отдать большую собаку в приют

Друг человека: как работает приют для животных в Вишневом

b it.ua вместе с благотворительным фондом "Happy Paw" побывал в приюте для бездомных животных в Вишневом и рассказывает, как там все устроено.

Приют для животных в Вишневом работает два с половиной года. Его основала владелица ветеринарной клиники Катерина Жуковская, после того, как под двери больницы стали подбрасывать бездомных котов и собак. Когда число животных перевалило за двадцать, решили строить приют.

Чтобы получить представление о предстоящей работе, девушка начала ездить по приютам Киева, и решила, что у нее так не будет.

«В Пирогово находится один из самых больших приютов в Украине — там 2000 собак, которых обслуживает два человека. Как бы ни хотело руководство содержать их в нормальных условиях — это невозможно. — делится Катя. — У меня было максимум 105 собак при штате в два раза больше. И мы разрывались. Поэтому сейчас больше 100 животных в приюте не держу».

Приют построили в промышленной зоне и зарегистрировали как неприбыльную благотворительную организацию по защите бездомных животных. Первые вольеры соорудили из строительного вагона, который одолжили знакомые.

В будущем Катя планирует отделить забором выгульную часть от административной, достроить кухню и завершить «кошкин дом» (так здесь называют большую комнату, отведенную для котов). Содержание животных обходится в 50 тысяч гривен в месяц, и большая часть этих денег принадлежит Кате.

«У нас есть постоянный спонсор — «Happy Paw». Они помогают с кормом. Иногда поступают точечные благотворительные взносы, но это очень небольшие суммы. Хотя, если бы они поступали чаще и регулярнее, мы бы закончили строительные работы намного раньше», — говорит Катя.

Собак держат в вольерах попарно и выпускают два раза в день &

Источник

Совет 1: Куда отдать бездомную собаку

Поддавшись порыву жалости, вы впустили бездомную собаку погреться в подъезд или даже к себе в квартиру. Но если у вас нет возможности оставить животное у себя, а выгонять обратно на улицу пса не хочется, вы можете попытаться пристроить бездомную собаку.

Свяжитесь с приютами или волонтерскими организациями, которые работают в вашем городе. Шанс устроить вашу четвероногую находку в добрые руки тех, кто бесплатно помогает животным, на самом деле не большой – обычно и питомники, и частные передержки переполнены, но вы можете попытаться. Волонтеры охотнее возьмут щенка или небольшую собачку, так как шансы, что эти животные обретут постоянных хозяев выше, нежели были бы у огромного пожилого пса.

Существуют и платные передержки. Вы можете определить обнаруженную вами собаку в гостиницу (как правило, их организовывают при ветеринарных клиниках) или же на передержку частному лицу, которое этим зарабатывает себе на жизнь. Для того чтобы животное приняли, вам придется расстаться с определенной суммой денег, которая будет зависеть от условий содержания: вы сами можете выбрать, чем будут кормить собаку, нужны ли ей дополнительные процедуры – осмотр у ветеринара, стрижка, чистка ушей или зубов.

Разместите объявления в газетах и на городских форумах о том, что вы отдаете собаку. Укажите, какого пола животное, его приблизительный возраст, окрас, высоту в холке. Если вы успели заметить, что у пес дрессированный, или у него есть забавные привычки, напишите об этом. Информация, что животное приносит тапочки или спит на спине, смешно поджав лапы, может привлечь потенциального хозяина. Сделайте несколько снимков и сопроводите заметку фотографией, на которой собака выйдет наиболее удачно.

Возможно, вы нашли потерявшуюся собаку, и где-то есть человек, который тоскует по ней. Помимо подачи объявления на форум и в г

Источник

Если у Вас случилась беда и есть необходимость срочно отдать своего щенка в добрые руки, проект «Подбери Собаку!» поможет. Благодаря нашему сервису жители Москвы, Московской области и других регионов России могут бесплатно разместить объявление и найти щенку добрых хозяев. Это поможет, если нужно срочно пристроить собаку в добрые руки.

