можно собаке варить пшено

Пшеничная каша для собак

Многие заводчики собак при составлении рациона для своих любимцев выбирают кашу. В этом случае достигается не только польза для животного, но также и экономия. Популярная каша в данном случае – это пшеничная. Как известно, данный вид каши имеет много полезных веществ, которые необходимы каждой собаке.

Важно понимать, что приготовление каши подразумевает использование дополнительных составляющих – масла, мяса, овощей, а также зелени. Приготовление такой каши – это несложный процесс. Тем не менее, каждый хозяин должен знать, как приготовить кашу для собаки, чтобы она получилась вкусной и питательной для животного.

Вначале необходимо приготовить мясо. Для этого лучше всего использовать нежирное мясо – особенно если каша готовится для щенка. Часто для приготовления используются субпродукты, которые подразумевают более выгодную цену. Их также можно использовать в данном случае. Мясо необходимо отварить.

Далее, можно приступать к приготовлению пшеничной каши. Важно рассчитать требующееся количество каши, которое должно составлять около 40% от общего объема. Необходимо понимать, что пшеничная каша лучше всего подходит для взрослых собак. Именно поэтому, если каша готовится для щенков, лучше взять другие виды крупы.

Следует отметить, что пшеничная каша для собак должна очень хорошо развариться - для этого ее необходимо варить продолжительное время.

Когда приготовление будет завершаться, в состав добавляется немного масла (для этого используется растительное). Необходимо проверить консистенцию приготовленной каши: она не должна быть очень жидкой. Если же продукт очень жидкий, необходимо увеличить время приготовления.

Когда готовится каша, не стоит забывать про овощи, которые требуются собакам. Для этого их следует приготовить отдельно. Можно выбрать такие продукты как тыква, морковь, свекла, а также

Источник

Подавляющее большинство владельцев собак предпочитают кормить своих питомцев не готовыми промышленными кормами, а натуральной пищей собственного приготовления. А как правильно сварить кашу с мясом для вашего любимца и пойдет речь в этой статье.

Говядина – считается самым полезным видом мяса в собачьем рационе. Не такое жирное, как свинина и содержит больше питательных веществ, нежели птица.

Свинина – для вашего четвероногого друга больше подойдут нежирные сорта. Именно в этом виде мяса чаще всего попадаются личинки ленточных глистов, поэтому собакам такое мясо скармливают с осторожностью.

Субпродукты – заменить ими мясо нельзя, так как в них значительно меньше витаминов и микроэлементов, но включать в рацион, время от времени, их все-таки стоит.

Сначала варим мясо, которое опускаем только в кипящую воду, таким образом, мы сохраним в нем по максимуму полезных свойств и витаминов. Солить необязательно, а лучше вообще не солить. Куриные шейки варят не более 30 минут, говядина и свинина варятся больше часа. Время приготовления субпродуктов различно: легкое – 20 минут, куриные желудки – 1,5 часа, говяжья печень – 50 минут, свиной язык – до 2 часов. Затем мясо следует выложить на тарелку и охладить. После остывания нарезаем его небольшими кубиками (большие куски голодный пес может не переварить).

Теперь варим кашу. В кипящий бульон забрасываем крупу и нарезанную кубиками морковь (это один из немногих овощей, который не теряет при длительной варке своих полезных свойств). Не забываем помешивать. Готовить кашу для собак принято дольше, чем для человека. В конце выключаем огонь и даем каше 30 минут настояться под крышкой. Последним этапом смешиваем мясо с кашей. Готово.

конечно уже поздно для ответа на последний комментарий, да и решение вы уже по любому нашли, напишу для тех кто столкнулся с такой же проблемой как и я. если щенок

Источник

Кормление собак кашами: всё, что должен знать ответственный хозяин

Еще каких-то 30 лет назад мясо и каши для собак — были основой рациона. Но с массовым увеличением и активной рекламой коммерческих кормов, появилось понятие натуральное питание или просто «натуралка». К сожалению, многие понимают его не совсем правильно, а то и вовсе извращают в свою пользу. Возникает масса вопросов и споров на эту тему, в том числе: можно ли кормить собаку кашами?

Несколько слов о натуральном питании

Натуральное питание – не еда с хозяйского стола! Под термином понимают кормление, максимально приближенное к естественному рациону определенного вида, в нашем случае собаки. Для примера: мясо – натуральный продукт? Конечно, да! Для собаки, а для коровы нет. Сено – тоже натуральный продукт, но только для коровы, а не для собак нет.

