как снять опухоль от укола у собаки

Укол собаке: техника безопасности, возможные осложнения

Хромота, различные воспаления, инфильтраты или абсцесс у собаки после укола – явление нередкое, особенно если проводящий манипуляцию человек не соблюдает правила асептики. Недостаточный опыт тоже играет определенную роль. Однако многие владельцы думают, что уплотнение после укола у собаки – сущий пустяк, не стоящий внимания. Это ошибочное мнение, которое может привести к необходимости хирургического вмешательства, а в редких случаях даже к гибели питомца.

Неужели придется каждый раз, да еще несколько раз в день, посещать в клинику? Необязательно, если отнестись к инъекциям со всей серьезностью. В первую очередь необходимо расспросить ветеринара о влиянии препарата на ткани: возможно ли воспаление, нужно ли нагревать жидкость до комнатной температуры, стоит ли массировать места уколов у собак после инъекции, как лучше вводить лекарство – быстро и резко или плавно и медленно? Желательно, чтобы врач показал весь процесс от начала до конца: как набрать препарат в шприц, куда колоть, под каким углом. Если вы сомневаетесь, что справитесь, разумнее договориться с ветеринаром, чтобы он приезжал и делал уколы собаке на дому – это удобнее и безопаснее, чем возить выздоравливающего питомца в клинику, полную больных (и заразных!) животных.

Техника безопасности

Если вы уверены, что сможете самостоятельно делать внутримышечные или подкожные уколы, обязательно соблюдайте все нижеперечисленные правила. Что касается внутривенных уколов собаке, тут все однозначно – только ветеринар. В тяжелых случаях, когда питомца невозможно оставить в стационаре и нежелательно перевозить, врач установит катетер, через который нужно будет вводить препарат шприцем без иглы. Это несложно, главное соблюдать стерильность и не смещать катетер. Итак, техника безопасности:

Не испо

Источник

Осложнения после прививки у собак

Реакция собаки на прививку может быть различная — одни собаки переносят вакцинацию совершенно безболезненно и незаметно, у других может быть серьезнейшая аллергия. Представленная здесь схема расскажет о типичных осложнениях после прививки у собак и подскажет, при каких ситуациях следует обратиться за ветеринарной помощью питомцу.

Такая реакция может проявляться на некоторые типы вакцин. Шишка должна полностью исчезнуть в течение месяца. Повода для тревоги нет, если шишка не растет и не беспокоит животное.

Прогрессирующие ухудшение состояния собаки: усиление вялости и слабости, судороги, многократный отказ от еды, рвота или понос более 1-го раза, повышение температуры тела выше 39°C, а также другие симптомы, которые не проходят за 2-3 дня или ухудшаются.

Симптомы аллергии могут быть устранены применением антигестаминных препаратов (например, димедрол в таких препаратах как Супрастин, Тавегил, назначаются по весу животного).

собака не была здорова в момент вакцинации и живые микроорганизмы вакцины вызвали клиническое проявление прививаемой болезни;

Помните, если видно, что состояние животного ухудшается или собака явно плохо себя чувствует — срочно обращайтесь за ветеринарной помощью!

Частые вопросы

В месте укола может появиться уплотнение после прививки у собаки, это довольно распространенное явление. Не стоит волноваться, если шишка после прививки не беспокоит щенка и не увеличивается. Уплотнение может рассасываться довольно долго, но через месяц оно должно полностью исчезнуть.

Вакцинация создает большую нагрузку на иммунитет собаки, поэтому то, что щенок после прививки вялый — это естественно, реакция на прививку у щенка выражена сильнее, чем у взрослой собаки. Вялость должна пройти за несколько дней. Если нет

Источник

У собаки есть шишка или опухоль?

Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для крупных пород собак является вполне обычным развитие опухолей на локтевых и запястных суставах. Чтобы уменьшить вероятность этого, необходимо обеспечить собаке достаточно мягкое место для сна и отдыха.

Признаки. Боль, повышенная температура и развитие опухоли в течение нескольких дней, возможно, с последующим нарывом и истечением гноя. Абсцесс может иметь место на любом участке тела.

Действия. Немедленно свяжитесь с ветеринарным врачом, так как данное состояние может потребовать хирургического вскрытия гнойника и лечения с антибиотиками.

Причины. Не известны, но предполагается, что они обусловлены гиперчувствительностью. Проявляется у щенков собак многих пород до четырехмесячного возраста.

