расчет димедрола для собаки

Совет 1: От чего помогают анальгин и димедрол

Домашняя аптечка включает стандартный набор лекарственных средств. Например, цитрамон, парацетамол, аспирин, анальгин и димедрол. Но если некоторые лекарства сочетать, они будут действовать эффективнее. Образцом такого сочетания можно назвать димедрол с анальгином.

Свойства анальгина и димедрола

Анальгин является самым популярным и доступным для всех лекарством. Он дает жаропонижающий эффект (при простудных заболеваниях), противовоспалительный (при невралгических заболеваниях, радикулите и некоторых других) и обезболивающий (например, при зубной или головной боли).

Димедрол – противогистаминное лекарство. Производит легкий седативный эффект. Обладает снотворным, противорвотным, противоаллергическим действием. Создает небольшой противовоспалительный эффект.

Димедрол применяют при нарушенном сне, крапивнице, переливании крови, язве желудка, укусах насекомых, солнечных ожогах, простудных заболеваниях и многих других.

При передозировке димедролом следует вызвать рвоту, провести промывание желудка и поддерживающую терапию. Передозировка у малышей может привести к судорогам и даже к смерти.

Практическое использование димедрола в сочетании с анальгином

Сочетание анальгина с димедролом укрепляет общее действие данных лекарственных средств и быстро помогают при высокой температуре. Она понижается в течение 15 минут после введенной инъекции. Только сначала нужно определить правильную дозировку анальгина с димедролом. Для детей с 14 лет и для взрослых в 1 шприце смешивают по 1 ампуле анальгина, димедрола и папаверина.

После инъекции димедрола с анальгином больному следует выпить 0,5 литра прокипяченной воды, так как укол резко снижает температуру, что может привести к обезвоживанию организма.

Совет 2: От чего помогает парацетамол

Парацетамол являе

Источник

Анальгин собаке - способы применения и дозировка

Есть много случаев, когда человеку или животному в срочном порядке может понадобиться анальгетик. Зубная боль, вывих или растяжение, - всего и не перечислить. Но ситуация с фармацевтикой сегодня такова, что всегда хочется подыскать какой-то дешевый аналог разрекламированным препаратам. Есть ли он? Да, и это всем известный анальгин.

Давать иль не давать?

Несколько лет назад официальная медицина (и ветеринария) развела вокруг этого лекарства настоящую истерику. «Внезапно» выяснилось, что метамизол натрия может оказаться токсичным для кроветворной системы, не исключены случаи внутренних кровотечений и т.д. Вот только при этом медики «забывали» о двух важных моментах:

Во-вторых, что намного интереснее, такие препараты как темпалгин, баралгин и пенталгин (и другие), стоящие заметно дороже анальгина, содержат в своем составе тот же самый метамизол. Но про них никто из медиков не сказал ни слова.

К счастью, сегодня в аптеках лекарство это снова доступно, причем во всех формах выпуска: кристаллический порошок, таблетки и раствор для парентерального введения. Так что анальгин для собак использовать можно. Если соблюдать дозировку и не «перекармливать» им животное, ничего страшного с вашим питомцем точно не произойдет.

Каким действием обладает этот препарат? Во-первых, это анальгетик, то есть лекарство купирует болевые приступы. Во-вторых, он может понижать повышенную температуру тела. В-третьих, хоть эта черта проявляется слабее всего, анальгин препятствует развитию воспалительной реакции. Но сильно надеяться на это свойство не стоит. Кортикостероидов анальгин, к примеру, точно не заменит.

В каких случаях его назначают?

Вообще, хотелось бы сразу предостеречь излишне ретивых хозяев. Во-первых, если вам «каже

Источник

Анальгин собакам: противопоказания, дозировка и инструкция

При растяжениях и травмах у собак владельцу хочется как можно скорее избавить от боли своего любимца. Для этой цели хорошо подходит обычный анальгин. Недорогой и эффективный препарат подходит почти для всех домашних животных.

Споры по поводу негативного влияния анальгина на организм ведутся годами, но никогда и ни у кого не возникало сомнений в его эффективности.

Общие сведения о препарате

Жаропонижающий и обезболивающий эффект анальгина известен давно. Он быстро всасывается, что позволяет в короткие сроки достичь его максимальной концентрации в крови.

