какие крупы можно есть щенку лабрадора

Чем кормить лабрадора

Представители породы лабрадор – отличные компанейские собаки, которые могут сопровождать хозяев везде, нянчить детей, есть с одного стола. Они не привередливы в еде и могут употреблять то же, что и владельцы. Но так ли это хорошо для самих питомцев? Животное такого размера и экстерьера нуждается в правильном питании, насыщенном важными элементами – витаминами, минералами, также должен быть соблюден баланс всех компонентов. Вопрос остается открытым: «Чем кормить лабрадора?»

Особенности кормления лабрадоров по возрасту

Если приобретенный щенок приучен к сухим кормам, и владельцы не хотят ничего менять, то задача значительно упрощается. Есть определенные марки кормов, останется только узнать привычную для щенка марку и получить необходимые рекомендации.

Перед составлением рациона нужно понять, сколько раз в день кормить лабрадора. Рекомендации говорят о двухразовом кормлении. Если же хозяин предпочтет кормление лабрадора натуральными продуктами, то стоит прислушаться к советам знающих и опытных людей. И в этом случае выручит заводчик, который предоставит подробнейшую информацию об особенностях кормления щенков данной породы. Щенки получают стресс от разлуки с родственниками, а также смены обстановки, не стоит усугублять ситуацию еще и расстройством желудка.

Для нормального поддержания здоровья, собаке необходимо дозированное количество белковых, липидных и углеводных веществ, минеральных компонентов, а также воды. Потребность у животных различная, она варьируется в зависимости возраста, его физиологических особенностей, времени года, климата.

Щенки и собаки, вынашивающие потомство нуждаются в большем количестве пищи, главным компонентом в которой должен выступать строительный материл – белок.

Кроме того, нельзя допускать переизбыток полезных веществ, так как излишки не всегда покидают организ

Источник

Какие крупы можно давать собакам: подробный обзор

Основная часть собак содержится на натуральном питании, что подразумевает под собой приготовление каши с мясом и овощами. Злаки, бесспорно, являются полезным продуктом, но их «натуральная» ценность зависит от способа обработки сырья. Рацион собаки требует жесткого отбора продуктов, баланса между весом и энергетической ценностью. Разберемся, какие крупы можно давать собакам и могут ли злаки быть вредными.

Обратите внимание! У многих заводчиков возникает вопрос, нужно ли солить пищу собаки – однозначно нужно, но после приготовления. Животным склонным к мочекаменной болезни рекомендована низкосолевая диета.

Гречневая крупа

Эталон, среди злаков для собак. Гречневая крупа высокого сорта (не прожаренная), даже после варки является источником железа, магния, кальция, витаминов группы В и растительных белков. Благотворно влияет на метаболизм животного, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Рекомендуется варить крупу до рассыпчатого состояния.

Рис

Природный абсорбент и стимулятор метаболизма. Источник витаминов группы В, витамина Е, магния, кальция, железа. Каша варится до рассыпчатого состояния, после чего настаивается в течение 20–30 минут. Оптимально, кормить собаку не обработанным (не шлифованным) рисом, именно в оболочке зерен содержится большая часть питательных веществ. Разваренный рис, используется в качестве «народного средства» при отравлении.

Пшеничная каша

Пшеничная каша является полноценным источником энергии, витаминов А, группы В, С, D, магния, цинка, йода. Ядро пшеницы переваривается не полностью, поэтому его остатки выполняют в кишечнике функцию «щетки». Однако, в пшеничной сечке содержится много муки и крахмала, поэтому продукт рекомендован только очень активным соб

Источник

Лучшие каши для собак: советы ветеринаров

Кормление вашего домашнего любимца – это тема, которая регулярно поднимается как на тематических форумах, так и на консультациях у ветеринарного врача. Если коротко подытожить все сказанное, то питание для собаки может быть готовым или натуральным. У каждого из этих видов кормления есть свои достоинства и недостатки. Однако большинство хозяев склоняются к тому, что натуральное мясо и злаки гораздо полезней, чем консервы. Причем это правило работает даже в том случае, если готовый корм хорошего качества.