Признаки. Внезапное появление опухолей около глаз и на голове, которые могут распространяться по всему телу. Эти припухлости со временем начинают нарывать, и из них начинает истекать гной. В других отношениях щенок, как ни странно, может оставаться вполне здоровым и достаточно бодрым.

Действия. Немедленная ветеринарная помощь для проведения соответствующих медицинских процедур. Обычно курс лечения является очень продолжительным. При тщательном уходе щенок, вероятно, выздоровеет, но впоследствии у него могут остаться рубцы на коже.

Признаки. Внезапное появление большой опухоли под языком и в месте соединения челюстей, вызывающее слюноотделение и иногда смещение языка в одну сторону, потому что он вспухает.

Действия. Срочная ветеринарная помощь в том случае, если киста прорывается и начинает кровоточить. В противном

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отеки у собак

Отеки у собак бывают двух видов – периферические (отек кожи и подкожной клетчатки) и внутренние (отек легких, головного мозга и т.д.).

Периферический отек у собаки видно невооруженным взглядом. Он может быть местным, а может быть по всему телу. Периферический отек не является самостоятельным заболеванием, он является симптомом, указывающим на избыточный выход жидкости из сосудов.

Лечить надо не отек, а его причину. А причинами отека у собаки могут быть местные воспаления и травмы, а у старых собак - артрозы конечностей, обострение которых возникает при увеличении физических нагрузок.

Причиной возникновения отека морды и шеи, то есть возникновение отека Квинке, может быть аллергия на укус насекомого или пресмыкающегося, а также химическая или пищевая интоксикация.

В этом случае собаку необходимо немедленно доставить в ветеринарную клинику, поскольку отек Квинке стремительно прогрессирует и собака может погибнуть.

Нельзя самостоятельно, без назначения врача давать собаке антигистаминные препараты, так как действие этих препаратов на животных непредсказуемое.

Из собственного опыта: собаку за морду укусила оса. Половина морды опухла. Врач сделал укол с преднизолоном и назначил втирать дексаметазоновую мазь. Хорошо, что у таксы на морде шерсть мелкая, а то пришлось бы брить. Теперь, когда берем ее с собой в туристические походы, всегда в аптечке есть эти препараты. Врожденное любопытство таксы может закончиться не всегда хорошо для нее.

Существует еще одна форма отека - травматическая. Такой был когда-то у моего кобеля Дениса, его покусал стаффордширский терьер. Конечно, он сам драчун, но досталось тогда ему крепко, причем отек развивался в области шеи и начал угрожать дыханию. А на улице ночь, клиники все закрыты. Вот и

Источник

Крупнейший медицинский портал, посвященный повреждениям человеческого организма

Опухла рука после укуса собаки: причины и методы лечения

Человек может заметить, что у него опухла рука после укуса собаки. Такой симптом возникает достаточно часто. Он может быть простым следствием нарушения целостности тканей, но не исключена вероятность развития серьезных осложнений. Именно поэтому следует рассмотреть этот вопрос более подробно.

Проявление отечности

Проявление симптомов во многом зависит от силы, приложенной челюстями к месту повреждения, а также массы других факторов. Заметить, что опухла нога после укуса собаки (а также другие части тела) в большинстве случаев можно практически сразу.

По мере заживления припухлость спадает, но если процесс перешел в патологическое русло, могут наблюдаться следующие симптомы:

Если у пострадавшего начинают проявляться признаки интоксикации (слабость, тошнота, повышение температуры), необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Только врач сможет установить точную причину развития симптома, а также назначить соответствующее лечение.

Если после укуса больного беспокоят болезненность и припухлость в месте повреждения, то необходимо повторно обратиться за медицинской помощью.

Если у травмированного человека появились общие симптомы интоксикации, то необходимо как можно скорее проконсультироваться с врачом!

Причины развития

Для того чтобы достоверно знать как снять опухоль, необходимо выяснить какая причина спровоцировала развитие подобного симптома. Иными словами, нужно установить диагноз осложнения.

