рецепты для щенка немецкой овчарки

С первого дня щенок должен приучаться есть из посуды, расположенной на подставке. Это важно для формирования правильного экстерьера. В противном случае у вашего питомца будет горбатая спина, сформируется высокозадость, а на передних лапах-слабая пясть. Миска должна находиться на высоте груди или чуть выше-так, чтобы щенок опускал в нее только мордочку. Под лапы щепку постелите ткань, чтобы они не скользили. Во время кормления можно приучать малыша к стойке. Это будет способствовать еще и установлению более тесного контакта с ним. Передние лапы должны стоять прямо и параллельно, а задние таким образом, чтобы задние скакательные суставы образовывали угол около 90 градусов. Старайтесь фиксировать эту стойку изо дня в день. После окончания кормежки положите в миску лакомый кусочек. Щенок запомнит, что ваши руки связаны с едой. Не провоцируйте его на рычание во время еды. После еды вытирайте щенку мордочку специально для этого выделенной чистой тряпочкой.

По мере роста щенка и подставка иод миску должна "расти". Миска для еды должна быть глиняная, металлическая или эмалированная, объемом два-три половника, без сколов, чтобы щенок не порезал язык. Температуру еды лучше всего проверять пальцем. Если вы почувствуете, что не горячо, а лишь чуть тепло, значит, такую еду можно давать щенку. Запомните, горячая или холодная пища приводит к заболеваниям желудка, а в некоторых случаях это смертельно. Такое заболевание, как заворот желудка, развивается бессимптомно, долго и постепенно. Это относится и к костям. Трубчатые птичьи и кроличьи кости давать ни в коем случае нельзя: они травмируют, засоряют желудок и могут быть причиной прободения желудка, также могут застревать между зубами и в горле.

У щенка должно быть две миски: одна-для еды, другая-для воды. Вода в чашке должна быть всегда свежая и находиться в доступном и привычном для щенка месте. Воду надо менять не

Источник

Как выбрать собаку. Немецкая овчарка

В наше время немецкая овчарка - одна из лучших служебных пород собак. Это красивое и мощное животное может стать человеку не только лучшим другом, но и злейшим врагом. Немецкие овчарки служат в правоохранительных органах, в армии, часто спасают людей из завалов и пожаров. Они очень умны и хорошо поддаются дрессировке. Если Вы решили завести немецкую овчарку, то Вам пригодятся наши советы по правильному выбору немецкой овчарки.

Взрослая немецкая овчарка весит около 35-40 кг, ее высота в холке колеблется от 55 до 60 см у сук и от 60 до 65 у кобелей. Весь внешний облик этой породы собак приспособлен к забегам на длительные дистанции, молниеносным прыжкам. Немецкая овчарка вынослива благодаря глубокой грудной клетке. У немецкой овчарки хорошо развита мускулатура передних и задних ног, сильные челюсти. Уши этой собаки остроконечные, широко поставлены, стоят прямо, хотя у маленьких щенков могут быть и висячими. Хвост овчарки довольно длинный, саблевидный и опущен, если собака спокойна, или поднят, если возбуджена.

Приобретая немецкую овчарку, следует заранее определиться, хотите Вы завести кобеля или суку, щенка или уже взрослое животное. В каждом из этих случаев нужен разный подход.

Кинологи советуют подходить к выбору пола собаки очень тщательно. Если Вы хотите заниматься разведением собак этой породы, то лучше выбрать суку от хорошей матки. Если же Вы, наоборот, не хотите иметь проблем со щенками, то лучше выбрать кобеля. Кроме того, характер у сук и кобелей немецкой овчарки очень разный. Кобели более упрямы, агрессивны. Им всегда нужно показывать власть и превосходство хозяина. Суки же более податливы в дрессировке, они лучше ладят с людьми и особенно с детьми.

Ну а выбирать ли Вам щенка или уже взрослую собаку – зависит от Вашего желания. Приобретая взрослое ж

Источник

Меню

Как правильно кормить немецкую овчарку – правильный подбор рациона

К питанию немецких овчарок необходимо относиться очень серьезно, особенно если вы являетесь счастливым обладателем совсем маленького щенка. Только при условии правильно подобранного рациона ваш питомец будет расти энергичным и здоровым, будет развиваться правильно и принесет минимум проблем.

