уход и дрессировка щенка

Дрессировка и воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкая овчарка считается наиболее способной к обучению породой, и для того, чтобы научить питомца простым командам, не обязательно посещать дрессировочную площадку. Дрессировку щенка немецкой овчарки можно проводить и в домашних условиях. Плотное обучение с первого дня пребывания в доме, поможет малышу узнать и запомнить важнейшие для него слова.

Кинологи утверждают, что период с 4 недель до 2 месяцев является наиболее важным для щенка, в это время он способен воспринимать максимальное количество информации. Установленная в это время связь с питомцем остается на всю жизнь.

Основные принципы дрессировки немецкой овчарки

Даже двухмесячного щенка можно обучить простым трюкам, если повторять и закреплять их ежедневно. Для успеха требуется несколько условий:

Доверие питомца к хозяину. Важно быть последовательным и терпеливым, не раздражаться и не кричать на щенка, даже если он балуется или отказывается сотрудничать. Проверкой-тестом на доверие является клич «ко мне!». Щенок должен со всех ног радостно и весело мчаться к владельцу и усаживаться в ожидании лакомства.

Обязательное наличие в кармане лакомства. За работу питомец должен получать вознаграждение. Всегда и при любых условиях выполнение поощряется маленьким кусочком любимого печенья, сыра или сосиски.

Хорошее самочувствие питомца. Щенок не должен хотеть спать, быть усталым или голодным. Идеальное условие для обучения – это утренние часы или вечерняя прогулка.

Перед занятием, даже если оно проводится на прогулке, щенку обязательно говорят слово «заниматься!» строгим и спокойным голосом, берут на поводок и усаживают рядом с левой ногой. Уже через несколько занятий, произнесение этого слова будет настра

Источник

Как надо содержать щенков курцхаара?

Щенки курцхаара требуют хорошего ухода и дрессировки, поэтому, если вы решили завести питомца этой породы, ему придется уделять очень много внимания. Курцхаар — немецкая охотничья порода собак, выведенная в конце XIX века. Эта собака станет отличным охотником, защитником и лучшим другом семьи. Ее веселый нрав и неиссякаемая энергия не оставят равнодушными любителей животных. Внимания заслуживает и тот факт, что это чрезвычайно умные собаки. Но для того, чтобы питомец стал послушным и был предан хозяину, необходимо вложить в его воспитание немало сил и времени. Прежде чем завести такого друга, человек должен быть полностью уверен, что он справится со всеми особенностями этой породы, поэтому выбор щенка курцхаара должен быть хорошо обдуман будущим владельцем.

Как надо кормить щенка?

Как и для любой другой породы, расставание щенка курцхаара с матерью является большим стрессом. Поэтому в первые несколько дней малыша нужно продолжать кормить привычным для него питанием, первая неделя станет для животного адаптационной. Позже начинается постепенное введение новых продуктов в его рацион.

У хозяина возникнет вопрос, чем кормить щенка. Если его возраст 1-2 месяца, то обойтись без молочного питания не удастся. В рационе обязательно должны присутствовать:

Как осуществляется кормление курцхаара? Понемногу следует давать малышу сырные продукты и сырые куриные яйца. Когда ему исполнится 3 месяца, можно вводить в меню сырое и вареное мясо, нарезанное на маленькие кусочки, но не в виде фарша. Лучше, если это будет:

Нельзя давать щенкам свинину, так как она является очень тяжелой и жирной пищей. Отварная морская рыба тоже является одной из составляющих рациона щенка. Ее, как и мясо, добавляют в любые каши, кроме перловой. В каши желательно включать

Источник

Правила воспитания и дрессировки лабрадора с первых дней

Лабрадор – сообразительная и охотно идущая на контакт собака. Воспитать его может даже начинающий любитель, нужно только знать основные правила. Давайте же узнаем, как правильно дрессировать лабрадора.

Трудности дрессировки лабрадора

Лабрадоры относятся к умнейшим породам собак. Нередко они усваивают команду со 2–3 раза, запоминая ее на всю жизнь. Обучаемость сохраняется до старости.

К проблемам относится импульсивность: лабрадоры легко отвлекаются и часто пытаются удрать, чтобы поиграть. Порой стараются хитростью получить побольше угощений за минимум работы. Из-за особенностей характера лабрадоров легко выучить на компаньонов, охотников, поводырей, сыщиков, но охранные навыки даются им с трудом.

