грустная книга про собаку

Список лучших книг про собак

Собака, как известно - это лучший друг человека! В мире существует нескончаемое множество пород и классификаций этих добрых и близких человеку животных. В представленных ниже книгах про собак, вы узнаете о самых популярных породах, особенностях поведения и характера, чем питаются собаки разных пород, как за ними ухаживать. Все тонкости воспитания собак, как научить реагировать на ваш голос и выполнять команды. Какие собаки очень опасны и что делать, если на вас напала собака. История их появления вплоть до древних мифов и легенд. А также самые популярные и важные факты об этих домашних питомцах вы найдете на страницах книг про собак.

Лесси — самая добрая и преданная собака, желаемая всеми собаководами шахтёрского городка, была тайком продана из-за финансовых проблем родителей её хозяина — Джо Керраклафа. Однако собака не могла принять нового хозяина, и верная Лесси отправилась в долгий путь домой.

Великолепная история, написанная английской писательницей — Доуди Смит. Книга повествует о лондонских приключениях двух далматинов — Понго и Миссис, которые хотят вызволить своих прекрасных щенят из лап злодейки, желающей сделать шубки из далматинцев.

Герой призведения — маленький бездомный пес, который, как и остальные собаки, мечтает найти и даже воспитать себе друга всей его жизни — человека. Ему предстоит проделать огромнейший пить и преодолеть большое количество преград, чтобы добиться цели.

Повествование этой книги ведётся от лица собаки по кличке Энцо. Он очень преданный пёс, любящий своего хозяина. Дэнни — автогонщик, по совместительству, хозяин этой собаки, он зачастую сталкивается с трудностями, но Энцо скрашивает эти непростые деньки.

Собачьи истории — это сборник призывающих к добру рассказов, наполненных любовью к животным и английским юмором. Джеймс Хэрриот (автор этой книги) посвятил с

Источник

Собака

29.01.2015 supersonnik 79 комментариев

Собака во сне — чаще всего символ друга; человека, выражающего искреннюю симпатию; покровителя, защитника; человека, который проявляет чувства братской любви.

Размер собаки во сне может означать: уровень интеллектуального и духовного развития человека наяву; социальный статус; возраст; возможности и силы.

Чем больше собака во сне, тем больше возможностей и сил наяву у этого человека, либо тем он старше. Соответственно, чем меньше собака во сне, тем менее силен и влиятелен человек наяву.

Щенок во сне —  чаще всего это знакомый или друг младше по возрасту; друг с характером «ребенка»; человек, искренне симпатизирующий сновидцу, но нуждающийся в помощи, поддержке, опеке; иногда может символизировать ребенка.

Любые действия собаки во сне, которые несут помощь — такой сон означает, что при любой возникнувшей ситуации ближайшем будущем, на Вашей стороне будет верный друг или знакомый, искренне желающий успеха.

Если во сне за Вами постоянно ходит собака — вероятно какой-то друг или знакомый хочет более тесной дружбы и гораздо большего общения, хочет участвовать и присутствовать в Ваших жизненных делах.

Бояться собаку которая не несет опасности во сне — вероятно побаиваться человека, который хотел бы более тесно общаться или искренне помочь.

Убегать от собаки во сне — вероятно избегать общения с другом по каким-то причинам, опасаться друга или не желать с ним видеться по какой-то причине.

Спящая собака во сне — бездействие или выжидательная жизненная позиция друга или знакомого, который искренне симпатизирует Вам.

Агрессия собаки во сне &

Источник

Головне – не Істина, а шлях до неї

Уроки в 10 класі

Укажіть правильне продовження твердження. В. Вітмен – це… А) видатний американський драматург; Б) видатний англійський поет; В) видатний американський поет-новатор; Г) видатний англійський есеїст.

Укажіть НЕправильне продовження твердження. Упродовж свого життя В. Вітмен… А) долучався до суспільно-політичних подій, що відбувалися у США; Б) здійснив навколосвітню подорож; B) працював теслею; Г) був редактором,  кореспондентом і розповсюджувачем власної газети; Д)  здійснив подорож Скелястими горами Колорадо та Канадою.

21 Укажіть НЕправильне продовження твердження. Збірка В. Вітмена «Листя трави»… А) вперше була оприлюднена наприкінці життя поета; Б)  виходила декілька разів за життя поета, поступово розширюючись і доповнюючись за рахунок нових віршів; В) вперше була видрукувана тридцятишестирічним автором самотужки у кількості вісімсот примірників і містила дванадцять поезій; Г) зазнала гострої критики після першого виходу в світ.