Скармливание плотоядным хлеба, сладостей, «натуральной» жареной картошки, макаронных изделий и прочего не имеет отношения к натуральному питанию, также как кормление собак одними только кашами или морепродуктами.

Собака должна есть только мясо, как волк – еще одно ошибочное мнение. Рассмотрим в общих чертах рацион волков, ближайших родственников наших четвероногих друзей.

Помимо пищи животного происхождения волки также едят плоды, ягоды, корешки, земноводных, крупных насекомых, яйца (если повезет разгромить кладку) и экскременты травоядных. Небольшую добычу серые съедают целой, у крупной поедают сперва часть кожи, естественно с шерстью, кишечник и желудок вместе с содержимым, затем лакомятся потрохами, а на десерт оставляют какую-то часть филе.

Ваш любимец не будет питаться корешками или экскрементами лосей, но рацион должен включать углеводы и клетчатку, а значит, в нем должны быть каши. Отвечая на вопрос, можно ли кормить собаку кашами — мы говорим «можно».

Какие каши можно собакам?

Источник

Кормите сухим кормом премиум или супер-премиум класса. В нем есть все витамины и минералы, нужные животному: «Акана», «Про-план», «Эукануба», «Бош» (особенность «Боша» - жидковатый стул, но ничего страшного в этом нет). Если Вам не лень и есть время этим заниматься - отваривайте каши на мясном бульоне (гречка, рис, полезнее всего - овсяная каша!), добавляйте около 40% от общей массы трапезы в кашу обваренное (на случай глистов и их яиц) и прокрученное через мясорубку либо измельченное ножом мясо (потому что цельные кусочки собака, скорее всего, будет вылавливать, а пустую кашу оставлять нетронутой и ходить за вами хвостом с вечно голодными глазами), а также кости и хрящи (говядина, курятина, кролик, индейка; свинина, утка, гусь - слишком жирное мясо, давать не надо!), немного отварной морковки, капустки, кабачков. НЕ солить! НЕ перчить! НИКАКИХ макарон! Картофель - можно иногда, но в не таких больших количествах, как кашу. Дополнительно к каше с мясом необходимо давать ЕЖЕДНЕВНО собаке витамины – рыбий жир, кальцидин, минеральные добавки, в дозах, соответствующих весу собаки, потому что всего этого нет в каше и мясе, а нехватка нужных веществ приводит к авитаминозу, выпадению шерсти, проблемам с ЖКТ, и т. д.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Ничего соленого, перченого, острого, сладкого, кислого, жареного, жирного, копченого, сосисочно-колбасного, соевого! Лук, чеснок, цитрусовые - КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя! СУХОЙ КОРМ С МЯСНОЙ КАШЕЙ ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Кормите постоянно каким-то одним типом питания, либо только кормом, либо только кашей, не смешивая и не чередуя их - иначе подорвете ЖКТ! Молоко животному также не нужно - лактоза не усваивается, одна диарея от него!

В качестве угощения давайте крупные кости и сушеные мясные/костные лакомства типа «Титбит» (продаются в любом зоомагазине, и заодно они хорошо чистят зубы), нежирный творог, ряженку, перепелиное яичко. Из сладкого

Источник

Как варить кашу для собаки: продукты и правила

Большинство собаководов-любителей, кинологов, заводчиков и ветеринаров признают натуральное кормление более полезным и естественным для собак, чем содержание на промышленных кормах. Под натуральным кормлением понимается составление рациона питомца на основе каши с мясом и овощами. Однако, многие владельцы четвероногих друзей сталкиваются с бойкотированием комплексного натурального питания и этому есть ряд причин. Нужно понимать, как правильно варить кашу для собаки, ведь питомцы живут инстинктами и если есть выбор, употребляют только полезные продукты.