Срочно отдам щенка в добрые руки

div.pt-adverts-shuffle', delay:100}" data-ids="12709,12574,12952,13088,12538,12436,12460,12929,12810,12652,12288,13229,11041,12802,12547,13157,12598,12906,12910,12177,13063,13208,12733,12477,12784,12905,13202,11370,12812,10281,12192,11191,11015,11996,12019,12611,11652,10345,10582,10180,12543,12790,12835,12010,1

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.182

Куда сдать собаку? Посоветуйте приют.

Собственно, вот и весь вопрос. Не хочу ее пристраивать и вообще не хочу видеть. Надоело. Только что вступила в гавно в очередной раз. Год! год с ней боролась, стало только хуже. Ссыт и гадит в обувь, на кровати, диваны, кресла, в квартиру зайти невозможно, просто помойка. Сил на борьбу нет, хочу отдать.

Вы бы хоть написали, что за собака, пол, возраст, порода... Почему именно в приют, а не в добрые руки пристроить? Или вам принципиально, чтоб собака мучалась в приюте, а не жила в доме с людьми, которые ее в принципе могут воспитать?

Если вот так вот сразу найдутся добрые руки - отдам с удовольствием. Согласна оплачивать пиар и передержку (если кто-то ссыкуна возьмет) до окончательного устройства, просто не хочу иметь в доме собаку, поэтому хочу побыстрее избавиться от него.

у меня была такая собака. Тоже кобель. Дальний родственник овчарки.Зассал и загадил квартиру так, что просто кошмар был какой-то. Я его защищала перед мужем до последнего. Пока этот паразит- собака, не уделал своими зубами ребёнку руки до ссадин и ногу не ободрал до крови. Чуть-чуть, но как то стрёмно стало. При чём гуляли с ним часто и подолгу. Но это не мешал ему придя с улицы втихаря выссаться и высраться. В конце концов не выдержали и отдали подруге в деревню на ПМЖ. Так этот прохвост и там гадил либо в хлеву либо в доме. И как охранник не

Источник

Куда отдать собаку?

Иногда случается так, что держать собаку в доме больше не представляется возможным. Оставим в стороне моральный аспект этой проблемы и подумаем, куда можно отдать собаку. Но сначала о том, что делать с бездомной собакой, которую вы нашли или встретили, но не можете забрать к себе.

Куда отдать бездомную собаку

Вы пожалели животное, но держать его дома не можете. Куда отдать собаку в этом случае? Здесь существует несколько способов ее пристроить.

Способ первый: кто-то из ваших знакомых или друзей захочет взять собаку к себе. Вариант маловероятный, но иногда случается. В этом случае нельзя забывать, что перед тем, как забрать собаку в дом, ее нужно отвести к ветеринару, чтобы он ее осмотрел на предмет различных заболеваний. Если таковых нет, то животину можно смело забирать, если же что-то выявится, то как вариант: лечить, если болезнь позволяет.

Способ второй: собака может кому-то принадлежать. Возможно, стоит разместить объявления на близлежащих домах, в бесплатной газете, и в интернете о том, что «найдена собака, мальчик (или девочка), окрас такой-то, порода такая-то (если есть), собака молодая (старая) и т.д.». То есть максимально точно описать все возможные приметы. Известны случаи, когда находился владелец собаки, который уже и не чаял вернуть своего любимца.

Способ третий: отнести бездомную псину в приют. Конечно, в приютах и так довольно много животных, но если другой возможности пристроить животное нет, то лучше отдайте его работникам приюта.