как собака превратилась в человека
Как с древнейших времен собака считалась другом человека, так и в сновидениях данный символ имеет похожий смысл: собака во сне воспринимается подсознанием, как дружественно настроенный человек. При этом он не является

Повреждение мягких тканей. Любая травма мягких тканей приводит к временному возникновению припухлости в поврежденном месте. Это обусловлено нарушением целостности кровеносных сосудов и локальным скоплением жидкости. Постепенн

Источник

опухла задняя правая лапа у собаки

- очень сильная опухоль

у нас такая проблема. в понедельник в 8 вечера мы ходили гулять с собакой, он не падал, не ушибался, всё было нормально. пришли домой, появился синяк и он начал похрамывать. подумали, что пройдёт, что отлежал и неправильно ступил, потому что такое уже было, только на другой лапе. на следующее утро у собаки опухла лапа. в течении дня опухоль увеличилась в размерах, к вечеру собака уже не могла сидеть и лежать от боли, начал скулить и лаять. обезболивающее не помогло. в 10 вечера решили поехать в клинику. там его осмотрели, сделали рентген, сказали нет ни переломов, ни вывихов, происхождение опухоли непонятно. сделали укол обезболивающий, выписали антибиотики, сказали утром придёт ортопед, посмотрит, если что-то серьёзное, нам позвонят. к утру у собаки опухла даже ступня, так что он теперь на лапу вообще не может ступать. и опухоль поднялась ещё и на живот. не знаем, что делать, видим, как собака мучается, а помочь не можем, в клинике ничего толкового не сказали и пока оттуда ещё не звонили.

Я бы на вашем месте потревожил бы врачей клиники или нашел клинику,где принимает врач. По данной фотографии трудно поставить диагноз,еще труднее назначить лечение.

Я бы на вашем месте потревожил бы врачей клиники или нашел клинику,где принимает врач. По данной фотографии трудно поставить диагноз,еще труднее назначить лечение.

мы ходили вчера в клинику, сделали рентген, сегодня врач нам позвонил и сказал, что не может определить, что это у него. сказали дальше принимать антибиотики, если к концу недели не пройдёт, обратиться снова. сегодня собака целый день лежит, ни к чему не проявляет интерес. но и не лает, не скулит, видимо боли тоже прошли. но опухоль не спадает, и стала ещё фиолетовее. мы переживаем

как научить щенка лабрадора есть по команде
Начните обучение своей собаки с бесплатного курса – http://sunny.dog/ или Получи бесплатные курсе в 2 клика если есть FaceBook по ссылке https://goo.gl/StiHJH Начните обучение своей собаки с бесплатного курса – http://sunny.dog/

В этом видео по

врачи только деньги дерут, вчера за рентген и за то, что врач пощупала лапу мы запл

Источник

Абсцесс у собак: фото, лечение

Собаки, как и люди, могут болеть и травмироваться. Вследствие механических повреждений или нарушения работы систем организма может развиваться абсцесс у собак, который требует лечения. Своевременное выявление и лечение недуга поможет избежать осложнений, а значит, животное будет меньше мучиться.

Понятие абсцесса

Абсцесс у собак - воспалительный процесс, протекающий в кожных покровах, который сопровождается образованием и накоплением гнойных образований, вследствие некроза (гниения) тканей. Под кожей образуется мешок с гноем, частичками некрозной ткани и патогенной микрофлорой. Вокруг мешка ткани воспаляются и начинают формироваться стенки абсцесса, который состоит из поверхностного слоя, образованного волокнистой соединительной тканью и внутреннего, пиогенного слоя из грануляционной ткани. Если не принимать никаких мер, мешок будет расти и беспокоить животное. Помимо того что абсцессы болезненны, они негативно влияют на общее состояние здоровья любимца.

Локализоваться заболевание может на любом участке тела вследствие механических повреждений: ушибов, травм и уколов. А если наблюдаются сбои в работе секреторных органов, то может развиться абсцесс железы у собаки.

При воспалении параанальной железы перекрывается выводящий канал, и секрет скапливается внутри. Не находя выхода, жидкость переполняет железу, и происходит разрыв стенки и кожи. Это и есть абсцесс параанальной железы у собаки, который напоминает язву.

Причины абсцесса

Возникновение гнойника связывают с проникновением в ткани болезнетворных микроорганизмов через раны и ссадины. Также такую реакцию могут спровоцировать ядовитые вещества, которые попали под кожные покровы. Часто абсцесс у собак образуется, когда начинается гнойный процесс в гематомах и лимфоэкстравазатах, а также при переносе кровяным потоком микроорганизмов

Источник