про собаку которая не хотела быть просто собакой

Список книг про животных

4.Фарли Моуэт, Собака, которая не хотела быть просто собакой - чудо как хороша книга Совсем в другом стиле у Моуэта, но тоже хороша - Не кричи "волки!"

7. Дорин Тови - про кошек. мягкий, юморной английский стиль. Про слегка помешанную на своих любимцах владелицу сиамских кошек

9.Уильям Берроуз. "Кот внутри". Документальные и пронзительные зарисовки кошачьих жизней. Близко к сердцу — к коту внутри. Могут навернуться слезы.

16.Шейла Барнфорд. "Невероятное путешествие" (две собаки и кот в поисках хозяина пробегают половину Канады). Книжка детская, но хорошо читается в любом возрасте.

22.Жизнь пчел" и "Жизнь термитов" Мориса Метерлинка. Немного пафосные, но очень "светлые, добрые и настоящие". Узнаете массу бесподобных подробностей! Обе вещи напоминают "Муравьёв" Вербера--та же идея о сосуществовании двух типов сознания: индивидуального (люди) и коллективного (пчёлы и муравьи).

4.Фарли Моуэт, Собака, которая не хотела быть просто собакой - чудо как хороша книга Совсем в другом стиле у Моуэта, но тоже хороша - Не кричи "волки!"

7. Дорин Тови - про кошек. мягкий, юморной английский стиль. Про слегка помешанную на своих любимцах владелицу сиамских кошек

9.Уильям Берроуз. "Кот внутри". Документальные и пронзительные зарисовки кошачьих жизней. Близко к сердцу — к коту внутри. Могут навернуться слезы.

16.Шейла Барнфорд. "Невероятное путешествие" (две собаки и кот в поисках хозяина пробегают половину Канады). Книжка детская, но хорошо читается в любом возрасте.

22.Жизнь пчел" и "Жизнь термитов" Мориса Метерлинка. Немного пафосные, но очень "светлые, добрые и настоящие". Узнаете массу бесподобных подробностей! Обе вещи напоминают "Муравьёв" Вербера--та же идея о сосуществовании двух типов сознания: индивидуального (люди) и коллективного (пчёлы и муравьи).

Ответили: 36

Источник

Список лучших книг про собак

Собака, как известно - это лучший друг человека! В мире существует нескончаемое множество пород и классификаций этих добрых и близких человеку животных. В представленных ниже книгах про собак, вы узнаете о самых популярных породах, особенностях поведения и характера, чем питаются собаки разных пород, как за ними ухаживать. Все тонкости воспитания собак, как научить реагировать на ваш голос и выполнять команды. Какие собаки очень опасны и что делать, если на вас напала собака. История их появления вплоть до древних мифов и легенд. А также самые популярные и важные факты об этих домашних питомцах вы найдете на страницах книг про собак.

Лесси — самая добрая и преданная собака, желаемая всеми собаководами шахтёрского городка, была тайком продана из-за финансовых проблем родителей её хозяина — Джо Керраклафа. Однако собака не могла принять нового хозяина, и верная Лесси отправилась в долгий путь домой.

Великолепная история, написанная английской писательницей — Доуди Смит. Книга повествует о лондонских приключениях двух далматинов — Понго и Миссис, которые хотят вызволить своих прекрасных щенят из лап злодейки, желающей сделать шубки из далматинцев.

Герой призведения — маленький бездомный пес, который, как и остальные собаки, мечтает найти и даже воспитать себе друга всей его жизни — человека. Ему предстоит проделать огромнейший пить и преодолеть большое количество преград, чтобы добиться цели.

Повествование этой книги ведётся от лица собаки по кличке Энцо. Он очень преданный пёс, любящий своего хозяина. Дэнни — автогонщик, по совместительству, хозяин этой собаки, он зачастую сталкивается с трудностями, но Энцо скрашивает эти непростые деньки.

Собачьи истории — это сборник призывающих к добру рассказов, наполненных любовью к животным и английским юмором. Джеймс Хэрриот (автор этой книги) посвятил с

