у меня щенок овчарка немецкая кусает ноги что делать

Категории

Комментарии

Как отучить щенка кавказской овчарки кусаться

При правильном подходе к выбору и приобретению щенка кавказской овчарки, он попадает к своим хозяевам в возрасте 1,5-2 месяцев. К этому времени щенок уже умеет самостоятельно есть, приобрел некоторые навыки общения с соплеменниками и его психика достаточно устойчива, для того, чтобы адекватно воспринимать перемену обстановки. Не будем рассматривать, как научить двухмесячного щенка кавказской овчарки проситься «по нужде» или особенности приучения его к месту, поговорим о способах знакомства с окружающей обстановкой, а конкретно – о его зубах.

В таком возрасте щенок кавказской овчарки похож на плюшевого медвежонка и некоторые владельцы умиленно смотрят на то, как он хватает зубами все, что попадает в зону его внимания. Это крайне неправильный подход к воспитанию собаки. Не стоит забывать, что ваш питомец – кавказская овчарка и из него вырастет крупная и сильная собака. Поэтому позволять ему хватать зубами все подряд не стоит, но и наказывать, тоже не правильно.

Главная и основная причина попыток щенка кавказской овчарки укусить все, что он видит, кроется в его желании поиграть. Но у него нет рук как у человека, или таких ловких лап как у кошки. Зато есть зубы, а из опыта своего общения с соплеменниками, щенок знает, что ими замечательно можно воспользоваться во время игры. В окружении своих собратьев щенки быстро учатся контролировать силу укуса, поскольку всегда есть возможность услышать в ответ неприятные визг, или получить очень болезненный рывок зубами. Вся проблема в том, что играть он теперь пытается со своим владельцем, а тот не умеет неприятно визжать или больно кусаться. Поэтому играя, щенок кавказской овчарки одинаково сильно прикусит и игрушку, и руку хозяина. Не из желания сделать больно, а просто по незнанию и крайне важно с самого начала отучить

Источник

Команда «нельзя» и как щенка отучить кусаться | Урок 1 видеокурса «Растем вместе»

Как отучить щенка кусать за руки и научить его команде "нельзя". Конечно при отработке этих навыков нам придется наказывать щенка. Как правильно это делать? Не стоит придумывать какие то способы наказания, ведь собаки давно придумали их сами и успешно ими пользуются.

Если Вам нужна помощь, хотите что-то изменить в поведении своей собаки или научить ее чему-либо, но не знаете как, и нет возможности посещать занятия по дрессировке, для Вас проводятся онлайн-консультации по скайпу.

Комментарии • 1 203

Добрый день Юрий, подскажите у меня щенок САО возраст 1месяц. я только эго пару дней как взял к себе, можно ли его чего нибуть учить?? Или я только уменьшу его доверие..

Юрий, спасибо большое! После Ваших уроков нереально просто стало добиться от щенка того, что я долгое время время добивалась (правда будучи ребёнком) от предыдущей собаки. Всё так просто, экономит нервы и время моё и щенка. Жаль, что я этого не знала раньше! Буду совершенствоваться теперь с щенком немецкой овчарки. Учу его и сама многому учусь)

У каждого щенка свой характер и темперамент и каждому необходим индивидуальный подход. В силу этого щенок может по-разному понять имитацию укуса следовательно вести себя соответственно. Если хотите, давайте поговорим по скайпу, так будет удобнее). Мой логин

Спасибо Вам большое! Только взяли щенка самоеда, кусался и хватал за руки, из-за чего его постоянно ругали. В итоге щенок был очень подавленный, вялый и чуть ли не плакал. Сейчас все совсем по-другому. Еще раз спасибо.

Рад что у Вас все получилось. Если будут возникать вопросы, обращайтесь. Можем поговорить по скайпу, так будет удобнее). Мой логин

было бы очень здорово если бы вы разместили видео как приучить щенка ходить в туалет в определенное место дома) сп

Источник

У немецкой овчарки не стоят уши. Что делать?

Этот процесс начинается около 2 месяцев. Если вы заметили, что по происшествии четырех месяцев ушки все еще не стоят, нужно задаться вопросом, почему это не происходит.

Необходимо дождаться, чтобы ушная раковина собаки окрепла, и перейти к этапу постановки ушек. Для этого пользуются методом подклеивания. Большим и указательным пальцами зажмите внешнюю и внутреннюю сторону ушей, пощупайте, найти те слабое место. Как только ухо окрепнет, нужно сразу же переходить к следующему этапу. Это может быть пятно или полоска. После того как вы зажмете ушки, они должны подняться. Найти это место можно в верней трети ушка щенка. В этом случае подклейка не понадобится. Продолжайте подкармливать щенка немецкой овчарки биологически активными препаратами. В случае, если вы нащупали полосу, то это означает, что есть залом на ухе собаки. В данном случае нужно делать подклейку. Если этого не сделать вовремя, ушки у немецкой овчарки не поднимутся.

