как научить щенка лабрадора есть по команде

This video is unavailable.

Ditch the ads.

апортировка или как научить приносить игрушку дрессировка щенка лабрадора

Transcript

Начните обучение своей собаки с бесплатного курса – http://sunny.dog/ или Получи бесплатные курсе в 2 клика если есть FaceBook по ссылке https://goo.gl/StiHJH Начните обучение своей собаки с бесплатного курса – http://sunny.dog/

В этом видео по дрессировке разбираем, как научить собаку апортировке? Как научить приносить щенка лабрадора игрушечку?

Многие люди начинают апортировку, то есть обучение щенка приносить игрушку неправильно. Они бросают предмет и ждут, пока щенок принесёт. Щенок один раз принесёт апортировку, второй раз принесёт, третий раз, ему уже надоедает. Чтобы научить собаку приносить аппортировку с огромным удовольствием нужно начинать с конца.

Для успешного обучения апортировке необходимо: во-первых, объяснить собаке, что отдать предмет в руки хозяина означает весёлую игру, что хозяину выгодно отдавать предмет.

Ведь в другом случае собаке невыгодно, он принёс предмет, опять бросили, смысл? Собаки ленивые существа, они не хотят бегать просто так. Поэтому, если хотите научить свою собаку апортировке, возьмите предмет, научите ее, сначала подавать в руки; во-вторых, научитесь правильно играть. Любая апортировка начинается с игры. Когда пес следует за предметом, хватает, играется, хочет с ним играться, тут смысл в том, чтобы продолжили игру.

Для обучения щенка лабрадора ретривера игре, необходимо использовать игру, еду. Во-первых, вы разыгрываете предметом собаку, только пес хватает предмет, делаете шаг назад, протягиваете руку, берете предмет сами, говорите: "Дай!" и еду под нос даете, чтобы щенок выплюнул игрушку. Ни в коем случае нельзя забирать предмет из зубов силой. Собака должна сама отдать с огромным удовольствием.

Ведь вся дрессировка

Источник

Дрессировка и воспитание щенка лабрадора с первых месяцев в домашних условиях

Они очень импульсивны и обладают высокой подвижностью. По этой причине на первый план выходит непростая задача для хозяина — полноценная дрессировка щенка лабрадора.

Небольшая предыстория о свойствах породы

Лабрадоры уже более 1000 лет помогают человеку ловить рыбу и охотиться на дичь. Столько же лет длятся споры об их окрасе. Черный, шоколадный или палевый? В помётах, начиная с прародителей породы, рождались потомки трех окрасов. Поэтому выбор щенка зависит только от личных предпочтений или подарка судьбы, который проявится в том, что именно вас выберет 1 – 2 месячный малыш.

Описывая характер породы, выделим дружелюбный нрав, покладистость, желание быть рядом, стремление услужить, готовность работать плечо к плечу. И постоянное желание поесть. Никто еще не видел сытого лабрадора. Хозяева собак говорят, что пробивает холодный пот, если подумать, что закончился корм.

Важно! Щенки сложно обучаются охранным навыкам, но их легко обучить работе спасателя, помощника, охотника, рыболова или сыщика.

Воспитание щенка лабрадора с первых месяцев

Воспитательный процесс начинается с первых часов пребывания в доме. Щен будет скулить, скучая по родственникам, но его знакомят с местом, миской и временным туалетом. Когда стресс пройдет, щенок с удовольствием будет обучаться.

Воспитание щенка лабрадора хорошо проводить под руководством кинолога. Возраст 4 – 6 месяцев плодотворный для начала таких занятий. Но при ненавязчивом воспитании дома тоже получаются отличные результаты. Щенок постепенно овладеет командами:

Дрессировка лабрадора в домашних условиях дает хороший результат при раннем начале работы над воспитанием питомца. Х

Источник

Новости

Уважаемые посетители сайта! Питомник лабрадоров Рус Юклас сердечно поздравляет Вас с наступающим Новым 2018 годом и желает в новом году...

Меню раздела

Поиск статей

Общий курс дрессировки лабрадора-ретривера

Все методы дрессировки по различным программам основаны на общих принципах, описанных академиком И. П. Павловым. Задача дрессировщика состоит в том, чтобы выработать у лабрадора-ретривера условные рефлексы, которые будут определять поведение собаки в заданной обстановке.