Источник

жБТМЙ нПХЬФ. уПВБЛБ, ЛПФПТБС ОЕ ИПФЕМБ ВЩФШ РТПУФП УПВБЛПК

рПСЧМЕОЙЕ нБФФБ

ЛПТСЧЩК Й ЛТЙЧПК, ПО ОЕ ЧОХЫБМ ДПЧЕТЙС. еЗП ВПЛПЧЩЕ УФЕОЛЙ ЧПЪОПУЙМЙУШ ОБД ТБНПК ЧЕТФЙЛБМШОП ОБ ГЕМЩИ УЕНШ ЖХФПЧ ДП УМЕЗЛБ УЧПДЮБФПК РБМХВЩ, ЛПФПТХА НЩ ОЙЛПЗДБ ОЕ ОБЪЩЧБМЙ ЛТЩЫЕК. рТЙГЕР ВЩМ ПЗТПНОЩН, НБУУЙЧОЩН Й ЬФЙН РПДЮЕТЛЙЧБМ НБМЩЕ ТБЪНЕТЩ ВЕДОПЗП ьТДМЙ -- ОБЫЕЗП "ЖПТДБ" НПДЕМЙ "б"

У ПФЛТЩЧБАЭЙНУС ЧЕТИПН -- ФБЛ ЦЕ, ЛБЛ ЗТПНПЪДЛЙК РМБЧХЮЙК ЛТБО ХНЕОШЫБЕФ ТБЪНЕТЩ ВХЛУЙТБ, ЛПФПТЩК ФСОЕФ ЕЗП. чТЕНС ПФ ЧТЕНЕОЙ РПД ОБЧЕУ ЪБИПДЙМЙ РБРЙОЩ ДТХЪШС РПМАВПЧБФШУС ОБЫЙНЙ ХУРЕИБНЙ. пОЙ ОЙЛПЗДБ ОЕ ЗПЧПТЙМЙ НОПЗП, ОП, ХИПДС, ДПМЗП ЪБДХНЮЙЧП ЛБЮБМЙ ЗПМПЧБНЙ. с РПОЙНБМ, ЮФП ОБЫ РТЙГЕР ОЕ ВМЙУФБЕФ ЛТБУПФПК, ОП ПО ВЩМ ВЕЪХУМПЧОП ХДПВОЩН. нПК РБРБ, ПТЙЗЙОБМШОЩК УФТПЙФЕМШ, ПУОБУФЙМ ЛБАФХ БЧФПРТЙГЕРБ ЧУЕЧПЪНПЦОЩН НПТЕИПДОЩН ЛПНЖПТФПН. л ОБЫЙН ХУМХЗБН ВЩМ ЛБНВХЪ У РТЙНХУПН ОБ ЫБТОЙТЕ -- ЫБТОЙТ ОЕ ДБЧБМ ЕНХ ОБЛМПОСФШУС РТЙ ЛБЮЛЕ, -- МБНРЩ, ФПЦЕ РПДЧЕЫЕООЩЕ РБ ЫБТОЙТБИ, НОПЦЕУФЧП ЪБРЙТБАЭЙИУС ЫЛБЖЮЙЛПЧ, ИТБОЙМЙЭЕ ДМС ЛБТФ, ОБ РЕТЕДОЕК РЕТЕВПТЛЕ -- ИТПОПНЕФТ УЙУФЕНЩ уЬФ-фПНБУ, ДЧЕ ТПУЛПЫОЩЕ ЛПКЛЙ ДМС НПЙИ ТПДЙФЕМЕК Й РПДЧЕУОБС ЛПКЛБ ДМС НЕОС. рПУХДБ, ОБЫЙ НОПЗПЮЙУМЕООЩЕ ЛОЙЗЙ Й РТПЮЙЕ ЧЕЭЙ БЛЛХТБФОП Й ОБДЕЦОП ХЛМБДЩЧБМЙУШ Ч УРЕГЙБМШОП ПВПТХДПЧБООЩЕ ЫЛБЖЩ ФБЛ, ЮФП ДБЦЕ Ч УБНХА ВХТОХА РПЗПДХ ПОЙ ОЕ ВМХЦДБМЙ РП РТЙГЕРХ. иПТПЫП, ЮФП НПК РБРБ РПУФБТБМУС РПДЗПФПЧЙФШ РТЙГЕР ЙЪОХФТЙ ДМС УБНПЗП ВХТОПЗП РМБЧБОЙС. рПФПНХ ЮФП, ЛБЛ ФПМШЛП НЩ ДЧЙОХМЙУШ ОБ ъБРБД, ПВОБТХЦЙМПУШ, ЮФП ОБЫЕ УХДОП ОБ ЛПМЕУБИ, РП НЕФЛПНХ ЧЩТБЦЕОЙА НПТСЛПЧ, ЧЕУШНБ-ФБЛЙ ЧБМЛПЕ. чЩУПЛЙК Й ХЪЛЙК, Б Ч ГЕМПН РТПУФП ЗТПНБДОЩК, ОБЫ РТЙГЕР ПЛБЪБМУС ДПВЩЮЕК МАВПЗП ЧЕФТБ. лПЗДБ ВТЙЪ