Когда начинать дрессировку

Воспитание должно начинаться с первого дня пребывания щенка в доме. Его нужно звать по имени, сопровождая командой «Ко мне!». Вторая основная команда – «Место!». С этим словом покажите щенку лежак, и потом повторяйте его, перенося малыша на отдых. Запретное действие пресекайте командой «Фу!». Желательно познакомить щенка с этими командами на втором месяце жизни.

Самый плодотворный для обучения возраст – 3–6 месяцев, позже обучаемость немного снижается, а закрепленные привычки остаются, так что важно не упустить этот момент.

Основные правила дрессировки щенка

Дрессировка лабрадора в домашних условиях должна сопровождаться поощрениями. Эти собаки большие лакомки, поэтому лучшей наградой для них будет вкусная еда. Давать угощение можно только за правильное выполнение команды, не из жалости или «авансом».

Дрессировать собаку нужно до кормления. В первое время – в спокойных местах, где ее ничего не будет отвлекать. Однако хорошо выдрессированный лабрадор должен исполнять команды и на улице, среди

Источник

Воспитание и дрессировка щенка лабрадора

Вы стали владельцем щенка лабрадора. Огромное счастье – видеть, как по вашему дому бегает неуклюжий собачонок. Но со временем малыш лабрадор вырастет в крупную собаку, с которой вам придется жить лет 10, а то и больше. И чтобы проживание с собакой было наиболее комфортным, малыша важно научить основным правилам поведения в нашем, человеческом, мире. В зависимости от породы в дрессировке каждой собаки есть свои тонкости. Как же правильно дрессировать лабрадора?

Вы должны подумать о том, для чего вы приобретаете собаку. Лабрадор – активная порода собак, это спортсмен, работяга, собака-компаньон, а может работать в поисково-спасательной службе. То, насколько легко щенок будет поддавать дрессировке, во многом зависит от его темперамента.

Активный щенок, который везде сует свою мордочку и проявляет лидерские качества – холерик, он не может ни минуты усидеть на месте. Такая собака подойдет тем, кто планирует вырастить лабрадора-спортсмена. Усваивает новые знания холерик быстро, но он неусидчив.

Щенок-флегматик спокойнее, уравновешеннее, команды запоминает дольше, чем холерик, но зато – надолго. Это очень редкий тип темперамента, особенно для лабрадора.

Лабрадор-сангвиник – уравновешенный, подвижный, с интересом исследующий все вокруг себя. Легко запоминает все новое, а знания остаются у него на всю жизнь. Такие собаки легко переключаются на разные виды работ.

Меланхолик – это неуравновешенный малыш. Такие собаки плохо дрессируются и не пригодны для сложной работы, но при правильном подходе могут быть отличными компаньонами.

Лабрадор – одна из умнейших пород собак, он с легкостью поддается дрессировке. Иногда хватает 2-3 повторений команды, чтобы собака запомнила ее на

Источник

Охотничья собака породы курцхаар: уход, воспитание, дрессировка и натаска

Давно прошли те времена, когда мясо можно было добыть только в лесу. Несмотря на это, миллионы людей с нетерпением ждут открытия сезона охоты, чтобы вновь ощутить упоительный запах листвы, азарт преследования добычи и триумф в случае удачи. Самым надежным товарищем в этом сугубо мужском занятии, вопреки всем новейшим технологиям, является собака.

Выбор четвероного компаньона зависит от того, на кого его будущий хозяин собирается охотиться. Для тех, кто предпочитает угощать друзей собственноручно добытой дичью, одним из лучших приобретений всей жизни станет щенок курцхаара.

Описание породы

Описание породы курцхаар. Представители данной породы – крупные, поджарые собаки. Максимальная высота в холке, согласно стандарту, составляет 66 см. Тело собаки покрыто короткой, плотно прилегающей шестью. Окрас варьируется от чисто черного до «кофе с молоком». Его, как правило, разбавляют белые пятна или подпалины. Это позволяет им быть практически незаметными в траве при охоте. Курцхаар обладает висячими ушами и темно-карими глазами.

Щенки курцхаара могут похвастаться очень светлым цветом шерсти, который со временем темнеет. Конечности длинные, тонкие, лапа собрана в плотный «комок». Грудная клетка хорошо развита.

Считается, что курцхаар находиться в идеальной рабочей кондиции, когда заметны три последних ребра. Собака должна демонстрировать размашистые, уверенные движения и обладать гордой осанкой.

