как приучить собаку не громить квартиру

как отучить собаку громить квартиру

Как приучить щенка к чистоплотности и к туалету

Вопрос о том, как приучить щенка к чистоплотности, волнует многих владельцев собак. Сделать необходимо как можно быстрее, ведь намного лучше в течение двух-трех месяцев приложить определенные усилия на приучение щенка к туалету, чем постоянно убирать в квартире и портить свои нервы.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка гадить и как приучить собаку к чистоте. Также вы узнаете, что делать, если щенок гадит дома и получите советы, как научить щенка туалету.

Не надейтесь, что приучение к чистоплотности займет мало времени. Перед тем как приучить собаку к чистоплотности, запаситесь терпением Этот процесс несложный, нетрудоемкий, но требующий вашей наблюдательности, быстрой реакции, настойчивости, пунктуальности и терпения. Начинайте работать со щенком с момента его появления в доме.

В возрасте до четырех-пяти месяцев (а иногда и позже) щенок не способен долго терпеть. И даже вооружившись знаниями о том, как отучить щенка гадить дома, знайте, что случаи, когда он будет оправляться в квартире, неизбежны. Не стоит пугаться, это нормальный и естественный процесс. Обычно здоровый и активный щенок ходит в туалет по малой нужде почти сразу после пробуждения ото сна или окончания активной игры, а побольшому — в среднем через 15-20 мин после еды. Как правило, перед малой оправкой щенок не ищет определенного места, а делает это, где придется. Для «больших дел» характерно некоторое предварительное беспокойство, поиск удобного места, иногда несильное поскуливание.

Перед тем как приручить щенка к туалету, обязательно учитывайте то, что все собаки растут, развиваются, воспитываются и обучаются неодинаково. У некоторых недостаточно быстро развивается нервная система и мышцы, поэтому время нахождения в квартире между прогулками они

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как отучить собаку писать и гадить дома

Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем удается приучить собаку, и питомец начинает постоянно гадить в квартире. В последствии может возникнуть ряд трудностей, с которыми необходимо немедленно бороться.

Почему собака писает и гадит дома

Маленький щенок, которого вы взяли в квартиру может и не догадываться, что гадить в доме нельзя. На первых месяцах пребывания дома большинство щенков находятся в режиме карантина из-за прививок. Поэтому для маленького питомца становиться вполне привычным справлять нужду на полу, где для него лежит специальная пеленка или кусок газеты. Когда вы начинаете выводить щенка, он может весело играться и не ходить в туалет.

Важно помнить, что мочевая система у щенков еще не достаточно развита. Маленький питомец не может выдерживать 8-часовые интервалы между прогулками. Поэтому не дождавшись очередной прогулки, щенок может нагадить на пол.

Другой причиной может стать недостача внимания. Бывает так, что вы вывели собаку утром погулять и оставили ее одну на целый день. Желая выразить протест, собака может ни с того, ни с сего нагадить на дорожке. Таким способом она выражает недовольство своим хозяевам, показывая, что не желает оставаться долго в одиночестве.

Если в вашем доме подросшая собака, которая регулярно приучена ходить на улицу, вдруг начинает гадить дома, обратите внимание на две предполагаемые причины. Скорее всего, ваш питомец заболел. Очень часто у собак, которые питаются сухим кормом, возникают проблемы с мочевой системой. Т

Источник

Когда собака боится одиночества?

Для начала вам надо купить бокс или клетку. Пусть она всегда стоит открытой в спокойном удобном месте и собака в любой момент должна иметь возможность пойти туда, спрятаться от неприятностей, просто отдохнуть. В клетке (или боксе) должен быть удобный матрасик, иногда появляться игрушки-вкусняшки, но, самое главное - никто, никогда и не при каких обстоятельствах не может тронуть собаку в клетке. Даже если он совершил преступление - успел спрятаться - значит спасен. В клетке (собаки обычно не воспринимают ее как тюрьму, а только как логово, убежище) вашей собаке будет легче вас ждать, обычно они чувствуют себя в большей безопасности.

