как узнать кто у собаки вожак

Новости:

Опять вопрос глупый, но в анкете надо было написать, кого собака считает хозяином, а мы понять никак не можем. Любит меня больше, при встрече именно ко мне бежит лизаться, но это, наверное, не показатель, может оттого, что у меня к ней больше проявлений чувств, чем у мужа. Он по-мужски как-то спокойнее ее любит, а я все время: ты мое солнышко, ты моя рыбка:) и т.п. глупости, вот она меня и зализывает в ответ. Мне сказали, что хозяина она бесприкословно слушается, но у нас дама с характером, она обоих слушается, но иногда с видом: да ладно, слышу, слышу, сделаю, чтобы отстали... На дрессировке, если я присутствую, а она работает с мужем,то работает хуже и постоянно подбегает "пожаловаться" мне на свою тяжкую долю, хотя я это не приветствую и жалости не проявляю. А когда муж один был на дрессировке- то работала гораздо лучше и все сразу выполнила, в том числе и на выдержку.Даже дрессировщица отметила это. Так что мы в тупике. Были бы опытные собачники- я,думаю, разобрались бы сразу, а так не поймем...

Kto hozjain dlja vashei sobaki- skazat ne umeju... a to, shto vi hodite na zanjatija dvojom- et nado prekratit. Sobake nuzno kontsenrirovat vnimanije na tovo, s kem ona rabotajet- a vi so svoim priisutstvijem jei ne dajote eta delat. Ili jesli hotite nabljudat- sidite tiha v mashine ili v ukriitii, shto bi sobaka vas ne videla, slishhala ili utshujela.

Tak kak zanimajetsa s sobakoi muz, mogu delat prognoz, shto on i jest dlja sobaki glavneje. Ne kormjoshka, ne potselui ne zastavljajut sobaku privjazivatsa. Nabljudaite hotja bi za sobakami, kto u bomzei ili u pjanits. Kazetsa shto te sobaki no ne za shto ne dolzni k nim privjazivatsa... a istina sovsem naoborot... sobaka privjazivajetsa otshen silno. A potshemu? Podumaite...

Так получилось что почти 2 недели назад мы завели добермана, 8 месячный кобель красавец. Характер доброжелат

Источник

Как понять собаку

Как понимать язык тела собаки и ее вербальные сигналы

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему собаки разных пород издают эти странные бормочущие звуки у обеденного стола? Или почему она прижимает уши, когда сталкивается с незнакомцем? Собаки говорят с нами, но на другом языке. К сожалению, не существует чудесного DVD-диска, который научил бы нас понимать язык собак.

Поэтому мы должны анализировать его самостоятельно, в рамках контекста, избегая утверждения наших собственных интерпретаций, и помня о том, что собаки были когда-то дикими животными.

Перво-наперво вспомните, что предок собаки — волк. Волки живут стаями, и собаки ведут себя аналогичным образом с другими питомцами в доме, а также с людьми.

В стае должен быть вожак, и этим вожаком должны быть вы. А чтобы быть эффективным вожаком собачьей стаи, вам нужно знать, что ваш пес пытается вам сказать.

Они также пытаются общаться с людьми, используя эти же методы. Люди, конечно же, общаются при дрессировке  собак с помощью команд и фраз. Собаки могут запомнить сотни человеческих слов, однако не в состоянии соединять их друг с другом. Поэтому нужны короткие команды, такие, как: «Сидеть!» или «Ко мне!».

Многие из наших средств коммуникации не работают по отношению к собакам. К таким средствам относятся сарказм (для выражения разочарования), закрытые жесты (для выражения ощущения неудобства), удивленный взгляд. Таким образом, для улучшения общения с нашими собаками нам необходимо вернуться к базовым средствам коммуникации.

Загривок — это полоска шерсти, начинающаяся у основания шеи и спускающаяся вниз до плеч. Она поднимается, если собака настроена агрессивно, и опускается, когда пес расслабляется.

Это попытка найти кого-то, например вас или собаку с вашей улицы. Когда вы уходите на работу, весьма вероятно, что ваша с

Источник

Как воспитать послушную собаку

Послушная собака – мечта всех владельцев питомцев. Но чтобы питомец был покладистым и воспитанным, необходимо приложить усилия со стороны хозяев. Попало ли животное в семью щенком, или уже взрослой особью, всегда возможно скорректировать его поведение. Как воспитывать собаку правильно, какие способы поощрения и наказания стоит взять на вооружение и какой линии поведения стоит придерживаться?

