питание собаки после укуса клеща в домашних условиях

Кровь в моче у собаки

Статья является ознакомительной, так как постановка точного диагноза невозможна на расстоянии или в домашних условиях без вызова ветеринара, а в ряде случаев и без лабораторных анализов и полного обследования. Кстати говоря, рекомендуется обратить внимание на проект Petstory – знаем все о кошках и собаках как тут говорят, а если быть точнее, то предлагается рассмотреть разные варианты ветеринарной помощи и найти тот вариант, который даст наибольшую выгоду, в том числе и по деньгам.

Не стоит забывать, что большинство иксодовых клещей это переносчики пироплазмоза, сопровождающегося высокой температурой, вялостью и отказом от еды. Укус провоцирует изменение цвета мочи, в том числе ее бурый окрас.

Если своевременно не начать лечение, то появляются осложнения, в том числе собаку рвет, а слизистая оболочка, кожа и глаза начинают приобретать желтоватый оттенок. Не лечение, в большинстве случаев, становится причиной смерти четырехлапого любимца.

Любая операция, в том числе удаления матки, могут стать причиной серьезных осложнений, одним из проявлений которых выступает изменение окраса собачьей мочи. Чаще всего проблемными считаются кастрация и стерилизация собаки. При появлении подобной проблемы не рекомендуется медлить с вызовом ветеринара на дом или поездкой в ветклинику, ведь это указывает, к примеру, на расхождении послеоперационного шва или иной серьезной проблеме.

Никакого лечения народными средствами не существует, так как даже выявление проблемы на дому не получится сделать, а потому и о лечении непонятно чего говорить не приходится.

Чаще всего подобная проблема связана с циститом. Уточнение диагноза помогает сделать анализ мочи в ветеринарной клинике.

Иногда подобное случается из-за длительного применения дексаметазона. Не менее распространенной причиной выступают болезни репродуктивной систе

Источник

Собаку укусил клещ: как вытащить, симптомы и лечение

С наступлением весны собаку на прогулке ожидает серьезная опасность – клещи. Проснувшись после зимней спячки, изголодавшиеся насекомые начинают искать жертву для укуса. Пик активности клещей – с апреля по июль. Однако владельцам собак следует быть настороже в течение всего сезона, так как некоторые кровососы могут сохранять активность до осени.

Питомец подвергается атаке накожных, ушных и подкожных клещей. Все они опасны и являются переносчиками различных заболеваний. Аллергия, инфекции, кожные болезни – это лишь малая часть проблем, возникающих при встрече животного с паразитом. По статистике от пироплазмоза, передаваемого иксодовым клещом, в 98 % случаев собака погибает, если ей вовремя не оказана медицинская помощь.

Самый распространенный и наиболее опасный кровосос называется иксодовым клещом. Это мелкое паукообразное насекомое размером до 5 мм черной, красно-коричневой или бурой окраски.

Клещ является переносчиком таких смертельных для собаки заболеваний как пироплазмоз (бабезиоз) и боррелиоз (болезнь Лайма).

Животное может заразиться, гуляя в поле, лесу или на болоте. При осмотре короткошерстных собак насекомое легко обнаруживается. А чтобы найти клеща на длинношерстном питомце, нужно вычесать его частым гребнем в направлении против шерсти. При осмотре особое внимание следует уделить животу, лапам, ушам и основанию черепа – это любимые места паразита. А скользящим движением руки против шерсти можно обнаружить уже присосавшегося клеща. В этот момент он похож на раздутую горошину серого, розоватого или грязно-желтого окраса.

Ранка обрабатывается зеленкой или йодом. Извлеченного паразита необходимо поместить в закрывающуюся емкость и, если животное

Источник

Признаки и симптомы укуса клеща у собаки, что делать, как достать паразита?

Одной из серьезных угроз для здоровья собак в теплое время года являются клещи.  Как распознать нападение паразита? Если собаку укусил клещ, что делать?

Симптомы укуса клеща у собаки

Сам укус клеща не представляет никакой опасности, но вместе с его слюной кровь животного может быть инфицирована, заражена паразитами. Самым частым заболеванием является пироплазмоз. Кроме него собака может заразиться энцефалитом, боррелиозом, эрлихиозом (эти заболевания встречаются гораздо реже).

Проявляемые симптомы укуса клеща у собаки зависят от заболевания, переносчиком которого был клещ. Точный диагноз может быть поставлен только при помощи анализа крови.