Выбираем натуральный рацион

В этом случае вам нужно сразу определить для себя, в какое время вы будете ходить за покупками и готовить еду своему питомцу. Основой может выступать мясной бульон, отварное мясо и различные каши для собак. Дополнительно можно отваривать овощи. Все заготовки после приготовления хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед едой.

Мясная составляющая

Обязательно нужно приобретать на рынке качественное мясо. Это может быть хорошая мясная обрезь, печень, легкое, селезенка и хрящи. Субпродуктов должно быть меньше, но они тоже очень важны. Можно отварить их заранее и порционно заморозить, тогда приготовление еды не отнимет много времени. Для ежедневного кормления вам потребуется 40% (от всего дневного рациона) мяса, и по 30% злаков и овощей.

Из овощей лучше всего брать морковь и свеклу, можно добавлять картофель и кабачок, репчатый лук. Овощи лучше всего тушить в мясном бульоне до полного размягчения. Немаловажную роль в питании играют и каши для собак, поэтому о зерновой составляющей мы сейчас поговорим немного подробнее.

Как правильно приготовить

Организм вашего четвероногого друга – это хрупкая система, которая очень сильно зависит от качественного питания. В природе хищники не едят кашу, но они постоянно получают сло

Источник

Как правильно кормить лабрадора

К появлению в семье щенка лабрадора следует приготовиться заранее. Сначала нужно продумать, где и из чего он будет питаться. Купите своему будущему питомцу миску - лучше всего из нержавеющей стали, т.к. плошки из пластика менее прочные и долговечные. Чтобы развивалась правильная осанка, желательно, чтобы собака кушала из миски на подставке.

Чем кормить лабрадора?

В принципе лабрадоров можно назвать всеядными: они так долго живут среди людей, что вполне могут питаться тем, что едят хозяева. Но для того чтобы Ваш питомец был здоровым и красивым, он должен питаться своей – «собачьей» - пищей.

Концентрированными сухими кормами. В настоящее время можно приобрести корма для собак различных возрастных групп, ведущих разный образ жизни, значительно облегчив жизнь хозяину собаки, позволяя ему не задумываться о том, чем можно кормить лабрадора. Сухие корма в полном объеме обеспечивают потребности собаки в белках, жирах, углеводах и витаминах. Фирмы, выпускающие такие корма, также производят и консервы, добавление которых в рацион очень нравится лабрадорам.

Традиционным способом. Собака получает только натуральные продукты: похлебки, приготовленные на мясном бульоне с крупами и овощами, сырое мясо, рыбу, творог и т.п. При правильно подобранном рационе собака будет находиться в хорошей физической форме. Недостатком данного способа является то, что требуется больше времени на приготовление пищи для собаки. К тому же он не самый дешевый.

Смешанное кормление. Лабрадору помимо сухого корма дают также мясо, сухари, кефир, творог и т.д. При этом важно соблюдать следующее правило: нельзя смешивать одновременно в одной посуде сухой корм с натуральными продуктами.

Что нельзя давать лабрадору

Продолжая тему о том, как правильно кормить лабрадора, нельзя не упомянуть о тех продуктах, которые

Источник

какие каши можно давать щенку немецкой овчарки

Я своей покупаю говяжие жилки,обрезь, куриные головы,лапки,горлышки. Варю бульон,добавляю разные овощи,которые есть под рукой,а уж потом добавляю пшено,рис,гречку.

В настоящее время во всех крупных городах СНГ продается много разнообразного корма для домашних животных и для собак в том числе. Но какая-то часть владельцев по-прежнему предпочитает кормить своих питомцев традиционно (появилось даже ироническое слово «консервативно»), используя не готовые сухие и консервированные корма, а свежее мясо и каши. В нашей семье собаки предпочитают традиционную пищу, хотя в качестве лакомства не отказываются от Pedigree, Chappi, поэтому на сайте приведены методики выращивания и кормления щенка как традиционными, так и готовыми кормами.