Анальгин помогает при болях разной локации (головная боль, боль в суставах, невралгия, миозит, повышенная температура тела). Выпускается препарат в таблетках различной дозировки и ампулах. Хранить рекомендуется в защищенном от света и влажности месте.

Можно ли давать собаке Анальгин

Анальгин используется уже несколько десятилетий, однако не так давно его объявили токсичным и способным вызывать разрывы кровеносных сосудов и провоцировать внутренние кровотечения.

все предсказанные последствия могут возникнуть только спустя 2-3 недели непрерывного приема препарата, а сам анальгин — это скорей единоразовое скоропомощное средство;

более дорогие препараты с таким же действующим веществом почему-то под запрет не попали, что наводит на мысль о продвижении этих препаратов.

Давать ли собаке анальгин — личный выбор каждого владельца. Эффективность препарата не вызывает сомненья — это однозначно.

От чего помогает анальгин

Способы применения анальгина

Применять анальгин как обезболивающее можно без каких-либо дополнительных средств. Можно растворить таблетку в воде и залить, с помощью шприца в пасть собаке. Но наиболее эффективными остаются инъекции.

Источник

Литическая смесь для детей: состав, дозировка, показания к применению

В современной медицине существует достаточно препаратов, способных снизить температуру или снять симптомы простуды.

Показания к применению

Главным показанием для использования является высокая температура (от 38,5 и выше). Чаще всего такое состояние сопровождает заболевание гриппом.

Снижение не такой высокой температуры с помощью литической смеси нежелательно. Это может привести к нарушению иммунитета и частым простудным заболеваниям.

Не обойтись без литической смеси, если высокую температуру не получается сбить другими жаропонижающими препаратами, принимающимися внутрь, — Парацетамолом, Нурофеном и т.д.

Отдать предпочтение этому варианту стоит также тогда, когда лекарство невозможно принять внутрь. Такое случается при рвоте, нарушении сознания, отказе принять лекарство.

Противопоказания

если высокую температуру сопровождает боль в животе. Поскольку литическая смесь снимает любую боль, это может быть опасно в случае острого аппендицита;

если у ребенка была замечена аллергия на один из препаратов, которые входят в состав смеси. Проверить наличие аллергии можно прямо перед инъекцией. Для этого необходимо закапать средство под нижнее веко ребенка. В случае покраснения и болезненных ощущений литическую смесь применять нельзя;

Из чего состоит?

Главным препаратом в составе литической смеси является 50 % анальгин. Именно благодаря ему смесь имеет жаропонижающее действие и способна снизить температуру.

В большинстве случаев анальгин дополняют 1% димедролом, оказывающем противоаллергическое действие и усиливающем действие анальгина.

В состав литической смеси от температуры вместо димедрола можно включить супрастин или тавегил. В качест

Источник

Температура тела у собак: измерение в домашних условиях

Температура теля является важным показателем состояния здоровья не только человека, но и животного. Отклонение от нормы этого показателя подскажет, что собака нуждается в ветеринарной помощи. Но если для человека температура в 39 градусов говорит о болезни, то для собаки, чаще всего, такой показатель не является завышенным и полностью соответствует норме.

Факторы, влияющие на температуру

Температура тела у домашних питомцев не такая, как у человека. Нормальная температура тела у собак может колебаться от 37,5 градуса и доходить до 39, в редких случаях до 39,3. Этот показатель не является постоянным всю жизнь и зависит не только от породы и размера животного, но также от температуры окружающей среды, эмоционального состояния и физической активности животного.

Чтобы ответить на вопрос о том, какая температура у собаки считается нормальной на данное время, необходимо учесть несколько факторов:

Возраст. С годами этот показатель немного понижается. Для малыша йоркширского терьера, возрастом около 2 месяцев, нормой может являться температура 39,2. А взрослый 10-летний йорк будет отлично себя чувствовать при 38,8−39 градусах.

Порода. Для крупных пород показатели несколько меньше, чем для мелких. Нормальные показатели для взрослого ротвейлера будут колебаться в пределах 38,2−38,5 градуса.

Физиологическое состояние. Физическая активность, волнение и страх, роды, состояние после наркоза — все это влияет на температуру тела.