ДХМ ОБ ОЕЗП УВПЛХ, РТЙГЕР УЙМШОП ТБУЛБЮЙЧБМП Й ПО ФСЦЕМПЧЕУОП ЪБЕЪЦБМ ОБ ЧУФТЕЮОХА РПМПУХ ДПТПЗЙ, ХЧМЕЛБС ФХДБ ЦЕ Й ВЕДОСЗХ ьТДМЙ. мПВПЧПК ЧЕФЕТ ЪБУФБЧМСМ РБРХ ЧЛМАЮБФШ ЧФПТХА УЛПТПУФШ, ОП ДБЦЕ Й ФПЗДБ, ЮФПВЩ ФБЭЙФШ ДБМШЫЕ УЧПЕЗП ОПТПЧЙУФПЗП РПДПРЕЮ

Источник

Лучшие книги о собаках

Главное качество, за которое ценятся собаки, — их безграничная преданность человеку. Преданность, граничащая порой со здравым смыслом и цепляющая человека за самое сердце. Наверное, поэтому самым популярным сюжетом книг о собаках становится их разлука с хозяином.

Главное качество, за которое ценятся собаки, — их безграничная преданность человеку. Преданность, граничащая порой со здравым смыслом и цепляющая человека за самое сердце. Наверное, поэтому самым популярным сюжетом книг о собаках становится их разлука с хозяином. По мотивам большинства произведений сняты известные всем фильмы. Но даже лучшие из них проигрывают своим «оригиналам»: следя за развитием событий в фильме, мы лишь отчасти понимаем переживания четвероногих героев. И только книги — нередко автор даже ведет повествование от лица собак — рассказывают нам о внутреннем мире животных, их мыслях и чувствах. Поэтому те, кто любит собак по-настоящему, не смогут довольствоваться одним просмотром и обязательно обратятся к «первоисточникам».

Белый Клык, главный герой романа американского писателя Джека Лондона, не совсем собака — он больше, чем наполовину, волк. Однако собачья кровь «заговорила» в нем с самого детства: в отличие от волков, которые ненавидят людей, Белый Клык еще щенком почувствовал перед ними трепет. Первым хозяином Белого Клыка стал индеец Серый Бобр, а детство его прошло в индейском поселке, где Белый Клык пережил разлуку с матерью, стал изгоем в собачьей стае и познал первые уроки жизни в мире людей. Человек для него стал богом, которому нужно было служить, «повинуясь чувству долга и благоговейного страха». Но все изменилось, когда Белый Клык оказался в руках «сумасшедшего бога» красавчика Смита, помешанного на собачьих боях. Он посадил Белого Клыка на цепь и своими издевательствами превратил его в «сущего дьявола» — «бойцового волка», ненавидя

Источник

Рецензии на книгу « Собака, которая не хотела быть просто собакой »

Книга известного канадского писателя Фарли Моуэта - это увлекательный, по-настоящему веселый рассказ (повествование) о поразительно сметливой, очень уважающей себя собаке по имени Матт, которая стала достойным и полноправным членом семьи Моуэтов. Моуэты -большие любители путешествий. Это позволяет автору дать развернутую панораму животного и растительного мира Канады. Но центром всех событий, причиной многочисленных смешных происшествий, сопровождающих эту семью, всегда остается их четвероногий друг. Динамичный сюжет, живой язык, искрящийся юмор делают эту книгу интересной не только для детей, но и для взрослых.

Всего лишь вторая книга автора, но я уже полюбила его. Фарли Моуэт - известный канадский писатель, биолог, борец за охрану природы и он достоин уважения.

Эта книга похожа на книгу о собаке. Только вот Матт так не похож на обычного пса, что книгу хочется назвать "о необычайной яркой личности". Матт достоин быть героем повести, он влюбляет в себя, очаровывает характером. Память о нём долго будет отзываться теплом в сердце.

выбрать собаку из приюта
О том, как взять собаку из приюта, мы расскажем в этой статье! Лучше заранее ознакомиться с  нашими условиями и постараться согласиться с ними.