Куда отдать домашнюю собаку или щенка

віддам в хороші руки породисту собаку
Московская сторожевая — крупная порода собак, выведенная в 50-х годах ХХ века в Центральной школе военного собаководства, племенном питомнике «Красная Звезда». Порода создана путём воспроизводительного скрещивания п

Если вы читаете эту статью, то, к счастью, вы далеки от мысли выбросить несчастное животное на улицу, хотя случаи бывают разные. Просто собаке, которая выросла в домашних условиях, будет крайне тяжело приспособиться к суровым уличным будням. И лучшим вариантом все же будет отдать собаку своим хорошим др

Источник

Приюты для собак в Екатеринбурге: обзор, список, контакты и отзывы

Далеко не каждому четвероногому пушистику везёт в этой жизни обрести дом и любящих хозяев. На улицах города полно бездомных, брошенных на произвол судьбы животных: им некуда идти, за них некому заступиться. Такие собаки, ненужные и никому не интересные, зачастую сбиваются в жестокие стаи, пытающиеся хоть как-то выжить в нашем суровом мире. Как поётся в песне, «собака бывает кусачей только от жизни собачей». И это действительно так. Одним из методов борьбы с проблемой бродячих собак является создание приютов.

Когда был создан первый приют?

Практика создания приютов для бездомных собак известна ещё с 1695 года – именно в то время был образован первый из них, в Японии. В нашей стране опыт по этому направлению, конечно же, не так велик, однако отрадно осознавать, что на сегодняшний день практически в каждом городе существуют подобные заведения.

Какие функции выполняют приюты для бездомных животных?

Приюты для собак - это одна из главных составляющих в защите животных. Как правило, учреждения такого плана создаются для обеспечения таких основных функций, как:

Как спонсируются?

Муниципальные финансируются из государственного бюджета, отлов в них животных осуществляется по заказ-наряду специализированными организациями. Становление подобных учреждений находится на сегодняшний день в зачаточном состоянии, только малая часть из них лишь близка к идеалу, но никак ему не соответствует. Есть множество нареканий по работе муниципальных приютов, недостаток финансирования, пожалуй, одна из самых острых проблем. Именно поэтому пристанища для бродячих животных спонсируются на средства граждан, чья любовь к четвероногим друзьям не позволяет оставаться равнодушными.

собака ждущая своего хозяина на трассе
Водители, проезжающие по Чуйскому тракту в районе городка Искитим Новосибирской области, уже полгода наблюдают одну и ту же картину. На обочине трассы сидит исхудавший рыжий пес и пристально вглядывается в проезжающи

Частные приюты создаются физическими лицами на свои собственные средств

Источник

Женщина открыла самый большой в Украине приют, чтобы найти семью для каждого бездомного животного

Александра Мезинова вот уже 16 лет занимается приютом для животных «Сириус». Дело всей ее жизни подорвало здоровье, чуть не разрушило семью. Но все жертвы того стоили – столько питомцев спасено!

Мы продолжаем наш спецпроект о женщинах, которые своими большими и маленькими достижениями меняют страну и всех нас. Благодаря их примерам мы верим, что возможно всё. А на невозможное… просто нужно больше времени.

Все это время Александра, прабабушка которой была столбовой дворянкой и получила на своем первом балу в подарок от царя Николая II золотой браслет, неистово борется за права животных. Хозяйка приюта сама иногда не доедала, но собачек и котиков кормила. И таскала на себе по 50 килограммов крупы для питомцев. В то время как весила 44 кг.

Меня так воспитали

В родительском доме всегда было много животных. Мама подбирала всех брошенных и больных. И я тоже. У нас жили собаки, кошки, даже ежики и филин. На остановке однажды мы нашли крольчиху и тоже взяли домой. Всех животных потом устраивали в хорошие руки. Мама была учительницей истории, у нее было много учеников, так что всегда было кому отдать.

Меня так воспитали – любить, быть ответственной и помогать животным. Мама боялась наступить на муравья в лесу! А папа всегда говорил, что даже самая маленькая животина хочет жить, и мы не вправе лишать ее этого. Я сама, когда мою фрукты, овощи и неожиданно муравей выползает, то накрываю его банкой, выношу на улицу и отпускаю на газон. Не могу раздавить, рука просто не поднимается.

Муж мечтал о большой собаке

Когда вышла замуж, я продолжала всех замерзших, хромых, голодных четырехлапых тащить в дом. Муж ко всем животным относился хорошо

Источник