Место собаки в семейной иерархии

Не удастся повлиять на поведение питомца (это относится не только к щенкам, но и взрослым животным) если владелец не сможет стать для него авторитетом – вожаком стаи. Как показать собаке, кто в доме хозяин? Существует несколько простых правил:

Хозяин всегда первым приступает к трапезе, именно так происходит в стае животных – насыщается вожак, затем все остальные в порядке очереди. Собаку следует кормить только после того, как вся семья поела. Если с утра нет такой возможности, то можно питомца покормить и первым, но в выходные сделать все, как положено.

В ворота, двери, калитки вожак заходит первым, остальные члены стаи обязательно его пропустят. Следует приучить питомца к такому порядку. Все попытки пролезть, втиснуться, расталкивая остальных, должны пресекаться. Для этого нужно строгим голосом отдать команду «Нельзя!», и удерживая пса за грудь, войти первым. Кричать, беспрестанно дергая животное за поводок, не рекомендуется.

Лидерство хозяина должно проявляться даже в игре. В любых забавах соревновательного характера выигрывать должен человек. Как щенки, так и взрослые собаки обожают перетягивание предметов, в этом случае добыча должна оказаться в руках у хозяина. Если питомец превосходит по физической силе, или в процессе игры сил не осталось, можно применить команду «Дай» и забрать предмет.

В идеале – игра должна начаться с подачи хозяина. Конечно, если реч

Источник

Кто-то должен стать вожаком для него. Лучше, чтобы кто-то ответственный и последовательный вдействиях. Жалко, что мы почти не можем на это повлиять. Ни, кормление, ни игры, ни прогулки, ни дрессура - не являются факторами, по которым можно прийти к месту вожака. Чаще всего интуитивно собака определяет самого сильного (не физически, а скорее морально), того, кто бы смог ею руководить, защитить в нужный момент. У нас в семье - это мой муж, хотя я все времяпровожу с собаками (два азиата) -кормлю, гуляю, дрессирую, мою, чищу и т. д., а муж целыми днями на работе. Но стоит ему появиться на пороге, все-меня как-будто и не было. Нашему второму псу только 3,5 мес. Но думаю ситуация сложиться также. Сильную энергетику не спрячешь. Аопределить очень просто- всегда приятно хоть начуть-чуть побыть вожаком - лечь на ( или рядом) хозяйские вещи ( внашем случае на краешек брюк мужа), и еще вожака - не надо защищать без приказа. Меня с сыном собак защищает без команды, а мужа толькопо команде -дескать: ты же вожак. А кого больше любит-это не показатель. Мой всегда прийдет меня пожалеть или подбодрить, или отблагодаритьзачто-нибудь. Но я только хозяйка, а вожак, все равно, муж.

Кого слушается без крика тот и вожак. Хотя, знаете, у нас добер мужа слушался побыстрее, зато мне позволял валять его как угодно и обнимать сверху, чего не позволял мужу.

щенок еще маленький, пока растет присматривается к вам, привыкает, примерно к 6 мес будет уже понятно кого он выберет в качестве важака или при неправильном воспитании станет сам вожаком), обычно выбирает того кто больше занимается им, кто обучает его, кто строже, кормит, гуляет -тот и авторитет! удачи вам и тепения!

Конечно, пока рано, он ребенок, он всех наравне любит.И, кстати, совсем не показатель, что кто кормит и балует, будет вожаком. Мои собаки целый день со мной и мамой, мы и кормим, и гуляем, а иерархия все ра

Источник

Как собака выбирает себе хозяина

Некоторые хозяева иногда начинают сомневаться в том, что собака выбрала хозяином именно того человека, для которого ее и взяли в семью. Чтобы развеять все сомнения, стоит знать некоторую информацию о собаках.

Приобретение собаки, особенно породистой, влечет за собой большие перемены в жизни домочадцев. На первый взгляд, может показаться, что купленный щенок - это только радость и позитив. На самом деле, процесс воспитания щенка, его взросление и дрессировка требуют усилий, терпения и уважения к животному. Многие породы животных относятся к таким, что выбирают себе только одного хозяина и признают только его команды.

«Человек собаке друг!»

В первую очередь следует помнить, что собака – животное, и оперирует своими животными понятиями. Семья для собаки – это ее стая, со своей иерархией и правилами. Пытаясь занять свое место на иерархической лестнице, собака очень тонко чувствует настоящего лидера, и чаще всего именно он становится выбранным хозяином. Также собака выберет хозяином человека, который искренне будет не просто ее любить, а по-настоящему воспитывать и заботиться. Собака должна уважать своего хозяина и чувствовать ответное уважение в свою сторону. Хозяин собаки должен быть только один, а остальные члены семьи могут просто дружить с собакой и немного помогать хозяину в воспитании, играх.