Как правильно сварить кашу без добавок

Современный темп жизни редко позволяет готовить свежую еду каждый день. Учитывая, что собака нуждается в ежедневном потреблении теплой и свежей пищи, а готовая каша на бульоне хранится до 48 часов, альтернативной стало приготовление пищи по составляющим. Крупа, мясо, бульон и подготовленные овощи хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед кормлением. Для заготовки, следует варить крупу в чистой воде, без добавления соли, витаминов или специй. После остывания каша перекладывается в чистую, герметично закрывающуюся емкость и помещается в холодильную камеру. Рассмотрим основные рецепты приготовления:

Гречка – перед варкой замочите крупу в воде на 20–30 минут, слейте всплывшую шелуху, остальное «откиньте» на сито. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 накройте кастрюлю крышкой, необходимо варить гречневую кашу до полного испарения жидкости, в зависимости от объема емкости 15–20 минут после закипания. Не открывая крышки, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте крупу настаиваться на 20–30 минут.

как определить размер попоны для собаки
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛ

Рис – способ варки зависит от степени обработки крупы. Обязательно промойте крупу в проточной воде. Нешлифованный рис варит

Источник

Как варить кашу для собаки: продукты и правила

Большинство собаководов-любителей, кинологов, заводчиков и ветеринаров признают натуральное кормление более полезным и естественным для собак, чем содержание на промышленных кормах. Под натуральным кормлением понимается составление рациона питомца на основе каши с мясом и овощами. Однако, многие владельцы четвероногих друзей сталкиваются с бойкотированием комплексного натурального питания и этому есть ряд причин. Нужно понимать, как правильно варить кашу для собаки, ведь питомцы живут инстинктами и если есть выбор, употребляют только полезные продукты.

Как правильно сварить кашу без добавок

Современный темп жизни редко позволяет готовить свежую еду каждый день. Учитывая, что собака нуждается в ежедневном потреблении теплой и свежей пищи, а готовая каша на бульоне хранится до 48 часов, альтернативной стало приготовление пищи по составляющим. Крупа, мясо, бульон и подготовленные овощи хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед кормлением. Для заготовки, следует варить крупу в чистой воде, без добавления соли, витаминов или специй. После остывания каша перекладывается в чистую, герметично закрывающуюся емкость и помещается в холодильную камеру. Рассмотрим основные рецепты приготовления:

Гречка – перед варкой замочите крупу в воде на 20–30 минут, слейте всплывшую шелуху, остальное «откиньте» на сито. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 накройте кастрюлю крышкой, необходимо варить гречневую кашу до полного испарения жидкости, в зависимости от объема емкости 15–20 минут после закипания. Не открывая крышки, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте крупу настаиваться на 20–30 минут.

как построить лего собаку
Большой загородный дом предназначен для комфортного проживания семьи с детьми и питомцами. Рядом с домом организована благоустроенная территория, на которой можно играть в баскетбол, дрессировать собаку, выращивать

Рис – способ варки зависит от степени обработки крупы. Обязательно промойте крупу в проточной воде. Нешлифованный рис варит

Источник

Пшеничная каша для собак

Многие заводчики собак при составлении рациона для своих любимцев выбирают кашу. В этом случае достигается не только польза для животного, но также и экономия. Популярная каша в данном случае – это пшеничная. Как известно, данный вид каши имеет много полезных веществ, которые необходимы каждой собаке.

Важно понимать, что приготовление каши подразумевает использование дополнительных составляющих – масла, мяса, овощей, а также зелени. Приготовление такой каши – это несложный процесс. Тем не менее, каждый хозяин должен знать, как приготовить кашу для собаки, чтобы она получилась вкусной и питательной для животного.

Вначале необходимо приготовить мясо. Для этого лучше всего использовать нежирное мясо – особенно если каша готовится для щенка. Часто для приготовления используются субпродукты, которые подразумевают более выгодную цену. Их также можно использовать в данном случае. Мясо необходимо отварить.

Далее, можно приступать к приготовлению пшеничной каши. Важно рассчитать требующееся количество каши, которое должно составлять около 40% от общего объема. Необходимо понимать, что пшеничная каша лучше всего подходит для взрослых собак. Именно поэтому, если каша готовится для щенков, лучше взять другие виды крупы.

Следует отметить, что пшеничная каша для собак должна очень хорошо развариться - для этого ее необходимо варить продолжительное время.

Когда приготовление будет завершаться, в состав добавляется немного масла (для этого используется растительное). Необходимо проверить консистенцию приготовленной каши: она не должна быть очень жидкой. Если же продукт очень жидкий, необходимо увеличить время приготовления.

Когда готовится каша, не стоит забывать про овощи, которые требуются собакам. Для этого их следует приготовить отдельно. Можно выбрать такие продукты как тыква, морковь, свекла, а также

Источник