юрий яковлев писатель у человека должна быть собака

Кураторы

Информация

Биография

Юрий Яковлевич Яковлев — советский писатель и сценарист, автор книг для подростков и юношества. Родился 22 июня 1922 года в Ленинграде.

Окончил Литературный институт им. М.Горького (1952). Журналист. "Сотрудничал в газетах и журналах и ездил по стране. Был на строительстве Волго-Донского канала и Сталинградской ГЭС, в колхозах Винницкой области и у нефтяников Баку, участвовал в учениях Прикарпатского военного округа и шел на торпедном катере по пути дерзкого десанта Цезаря Куникова; стоял ночную смену в цехах Уралмаша и пробирался плавнями Дуная с рыбаками, возвращался к руинам Брестской крепости и изучал жизнь учителей Рязанской области, встречал в море флотилию «Слава» и бывал на погранзаставах Белоруссии" (из автобиографии).

Творческая деятельность началась с написания стихов. "Писал стихи, когда удавалось и где удавалось. Чаще ночью, при свете коптилки, сделанной из снарядной гильзы.

Юрий Яковлевич Яковлев — советский писатель и сценарист, автор книг для подростков и юношества. Родился 22 июня 1922 года в Ленинграде.

Окончил Литературный институт им. М.Горького (1952). Журналист. "Сотрудничал в газетах и журналах и ездил по стране. Был на строительстве Волго-Донского канала и Сталинградской ГЭС, в колхозах Винницкой области и у нефтяников Баку, участвовал в учениях Прикарпатского военного округа и шел на торпедном катере по пути дерзкого десанта Цезаря Куникова; стоял ночную смену в цехах Уралмаша и пробирался плавнями Дуная с рыбаками, возвращался к руинам Брестской крепости и изучал жизнь учителей Рязанской области, встречал в море флотилию «Слава» и бывал на погранзаставах Белоруссии" (из автобиографии).

Творческая деятельность началась с написания стихов. "Писал стихи, когда удавалось и где удавалось. Чаще ночью, при свете коптилки, сделанной

Источник

Акции сегодня

ЭНАС-КНИГА Капитан Джек - настоящая морская душа: полосатая тельняшка, руки в карманах и походка в раскачку. Но под офицерской фуражкой скрываются... девчачьи косички! Конечно, приморские мальчишки посмеиваются над Женей. Однако, оказавшись на старой шхуне в штормовом море, они безропотно признают её превосходство. Девочка принимает командование на себя и встаёт к штурвалу... Для младшего и среднего школьного возраста.

Автор(ы) Яковлев Юрий Яковлевич Иллюстратор(ы) Володькина Е. М. Издательство ЭНАС-КНИГА ISBN 978-5-91921-312-3 Количество страниц 128 Тип Обложки 7Б - твердая (плотная бумага или картон) Иллюстрации Черно-белые Масса 232 Размеры 207x147x10

Капитан Джек Яковлев Юрий Яковлевич Капитан Джек - настоящая морская душа: полосатая тельняшка, руки в карманах и походка в раскачку. Но под офицерской фуражкой скрываются... девчачьи ко

Юрий Яковлев: Капитан Джек

Аннотация к книге "Капитан Джек"

Капитан Джек - настоящая морская душа: полосатая тельняшка, руки в карманах и походка в раскачку. Но под офицерской фуражкой скрываются... девчачьи косички!

Конечно, приморские мальчишки посмеиваются над Женей. Однако, оказавшись на старой шхуне в штормовом море, они безропотно признают её превосходство. Девочка принимает командование на себя и встаёт к штурвалу...

Только у нас — новые детские книги

Любим книги из серии “Пятая четверть”, покупаем не все, но многое. К писателю Юрию Яковлеву отношусь с большим уважением. Прочитав аннотацию, не смогла пройти мимо. У самой дочка – ну просто мушкетер в юбке. Получив книжку, сразу отдала ей. Читала, не отрываясь, эмоционально комментируя поступки одного из мальчишек. Через час книжку вернула –

“ все, читай ты теперь ”. Я, честно говоря, рассчитывала, что хоть на вечер книжечки хватит. Даже возмутилась про себя - вот, мо

Источник

Юрий Яковлев. Рассказы и сказки для детей. Произведения и биография

Есть вещи, которые, казалось бы, не поставишь в один ряд. Любовь к природе и любовь к матери, любовь к жизни и любовь к четвероногим друзьям — эта любовь очень далека от смерти и войны. Но такие рассказы – о детях и о войне, о животных и о людях – сумел объединить и сделать мудрым и поучительным дополнением друг друга писатель Яковлев Юрий Яковлевич.