Н. Криволапчук рекомендует старую сумочку, но в принципе это может быть все, что угодно. Эту вещь вы должны всегда брать с собой на прогулку, класть посередине выгула и периодически отсылать собаку к ней (или подводить) и ОБЯЗАТЕЛЬНО подходить самим. Дома вещь тоже лежит на видном месте и вы стараетесь почаще подводить собаку и подходить сами, брать вещь в руки, радоваться и всячески показывать, что эта вещь вам очень нравится, дорога, ценна. Уходя, вы кладете эту вещь на подстилку собаки и отправляете туда собаку. И все (не надо акцентировать внимание на уходе, долго прощаться в коридоре). Вещь становится как бы олицетворением вас, вашим символом и некоторой гарантией собаке, что вы вернетесь. Теперь даже если вам взбредет в голову бросить собаку, квартиру, мебель и пропасть, то уж к вещи то вы точно вернетесь - ведь вы всегда так делали.... Значит собаке надо просто подождать вас около вещи.

Приучению к тишине надо посвятить несколько дней, а в дальнейшем поддерживать полученный навык. Вы должны одеться-собраться так, как вы всегда делаете, уходя, выйти за дверь и буквально через полминуты войти обратно. Похвалить собаку за тишину и хорошее поведение (ведь пес действительно хорошо

Источник

Как быстро отучить собаку лаять в доме?

Как отучить собаку лаять на людей интересно многим заводчикам четвероногих. Питомцы – действительно друзья человека, но бесконечный лай животного мешает нормально жить не только хозяевам, но и их соседям, из-за чего присутствие собаки в общем доме нередко является камнем преткновения в человеческом обществе. Чтобы научить питомца вести себя «культурно» необходимо ознакомиться с конкретной пошаговой инструкцией. Пройдя все этапы данного воспитательного процесса, поведение собаки может измениться до неузнаваемости.

Почему собаки постоянно лают?

Для начала следует разобраться, почему четвероногие лают во время прогулки или дома, в общем – на всех подряд и при любых ситуациях. Оказывается, животное старается таким образом привлечь к себе внимание. Иногда лай – признак взволнованности или раздражения. Поэтому среди основных причин «собачьего разговора» можно выделить:

Игривое настроение домашнего питомца. Лай, как признак радостных положительных эмоций у животного – нормальное явление.

Чувство переживания и страх. Для собак невыносимо одиночество, поэтому оставаясь дома или в квартире без хозяев питомец пытается преодолеть таким образом свои волнения.

Беспокойство. При возникновении непонятной для него ситуации или встрече с незнакомыми людьми собака становится возбужденной, поэтому так часто она лает на прохожих.

Дрессировка как метод отучения от лая

Среди способов, с помощью которых можно отучить питомца лаять, можно отметить несколько самых востребованных. Начинается обучение с постоянной дрессировки. Важно собаке дать понять, что её лай – недопустимый метод выражения эмоций. Животное должно научиться контролировать своё настроение и чувства. Однако подобный способ достаточно сложен для применения в домашних условиях. Даже высококвалифи

Источник

Новини:

Вопрос к собачникам - моя Юки очень сильно плачет, когда я ухожу...прям разрывается под дверью, при чем когда уходит Никита, она даже морду не поднимет, а за мной ходит хвостиком по квартире, куда я - туда она. Я ее в лифте на первом этаже слышу...

Довольно часто мне приходится сталкиваться с собаками, которые, оставаясь дома одни даже ненадолго, ведут себя совершенно неподобающим образом. В поведении таких собак наиболее часто проявляются три симптома, причем они могут наблюдаться как вместе, так и по отдельности:

Многие собаки лают, скулят или воют так громко и так долго, что причиняют сильное беспокойство соседям по дому. Часто у соседей складывается очень плохое мнение о владельцах собак, и тем приходится что-то предпринимать, чтобы остаться жить в этом доме.

Собака может причинять материальный ущерб, царапая двери, полы, стены возле окон и дверей, разрывая матрасы или обивку мягкой мебели и т. д.

Эта проблема проявляется достаточно часто: она составляет примерно 10—30% всех случаев проблемного поведения собак. Но, скорее всего, это лишь верхушка айсберга, поскольку многие владельцы таких собак смирились с тем, что не могут оставлять своего питомца одного. Они или берут его везде с собой или, если расставание неизбежно, оставляют у друзей или знакомых. Часто хозяева собак используют и другой способ, чтобы как-то решить эту проблему. Они оставляют собаку в закрытой автомашине, причем иногда на несколько часов. Некоторые собаки переносят это намного лучше, чем одиночество в доме.

