нужно ли платить за маленькую собаку в автобусе

Возвращение домой. Что надо учитывать при переезде питомца с дачи в город

Осенью в городские квартиры переезжают не только дачники, но и их четвероногие друзья. Отнеситесь с вниманием к их здоровью!

В от и закончилось лето. Кошки и собаки возвращаются домой, с воли — в тесные квартиры. Потолок вместо голубого неба, лучи солнышка только на подоконнике, твёрдый пол вместо сочной зелени травы... Но ничего: если рядом любимый хозяин, зима пройдёт быстро! А для того чтобы переезд прошёл успешно и не принёс стресса ни питомцам, ни их владельцам, важно обратить внимание на некоторые моменты.

В дороге берегите питомцев от сквозняков и перегрева. Нельзя оставлять собаку или кошку одну в закрытой машине на солнце: это чревато тепловым ударом! Обязательно возьмите с собой воду.

Про переезд

Перевозить питомцев лучше всего в автомобиле. Кошку или маленькую собаку нужно посадить в клетку-переноску либо взять на руки (но только если она спокойно переносит поездку). Не стоит давать ей свободно перемещаться по салону — это очень опасно.

Если вы добираетесь до дома на автобусе или в поезде, желательно везти кошку или маленькую собаку в переноске, а среднюю или крупную собаку — на поводке и в наморднике. Кстати, при себе обязательно нужно иметь ветеринарный паспорт, где есть отметки о прививках.

Кормить животных перед поездкой нежелательно — их может укачать. А если вы знаете, что ваш питомец плохо переносит дорогу даже на пустой желудок, можно приобрести в зоомагазине специальные препараты от укачивания.

Старое новое место

Ну вот вы и дома. На резкую смену обстановки питомцы могут отреагировать по-разному. Как правило, сильнее всего нервничают кошки. Они могут метить «свою» территорию, прячутся в укромных уголках. На фоне стресса они иногда даже заболевают! Если ваш любимец тяжел

Источник

как перевезти собаку в поезде

Надо купить билет для животных, а вот вет.паспорт желательно иметь при себе. Неизвестно, на кого можно нарваться, многое зависит от места, куда вы собрались ехать.

Спасибо. Еду до Краснодара. т.е. при покупке билета вет паспорт не нужен. Подскажите если знаете примерную стоимость такого билета? И можно ли перевозить в плацкартном вагоне?))))

Можно, но в сумке для животных или в контейнере. Цену на билет можно узнать в кассах вокзала. Я ее не знаю,поэтому врать зря не буду. Мои знакомые часто возят свою собаку именно в плацкарте и без проблем.

Спасибо Надеюсь и не придется везти…. просто обстоятельства бывают разные…. садизм был бы бросить ее на произвол судьбы, а я хочу чтобы она с хозяйкой (со мной) не расставалась в случае моего переезда:))

Вет паспорт есть! А потратиться надо не немножко. А в два раза больше, что в моих обстоятельствах не мало важно, иначе бы я не спрашивала здесь этот вопрос. А купила бы билет в купе и не парилась! Вот так вот! За отклик все же благодарю Вас!

Ну почему сразу плацкарт садизм?… У меня собака ездеет в плацкарте всю свою жизнь… Это нужно смотреть на психику собаки… А вот переноска или контейнер самое нужное… Там кстати, собака и отдыхает от шума, детей и т.д…. Я свою собаку везла с москвы в контейнере и плацкарте в возрасте 3 мес… всё что случилось… это ребенок спал всё ночь… даже не скулил

Как перевезти собаку

Итак, вы переезжаете в другой город или страну, уезжаете на отдых или в командировку, а оставить собаку вам не с кем. И перед вами встает вопрос: как перевезти своего любимца на выбранном транспорте?

Беспокоиться на сей счет не стоит: собаку, даже крупную и агрессивную, можно перевезти на любом транспорте, в том числе, в автобусе, поезде, на самолете. Однако вам придетс

Источник

Правила перевоза животных разными видами транспорта

Для разных видов транспорта существуют свои правила перевозки животных. Проезд животных регламентируется определенными правилами, которые следует соблюдать владельцу. Мы собрали для вас правила для всех видов транспорта: наземного, метро, личного автомобиля и самолета. Не пренебрегайте ими, чтобы потом у вас не возникло проблемы с проездом животных в транспорте!