Юрий Яковлевич Яковлев родился в Петрограде 26.06.1922. Настоящая фамилия автора – Ховкин. За полгода до начала Великой Отечественной войны, в ноябре 1940 года, его призвали в армию. Мать погибла летом 1942 года во время блокады. Юрий Яковлев служил зенитчиком, их батарея стояла под Москвой. Фронт приблизился настолько, что расстояние до противника было в несколько километров. В те критические дни Юрий Яковлевич подал заявление в партию.

Стихи Яковлев начал писать еще в школе. А война превратила это детское увлечение в страсть. В те дни он узнал, как велика сила поэзии, когда жизнь соприкасается со смертью. Стихи Яковлев Юрий Яковлевич писал, когда удавалось. Чаще это происходило ночью, при свете коптилки. Всю войну был военкором газеты «Тревога». В ней часто печатали его стихи и очерки. Как-то, уже после войны, увидел в одной газете стихи «неизвестного автора». Это были его стихи. Так война определила его дальнейший путь.

Поступать в Литературный институт писатель Юрий Яковлев пришел еще в шинели. Циклы армейских стихов Яковлева появились в печати спустя несколько лет после войны. Тогда началось их знакомство с М. А. Светловым, который добровольно был его наставником. В детской поэзии его напутствовала А. Л. Барто. В 1952 году, уже автор нескольких книг, он окончил институт. Началась новая жизнь.

В 1949 году в издательстве «Детгиз» выходит его первая детская

Источник

Яковлев Юрий Яковлевич

Здесь вы можете ознокомиться с биографией и литературной деятельностью автора Яковлев Юрий Яковлевич, который родился 26 июня 1922 в Петроград, СССР. Возможно, история жизни и важные события откроют для вас характер писателя, идеи и цели, интересные стороны его личности. Используя удобный электронный интерфейс сайта, можно читать книги Яковлев Юрий Яковлевич на компьютере или телефоне. Обратите внимание на колонку с «сериями», попробуйте нажать на ссылку с названием «серии», и вы быстро найдете нужное произведение. Чтобы бесплатно скачать книгу автора Яковлев Юрий Яковлевич на телефон, планшет, Android, iPhone, iPad или Kindle в доступных форматах: fb2, epub, mobi, откройте страницу книги и найдите внизу ссылку «скачать книгу»

Юрий Яковлевич Яковлев (наст. фам. Ховкин) (Похоронен на Даниловском кладбище) — советский писатель и сценарист, автор книг для подростков и юношества, отец известного израильского писателя Эзры Ховкина.

Призван на военную службу в ноябре 1940 года. Журналист. Участвовал в обороне Москвы, ранен. Потерял мать вблокадном Ленинграде.

Окончил Литературный институт им. М. Горького (1952). Журналист. Яковлев — это псевдоним писателя, взятый по его отчеству, настоящая фамилия — Ховкин.

«Сотрудничал в газетах и журналах и ездил по стране. Был на строительстве Волго-Донского канала иСталинградской ГЭС, в колхозах Винницкой области и у нефтяников Баку, участвовал в учениях Прикарпатского военного округа и шёл на торпедном катере по пути дерзкого десанта Цезаря Куникова; стоял ночную смену в цехах Уралмаша и пробирался плавнями Дуная с рыбаками, возвращался к руинам Брестской крепости и изучал жизнь учителей Рязанской области, встречал в море флотилию „Слава“ и бывал на погранзаставах Белоруссии» (из автобиографии).

Юрий Яковлев — автор «Мистерия. Страсти по четырём девочкам» (Таня Савич

Источник

1)Чем больше черпаешь из колодца воды, тем свежее она и обильнее. (2)От неё веет ароматом глубокой земли и устойчивым холодом талого снега. (З)Каждый глоток колодезной воды сладко утоляет жажду и наполняет бодростью. (4)Утром солнце всплывает со дна, вечером — погружается на дно. (5)Так живёт колодец.

(6)Если же в полутёмном срубе не звенит ведро и рассыпанные звенья цепи не натягиваются тетивой, а ржавеют от бездействия, если ворот весело не поскрипывает под рукой и сорвавшиеся капли серебряными монетами не падают обратно в гулкую глубину — родник перестаёт бить, колодец затягивается илом, чахнет. (7)Наступает смерть колодца.

(8)С нашествием врага появились мёртвые колодцы. (9)Они умирали вместе с людьми. (10)Мёртвые колодцы были похожи на незарытые могилы.

(11)Теперь колодцы ожили, вернее, их оживили люди — живые, пришедшие на смену мёртвым. (12)Весело звенят вёдра, и цепи блестят на солнце, освобождённые от ржавчины прикосновением множества рук. (13)Колодцы поят людей, коров, землю, деревья. (14)Они льют воду на раскалённые чёрные камни банек, и мягкий, захватывающий дух пар делает своё чистое дело, оседая каплями на вялой пахучей листве берёзовых веников.