У середині ХІХ ст. проголошувала самоцінність художньої творчості, незалежність мистецтва від політики, суспільних вимог, виховних завдань:

А) філософічні роздуми-медитації; Б) ліричні, емоційні надмірності; В) увага до окремих деталей, виразності, спокійний погляд на світ.

Трунар Яків Іванов на прізвисько Бронза — житель маленького містечка, він злиться через те, що його земляки вмирають дуже рідко і він терпить через це збитки. «Жив він бідно, як звичайний мужик, в невеликому старому будинку, де була одна лише кімната, і в цій кімнаті містилися він, Марфа, піч, двоспальне ліжко, труни, верстак й усе господарство». Мозок сімдесятирічного трунаря і вдень, і вночі гризе нестерпна думка про величезні збитки, про втрачені можливості заробити, жити у власному будинку в губернському місті, користуватися пошан

Источник

Наверняка у всех есть любимые книги о животных, как детские, так и взрослые. Чем старше мы становимся, тем больше таких вот хороших и добрых книг забываем. А потом случайно увидев их, невольно улыбаемся.

Книга о приключениях черного терьера Жуля (или Жюля?) и его хозяев - Тыниса и Эстер. Но это конечно же не все герои книги, могу точно сказать одно - детям обязательно понравится.

Книга о жизни рапторов, я бы даже сказала о выживании. Мир динозавров жесток, агрессивен, но очень неоднозначен, им тоже не чужды такие чувства, как любовь, привязанность, сопереживание, преданность. Книга все же больше для взрослых.

Приключения шотландского терьера Бутса, его коллеги шотландского терьера Слипперса, а также их повелителей и пушистых друзей. Книга грустная и пронзительная. Почти гарантирую, что в конце книги вы будете плакать.

У моей книги была именно такая обложка, а иллюстрации к ней мне нравились больше всего, их кстати говоря нарисовала маленькая девочка.

Вообще это не совсем про животных, или лучше сказать - не только про животных, это книга про экспедицию с целью открытия новой земли, которая привела к очень интересным результатам и открытиям.

Скажите, какой ребёнок в детстве не мечтал ездить на ожившем нарисованном коньке? Особенно если тот может вырастать в длину, при необходимости пересечь реку, или посадить к себе на спину большое количество маленьких всадников? Я тоже всегда хотела такого конька. Одна из любимых книг.

Книга не детская, местами тяжелая. Автобиография писательницы-путешественницы Джой Адамсон, защитницы животных и растений. Первый раз книга попала мне в руки в довольно юном возрасте, и рассказ про сенбернара, который долго ждал своего хозяина на автобусной остановке, каждый день, и не дождался, и Джой видела - когда пошел снег около остановки одинокий снежный холмик, поразил меня до глубины души. Буд

Источник

природа

1. Введение Уважаемые педагоги и родители! Важное место в работе с детьми принадлежит развитию речи. Именно это нацеливает на то, чтобы научить дошколь- ников осмысленно говорить, дать первоначальные знания о языке, литературе, обогатить речь, развить внимание, при- вить любовь к чтению книг. Все это разовьет логическое мыш- ление детей, активирует память. Эта книга станет прекрасным помощником каждого педа- гога в подготовке и проведении занятий по развитию речи дошкольников. Весь материал подобран в соответствии с базо- выми программами детских садов. Ценно, что он многократно апробирован на практике автором этой книги. ВI части педагогического пособия — «Времена года» — пред- ставлены темы «Листвы прощальная краса», «Зима. Скоро, ско- ро Новый год», «Весна». Во II части — «Путешествие в лесное царство» —раскрыты темы «Лес», «Деревья», «Грибы». Здесь вы найдете разнообразный игровой и заниматель- ный материал для речевого развития ребенка, который можно использовать при работе с любыми возрастными группами. Большое значение для эффективности его усвоения имеет правильное иллюстрирование (наглядность). В данной книге весь материал по единому плану. 1. Справочный материал для педагога. 2. Лексическая работа. 3. Стихотворения. 4. Пословицы и поговорки. 5. Антонимы и синонимы. 6. Скороговорки. 7. Считалки. 8. Загадки. 9. Доскажи словечко! 10. Тексты для чтения. 11. Дидактические игры. 12. Задания по редактированию текста. 13. Составление рассказов по плану. 3

