то выделения из носа приобретают гнойный цвет, иногда в них видны прожилки крови. При этом внутренняя оболочка пазух припухает, приобретает воспаленный вид розового цвета. Такие симптомы говорят о том, что животное уже давно мучается недугом. На этой стадии собака может потерять в весе, около носа появятся трещины, отмечается подавленное состояние.

В случае фолликулярного ринита, на слизистой оболочке носовых пазух по

Источник

что делать когда у собаки забит нос

Нос у кошки: общая информация и уход

Кошачий нос – фантастически сложный и точный инструмент для изучения окружающего мира. Несмышленые котята, еще глухие и абсолютно слепые, полагаются только на нюх, находя по запаху молочные соски, теплый бок матери, однопометников и свое логово. По носу владелец определяет, не заболел ли питомец: у кошки сухой нос – ей жарко, горячий – повышена температура, отечный и забитый – подозревают инфекцию.

Строение кошачьего носика в упрощенном варианте это два носовых хода (две ноздри разделены хрящом, как и у человека), ведущих в лабиринт из так называемых решетчатых «раковин». Кошка, если это необходимо, может удерживать определенный аромат в «закоулках» извилистого лабиринта, избавляясь от примесей, чтобы точнее идентифицировать заинтересовавший ее запах. Грязный нос у кошки – это снижение обоняния, поэтому важно следить за тем, чтобы носовые ходы не забивались выделениями или сором.

Пройдя сквозь лабиринт, молекулы раздражают чувствительные к запахам клетки, которые связаны с обонятельным центром мозга, где и происходит опознавание аромата. Рецепторов в носу кошки намного больше, чем в носу человека – нюх кошки в 15 раз лучше нашего! Кошка прячет нос, трет его и начинает безудержно чихать, почуяв запах раздражающего вещества – химикатов, духов, пряностей, цитрусов, уксуса. Нам аромат может казаться едва различимым, а кошка физически страдает от подобных амбре, поэтому не стоит пользоваться духами вблизи кошки или мыть кормушку питомца чистящими средствами.

Помимо обонятельной функции, нос выполняет множество других задач. Кошки дышат носом, слизистые оболочки носовых ходов согревают вдыхаемый воздух, внутри носика воздух проходит предварительную очистку от мельчайших частиц, вирусов, бактерий

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: У щенка заложен нос - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

У щенка заложен нос Недомогание щенка

Если можно, помогите советом. У меня 2 щенка 1.5 месяцев. Внешне здоровы, аппетит хороший, веселые, подвижные. Но у одного из щенков уже второй день заложен нос. Я думаю я сама его застудила. Несколько дней назад, три-четыре, пришла с работы, а у него попка грязная. Как сходил в туалет, так все к шерсти и пристало. Хотела оттереть влажной салфеткой, не получилось, и я его помыла, не всего, а только испачканную часть, затем посушила феном. Теперь он хрюкает, как человек, у которого насморк. На форуме я читала, что нужны капли Анандин или человеческий Интерферон. Достаточно ли будет одних капель и не будет ли ослжнений?

Добрый вечер! Если нормальная температура, хороший аппетит и больше нет никаких признаков, то достаточно, а вот если заметите вялость, повышение температуры, то быстро к врачу!!!. Возможно понадобиться иная помощь !!!

стала капать в нос Интерферон человеческий и давать таблетки Анаферон (по 1/4 таблетки). Улучшений не было. На четвертый день вызвали вет. врача. Анализов никаких не делали. Врач посмотрел и сказал, что у собаки воспаление, какое - не уточил. Назначил: 0, 25мл Циклоферона в/м 1 раз в день 2 дня, 0, 2мл Гентамицина п/к 2 раза в день 3-5 дней, витамин В12 п/к 200Ед по 0, 5мл 1 раз в день 3-5 дней, продолжаю капать Интерферон. Улучшений нет! На вет. форуме порекомендновали: "Сдать смывы на микоплазмоз. Причиной также могут быть полипы в носовых ходах (диагностика - риноскопия), или же брахиоцефальный синдром - заболевание собак с таким строением черепа". У меня вопрос:

Моей малышке 2месяца и 1 неделька, а насморк продолжается уже недели 2-2,5 никак не можем вылечить. Сначала кололи уколы 2раза антибиотик и 10 дней укрепляющие. Вместе с этим капал

Источник

Как прочистить нос кошке?

Нос у кошки является одним из самых важных органов чувств. Он должен верно служить кошке на протяжении всей жизни. Дыша кислородом, в нос кошки могут попасть различные вирусы, бактерии и болезнетворные микроорганизмы. Но нос у кошки служит отличным фильтром. Пыль и разные микробы оседают на слизистой оболочки носа и выводятся естественным путем. Поэтому иногда можно заметить в носу у животного тонкую корку, от нее кошка избавляется во время умывания.

Ошибочно полагать, что выделения, которые не препятствуют дыханию животного, являются симптомами какого-либо заболевания. Кошка нечаянно может вдохнуть в себя: нитку, маленькое насекомое, косточку, любой маленький по размеру предмет. Тогда животное начинает мотать головкой из стороны в сторону, чихать и тереть лапой свой нос. Во многих таких случаях застрявший предмет выходит сам. Если же этого не происходит, не рекомендуется извлекать его самостоятельно, так как высока вероятность нарушения слизистой оболочки. В этом случае необходимо быстро обратиться к ветеринару.

