сколько варить свиные уши для собаки

Куриные субпродукты собаке: давать или не давать?

Грамотно составленный для собаки рацион – ключ к ее здоровью и красоте. Хозяин сразу же задается вопросом, чем именно кормить своего питомца. Субпродукты всегда находились под вопросом: можно ли давать собаке куриные шеи, лапы, головы? В этой статье мы попробуем найти ответы на эти вопросы.

Какие из куриных субпродуктов можно давать, а какие нет?

Для начала разберемся, что такое субпродукты. Субпродукты — это побочные части тела, которые остаются при разделке туши: голова, шея, кости, кожа и пр. Они хранятся не более четырех месяцев, даже при низких температурах. После того, как срок годности истек, давать питомцу их нельзя. Но если собака съела, немедленно покажите ее ветеринару.

Однако большинство ветеринаров считает, что давать куриные кости нельзя. Для погрызть существуют говяжьи (мослы) или хрящи. Вареные кости ни в коем случае, потому, что они как раз при варке становятся плотными и острыми, и не перевариваются в желудке, к тому же могут повредить желудок и кишечник. К тому же, они ни коим образом не являются источником кальция, как думают многие, так как в них он в видоизмененном виде.

При кормлении щенков нужно не забывать о сухом корме, ведь в чистом виде субпродукты для крохи могут быть вредны. Также нужно внимательно следить за поведением питомца. Если начнется диарея или рвота, тут же следует из рациона удалить продукт, который съела собака.

Давать ли собаке куриные кости — это очень щекотливый вопрос, потому что на него можно ответить и да, и нет. Ни в коем случае нельзя давать питомцу разваренные куриные кости. Если вы спросите почему, ответ прост: при варке кости становятся такими мягкими, что почти превращаются в однородную массу. Это все очень и очень вредно для питомца.

Вареные кости закупоривают желудок, где лишь в некоторых, очень редки

Источник

Многие владельцы собак хотели бы кормить своих питомцев сырыми продуктами, но не уверены в их качестве и не знают, как правильно составить рацион. Помочь им разобраться в этих вопросах мы попросили ветеринарных врачей Елену Матюшенко и Ирину Данилову.

Прежде, чем говорить о натуральном питании, давайте определимся с термина¬ми. Натуральным называется такое питание, которое соответствует определенному виду животного. В нашем случае это собака - хищник, пищеварительная система которого настроена на переваривание и усвоение сырого мяса и жира добытой жертвы. Траву, сено, зерно она осилить не может, в отличие от травоядных или птичек. Это касается и вареной пищи тоже. Только из сырого мяса организм собаки черпает все необходимые ему белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Так устроено природой. Нарушение ее законов приводит к печальным последствиям. Взять, к примеру, Московский зоопарк. До тех пор. пока вольер с моржа¬ми не огородили высокими прозрачными щитами, животные больше трех месяцев не выдерживали - погибали. Почему? Потому что «добрые» посетители кормили их баранками. Собаки также страдают от неестественного питания, только патологический процесс бывает не ярко выраженным и может имитировать различные заболевания систем и органов, являясь, по сути, общим нарушением обмена веществ.

Главная составляющая рациона собаки - сырое мясо. Это может быть говядина, телятина, баранина, птица, субпродукты, но только сырые и предварительно хорошо промороженные. Вы, наверное, захотите узнать, почему собакам мясо нужно замораживать, если волки в лесу без этого вполне обходятся? Все очень просто: замораживаем для того, чтобы замедлить процесс поедания. Волки в лесу наесться до отвала могут только в момент удачной охоты и от целой туши откусывают доступные им куски. Собаки же кормятся ежедневно, за исключением может быть разгрузочных дней, если хоз

Источник

Перед каждым владельцем собаки рано или поздно встаёт вопрос: чем кормить своего питомца - натуральными продуктами или промышленными кормами? Но, даже те, кто сделал свой выбор в пользу стопроцентного кормления готовыми сухими кормами или консервированными кормами - рано или поздно даже они покупают своему любимцу заветный кусочек настоящего сырого мяса. Как не ошибиться при покупке, как вместо радости не принести в дом проблему - в этом то я и хочу вам помоч. Ведь плохое мясо - очень опасная штука, особенно для нежного организма щенка, "сорвать" микрофлору кишечника очень просто, восстановить - сложно. Иногда проблемы с желудочно- кишечным трактом остаются с собакой всю жизнь- и тогда прощай здоровье, ухоженный вид и хорошая физическая форма!