При развитии у собак рефлексов на определенные условия опытный дрессировщик использует особенности органов чувств животного и то, как питомец воспринимает окружающий мир.

Роль органов чувств при дрессировке очень важна. Владельцу собаки нужно знать, например, что собаки видят мир в черно–белой гамме, что не мешает им улавливать особенности движения, походки человека, его мимику и жесты.

Зрительные воздействия на собаку во время дрессировки имеют ограничения. Намного лучше зрения у собак развит слух, они способны различать слабые шорохи, произнесенные вполголоса команды, самые незначительные шумы.

Наиболее развит у собак нюх: его сила превышает человеческое обоняние в 11 500 раз! Лабрадору доступно различать огромное количество запахов, которые человек просто не воспринимает.

Кроме особенностей органов чувств собаки, в процессе дрессировки необходимо также учитывать психологические особенности пса, с которым проводится работа, для чего выявляется тип инстинктивных реакций, преобладающих у каждого конкретного животного.

Этих реакций четыре: половая, оборонительная, пищевая, ориентировочная. В зависимости от врожденных данных и воспитания собаки они проявляются в разной степени, и следует провести специальный тест, чтобы определить, какие методы использовать при дрессировке животного, как

Источник

Как научить собаку командам?

Смотрите видео

Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничным читать нижеизложенные советы, как научить собаку разнообразным командам – оно и немудрено, опыт на то и опыт. Но вспомните себя в тот день, когда вы впервые стали владельцем прекрасного питомца и находились в некоторой растерянности, не представляли даже, например, как научить собаку команде "лежать". Конечно же, самый простой способ научить собаку командам – записаться на специальные курсы кинологов и пройти особый путь обучения. Но не всегда легкий путь есть верный. Да и не так просто, учитывая особенности географического положения, записаться на эти самые спецкурсы. Итак, мы сегодня будем учить собаку командам. Вместе с нашими советами это будет гораздо легче, чем самостоятельно научить собаку командам!

Что нужно, чтобы научить собаку командам

Хотелось бы обратить ваше внимание на присутствие в нашей статье видео, как научить собаку командам. Видео располагается на той же странице, что и статья.

Итак, что вам потребуется для обучения вашего четвероногого питомца? Несомненно, поводок и ошейник, лакомства для поощрения (это могут быть кусочки вареной колбасы, сухарики, сыра, мяса или собачий корм). Важно грамотно подобрать место для тренировок. Учесть необходимо не только безопасность (ни в коем случае не тренируйте собаку на команды рядом с проезжей частью или на детской площадке!), но и уровень шума и помех. Ничто не должно мешать вам, как научить собаку команде, чужой представитель собачьей коалиции или шумные детишки будут здорово отвлекать.

Поощрять собаку необходимо после каждого правильного выполнения команды. Сами команды нужно произносить громко, че

Источник

Как научить щенка команде Фу?

Любую собаку лучше дрессировать, будучи еще щенком, так как в этом возрасте она более восприимчива к командам. С первого же дня, как только вы приобрели щенка, следует сразу же заняться его воспитанием.

Однако, если не оказывать должного внимания своему питомцу, то он может приобрести массу вредных привычек, и в дальнейшем такие привычки практически не исправляются. Рассмотрим запрещающую команду «Фу!».

Воспитание щенка требует изобретательности, особенно в случае пород с независимым и осторожным нравом (например, популярных нынче хаски). Особенно ощущаются сложности дрессуры во время отработки запретительных команд – даже малейшее насилие или наказание, непонятное собаке, моментально откатывает всю работу к нулю. Собака может перестатьподходить, с опаской выполнять уже отработанные команды или вовсе замкнуться и гнуть линию: «ничего не понимаю, хозяин – сумасшедший».

Ситуации, когда щенку необходимо подать команду Фу

Допустим, ваш четвероногий друг чем-то недоволен и очень громко залаял в квартире. По началу пока ваш питомец маленький, это может выглядеть как милая шалость, но с возрастом его голос окрепнет и вряд ли соседям такое понравиться, а лаять собака может часами. Поэтому, как только щенок залает необходимо подать команду «Фу!», можно со шлепком газетой.

Либо представьте, что вы приходите к себе домой, а ваш любимец встречает уже с порога и сразу же всеми четырьмя лапами одновременно прыгает на вас, при чем собака то уже возрасте и вдобавок крупной породы. Согласитесь, приятного в этом мало. Таким образом, от таких случаев питомца следует отучать в щенячьем возрасте, применяя команду «Фу!».