Все советы и рационы по кормлению следует рассматривать как рекомендации, но ни в коем случае как правила. У каждого животного свои индивидуальные особенности, свои пристрастия, поэтому будьте внимательны, составляя рацион своей собаки. Между тем правила кормления немецкой овчарки и щенков — очень актуальная тема. Современные требования, предъявляемые к породе, — это получение элегантной и в то же время мощной рабочей собаки.

Какие крупы можно готовить собаке

Рацион собаки должен быть разнообразен, ведь полезные микроэлементы, витамины, необходимые для нормального развития и здоровья питомцев содержатся в разных продуктах.

Поэтому в рацион должны входить крупы, являющиеся источником клетчатки и углеводов. Каши из круп можно варить самостоятельно или покупать готовые консервы. Крупы должны составлять 25-40% рациона, в зависимости от породы.

сниться собаки просятся в дом
Снилась собака - то у вас появится верный друг. Игра с собакой - означает верного друга. Играть в сновидении с несколькими собаками - вас ожидает скупость.

Снилась белая собака - это предвещает благополучие. Большая ч

Гречневая крупа богата микроэлементами – магнием, железом, кальцием, калием, содержит белки, витамины группы «В» и «Е». Гречневая каша способствует укреплению костей, положительно влияет на не

Источник

Какие крупы можно готовить собаке

Рацион собаки должен быть разнообразен, ведь полезные микроэлементы, витамины, необходимые для нормального развития и здоровья питомцев содержатся в разных продуктах.

Поэтому в рацион должны входить крупы, являющиеся источником клетчатки и углеводов. Каши из круп можно варить самостоятельно или покупать готовые консервы. Крупы должны составлять 25-40% рациона, в зависимости от породы.

Каши, которые можно давать собаке 

Гречневая крупа богата микроэлементами – магнием, железом, кальцием, калием, содержит белки, витамины группы «В» и «Е». Гречневая каша способствует укреплению костей, положительно влияет на нервную, кровеносную системы, позволяет убрать лишний вес.

Рис содержит витамин «В», а так же микроэлементы – цинк, железо, калий, магний, кальций. Рисовая каша способствует укреплению сосудов, костей, нормальной работе сердца, благотворно влияет на нервную и мочеполовую систему. Однако у некоторых собак рис может стать причиной запоров.

Рис и гречку чередуют или смешивают (50 на 50) и дают в одно кормление. Многие заводчики кормят своих питомцев рисовой и гречневой кашей всю жизнь, добавляя в рацион мясо и овощи.

Овсяную крупу (или геркулес) можно давать своим любимцам, но не каждому и не часто, т.к. овсянка может вызвать аллергическую реакцию (из-за растительных белков) и привести к расстройству желудка. Овсяная крупа содержит жиры и аминокислоты, а так же большое количество белков, оказывающих полезное воздействие на организм собаки, она предпочтительнее геркулеса.

иск о возмещении ущерба собаки от
На сегодняшний день не существует ни одного субъекта предпринимательской деятельности, которых бы не коснулись проверки со стороны государственных органов, следствием которых являются наложение санкций: администра

Многие собаки прекрасно переваривают геркулес, более того некоторые заводчики кормят своих питомцев преимущественно геркулесом и утверждают, что питомцы не болеют, доживают до максимального возраста. Поэтому тут следует проверить реакцию организма на овсян

Источник

какие каши можно щенку лабрадора

Кормление щенка Лабрадора. Нужен ваш квалифицированный совет

4. Осенью планирую щенка покормить тыквенной кашей (тыква +пшёнка или кукурузная крупа варёная на молоке), можно ли кормить таким составом?

Лабрадор форум. голден ретриверы,флэты форум. Щенки лабрадора, золотистого ретривера, флэта. Продажа щенков лабрадора. Форум лабрадор и других ретриверов

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Лабрадору необходимо регулярное и полноценное питание. Суточный рацион должен включать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и микроэлементы, причем в правильном соотношении.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугу*пип* их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Потребность собак в определенных питательных веществах различна. Это связано с разными факторами: возрастом животного, его физиологическим состоянием, временем года, местом проживания.

Как варить кашу для собак

Источник