Особенно аккуратно необходимо относиться к подкормке мясом ( да и вообще любому прикорму) подсосных щенков. Тут важно всё: и срок первого прикорма (чем позже- тем лучше!), и количество, и в первую очередь качество первой "взрослой" пищи малыша. Сорвав "кишки" сосунку, вы вряд ли снова восстановите их.

Мои краткие рекомендации наверное пригодятся всем, кто часто или редко, но покупает мясные продукты на городских ранках или у частников, торгующих мясом. Я беру на себя смелость давать эти рекомендации, потому что мой опыт в этом вопросе исчисляется годами, если не десятилетиями. Для того, чтобы накормить клубных собак, мы на бортовом грузовике ездили по областным мясокомбинатам, скупая как субпродукты, отдельные "запчасти", так и целые туши коров, телят, лошадей. Раз в две недели в город шла машина, гружёная парой-тройкой тонн мяса, нарытого горой в спонсорский "ГАЗ-53". На одном из городских стадионов по срди стояла толпа людей с тележками и рюкзаками, как на демонстрации, а непосвящённые прохожие мучили очередь традиционными вопросами "Что дают?!". На поле, пофыркивая, въезжал наш допотопный "Газон", и начиналос

Источник

Натуральное питание для собак

Опыт показывает, что собака нуждается в специальном рационе, отличающемся от традиционного меню хозяйского стола. И прежде всего организм растущего щенка требует большого количества полноценного белка, содержащегося в тканях и органах животных. Общий недостаток поступления белка с кормом приводит к явлениям азотного голодания, снижению защитной функции иммунной

Самым важным источником полноценного белка является мускульное мясо. Некоторые владельцы впадают в крайность и кормят своих животных исключительно мясным кормом. Однако избыток белка в пище не менее вреден, чем его недостаток, так как может стать причиной токсических явлений в организме, при которых чаще всего поражаются печень и почки. Для сохранения здоровья в рационе домашних собак мясо должно составлять 25-35% от общей калорийности корма.

Наиболее подходящим мясным продуктом для чувствительного желудка является вареная курятина без шкурки. Для маленьких щенков в возрасте 1-2 месяца можно также приготовить скобленку из очень постной сырой телятины или молодой говядины, которую скармливают в виде маленьких шариков. Хорошим мясным кормом служит также ягнятина и нежирная баранина. Для кормежки подросших щенков используют также мясо индейки, кролика, говядину и конину. Сырое мясо полезнее вареного, но скармливать его собакам можно лишь после ветеринарного освидетельствования туши. Мясо обязательно режут на куски в соответствии с размерами собаки или используют в виде фарша. Щенку в возрасте 1-2 месяца скармливают 200 г мяса в сутки; с 2 до 4 месяцев — 400 г; с 4 до 6 месяцев — 500 г; с 6 месяцев до 1 года — 600 г.

Субпродукты для взрослых собак

Взрослые собаки с удовольствием поедают говяжьи субпродукты: мясную обрезь, диафрагму, желудок, почки, печень, язык, селезенку, сердце, легкие, трахею, вымя. Диафр

Источник

Субпродукты в рационе собак

Субпродукты несут определённую пользу для организма собаки. Они являются источником витаминов А, В1, В2, В6, В12, Д, Е, К, белка, незаменимых жирных кислот, марганца, селена, цинка, калия, магния, меди, фосфора, железа, йода.

Примечательно, что в органах животных, вскормленных в естественных условиях, на пастбищах, содержится больше полезных веществ.

Особенно полезно давать субпродукты собаке в зимний период, т. к. данные продукты содержат витамин Д, так необходимый для живых организмов.

Как давать субпродукты собаке

Количество субпродуктов в рационе собаки не должно превышать 10-15%, достаточно давать их два раза в неделю. Но возможен и другой вариант кормления – ежедневный, в меньших количествах.

Количество субпродуктов зависит от того, как на них реагирует организм животного. Некоторые питомцы не переносят субпродукты даже в малом количестве. Непереносимость проявляется расстройством пищеварения, а именно поносом, рвотой.

Следует отметить, что печень не должна превышать 5% общего рациона. В печени содержится большое количество жирорастворимого витамина А, который в больших дозах провоцирует образование камней в печени.

Меньший процент рациона должно составлять и сердце, которое считается тяжёлым белком, плохо усваиваемым. В больших количествах сердце приводит к поносу.

Приучать собаку к субпродуктам следует с 6 месяцев, начиная с небольших кусочков. При непереносимости продукта, его следует исключать из рациона.