Этот лохматый охотник – настоящий непоседа. Ему интересно все – и то, что шевелится, и то, что просто составляет интерьер дома. При правильном воспитании этой породе совершенно не свойственна агрессия.

собака и ребенок уснули
Главное - сказать спокойно. Не делайте из этого трагедии. Почти у всех домашних животных век короче человечьего, так что их уход надо принимать, увы, как должное.

И не надо врать! Всякие байки по типу "ушел искать свою

Злость и нездоровое упрямство появятся в том случае, если щенок курцхаара будет предоставлен сам себе и обдел

Источник

Дрессировка лайки: воспитание охотничьих качеств, натаска на разную дичь

Завести собаку – очень ответственное и серьезное решение. Перед тем как сделать выбор, необходимо изучить информацию о той или иной породе: поддается ли она дрессировке, как реагирует на маленьких детей (если такие есть в доме), какие условия необходимы для ее содержания, питание, уход. И если этот выбор пал на щенка лайки, то приобрести его не составит труда. До появления щенка в доме нужно приготовить ему свой уголок – он должен знать свое место.

Для лайки идеальный вариант проживания – на улице, то есть для частного дома эта порода очень даже подойдет. Местом для щенка лайки может служить деревянная будка, которую в свою очередь, можно поставить в закрывающемся вольере. То есть собака не сидит на привязи, но знает свою территорию. В дальнейшем предстоит обязательная натаска лайки по различным видам животных, если собака будет участвовать в охоте.

Характеристика породы

Лайка – это, прежде всего охотник, свободолюбивый и самостоятельный, и вместе с этим очень преданный своему хозяину. Лайки очень любознательны и в течение выгула могут запросто убежать от хозяина обследовать территорию, увлечься другими собаками и потеряться. Такие неприятные ситуации с представителями этой породы, к сожалению, случаются нередко.

Что касается внешних данных, то лайки отличаются от многих других пород изяществом и красотой, яркой окраской и большим пушистым хвостом, закручивающимся в калач. Они совсем немаленькие: вес взрослой лайки от 18 до 30 кг, рост от 50 до 60 см в холке, эти параметры зависят от разновидности породы и от пола.

Охотничьи качества лайки

первая помощь когда укусила собака
Ежегодно сотни людей страдают от нападения собак, что нередко заканчивается смертью. Что делать, если на вас напала собака? Как оказать первую помощь пострадавшему? Чем опасен укус собаки? Разберем все эти вопросы ниже.

Чувство, которое собака использует для поиска добычи. Используя именно обоняние, собака способна уловить запах будущей добычи за 60 и даже 100 метров от его источника. Также у пс

Источник

Как вырастить щенка хаски

Щенок хаски — мечта каждого ребенка. Пожалуй, каждый видел хотя бы раз на улицах своего города это маленькое голубоглазое пушистое чудо. Собаки быстро превратились в героев социальных сетей и приобрести щенка этой породы стало престижно. Хотя немногие знают, как воспитывать хаски. Путаница возникла из-за ошибочного мнения о декоративности породы.

Выбираем друга

Приобретая маленького питомца, вам предстоит многому научиться заново, например, основам воспитания хаски. Важно понимать, что хаски уже с 1 месяца жизни активные и озорные, с неукротимой энергией и нуждой постоянных физических нагрузок. Поэтому если вы покупаете щенка своему ребенку или сами предпочитаете проводить вечера в домашней обстановке, лучше задуматься о другой породе. Все равно полны решимости? Щенята хаски станут идеальными спутниками для спортивных, целеустремленных и активных людей!

Самым важным критерием при выборе щенят является их возраст. В большинстве случаев предпочтение отдают уже подросшим питомцам, так как чем старше малыш, тем легче обнаружить недостатки экстерьера. Еще один плюс, отмеченный заводчиками, — выращенный в стае однопометников щенок психологически более стоек. Он быстрее адаптируется в случае переездов или стрессовых ситуаций. Речь идет о хаски 6 месяцев. С хаски в 6 месяцев, как и с другими собаками, работает правило «чем младше питомец, тем больше он привязывается к людям».

Поэтому прежде всего нужно ответить себе на вопрос, для чего вы выбираете собаку. Участие в выставках и спортивных состязаниях требует тщательного отбора, а значит, необходимо лучше рассматривать варианты со щенками постарше. К тому же придется вплотную заниматься хаски — воспитанием и приучением любимцев к командам. Для походов и поддержки в спортивной жизни владельца нет ничего лучше, чем взять хаски щенка, которому

Источник