маленькая волосатая собака порода
Маленькие породы собак уже долгое время пользуются большой популярностью, и с каждым годом она все больше возрастает. Эти крошечные, словно игрушечные, собаки кроме своего очаровательного вида еще и обладают замечате

2. Материал к занятиям по развитию речи 14. Тексты для пересказа. 15. Физкультминутки. Игра — основное занятие детей, их работа. В игре и слож- ное часто становится доступным. Занятия по развитию речи проводятся в игровой форме. На занятиях дети работают ак- тивно и увлеченно именно благодаря использованию интерес- ного, занимательного материала. Все дидактические игры разработаны для

Источник

Хатико: Самый верный друг (2009)

Однажды Паркер Уилсон, университетский профессор, находит щенка, которого отправили в Америку из Японии, но не встретили и не забрали. Паркер решает оставить щенка у себя, и домашний питомец сильно к нему привязывается. Между собакой и человеком возникает самая настоящая дружба: пес, которого герой назвал Хатико, каждый день провожает своего хозяина на работу, расстается с ним на вокзале, а вечерами прибегает на вокзал, чтобы встретить.

Но однажды Хатико не смог дождаться хозяина: во время одной из лекций Паркера поразил сердечный приступ, и он скоропостижно скончался. Хатико же продолжал приходить на вокзал в надежде, что однажды его хозяин все же вернется к нему. Родственники умершего профессора хотели забрать пса себе, но он всегда возвращался на станцию. К нему привыкли все местные торговцы и служащие железной дороги. История о вечной преданности и любви японского пса Хатико, перенесенная на американскую почву, как и раньше, поражает всех, кто с ней знакомится.

Вроде бы уже и много раз плакала над этим фильмом, а всё равно наворачиваются слёзы, когда думаю о нём. Вообще фильмы про животных вызывают у меня грусть и жалость, так что я не была удивлена, что к середину фильма мне пришлось искать ещё один носовой платок. Но всё же это того стоило, потому что фильм потрясающий.

как собаки чувствуют болезнь у человека
А вы задумывались, почему собаки нападают преимущественно на тех людей, которые их боятся? Причем чем сильнее страх, тем больше шансов быть атакованным злым псом. Существует гипотеза, что у собак настолько чувствительн

Я никогда почти не плачу. Но этот БОЖЕСТВЕННЫЙ фильм заставил меня разрыдаться. Я пишу этот комментарий и не могу сдержать слёзы. Хатико и Профессор были просто привязанными. Я видел животных, которые тосковали по своему хозяину после его смерти, а потом умирали, но прождать 9 лет... в это даже поверить трудно. Я так плакал в конце. Какими же могут быть собаки, я не представлял себе. Спасибо, что вы создали этот прекрасный фильм, ведь это единственный фильм, где я разрыдался. Те, кто ещё не начал смотреть, советую держаться

Источник

про собаку которая умела летать

«Сказка про собаку, которая умела летать» Мариам Петросян

Описание: Веселая, как детство; грустная, как взрослая жизнь; мудрая, как зрелость и прекрасная, как воспоминания о самых приятных моментах жизни!

В одном маленьком и ничем не примечательном городке однажды произошло удивительное событие — там откуда ни возьмись появился щенок, который умел летать. Ведь у него

были самые настоящие крылья, прозрачные, похожие на крылья гигантской стрекозы. В городок валом повалили туристы, чтобы посмотреть на такое чудо. Местные жители

стали зарабатывать деньги, продавая сувениры с изображением волшебного щенка и водя желающих на него поглазеть на экскурсии, они мечтали, что их городок

прославится на весь мир. И только мальчику по имени Топ не нужны были ни деньги, ни слава, он один понял, что щенок прилетел к ним для того, чтобы найти друзей.От исполнителя.

После ошеломительного успеха от создательницы книги «Дом в котором…» все остальное у замечательной армянской писательницы Мариам Петросян остается как то не очень замечаемым, как бы в тени. На мой взгляд — совершенно напрасно!

Хоть сама сказка, речь о которой идет здесь, сказка совершенно необычная, на каком-то правильном детском языке, без взрослой «объясняемости», которой так часто детскую литературу портят многие детские писатели (видно слишком давно и прочно ушедшие из детства), сказка эта остается очень «понимаема» не только детьми, но и взрослыми.

Наверное это происходит от того, что сама книга была написана не умом а самой душой Мариам Петросян и вот почему: обычно иллюстрации к книге создаются уже после написания, то есть — к готовому тексту. Получается очень интересный механизм — один человек создает мир своего произведения, а уже другой, со всей своей необъекти

Источник