Сперва, уши немецкой овчарки стригут с обеих сторон, затем берут пластырь. Лучше взять гипоаллергенный, который пропускает воздух. Отрежьте 2 полосочки сопоставимые по длине и ширине с ухом щенка. Одну полоску крепят на другую и приклеивают к уху от кончика до первой извилины. Так же делаем и с другим ухом. Дальше, отрежьте полоску небольшого размера, чуть больше окружности уха. Ушко щенка сворачивают в трубочку, таким образом, чтобы внутри этой трубочки получилась пустота. Прикрепите пластырь у основания уха. Эту процедуру нужно провести с обоими ушами немецкой овчарки, у вас должно образоваться 2 рожка. Закрепите их пластырем между собой. С таким приспособлением щенок немецкой овчарки должен проходить 5 дней, после чего пластырь можно снять.

На вопрос как приучить кошку к туалету я с уверенностью могу сказать – Умный спрей Вам в помощь. Ни одно средство так не пом

Источник

Как отучичить щенка кусаться - Эд Фраули - FreiWind - племенной питомник немецких овчарок, малинуа и вельш корги пемброк

Как отучичить щенка кусаться - Эд Фраули

Мы предлагаем перевод статей известного американского кинолога Эда Фраули по вопросам начальной социализации щенка.

широко известный специалист в области поведения и дрессировки собаки, его сайт содержит множество материалов по дрессировке и вопросам поведения.

Когда новые владельцы приносят щенка домой, они вскоре часто сталкиваются с неожиданными проблемами. Стремление щенка кусать и прихватывать зубами – один из таких «сюрпризов». Многим хозяевам вскоре начинает казаться, что щенок к ним ниспослан адом, поэтому они садятся за стол и пишут нам.

Чтобы понять, как решить проблему кусающегося щенка, вы сперва должны понять, почему щенок так себя ведет. В первой части статьи мы попробуем ответить на этот вопрос.

Когда щенкам становится около 4 недель, они начинают играть с однопометниками. Это активная физическая деятельность: щенки бегают, толкаются и кусают друг друга. Они гоняются друг за другом и устраивают игры, которые напоминают охоту на добычу.

Первый шаг щенка в среду обитания человека занимает некоторое время, обычно неделю или около того. Щенок адаптируется в человеческой семье, которая является для него новой стаей.

Когда адаптация пройдет, щенок начинает вести себя в точности так же, как привык среди однопометников. Это единственная форма поведения, которая ему известна. Он кусается, грызет членов семьи, охотится на человека и его домашних точно так же, как на своих братьев-

Именно поэтому щенки кусают за руки, хватают за носки, лодыжки и т.д. Они играют с членами своей новой человеческой стаи. Они не знают другого поведения, откуда? В основе этих укусов не агрессия, а стайное игровое поведение. Если мы на минутку задум

Источник

Немецкая овчарка

Последний из них имеет больше сходств с исконной породой немецкой овчарки, а восточноевропейская после войны была перевезена в 1945 году в СССР, и это ответвление породы развивалось уже в нашей стране, приобретая свои особенности.

Западноевропейский тип немецкой овчарки отличается менее крупными габаритами и короткими лапами. Их высота в холке достигает 60-65 сантиметров для кобелей и 55-60 – для сук. Вес немецкой овчарки соответствует ее росту и может достигать от 22 до 40 килограммов. Для этой породы характерна жесткая густая шерсть средней длины и окрас зонарно серый, черный и черный с подпалинами, зонарно рыжий, серый и серый с подпалинами. Для внешнего вида собаки этой породы также характерны стоячие уши, вытянутый нос, саблевидный свободно свисающий хвост.

Считается, что немецкая овчарка появилась приблизительно в XIII веке на юго-западе Германии в Вюртемберге. Это не случайно, ведь эти земли в то время славились развитым овцеводством. И от выведенной специально породе немецкой овчарки требовались качества, необходимые для контроля над овцами, чтобы те не убегали и не портили посевы, а также охраны их от волков или воров. И такими качествами стали работоспособность, выносливость, ловкость и храбрость. Но собака также должна была отличаться особым послушанием и умением быстро реагировать на команды хозяина. Только что выведенная тогда порода немецкая овчарка совсем не похожа на ее современницу: висячие уши и довольно густая шерсть для сегодняшней овчарки неактуальны. В XIX веке уже стали задумываться о том, чтобы вывести чистопородную немецкую овчарку. Теперь особое значение уделялось внешнему виду собаки. И над этим долгое время трудился Макс фон Штефаниц.