В наземном транспорте можно перевозить собаку на задней площадке. Крупная собака должна быть в наморднике, ошейнике и на поводке. Маленькую собачку можно перевозить в специальном контейнере. Проезд крупной собаки следует оплатить как провоз багажа. Если же вы перевозите маленькое животное в контейнере-перевозке, который не превышает положенные размеры ручной клади (сумма трех измерений (высота, длина, ширина) - не более 120 см), то провозить его вы можете бесплатно.

И я очень рекомендую вам заранее приучить вашу собаку ездить в общественном транспорте. Для этого вы можете обратиться к специалисту и получить пошаговую консультацию, даже не выходя из дома! Узнайте подробнее об онлайн-консультировании>>.

Правила пользования наземным городским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москва

6.3.4. Провозить домашних животных при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров (собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке).

Совет: не ставьте бокс с животным на пол, так как ему может быть там неприятно из-за  шума и вибрации, которые на полу сильнее. А так же по полу могут гулять сквозняки.

Конечно, не все соблюдают правила перевоза животных в наземном транспорте. В большинстве случаев всё зависит от водителя и пассажиров. Часто хозяева не надевают на собак намордники, потому что их

Источник

Вы можете воспользоваться услугой обратного звонка. Укажите Ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Инфо разделы

Спасибо!

Обратите внимание

Правила перевозки животных на поезде и в автобусах.

Мы продолжаем говорить о требованиях к перевозке животных на транспорте. На очереди поезд и автобус...

Лето продолжается, и некоторые из нас выбирают отдых вместе со своим домашним питомцем. Часто возникает вопрос о правилах перевозки животного транспортом. Если вы впервые путешествуете со своим любимцем, вы должны отдавать себе отчет в том, что любой вид транспортировки для животного - стресс. Чем он длительнее, тем он более глубокий, поэтому многие владельцы выбирают самолет.

Однако если по каким-либо причинам вам предстоит путешествие на поезде, то вы должны знать, что с августа 2014 года вступили новые правила перевозки домашних животных на РЖД. Они более жесткие и материально затратные. Несмотря на петицию - обращение к руководителю РЖД, подписанную в интернете более 150 тысячами владельцев домашних животных, закон не был пересмотрен и остается в силе.

1. Теперь перевозить животных в поездах дальнего следования можно только в купе (кроме вагонов с 2-местными купе и повышенной комфортности). Собаки (кроме крупных и собак - поводырей), кошки, мелкие (комнатные) животные, птицы перевозятся в переносках, клетках, контейнерах (общая сумма трех измерений - не более 180 см), которые должны быть размещены на местах для ручной клади. За перевозку в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата (кстати, она высчитывается новыми особыми тарифами, зависящими от дальности поездки).

2. Провозить можно не более одного животного на один оформленный проездной документ (билет) или не более двух мелких животных или двух птиц

Источник

На нашей границе с Финляндией в июне 2014 года таможенники сообщили об очередном нововведении: теперь необходимо оформить декларацию на собаку. Эти бланки требовалось заполнить как на въезд (2 бланка), так и на выезд (2 бланка). Это заняло оба раза минут 5, но соотечественники в очереди были не очень довольны, МЯГКО говоря, ожидая сзади.

"Как провезти собаку в поезде?"

Мне приходится часто обеспечивать проезд собак по России и СНГ железнодорожным транспортом. В июле 2007 года возил ирландских волкодавов в Крым. В сентябре 2008 года ездили с группой собак в Орёл. Всё не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Поделюсь с вами своим опытом.

Проезд по СНГ и на Украину с собаками:

Покупаем билеты в купе 2 класса. Обратите внимание, чтобы не было повышенного комфорта, для недопущения возникновения сложностей. Естественно, выкупаем целое купе (целое купе можно не выкупать, если везете только одну собаку, но тогда покупайте билет или в первый, или в последний вагон). Хитростей для понижения стоимости поездки существует несколько. Оговорюсь, возил собак и в СВ, и в плацкарте. Из Москвы вы уедете практически на всем. Обратно будет огромная проблема, если не будет целого купе или будет особо комфортный вагон. Тяжелее всего с собакой уехать из Питера (по- моим ощущениям) и провинциальных маленьких городов. И помните, что взятки решат любую возникшую проблему.