Период «запечатления», когда большинство собак определяется со своей жизненной позицией и выбором хозяина, наступает в возрасте 5-6 месяцев. Это приблизительное время, ведь для каждой породы характерны свои особенности.

«Общая» собака

питомник собаки померанский шпиц
Померанский шпиц – собака компаньон, очень умна, обладает развитым чувством собственного достоинства, предана своему хозяину, любит детей, очень общительна и ласкова, легко поддаётся дрессировке и совсем н

Также часто бывает, что при равномерном распределении обязанностей по уходу за собакой в семье собака становится «общей». Она, как и все члены семьи, занимает определенное место на иерархической лестнице и, опираясь на занимаемое место, выстраивает определен

Источник

С чего начинать дрессировку хаски

Дрессировка хаски – особенная: сами эти собаки принципиально отличаются от всех пород, распространенных в европейских странах.

В здешних животных люди старались воспитать качества, которые помогли бы в решении проблем владения собственностью: ее охраны, защиты от нападающих врагов.

Сибирский хаски не предназначен ни для одного из перечисленных видов деятельности: он сотни лет жил в мире, где собственность – это все, что вокруг.

Ее, по мнению собаки, нельзя освоить в одиночку: покорить необъятный простор можно в стае, всецело подчиненной могущественному существу, которое знает – что, зачем и когда нужно делать, чтобы достичь цели.

Особенности породы

Большая свобода предполагает ответственность: в дороге вожак самостоятельно определял тропу, не спрашивая хозяина и не пасуя перед препятствиями.

Генетическая память об условиях прежней жизни диктует им линию поведения – трудиться с полной самоотдачей самой, оценивать усилия других, находить собственный кратчайший путь к цели.

Пес, выросший в квартире, опасен для окружающих кошек и другой домашней живности. Если с первых дней собака жила с кошкой, и на улице будет к их появлению индифферентна.

Отношение к людям у собаки иное – она часто меняла хозяев, как упряжки, поэтому не привыкла отдавать предпочтение кому-то одному.

Собака не различает посторонних: она может воспринимать чужого, как потенциальную угрозу себе, но не хозяйскому имуществу.

Попытки привить одомашненному волку агрессивные навыки по отношению к людям могут привести к тому, что озлобленный пес будет стремиться к уничтожению всех, кто слабее него в данный момент.

Собака в квартире, в доме, вольере

собаки вышедшие от волков
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Волк из сонников разных авторов. Что означает увиденное, расскажет анализ сновидения на картах Ленорман, а лунный календарь даст свою подсказку на текущий день.

К ч

способна к воспитанию и дрессуре окружающих так, она их может приучить, как считает нужным – пес покусывает домочадцев, рычит, демонс

Источник

собака не любит хозяина признаки

Как собака выбирает себе хозяина

Некоторые хозяева иногда начинают сомневаться в том, что собака выбрала хозяином именно того человека, для которого ее и взяли в семью. Чтобы развеять все сомнения, стоит знать некоторую информацию о собаках.

Приобретение собаки, особенно породистой, влечет за собой большие перемены в жизни домочадцев. На первый взгляд, может показаться, что купленный щенок - это только радость и позитив. На самом деле, процесс воспитания щенка, его взросление и дрессировка требуют усилий, терпения и уважения к животному. Многие породы животных относятся к таким, что выбирают себе только одного хозяина и признают только его команды.

В первую очередь следует помнить, что собака – животное, и оперирует своими животными понятиями. Семья для собаки – это ее стая, со своей иерархией и правилами. Пытаясь занять свое место на иерархической лестнице, собака очень тонко чувствует настоящего лидера, и чаще всего именно он становится выбранным хозяином. Также собака выберет хозяином человека, который искренне будет не просто ее любить, а по-настоящему воспитывать и заботиться. Собака должна уважать своего хозяина и чувствовать ответное уважение в свою сторону. Хозяин собаки должен быть только один, а остальные члены семьи могут просто дружить с собакой и немного помогать хозяину в воспитании, играх.

Период «запечатления», когда большинство собак определяется со своей жизненной позицией и выбором хозяина, наступает в возрасте 5-6 месяцев. Это приблизительное время, ведь для каждой породы характерны свои особенности.

Также часто бывает, что при равномерном распределении обязанностей по уходу за собакой в семье собака становится «общей». Она, как и все члены семьи, занимает определенное место на иерархической лестнице и, опираясь на занимаемое место, выстраивает определен

Источник