как снять опухоль от укола у собаки
Хромота, различные воспаления, инфильтраты или абсцесс у собаки после укола – явление нередкое, особенно если проводящий манипуляцию человек не соблюдает правила асептики. Недостаточный опыт тоже играет определен

Во время прогулки со щенком старайтесь больше наблюдать за ним, потому как в этом возрасте собаки сильно любят подбирать с земли все, что плохо лежит. Например: острые кости, либо други

Источник

Лабрадоры-ретриверы являются чрезвычайно очаровательными собаками. Их перекаты на спинку вверх животом, их счастливое выражение морды и виляющие хвосты заставляют просто трепетать наши сердца. Однако, эти собаки также нуждаются в дрессировке. Лабрадоры очень энергичны, так как данная порода была специально выведена для работы, охоты и постоянного бега.

Шаги

Заметьте, что не может быть такого понятия, как “непослушный” лабрадор. Концепция “непослушности” является человеческой характеристикой, которая неправильно переносится на животных. Ваш лабрадор изначально не может быть “непослушным” или “плохим”. Скорее, ваша собака делает то, что и должен делать лабрадор в своей собственной манере, пока вы не научите его вести себя иначе. Помните о том, что собаки не рождаются с врожденным знанием правил жизни в человеческом обществе.

Прочитайте информацию о породе. Лабрадоры достаточно умны, веселы и энергичны. Им необходимо иметь возможность выпускать свою неуемную энергию.

Лабрадоры были выведены в Ньюфаундленде. Их нередко использовали рыбаки для вытаскивания сетей и сбора из них рыбы. И по сей день эти собаки остаются хорошими “работниками” и пловцами.

Разносторонние способности лабрадора привели к тому, что данную породу приспособили ко многим видам “работ”, включая помощь спасателям, полицейским, обнаружение наркотиков, работу поводырями для слепых и так далее.

Обращайтесь с лабрадорами так, как того требуют особенности данной породы. Обеспечение лабрадоров тем, в чем они нуждаются, поможет вам не столкнуться с их “плохим поведением”, возникающим из-за неправильного обращения с этими собаками.

как выгулять собаку в симс 3
За несколько часов геймплея игру оценить трудно, но первое впечатление тоже очень важно, и игра произвела хорошее впечатление. Я была только в двух районах города, но он мне уже понравился. Безумно рада возможности взаи

Если им этого не обеспечить, нередко собакам становится скучно и они начинают вести себя деструктивно. Поддерживайте их потребность в активности играми в апорт и длительными прогулками, как минимум, два раз

Источник

Команда фу. Как научить собаку команде фу.

Команда фу – является универсальной командой для собак. Это команда в первую очередь запрета и поможет вам бороться с повседневными проблемами, которые делает щенок или взрослая собака. Команда «фу» поможет отучить собаку подбирать с земли на улице, конечно для этих целей есть и команда «дай», но команда "дай" не сможет справить с другим перечнем задач, которые подвластны команде «фу».

Команда «фу» при правильном обучении собаки или щенка поможет отучить собаку грызть мебель, тапочки, обувь, гадить в квартире ( как приучить собаку к туалету ), спать на кровати ( как приучить собаку к месту ), тянуть поводок ( как приучить собаку к поводку ), кусать руки и ноги ( как отучить собаку кусаться ) и многое другое. С этого времени команда «фу» будет запретом, после которого собака будет четко понимать, что данное действие делать нельзя.

Ещё с раннего возраста неправильное воспитание щенка , а потом и самой собаки (читайте: как воспитать собаку ), приводит к тому, что собака начинает проявлять доминирование и непослушание. Её вредные привычки и проделки не запрещаются во время и не наказываются. В итоге хозяин имеет ряд проблем с поведением собаки. Поэтому наряду с командой «фу», вы можете узнать, как правильно дрессировать собаку и с какого возраста начать дрессировать щенка и приступить к обучению уже сегодня.

Наша же задача сегодня будет обучить собаку команде «фу» и постараться запрещать ей все то, что она делала раньше, и так это осталось безнаказанным.

Её нужно применять с самого раннего возраста, тогда в позднем возрасте только одно слово «фу» будет останавливать вашу собаку.

Как научить щенка команде «фу»

Нежелательно обучать щенка командой «фу

Источник