(17)Я взял в руки тяжёлое холодное ведро, медленно поднёс его к губам и вдруг увидел себя мальчишкой. (18)Нескладным, нестриженым, со ссадиной на лбу, с облупившимся носом. (19)Этот мальчишка смотрел на меня из ведра с водой. (20)Я держал в руках свою давнюю жизнь. (21)Она была нелёгкой. (22)Руки начали слегка дрожать, и по воде пошли морщинки: мой маленький двойник корчил рожи и подсмеивался надо мной — солидным, взрослым, городским.

(23)Я наклонился к ведру и сделал глоток. (24)Мальчишка тоже глотнул. (25)Так мы пили вдвоём вкусную колодезную воду, словно поспорили, кто кого перепьёт.

собака лечение поноса у
Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые

(26)Меня стал сердить мальчишка. (27)Я с удовольствием выпил бы всё ведро, чтобы не

Источник

Яковлев, Юрий Яковлевич

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 апреля 2016; проверки требуют 28 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 апреля 2016; проверки требуют 28 правок.

Юрий Я́ковлевич Я́ковлев (настоящая фамилия — Ховкин; 26 июня 1922, Петроград  — 29 декабря 1995, Москва ) — советский писатель и сценарист, автор книг для подростков и юношества, отец израильского религиозного писателя Эзры Ховкина.

Содержание

Биография [ править | править код ]

Юрий Ховкин родился в Петрограде; в июне 1940 года был призван на военную службу. В должности химинструктора зенитно-артиллерийского полка участвовал в обороне Москвы

Сотрудничал в газетах и журналах и ездил по стране. Был на строительстве ВДК и Сталинградской ГЭС, в колхозах Винницкой области и у нефтяников Баку, участвовал в учениях ПрикВО и шёл на торпедном катере по пути дерзкого десанта Ц. Л. Куникова ; стоял ночную смену в цехах Уралмаша и пробирался плавнями Дуная с рыбаками, возвращался к руинам Брестской крепости и изучал жизнь учителей Рязанской области, встречал в море флотилию «Слава» и бывал на погранзаставах Белоруссии.

сколько собака должна бегать
Сколько гулять с собакой? Этот вопрос волнует всех владельцев без исключения. Прогулка чрезвычайно важна для домашней собаки. В это время она не только отправляет естественные надобности, но и занимается спортом, заво

Автор нескольких поэтических книг, многих рассказов и повестей о современных детях и молодежи. Повесть на историко-революционную тематику «Мой боевой друг». Юрий Яковлев — автор «Мистерия. Страсти по четырём девочкам» ( Таня Савичева, Анна Франк, Саманта Смит, Сасаки Садако ), опубликованном в последнем прижизненном сборнике «Избранное» (1992).

Награды и премии [ править | править код ]

Библиография [ править | править код ]

Фильмография [ править | править код ]

См. т

Источник

Речь Детский писатель Юрий Яковлев (1922-1995) писал о том, что сам пережил и что знал, и до конца жизни оставался верен этим "горизонтам". Свои рассказы о войне, о детях, о четвероногих друзьях он ставил в один ряд, говорил, что они дополняют друг друга, служат одному делу. "Но, - подчёркивал писатель, - добро должно быть сильным, мужественным, должно быть под надёжной защитой. Только тогда оно победит и восторжествует". Торжество добра и справедливости - главная ценность для яковлевского героя. Герой не вписывается в рамки обывательского здравого смысла: он смешной, неловкий, странный, облака собирает, например… Но вот ведь какая штука: обывателя не оторвать от книги! Закостеневшее сердце вспоминает, каким было в своём детстве: и справедливым, и добрым, и верящим в людей, и живущим по мечте… Для детей младшего и среднего школьного возраста.

Автор(ы) Яковлев Юрий Яковлевич Иллюстратор(ы) Тамбовкин Арнольд Издательство Речь ISBN 978-5-9268-1684-3 Количество страниц 256 Тип Обложки 7Б - твердая (плотная бумага или картон) Иллюстрации Цветные Масса 688 Размеры 237x175x23

Последний фейерверк Яковлев Юрий Яковлевич Детский писатель Юрий Яковлев (1922-1995) писал о том, что сам пережил и что знал, и до конца жизни оставался верен этим "горизонтам". Свои рассказы о

Юрий Яковлев: Последний фейерверк

Аннотация к книге "Последний фейерверк"

Детский писатель Юрий Яковлев (1922-1995) писал о том, что сам пережил и что знал, и до конца жизни оставался верен этим "горизонтам". Свои рассказы о войне, о детях, о четвероногих друзьях он ставил в один ряд, говорил, что они дополняют друг друга, служат одному делу. "Но, - подчёркивал писатель, - добро должно быть сильным, мужественным, должно быть под надёжной защитой. Только тогда оно победит и восторжествует".

Торжество добра и справедливости - главная ценность для яковлевского героя.

Источник