Как прочистить нос кошке? Существует множество вариантов прочистки носа любимцу: ватные палочки, жгутики, специальные салфетки, мягкая ткань и промывание физиологическим раствором. Мы остановим свой выбор на последнем, потому что физраствор отлично очищает слизистую носа и вымывает частицы, застрявшие в носовой полости кошки.

собаку на ночь в туалете
Когда ваша собака становится слишком игривой, вам бы, конечно, хотелось знать лучший способ заставить ее хорошо себя вести. Наиболее эффективный способ изменить поведение собаки – это не крики и не физическое наказани

Первым делом нужно приготовить физиологически раствор. Все необходимые лекарственные средства для этого можно купить в ветеринарных аптеках. Просто соляной раствор не подойдет, потому что в соляном растворе содержится йод, который может развить аллергическую реакцию и отек. Для промывания обычно используют пипетку или шприц без иглы. Сначала нужно набрать раствор, а потом только взять на руки животное. Если кошка ведет себя спокойно, положив ее на колени, закапайте по 0,5 мг раст

Источник

у собаки забит нос соплями что делать

Дочери 2 месяца. Недавно после прогулки у малышки заложило нос. В уходе за крохой мы действуем по вашим рекомендациям: соблюдаем температурный режим, поддерживаем нормальную влажность в детской, купаем при температуре 33-34 градуса, чем вызываем негодование у патронажной медсестры. И вот – заложенный нос!.. С появлением насморка капаем в носик солевой раствор 3 раза в день, купали в ванне с добавлением горчицы. Но заложенность продолжается уже 7-й день, а сопельки извлекаются только с помощью ватного жгутика. Возможно, необходимо еще какое-то лечение?

Если заложенный нос — единственный симптом заболевания, то заложенность   в таком возрасте с максимально возможной вероятностью связана с загустеванием слизи в задних отделах носовых ходов. Главный способ лечения — часто капать в нос солевые растворы (т.е. не три раза в день, а каждые 20—30 минут, разумеется, тогда, когда ребенок не спит), повысить влажность в помещении, чтобы была не ниже 50—60%. Гулять как можно больше. На этом, собственно говоря, возможности безопасного лечения исчерпываются.

собака блюет от еды
К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться

Здравствуйте, Евгений Олегович. Очень прошу вас, ПОМОГИТЕ!!!!!! Моей дочери 11 лет. Мы уже 4 года мучаемся с носом. ОН НЕ ДЫШИТ!!!!! Как только малейшая простуда или вирус сразу закладывает нос. Помогает только Тизин. Обошли кучу врачей. Сказали сидеть на Назонексе и удалять аденойды. Делали эндоскопию носоглотки. Сказали, что нужно подождать, пока поправится. В воспаленном состоянии операцию делать нельзя. Но у нас небольшие передышки с носом только летом, а в сентябре все по новой и до марта. В прошлом году лечили гайморит, делали кукушки, пили антибиотик. Поправились. Прошел м

Выделения из носа у собаки лече

Источник

Насморк у собаки - диагностируем причины и лечим недуг

Любой насморк у собаки, сильный и едва заметный – это попытка избавиться от того, чего в носу быть не должно. Истечения омывают сухие слизистые, выталкивают инородные частички, смывают активно размножающиеся патогены. У собак не бывает обычных простуд или насморка без серьезных причин. Заметив, что у любимца течет из носа, обязательно посетите клинику.

Причины и симптомы насморка

1. Бактерии, грибы, вирусы – самый частый фактор, приводящий к риниту. Как правило, слизистые покрасневшие, воспаленные, припухшие. Истечения двухсторонние, постоянные, от обильных при вирусных инфекциях до мажущихся при заражении грибком. Часто в начале болезни это прозрачная «водичка», которая со временем густеет и мутнеет. В тяжелых случаях диагностируют гнойный насморк у собаки – жидкость тягучая, сероватая или зеленоватая, возможно с красными сгустками, прожилками.

При вирусных инфекциях ( чума, аденовироз и др.) нос сильно заложен, вокруг ноздрей постоянно образуются корочки, течет из глаз (конъюнктивит), собака чихает и кашляет, плохо ест и много лежит. Постепенно растет температура, появляются хрипы в груди. Вирусные инфекции очень опасны для здоровья и жизни собаки! Лечение сложное, комплексное и провидится только ветеринаром. Чтобы защитить собаку, не забывайте о регулярной вакцинации.

2. Аллергия на что угодно (корм, краситель, новую косметику, духи, пыльцу). Истечения прозрачные, двухсторонние, обильные, постоянные или усиливающиеся после контакта с аллергеном. Как правило, у питомца течет еще и из глаз, собака чихает, возможен сухой кашель, зуд, отеки. Аллергия – тяжелый прогрессирующий недуг, справиться с которым может только грамотный специалист!

3. Контактное раздражение – едкий ды

Источник