Субпродукты рекомендуется отваривать в течение 15-40 минут, за исключением печени, рубца, языка, вымени, почек. Их дают в сыром виде.

Какие субпродукты можно собаке

забор от собаки на даче
Главная цель, которую ставят перед собой владельцы дачных участков, может быть совершенно разной. Это может быть отдых на природе от городской суеты и восстановление физического и душевного здоровья. Очень часто это о

Сердце несколько похоже на мышечное мясо, хотя мышцы сердца плотнее и в нём содержится больше белка, а так же имеются уникальные питательные вещества. Сердц

Источник

уши свиные для собак

Чем кормить щенка алабая

Вырастить приличного алабая достаточно сложно начинающему собаководу, слишком много факторов нужно учесть, чтоб не навредить растущему щенку. О воспитании и тренировках я уже писала, а в этой теме давайте поговорим о питании. Это основа основ. Малыши алабаи растут быстро, в период с двух до девяти месяцев закладывается будущий экстерьер и здоровье. Именно в этот период многие владельцы допускают ошибки, исправить которые порой невозможно и собака на всю жизнь зарабатывает патологии опорно-двигательного аппарата.

Почему это происходит? Представьте, щенок набирает в месяц три-четыре килограмма веса, а с двух до трех месяцев и с четырех до пяти, может набрать и до девяти-десяти килограммов. Вот и считайте, сколько строительного материала нужно, чтобы сформировать костную ткань, хрящи, связки, мышцы и прочее.

Ходить вперед вам теперь можно только не спеша и внимательно глядя под ноги! Да и отступая назад, оглядывайтесь и проверяйте - щенок той-терьера почему-то обязательно окажется прямо под вашим тапком!

Забудьте про то, что раньше вы бежали спасать плиту от убежавшего молока, снимать трубку телефона, чтобы услышать, что вам расскажет троюродная тетушка пятой жены вашего дедушки, открывать дверь почтальону Печкину и т.п. У вас - ЩЕНОК! Ваша судьба - двигаться медленно и степенно.

На двери лучше поставить доводчики (механизмы, не позволяющие двери резко захлопываться), а около - ограничители (чтобы, открыв однажды ногой дверь, вам не пришлось соскребать то, что осталось от вашего щенка от обратной стороны двери и стенки). Если вы против технического прогресса - тогда запомните одно единственное правило - поспешай медленно

от чего появляется рак у собаки
У животных, как и у людей, бывают самые разные опухоли. Делят их тоже на доброкачественные и злокачественные. Строение тканей доброкачественных опухолей сходно со строением исходной ткани. Злокачественные оп

Добыть кабана сегодня еще не сложно. Более сложный вопрос встает после охоты на кабана. Как приготовить кабана, а лучше как приготовить

Источник

Как варить кашу для собаки: продукты и правила

Большинство собаководов-любителей, кинологов, заводчиков и ветеринаров признают натуральное кормление более полезным и естественным для собак, чем содержание на промышленных кормах. Под натуральным кормлением понимается составление рациона питомца на основе каши с мясом и овощами. Однако, многие владельцы четвероногих друзей сталкиваются с бойкотированием комплексного натурального питания и этому есть ряд причин. Нужно понимать, как правильно варить кашу для собаки, ведь питомцы живут инстинктами и если есть выбор, употребляют только полезные продукты.

Как правильно сварить кашу без добавок

Современный темп жизни редко позволяет готовить свежую еду каждый день. Учитывая, что собака нуждается в ежедневном потреблении теплой и свежей пищи, а готовая каша на бульоне хранится до 48 часов, альтернативной стало приготовление пищи по составляющим. Крупа, мясо, бульон и подготовленные овощи хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед кормлением. Для заготовки, следует варить крупу в чистой воде, без добавления соли, витаминов или специй. После остывания каша перекладывается в чистую, герметично закрывающуюся емкость и помещается в холодильную камеру. Рассмотрим основные рецепты приготовления:

Гречка – перед варкой замочите крупу в воде на 20–30 минут, слейте всплывшую шелуху, остальное «откиньте» на сито. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 накройте кастрюлю крышкой, необходимо варить гречневую кашу до полного испарения жидкости, в зависимости от объема емкости 15–20 минут после закипания. Не открывая крышки, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте крупу настаиваться на 20–30 минут.

Рис – способ варки зависит от степени обработки крупы. Обязательно промойте крупу в проточной воде. Нешлифованный рис варит

Источник