Щенок немецкой овчарки – основа рациона

Чтобы маленький щеночек превратился в крепкую здоровую собаку, ему необходимо правильное питание с самого начала жизни. Как и большинству новорожденных животных, от рождения овчарке необходимо грудное молоко, поэтому при выборе питомца стоит отдавать предпочтение тем, которые уже отвыкли от кормилицы. Если же к вам попала собака, будучи еще совсем маленькой, вам придется вскармливать ее самостоятельно. Кормление щенка немецкой овчарки в таком случае должно происходить по следующим принципам:

Первые четырнадцать дней жизни щенка, кормить его необходимо только молоком при помощи детской бутылочки, шприца без иглы или пипетки, довольно часто, но маленькими порциями. Молоко нужно давать подогретым до 27-30 градусов, подойдет козье, коровье или овечье. Суточный объем пищи составлять должен 2/3 стакана. Важно чтобы кормления происходили в одно и то же время через равные временные промежутки.

После того, как щенку исполнится две недели, следует начать постепенно увеличивать порции, сокращая при этом количество приемов пищи до шести. Суточный объем еды

Начиная с двух месяцев и до четырех овчарка должна в день питаться пять раз, суточная норма еды 3-3,5 стакана. С четырех месяцев количество приемов пищи сокращается до четырех, ее суточный объем увеличивается до литра. После шести месяцев собака должна есть трижды в день, норма еды – до 1,5 литра.

Источник

Особенности рациона питания немецкой овчарки

При кормлении немецкой овчарки натуральными кормами основой рациона является мясо. Особенно оно важно для щенков, поскольку играет главную роль в формировании мускулатуры и костяка, содержит все вещества, необходимые растущему организму.

Только в мясе есть незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме и должны поступать с пищей. Мясо может быть любое, кроме жирной свинины. Нежирную свинину стоит давать изредка и вареной, поскольку в ней часто содержатся личинки ленточных глистов.

Лучше резать мясо кусочками, а не молоть в фарш, он хуже усваивается. Большой питательной ценностью являются вареные субпродукты: печень, сердце, желудок. Кости в большом количестве вызывают запоры, а трубчатые кости птицы могут травмировать желудок. Поэтому собаке можно изредка давать только большую “сахарную” косточку. Мясо в ежедневном рационе должно составлять не менее 30% от общего объема пищи.

Частично его могут заменить творог и морская рыба. Рыба также дается в сыром виде и без костей 3-4 раза в неделю. Творог можно давать собаке ежедневно, особенно щенкам. Яйцо не стоит давать целиком, сырой белок слишком аллергичен, поэтому достаточно только сырого желтка или всего вареного яйца, но не чаще двух раз в неделю.

Рацион питания щенка немецкой овчарки

Молоко можно давать только щенкам пока оно не вызывает расстройства желудка, взрослым же собакам оно противопоказано, как нарушающее обмен веществ. Зато очень полезны кисломолочные продукты – ряженка, кефир, простокваша. Крупы скармливаются в виде каш. Самыми питательными являются рис и гречка. Крупы варятся на медленном огне под крышкой не более семи минут.

В ежедневном рационе их объем не должен превышать 30%. Хлеб можно давать немного заменяя каши или в виде сухарей использовать как лакомство. Овощи, зелень и фрукты необх

Источник

Как варить кашу для собаки

Несмотря на обилие готовых промышленных кормов для собак многие владельцы предпочитают кормить своих любимцев так называемой «натуралкой» — пищей, приготовленной собственноручно.

Поклонники такого подхода к питанию собак утверждают, что только такая натуральная еда может быть полезна организму животного, поскольку приготовлена из свежих продуктов и не содержит консервантов.

И хотя современный сухой корм или консервы для собак содержат максимум полезных питательных веществ, сбалансированных для обеспечения собаки всем необходимым, количество собаководов, отдающих предпочтение «натуралке», очень велико.

Наилучшими крупами для варки каши являются  рис и гречка. Допустимо давать также пшеничную, ячневую крупу и овсяные хлопья. Самым оптимальным вариантом будет использование крупяного ассорти — смеси из различных круп.

При этом нужно наблюдать за реакцией организма на различные крупы. Дело в том, что у некоторых собак бывают аллергические реакции на некоторые виды круп, обычно это овсяные хлопья или гречка. Пшеничная и ячневая могут вызывать расстройство пищеварения у некоторых животных.

Во избежание таких неприятностей можно попробовать кормить собаку одним видом крупы в течение нескольких дней, и если все нормально, добавлять ее в постоянный рацион.

Однозначно не стоит варить кашу из манной и перловой крупы. Они практически не усваиваются организмом собаки, провоцируют расстройства пищеварительного тракта.