Первые признаки пироплазмоза могут проявиться в период от 1 до 5 суток (самый большой срок 20 дней). Признаки укуса клеща у собаки при заражении энцефалитом станут заметны через 14 дней. Некоторые заболевания, такие как боррелиоз (болезнь Лайма), могут проявиться спустя месяцы.

отказ от еды. Вначале собака может есть меньше обычного, через некоторое время полностью откажется от еды. При этом животное может мучить жажда;

вялое состояние, общая слабость. Животное будет стараться лежать большую часть времени, вести себя пассивно, отказываться от прогулок. При прогрессировании болезни слабость будет нарастать;

повышенная температура по сравнению с нормой. Этот симптом может не проявляться, особенно при повторном заражении. Температура спадает через два дня после заражения;

Заметив любой из этих симптомов, нужно немедленно показать питомца врачу. Чем дольше он будет оставаться без лечения, тем больший вред здоровью будет нанесен.

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Пироплазмоз у собак: симптомы, лечение и препараты

Когда клещи начинают всасываться в кожу, в кровь попадает возбудитель пироплазмоза, который начинает размножаться в крови собак.

Пироплазмоз (бабезиоз) – это довольно серьезное заболевание. Даже при полном выздоровлении у собаки в будущем могут в дальнейшем быть проблемы со здоровьем.

Каким образом происходит заражение?

Заражение пироплазмозом происходит во время укуса клеща, так как в его слюнных железах находятся возбудители данного заболевания, которые через ранку попадают в кровь собаки.

Болезнь носит сезонный характер. Самое большое количество случаев заболевания отмечают в периоды с августа по сентябрь и с мая по июнь. Более тяжело пироплазмоз переносят породистые собаки и щенки.

Симптомы укуса клеща

Острая форма заболевания обычно возникает у собак, не болевших ранее. В первые дни температура тела повышается до 42 градусов. Больные собаки заметно отличаются апатией, не едят и становятся вялыми.

На слизистых оболочках ротовой полости и глаз появляется желтушный оттенок. Пульс становится нитевидным, слабым. Затрудняется походка, могут ослабевать задние конечности, возможен паралич. К тому же болезнь вызывает атонию кишечника.

Все указанные признаки возникают на 3-7 сутки. Если не принимать никаких мер по лечению, то это приведет к летальному исходу.

Хроническая форма болезни может возникать у собак, переболевших пироплазмозом ранее и у животных с хорошим иммунитетом. Симптомами могут быть:

У хронического бабезиоза характерным признаком является кахексия (истощение организма), а также прогрессирующая анемия. Болезнь продолжается от 3 до 6 недель. После курса лечения полное выздоров

Источник

Укус клеща у человека - последствия, симптомы и фото

Симптомы укуса клеща у человека

Насекомые малоподвижны, не умеют летать и быстро передвигаться. Они ожидают свою жертву (человека или животное) сидя неподвижно на траве, приземистых ветках. Приближение человека изменяет поведение клеща: он растопыривает лапки и пытается зацепиться. Излюбленными теплыми, мягкими участками тела являются: подмышечные впадины, шея, плечи, до которых он медленно ползет.

Когда человека кусает клещ, никаких болезненных симптомов не ощущается, так как укус абсолютно безболезнен (см. фото). Связано это с особым веществом, обладающее свойствами анестетика, которое содержится в слюне. После укуса клещ хоботком (гипостомом), на котором имеются зубцы, нащупывает кровеносный сосуд и благополучно присасывается к нему, поглощая кровь своей жертвы.

На яркость проявления симптомов будет напрямую влиять количество клещей присосавшихся к человеку, а также его габаритов и состояния здоровья. Сильное проявление признаков укуса следует ожидать у пожилых людей или детей, лиц имеющих в анамнезе хронические заболевания, страдающих аллергиями, иммунодефицитными состояниями.

«Излюбленные» места клеща: волосистая часть головы, область ушей, подмышки, паховая зона, внутренняя часть локтевых сгибов и колен — там, где кожа тоньше и ближе прилегают сосуды. Первые признаки укуса клеща способны проявиться у человека через 2-3 часа после укуса:

Что делать, если укусил клещ?

Удаление клеща – безболезненная процедура. Для этого необходимо его осторожно пальцами, обернутыми чистой марлей пошатать, а затем потянуть против часовой стрелки. Нельзя насильно стараться вынуть его, используя острые, режущие предметы. В противном случае имеется риск оставить головку клеща в коже.