Мне бы хотелось немного прояснить ситуацию относительно причин такого поведения собак. Многие владельцы воспринимают съеденные тапки и ободранные стены как попытку «насолить» хозяину, совершенно не задумываясь об истинных мотивах поведения собаки.

от чего появляется рак у собаки
У животных, как и у людей, бывают самые разные опухоли. Делят их тоже на доброкачественные и злокачественные. Строение тканей доброкачественных опухолей сходно со строением исходной ткани. Злокачественные оп

Для объяснения причин такого поведения были выдвинуты две теории. Согласно одной и

Источник

Щенок хаски, почти 3 месяца, приучаем оставаться одного, т. к. Родители скоро уезжают на 2 недели, может больше, и вот мне надо собаку приучить оставаться одну к 23 числу, буду уходить в школу на 7-8 часов, вчера уезжали в магазин, часа на 3, оставляли одного, он выл, и видимо в темноте он еще сильнее воит и боится, мне то все равно, что он воит что он не воит, пусть хоть обвоится, но проблема в том то что на этаж ниже живет сумашедшая соседка, недавно встретила ее на улице, и она на меня бешенным криком орет, что я постоянно прыгаю с моей ужасной собакой! И так вот, вчера оставили дома когда собаку, под вечер начал выть, она позвонила в другой дом мои родным, мол бегите домой, у вас собака воит, ну да ладно, на нее мне все равно, просто на лестничной клетке у нас у соседей маленький ребенок, хотя они нам и не жаловались, я думаю что мы можем им мешать, вообщем, что делать? Может намордник? Я уже незнаю, привыкнет он так за несколько дней?

А когда брали хаски не знали что отличительной чертой этой породы является вой? Теперь наслаждайтесь вокалом, перевоспитать врятли получится.

Ольга Безрукова Просветленный (46727) Да, вы брали собаку за красивые глазки и няшную внешность, иначе хася в квартиру никогда бы не завели.

ну а пока пробуйте хотя бы оставлять включенным телевизор или радио погромче включайте, чтобы складывался эффект присутствия кого то в квартире, может будет молчать

Оксана Назарова Искусственный Интеллект (224748) а соседей не надо жалеть, будет заявление сначала участковому. потом вызовут наряд, зафиксируют со свидетелями вой в квартире, замерят уровень шума и вас будут штрафовать бесконечно

почему собака рвет свою подстилку
У меня щенок ВЕО, девочка, почти 6 месяцев. Уже знает, что гадит надо только на улице и что она за это получит вкусняшку. Знает уже давно. Но сегодня случился весьма неприятный момент...

Щенку поздно сделали прививки, и

Недавно я встретила человека, у которого собака не остается одна дома. Ему приходится везде возить с собой своего питомца: на работу, в гости и на дачу. В общем-то, такая дружба выглядит даже мило, но какой проблемо

Источник

уПВБЛБ Ч ЛЧБТФЙТЕ Ч ЛМЕФЛЕ ЧУЕ ЪБ Й РТПФЙЧ

нПС УПВБЛБ ОЕ УПДЕТЦЙФУС ДПНБ Ч ЛМЕФЛЕ-ОЕФ ОЕПВИПДЙНПУФЙ, ОП ЪОБА НОПЗЙИ УПВБЛПЧПДПЧ, ЛФП ЙУРПМШЪХЕФ ДПНБ ЛМЕФЛХ. рПЮЕНХ ВЩ ОЕФ? уПВБЛЙ Ч ЛМЕФЛБИ ЮХЧУФЧХАФ УЕВС ОПТНБМШОП. оБ ЧЩУФБЧЛБИ ЦЕ УПВБЛЙ Ч ЛМЕФЛБИ УЙДСФ. зМБЧОПЕ, ЮФПВЩ УПВБЛБ РПОСМБ, ЮФП ЛМЕФЛБ ЬФП ОЕ ОБЛБЪБОЙЕ. ¶