Кашу при варке стоит совсем чуть-чуть подсаливать, только совсем чуть-чуть, не так, как мы привыкли солить для себя. Все остальные специи собакам давать нельзя.

кашель у собаки причины симптомы
Домашние животные своим поведением всегда показывают владельцам, насколько они здоровы. Любое изменение состояния является сигналом того, что нужно обратить более пристальное внимание и исключить патологию. Так при

К крупам можно добавлять макаронные изделия, главное, не переусердствуйте. Это очень калорийный продукт, и если ваша собака ведет малоподвижный образ жизни, существуе

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

Если у вас дома появился красивый щенок немецкой овчарки, будьте готовы к тому, что некоторое время вам придётся тщательно ухаживать за ним, и в первую очередь соблюдать правильный рацион питания. Правильное питание щенка очень важное в первый год его развития, когда формируется костная ткань.

Рацион питания щенка немецкой овчарки

• кормление консервированной или сухой пищей, кормом. Выбрать специализированный корм на сайте вы можете, исходя из возраста щенка.

Если же вы выбрали традиционный рацион питания, то должны знать, что он должен состоять из таких компонентов, как: жиры, белки, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка.

Вареное или сырое мясо. Мясо разрешается давать щеку с месячного возраста, но желательно в скобленом виде, а вот фарш противопоказан, так как он плохо переваривается желудком. При этом суточную норму мяса можно разделить на 3-4 раза. А вот субпродукты (печень, сердце) не рекомендуется давать щенку до 4-месяцев. С 1,5 до 5 месяцев стоит включить в рацион говяжьи кости в сыром виде или телячьи хрящи. Когда же произойдёт замена молочных зубов на постоянные, то эти кости необходимо исключить из рациона, так как собака уже сможет их разгрызть, а проглоченные осколки могут поранить стенки желудка. Кроме мяса, содержащего в большом количестве белок, с 4-х месяцев можно ввести в рацион щенка и морскую рыбу (1-2 раза в неделю), варенный яичный белок и творог. Обязательным компонентом в ежедневном рационе щенка должно быть коровье или козье молоко, которое нужно давать некипяченым.

Для щенка нормальной суточной нормой жира является 2,5 г на 1 кг живого веса. Недостаток жиров может отрицательно отразиться на состоянии его шерсти, а избыток – вызвать дисфункцию кишечника.

аллергия на собаку во время течки
Владельцу собаки важно знать, сколько длится течка у питомца, какие меры можно предпринять собаководу, для предотвращения нежелательной беременности собаки. Когда обратиться к ветеринару, можно ли отложить визит, есл

Главные источники: овощи и крупы (гречка, ячневая, перловка, овсянка). Суточная н

Источник

Чем кормить немецкую овчарку

Залогом здоровья собаки является ее правильное и сбалансированное питание. Это касается и немецкой овчарки, которая хоть и отличается неприхотливостью в еде, но при этом ежедневно должна получать весь комплекс полезных веществ и витаминов, без которых не сможет превратиться из неуклюжего щенка в сильного и выносливого пса.

Чем кормить щенка немецкой овчарки

Даже если вы взяли питомца у заводчика, который использовал сухие корма, щенка лучше сразу же перевести на полноценное питание. Правда, делать это следует постепенно, вводя в меню питомца небольшое количество натуральных продуктов. Упор следует делать на свежее либо отварное нежирное мясо, в котором содержится огромное количество белка, так необходимого малышу. Впоследствии можно разнообразить меню своего любимца рыбой, порция которой должна быть примерно в 1,5 раза больше, чем стандартная порция мясного блюда. Морскую рыбу можно давать в сыром виде, предварительно порезав на небольшие кусочки, ведь щенок еще не умеет справляться с костями. Что касается речной рыбы, то ее обязательно следует отваривать, так как этот продут нередко содержит в себе яйца гельминтов.

Для полноценного питания щенка овчарки уже с первых месяцев жизни следует приучать к кашам, используя в рационе гречку, овсянку, перловку, пшенку и рис. Исключение составляет манка, которую как щенки, так и взрослые собаки переваривают с большим трудом. Чтобы каши легче усваивались, в них рекомендуется добавлять немного растительного масла. Впрочем, если вы приготовите это блюдо на наваристом мясном бульоне, ничего страшного не произойдет. Все дело в том, что овчарка довольно хорошо воспринимает жирную пищу и не испытывает проблем с кишечником, если угостить ее кусочком отборной баранины. Правда, некоторые собаки отказываются от свинины из-за ее специфического

Источник