В нашем приюте много животных, которые очень хотят обрести сво

Истории Матта изложены в моуэтовском стиле - легко, непринуждённо, с чувством юмора. Надеялась, что и рецензия получится такой: с лазаньем чудо-пса по лестницам и заборам, ныряниями за раками и лягушками, охотой на пернатых, особыми отношениями с коровами и скунсами... Весёлых и забавных историй, связанных не только с Маттом, а и с самим семейством Моуэтов, в книге хватает. Но всё нарушил грустный конец. Смерть. От неё никуда не денется ни один из живущих, но лучше бы произведение закончилось очередной выходкой пса с необычным характером. О характере обязательно нужно сказать хоть пару слов. Прежде всего, Матт очень настырный - всегда будет добиваться своей цели любыми способами, не ноя и не сдаваясь. А еще он очень обидчивый и терпеть не может

Источник

Лучшие книги о собаках - Домашние питомцы. Главное качество, за которое ценятся собаки, — их безграничная преданность человеку.

И только книги — нередко автор даже ведет повествование от лица собак — рассказывают нам о внутреннем мире животных, их мыслях и чувствах. Эта книга рассказывает о полной приключений трагической судьбе охотничьей собаки по кличке Бим, о его хозяине, о друзьях и недругах Бима среди.

Преданность, граничащая порой со здравым смыслом и цепляющая человека за самое сердце. Наверное, поэтому самым популярным сюжетом книг о собаках становится их разлука с хозяином.

По мотивам большинства произведений сняты известные всем фильмы. Но даже лучшие из них проигрывают своим «оригиналам»: следя за развитием событий в фильме, мы лишь отчасти понимаем переживания четвероногих героев. И только книги — нередко автор даже ведет повествование от лица собак — рассказывают нам о внутреннем мире животных, их мыслях и чувствах.

Поэтому те, кто любит собак по- настоящему, не смогут довольствоваться одним просмотром и обязательно обратятся к «первоисточникам». Джек Лондон «Белый клык», 1.

выбрать породу маленькой собаки
Леонбергер представляет собой крупную, мощную собаку, которую вполне можно использовать как охранника. Они издревле сторожили скот и имущество хозяина. Все это благодаря внушительным размерам, отличным качествам, а т

Белый Клык, главный герой романа американского писателя Джека Лондона, не совсем собака — он больше, чем наполовину, волк. Однако собачья кровь «заговорила» в нем с самого детства: в отличие от волков, которые ненавидят людей, Белый Клык еще щенком почувствовал перед ними трепет. Первым хозяином Белого Клыка стал индеец Серый Бобр, а детство его прошло в индейском поселке, где Белый Клык пережил разлуку с матерью, стал изгоем в собачьей стае и познал первые уроки жизни в мире людей. Человек для него стал богом, которому нужно было служить, «повинуясь чувству долга и благоговейного страха». Но все изменилось, когда Белый Клык оказался в руках «сумасшедшего бога» красавчика Смита, помешанного на собачьих боях. Он посадил Белого Клыка на цепь и своим

Источник

Сочинить сказку про собаку: можно ли превратиться из плохого в хорошего?

Котик Бредли Купер любил наблюдать за соседской собакой Клавой из окна. На улице становилось все холодней, а еще часто шли дожди. Поэтому Бредли предпочитал наблюдать за происходящим издалека. А еще на улице он боялся встретить кошку своей мечты, ведь понятия не имел, о чем с ней говорить. Она была умной, красивой, уверенной в себе, рядом с ней котик терялся. При этом он не мог оторваться от окна, где можно было иногда увидеть черную кошку его мечты. А еще собачку Клаву, которая была очень злой. Она постоянно гавкала на прохожих и машины. Если сочинить сказку про собачку Клаву, то она обязательно будет отрицательным героем, который постоянно пакостит. То накакает под двери соседям, то пописяет в лифте, то погрызет тапки хозяевам. Бредли было очень интересно, почему Клава такая злая.

Детская сказка про собачку

В один ноябрьский день Бредли все-таки набрался храбрости и решил пройти на улицу, чтобы поговорить с кошкой мечты. Он подумал, что совсем скоро на улице будет снег. Непогода еще больше отдалит Бредли от его любви. Котик выбежал на улицу и выглядывал кошку. Но вместо этого на него набросилась Клава. Откуда не возьмись собачка начала гавкать на него, хотя кот мирно сидел на лавочке и никого не трогал.

— Ом, — промолвил котик и сел в позу лотоса. Он хотел, чтобы его поглотилось спокойствие и безмятежность. Чтобы лай без причины не повлиял на его планы и внутреннюю гармонию. Увидев, что кот не убегает, не прячется, а продолжает сидеть, как ни в чем не бывало на скамейке, Клава подбежала еще ближе.

— Я такой родилась, — грустно промолвила Клава. Впервые кот не испугался ее, а проявил интерес и начал расспросы. Удивительно. Но внезапно собачка почуяла неладное. С чего бы это кот задавал так много вопросов. И она опять принялась за

Источник