Температура тела у собак зависит еще от нескольких факторов и может незначительно колебаться. На 0,5−1 градус показатель термометра может увеличиться в следующих случаях:

Признаки отклонения от нормы

как пишется на компе собака
Смайлики - это простой и забавный способ передать эмоцию или добавить тексту, так сказать, интонацию. Есть два основных стиля смайликов: западные смайлики и восточные смайлики. Эти два стиля составляют подавляющее боль

Измерять температуру у здорового питомца, за редким исключением, необхо

Источник

Форум "Арканойчиков"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Аптечка для собак.

Сообщений 1 страница 1 из 1

Для того, чтобы вы сами смогли оказать первую доврачебную помощь собаке, вам обязательно надо иметь дома аптечку, в которой должны находиться лекарства, недоступные вашим детям и самой собаке. Кроме того, ветеринарные средства должны храниться отдельно от человеческих.

4. Антигистаминные: Димедрол (ампулы и таблетки); Супрастин (таблетки),Тавегил (таблетки), Диазолин (таблетки),( лучше диазолин в детской дозировке если собака мелкая или средняя), применяется при аллергических реакциях (отек, крапивница) различного происхождения (укусы змей, насекомых, отравления).

9. Глюкоза (при рвоте, поносе, отсутствии аппетита, отравлениях), лучше 5%-для инъекций (подкожно) при весе собачки 2,4-3,0 20 кубиков(колоть не зараз, а делая несколько уколов в холку....ничего страшного, если будут бугорки....рассосутся). Это при остром приступе.Можно влить в рот 40% глюкозу (только осторожно, небольшими дозами, чтобы собачка не захлебнулась)

водорода для дезинфекции и очищения загрязненных ран: при этом образуется обильная пена, которая способствует механическому удалению частиц гноя, сгустков крови и слизи. Кроме дезинфицирующего действия, перекись водорода обладает и некоторым кровоостанавливающим свойством.

кто верен и предан так это собака стих
Всем привет! Привлеките удачу и деньги в свою жизнь! Забудьте о неудачах и долгах! Мощный амулет на удачу и богатство!Подробности и заказ по ссылке ? http://c.twtn.ru/kPnD

К мужу подошла супруга: «Дорогой мой, ты прости, Тут де

применяется как бактерицидное, окисляющее и дезодорирующее (т.е. удаляющее дурной запах) средство. Бактерицидные свойства перманганата калия основаны на способности его растворов выделять активный кислород в присутствии органических веществ. Крепкие растворы марганцовки (5%) используются для смазывания органических ожогов на коже и как кровоостанавливающее средство. Более слабые растворы (0,25-0,1%)применяются для спринцевания, промывания глаз и желудка при

Источник

Анафилактический шок и аллергия

Неверно считать, что кошки устойчивы к ожогу крапивой. Некоторые, особо чувствительные кошки, например, могут даже погибнуть после сильного ожога крапивой. А вот такие растения как амариллис, гиацинт, кливия, нарциссы, примула, сансевьера (щучий хвост), тюльпан, хлорофитум и хризантемы, могут стать причиной возникновения у кошек аллергического дерматита.

Некоторые лекарственные препараты (анальгин, аспирин, валерьянка, календула, хвойные, йод, но-шпа, парацетамол), могут вызвать аллергию, для которой характерно распухание морды и зуд. Однако иногда случается, что обыкновенная, на первый взгляд, аллергическая реакция может развиться в опасный для жизни анафилактический шок. Механизм его вредного воздействия связан с образованием флокулятов внутри кровеносных сосудов и выделением гистамина и других биологически активных веществ, оказывающих системное воздействие на организм.

Первая помощь при анафилактическом шоке состоит в следующем. Положите животное в удобную позу. Освободите дыхательные пути от рвотных масс и сделайте инъекцию димедрола (1 мл, внутримышечно, в заднюю ногу), а другим шприцом введите подкожно 0,5 мл кордиамина и при необходимости сделайте искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Если через 15 минут не наступило улучшение, то необходимо ввести еще 0,5 мл димедрола и 0,5 мл аскорбиновой кислоты, после чего - вызвать ветврача, который уточнит диагноз. До его прихода желательно дать кошке еще один из противогистаминных препаратов: супрастин или тавегил.

Аллергические реакции возникают обычно внезапно и развиваются быстро. Провоцируют аллергию чаще всего укусы и ужаливания насекомых, введение некоторых лекарственных препаратов, поедание определенных, чаще сухих. Кормов, вдыхание раздражающих веществ, реакция на цветение и споры растений и др.

Крапивницей чаще в

Источник