= ЭЕОПЛ УМПЦОЕЕ РТЙХЮБЕФУС Л ФХБМЕФХ. пУПВЕООП ЕУМЙ ЛМЕФЛБ ТБЪНЕТПН ОЕ У РПМЛПНОБФЩ. пО ЧЩОХЦДЕО УУБФШ РПД УЕВС Й/ЙМЙ РТСН ЧПЪМЕ УЕВС - Х ОЕЗП ОЕФ ЧЩВПТБ. чППВЭЕ ДМС УПВБЛ ЬФП РТПФЙЧПЕУФЕУФЧЕООП - ЗБДЙФШ Ч МПЗПЧЕ, Б ЛМЕФЛБ - ЙНЕООП МПЗПЧП, НЕУФП ТБУРПМПЦЕОЙС УПВБЛЙ. б ЕУМЙ ФБН ЕЭЈ Й РЕМЈОЛЙ - ФП ЪЧЙЪДЕГ ЛПЧТБН (ФБЛЙ ДБ, УУБФШ ОБ ЛПЧЈТ - ФБЛ ЦЕ РТЙСФОП, ЛБЛ ОБ РЕМЈОЛХ, ОПЦЛЙ ОЕ НПЛОХФ);

= "ЛМЕФПЮОЩК" ЭЕОПЛ ФТЕВХЕФ ВПМШЫЕ РТПЗХМПЛ, ОП РТПЗХМПЛ ВПМЕЕ УРПЛПКОЩИ Ч НПНЕОФ ЧЩИПДБ, ЮЕН ЕЗП УЧПВПДОП УПДЕТЦБЭЙКУС ТПЧЕУОЙЛ. рПФПНХ ЮФП ТПЧЕУОЙЛ ЙНЕЕФ ЧПЪНПЦОПУФШ НПФЩМСФШУС РП ЛЧБТФЙТЕ Ч ПФУХФУФЧЙЕ ИПЪСЕЧ (РХФШ ДБЦЕ Й ОЕ НПФЩМСЕФУС РПУФПСООП - ФБЛ, РТПКДЈФУС РБТХ ТБЪ), Б ЛМЕФПЮОЙЛ - ОЕ. й ЮФПВЩ РХУФЙФШ ЕЗП Ч ЪБВЕЗ РПУМЕ РТЙИПДБ У ТБВПФЩ, ОБДП НЩЫГЩ/УЧСЪЛЙ ТБЪПЗТЕФШ, РПИПДЙЧ ЫБЗПН. х УПВБЛ У Й ВЕЪ ФПЗП РМПИЙНЙ УЧСЪЛБНЙ ЬФП ХУХЗХВМСЕФ УЙФХБГЙА Й ЧЕДЈФ Л ФТБЧНБН;

= ИПЪСЙО ТБУУМБВМСЕФУС. фПЮОП ЪОБС, ЮФП ЭЕОПЛ ОЙЮЕЗП ОЕ УПЦТЈФ (ОЕ УНПЦЕФ, ОЕ ДПФСОЕФУС), ИПЪСЙО НПЦЕФ ЖЙМПОЙФШ (Й ПВЩЮОП - ПО ФБЛ Й ДЕМБЕФ) Й ХФТПН ФПМЛПН УП ЭЕОЛПН ОЕ ЗХМСЕФ. рТПУФП РПФПНХ, ЮФП ТБЪОЙГБ НЕЦДХ ОБЗХМСООЩН ЭЕОЛПН Й ОЕОБЗХМСООЩН ДМС ОЕЗП ОЕПЮЕЧЙДОБ. оЕ ЧЙДОБ. тЕЪХМШФБФ-ФП ПДЙО - ЛЧБТФЙТХ ОЕ УПЦТБМ (ОЕ УНПЗ, ОЕ ДПФСОХМУС). ьФП - УБНЩК ВПМШЫПК НЙОХУ. ¶

ЮЙФБМБ НБУУХ ФЕН, ЗДЕ ИПЪСЕЧБ ДЕМСФУС ПРЩФПН ЛМЕФПЮОПЗП УПДЕТЦБОЙС ЧЪТПУМЩИ УПВБЛ. ПОЙ ОЕ НПЗХФ ЙИ ПУФБЧЙФШ Ч ПДЙОПЮЕУФЧЕ ВЕЪ ЛМЕФЛЙ, Ф.Л. ЙИ РЙФПНГЩ - ЗТПНСФ ИПМПДЙМШОЙЛЙ, ЗТЩЪХФ НЕВЕМШ Й РТПЧПДБ Й ДБЦЕ УФБОЛЙ ДМС ВТЙФШС. НОЕ ОЙЛБЛ ЬФПЗП ОЕ РПОСФШ. ЬФП ЮФП? ПФУХФУФЧЙЕ ЧПУРЙФБОЙС? ОЕЪДПТПЧБС РУЙИ

Источник