сведу собаку с волком
Очень важно, чтобы вы знали состояние нормального слуха у вашей собаки и при еженедельной проверке могли определить любые изменения. В ухе должно присутствовать небольшое количество светло-коричневых серных выделени

Современный облик овчарки – это его заслуга. Штефаниц считал, что немецкая овчарка – это, прежде всего рабочая собака, и изменение ее внешнег

Источник
на какой день после начала течки вязать собаку
Каждая сука, по разному вяжется. Моя первая чау повязалась (успешно, со щенками) на 25 день, потом охотные дни стали перемещаться к началу течки, потом опять к концу. У знакомой, сука чау, всегда вязалась на 5 день течки.

Для щенков кусаться очень естественно, тем более во время смены зубов, когда так чешутся десны. И многие владельцы и домочадцы не находят ничего плохого в том, когда щеночек прихватывает своими слабенькими челюстями руки или ноги. И более того сами предлагают щенку такие игры. Но такое поведение становится привычным (как при дрессировке!). И у щенка формируется понятие: хочешь пообщаться или поиграть – иди и кусай. Но щеночек подрастает, его зубки растут, а жевательная мускулатура крепнет и со временем даже дружеское покусывание вызывает боль. А много ли надо детям или пожилым членам семьи? И все начинают обижаться на такое поведение собаки. А собака? А собака в страшном недоумении – так весело друг друга кусали в течение 6-8-и месяцев и, вдруг это стало плохо. Перевоспитывать собак, как и людей, сложнее, чем воспитывать. Не упустите время, не формируйте у собаки кусательного поведения. Поэтому желательно как можно раньше исправлять эту проблему. Докажите, что общаться можно только посредством игрушек!!! К каждому конкретному щенку надо подбирать игрушки в зависимомти от его пристрастий. Купленные игрушки следует разделить на 3 группы: для прогулок (минимум 2), "на сейчас" (минимум 5), "на через неделю" (спрятать подальше в шкаф). Имейте в виду, что малыш не знает, как надо с "этим самым" играть. Этому должны научить его Вы! Следите за тем, чтобы даже во время игры с игрушками щЕнок "убирал" зубы от Ваших рук. Не оставляйте без внимания "случайные" прикусы и удары клыками! Ваша реакция на неосторожность собаки должна быть МГНОВЕННОЙ!! Если во время игры щенок кусает Вас, то используйте "собачий" подход для решения проблемы. Как ведет себя собачья мамаша? Когда веселый сынок с острыми, как иголки зубами впивается ей в ухо, она с негодованием визжит. Щенок на секунду замирает озадаченный мамашиным воплем, но затем снова впивается в мягкое и вкусное ухо. Мамаша визжит

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить щенка кусаться

Щенок немецкой овчарки 1,5 месяца, когда видит меня сильно кусается, за ноги, за руки и даже за брюки, я знаю что он это играет, но у него острые зубки и очень больно. Подскажите пожалуйста как можно отучить его от этой дурной привычки?(

Ну да, щенячий ребенок играет так, как умеет. Ваша задача научить его правилам. Старайтесь сами не провоцировать его игрой с руками, не машите ими перед мордой, не одергивайте резко. Дайте ему понять, что вам больно при его хватаниях. Можно вскрикнуть что-то вроде "ой, больно!" и при этом сразу прекратить веселую игру, замереть, отвернуться, все закончилось. Он постепенно научится регулировать силу сжатия челюстей. В качестве альтернативы для хватания полной пастью должна быть какая-нибудь мягкая игрушка, канатик. Когда щенок разойдется и начнет прикусывать руки и ноги, всякий раз подставляйте ему игрушку, вот ее можно сжимать и мотать от души. Только не дергайте игрушку слишком резко, не поднимайте вверх, подвешивая щенка на ней, играйте у земли и на уровне его морды. Старайтесь, чтобы щен хватал полной пастью, а не передними зубами. Ну а пока учится, терпите зубы-иголки, скоро поменяются, да и он поумнеет!

Да, собственно, точно так же. Схватил за штанину, остановитесь, замрите. Интонацией дайте понять, что вам это не нравится. Можно мягко разжать челюсти, если не успокаивается. Если хотите поиграть, то предложите альтернативу в виде игрушки или вообще переключите на другое действие, например, бросьте в сторону палочку или игрушку. Наказывать, конечно, ни к чему.

1. Игры с кусанием рук-ног для щенка это вполне естественно. Если если понаблюдать за щенками в момент их игры, мы увидим, что они кусают друг друга за все, что только можно от лап до ушей. Во время таких игр они еще не контролируют силу

Источник