как нарисовать щенка сиба ину
А?кита-ину ( яп. ??? ) — порода собак, появившаяся в провинции Акита на японском острове Хонсю, одна из шести в регистре японской кинологической организации по защите и сохранению исконно японских пород — Них

В некоторых источниках рекомендовано смазать клеща маслом, перекисью вод

Источник

Питание собаки

В статье даются общие сведения о том, какой лучше выбрать рацион питания для щенков или взрослых собак, но всегда надо понимать, что в конкретном случае могут иметь место определенные особенности, знание которых позволяет добиться оптимальных результатов и воспрепятствовать появлению неприятных ситуаций.

Если остаются вопросы после прочтения предложенного материала или есть свои рекомендации и практические советы, стоит их оставлять в комментариях, так как они могут оказаться кому-то полезными, а также можно получить ответы на любые вопросы.

Усилить набор мышечной массы помогают протеиновые коктейли и пища, содержащая гамма-ориназол. Для набора веса гуру в собаководстве рекомендуют перевести животных на одноразовый прием пищи в вечерние часы. Объем пищи при этом должен быть таким, чтобы животное наелось, что называется «до отвала».

Для придания блеска и красоты шерсти в рацион собак каждый день следует добавлять по нескольку капель нерафинированного подсолнечного масла, а один раз в неделю давать сырой яичный желток. Для повышения гемоглобина ветеринары обычно рекомендуют давать животному побольше мяса и печени, а также препараты, содержащие железо.

Правильное питание собаки меню на день для диеты, при воспалении жкт, гастрите, панкреатите и холецистите, мочекаменной болезнью, с ожирением

Правильное кормление собаки при воспалении желудочно-кишечного тракта, гастрите, панкреатите и холецистите, мочекаменной болезни и животных с ожирением подразумевает, что пища должна готовиться на пару и даваться в протертом виде. Примерное меню собаки на день при диете включает в себя кусочек постного мяса, слизистый суп из крупы или овощное пюре, нежирный творог и кисломолочные продукты.

что покупать для щенка таксы
1) Уберите все провода — можно в короба, но лучше повыше (я как-то прибивала гвоздиками вдоль стены) или загородите решетками (вместо того, чтобы сажать щенка в клетку, я посадила туда компьютерный стол с пров

Фраза «питание собаки должно быть сбалансированным» стала до того избитой, что повторяется везде, где речь заходит о кормле

Источник

Важные темы

Собака после укуса клеща: симптомы и лечение

За окном начало лета, все утопает в зелени и нас понятное дело тянет на природу. Зеленая трава, костер, шашлычок все это манит людей как магнит, ведь пока еще не очень жарко и на природе можно провести время с комфортом. Понятное дело, что на таких прогулка, частыми спутниками людей являются наши четвероногие друзья или проще говоря собаки. Ничего удивительного в этом нет, ведь присутствие собаки на пикнике – это хорошее настроение, шумные и подвижные игры, ну и, конечно безопасность, ведь в наше время ситуации бывают разные.

Хотя, если у вас волосатый друг породы такса или пудель, то безопасность отпадает, остается только хорошее настроение и подвижные игры. Но, разговор у нас сегодня не об этом, гуляя на природе со своим питомцем, многие забывают о том, что в траве наших питомцев, да собственно и нас может поджидать один страшный враг. И речь сейчас не о ядовитых змеях, этот враг намного опаснее и коварное, чем самая ядовитая гадюка, разговор у нас сегодня пойдет о клещах.

Самое интересное, что раньше этой проблемы как-то не было или клещей столько не было, а вот сейчас с каждым годом этих тварей становится все больше. Часто можно увидеть бедную бродячую собаку, у которой из ушей висят целые колонии клещей. Когда эти твари насасываются крови они становятся похожими на уродливые сережки, которые медленно. Но уверенно убивают наших питомцев. Самое страшное в укусе клеща, его безболезненность и практически полное отсутствие симптомов, хотя на самом деле они есть. Итак, для начала давайте разберемся, какие симптомы укуса клеща могут быть у вашей собаки.

Как мы уже и говорили, самое страшное в укусе клеща – это практически полное отсутствие симптомов после укуса клещом собаки. Хотя их действительно не будет, если вы вовремя заметили и сняли клеща со сво

Источник