Необходимо взять ветеринарную справку в госветлечебнице, форма №1 (большая распашонка синего цвета). Справка берется прямо накануне из-за того, что действительна лишь трое суток, но как правило на небольшую просрочку ветконтроль на границе внимания особого не обратит. Можно не иметь справки, тогда друзья- ветеринары Украины помогут вам в решении проблемы прямо на границе за гривны. Принимаются и рубли.

когда меняются зубы у щенка таксы
Сразу же вы начнете искать информацию в интернете о том, как лучше всего ухаживать это прелестное создание, так вот, в этой статье, я опишу все доступно, чтобы сэкономить Ваше время и помочь Вам.

Первую прививку Вы до

В кассе багажа, предъявив билет на человека, покупаем билет на

Источник

размер багажа в общественном транспорте

С ребенком наверное не является. Во всяком случае ни в автобусе, ни в метро, ни в электричке меня платить за нее никогда не заставляли.Нет, я в поезде коляску везла, в международном. И узнавала, что детская коляска не входит в багаж. Это необходимость а не прихоть. Коляска является крупногабаритным багажом, провоз которого надо оплачивать. в городском автобусе можно...

Нет. А если будут требовать скажи: "Ага, гады, музыканта любой обидеть может!" и обиженно не плати все равно!:)Если только ею вы занимаете место для сидения.

Горжусь, я платила!Ага.. у меня всегда за собаку как за багаж билетик берут))) Да ладно прикалываться:) как то за велик платил в электричке Ни разу за свою сознательную жизнь.... ни разу....хотя как-то багаж был подходящий.. Да. было дело. Видела,как другого...

У несовершеннолетнего подростка потребовали оплатить багаж в городском автобусе. В качестве багажа была гитара в чехле.

в любом общественном транспорте, в любой его единице обязательно должны висеть правила пользования. в данных правилах указывается, что имеет право пассажир. насколько мне известно, пассажир имеет право бесплатно провозить - музыкальные...Маразм.Скоро будут требовать оплату за провоз кошелька с мелочью. о_О совсем уже народ офигел

В общественном транспорте, обычно висят правила, читайте. А так не оплачивают санки, лыжи, коляску, птиц в клетке.90х60х90 - бесплатно За 20 х 40 Х60

Если эконом класс то не более 5 кг ручной клади и 15 кг багаж, если перевес до придется оплатить сверхнормативный вес багажа.

как пишется на компе собака
Смайлики - это простой и забавный способ передать эмоцию или добавить тексту, так сказать, интонацию. Есть два основных стиля смайликов: западные смайлики и восточные смайлики. Эти два стиля составляют подавляющее боль

Центральный автовокзал Казань находится по адресу улица Девятова, 15. Расположен он, в отличие от недавно построенного Южного, практически в сердце города: на

Источник

или электричку? сколько раньше ездили на дачу со средними и крупными и ничего норм было. только не помню платили за них или нет. я мелкая была.

Когда мы катались на общественном транспорте, справка нужна была только на поезда. На электричку надо было купить багажный билет. В автобусе билет только на себя. Но с учетом того, что собака у меня на руках была всю дорогу. Если ваш пес будет занимать отдельное место, то естествеенно надо брать дополнительный билет.

Вообще лучше узнавать это в кассах своего города. Мне тоже доказывали, что справка на электричку нужна, а оказалось, что им нужен только багажный билет.

у меня тоже есть собака) впринципе проезд с собаками запрещен, но если собака маленькой породы или большая (тогда в наморднике) главное должны быть сделаны все прививки!!!! а проезд их везде бесплатный

Если не занимает место-то бесплатно, ну с догом или сенбернаром вас не пустят наверное!) В электричку пустят, но в междугородний автобус нет

С маленькой езжу и билета не надо и пускают без проблем. А вот с большими, видела в наморднике, с поводком покупают билет, себе и собаке. Но это, что касается электричек, а не поездов дал. след.

Мы за поезд платили. Паспорт, намордник, поводок и ошейник обязательны были. Если маленькая, то можно на руках. Если большая - то в наморднике. Мы вот в метро постоянно на выставки мотаемся

На пригородную электричку за собаку любого размера платим как за живность, кота или курицу. Это от расстояния зависит, там за 100 километров берут, сколько непомню точно, рублей 20 примерно. Про автобус не знаю, врать не буду. Ветпаспорт спрашивают у нас только если на московском направлении, 20 лет ездим в противоположную от москвы сторону, ни разу прививки не проверили, а зря.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии к

Источник