питомник собаки померанский шпиц

Померанский шпиц, карликовый. О породе собак: описание породы померанский шпиц, карликовый, цены, фото, уход

Померанский шпиц – собака компаньон, очень умна, обладает развитым чувством собственного достоинства, предана своему хозяину, любит детей, очень общительна и ласкова, легко поддаётся дрессировке и совсем не прихотлива в содержании. Шпиц – это собака, созданная для радости и общения с человеком. В этой маленькой собаке, с умными выразительными глазами и радостной улыбкой, помещается огромное море любви, преданности своему хозяину, готовность следовать за ним хоть на край света.

История померанского шпица уходит в многовековое прошлое, где впервые упоминаются предки шпица обыкновенного. Считают, что начало виду положили ископаемые собаки свайных построек Швейцарии каменного века, так называемый ископаемый шпиц свайных построек или торфяная собака неолитического периода.

Район обитания этих собак – Ладожское озеро, где их останки были обнаружены археологами. Различные памятники культуры Древнего Рима и Античности – вазы и предметы архитектуры демонстрируют нам изображения собак маленькой породы, которые напоминают померанского шпица. Эта порода маленьких собак проходит через всю мировой историю. Существуют подтверждения того, что миниатюрный шпиц был распространен во времена Средневековья в Европе, Азии и Африке. Особенно это касается таких стран, как Голландия, Германия, Дания и Прибалтика.

Мы собрали статистику цен для щенков породы Померанский шпиц, карликовый: графики, таблицы и среднее значение цены. Смотреть цены

Миниатюрный шпиц понятлив и не нуждается в постоянной дрессировке. В пять месяцев он легко усваивает все необходимые команды.

Ухаживать за миниатюрным шпицем несложно, он неприхотлив и требует

Источник

Купить щенка померанского шпица, цвергшпица, миниатюрного шпица медвежего типа, немецкого шпица в монопородном питомник Из Облака над Невой

Литература о шпицах

Книги о шпицах и о мире собак

Данные книги предназначаются для владельцев и интересующихся собачками породы шпиц, а также для тех кто решил завести собаку.

Предлагаемая читателю книга проекта «DOG-ПРОФИ» рассказывает о любимой во всем мире собаке — немецком шпице, смышленом, невероятно красивом, жизнерадостном и лучезарном существе. В ней даны ответы на основные вопросы владельцев: как выбрать, вырастить и воспитать шпица, как кормить его и ухаживать за ним, как сохранить его здоровье и получить от него потомство и многое другое.

При создании книги был использован опыт ведущих специалистов, а также разработки фирм — производителей продукции для собак.

В этом кратком, но в то же время всеобъемлющем руководстве новичкам представлена очаровательная, единственная в своем роде порода — померанский шпиц. Здесь рассматриваются все аспекты жизни померанского шпица. Читатели найдут в этой книге не только подробную историю развития породы, но и ценную информацию, касающуюся особых потребностей шпица в груминге. Помимо этого, в книге вы найдете советы по кормлению, выбору и дрессировке этих маленьких игривых собачек. Книга легко читается и красиво иллюстрирована.

В книге обобщены правила проведения выставок и испытаний собак различных пород. Приведена необходимая информация для правильной подготовки своего питомца к участию в официальных мероприятиях.

Померанский шпиц — это обаятельная маленькая собачка, которая обладает притягательным внешним видом и большим чувством собственного достоинства. Это смышленая, живая и любопытная собака, обладающая острым умом и огромной уверенностью в себе. Шпиц прекрасно осознает, какой он из

Источник

Померанский шпиц - фото, видео, описание, щенки (цена и где купить)

Описание породы померанский шпиц

И хотя померанский шпиц на первый взгляд напоминает маленького плюшевого медвежонка, считать его игрушкой и тем более относится к нему как к игрушке нельзя. Эти собачки обладают очень веселым характером, умными глазками и преданностью хозяину (как и полагается настоящей собаке и верному другу). Благодаря этим качествам и неимоверно маленькому росту порода померанский шпиц стала одной из самых популярных в мире, среди себе подобных «декоративных» собачек.

Название породы происходит от области появления этих собачек — Померании, прусской провинции находящейся на севере современной Германии. Поэтому некоторые кинологические организации считают померанского шпица разновидностью другой породы — немецкий шпиц, хотя много других выделяют его в полноценную отдельную породу. Из-за такого несогласия люди часто путаются, называя померанского шпица немецким, но внешние отличия пород очень даже заметны.

Изначально померанские шпицы не были такими маленькими, работы над миниатюризацией начались в 1870 году, когда породу завезли в Англию.  В результате работ английские померанские шпицы стали настолько красивым, что заводчики всего мира постепенно видоизменяли других шпицев подтягивая их к виду эталонного померанца. На сегодня именно эти собачки являются самими маленькими среди шпицев.

Вскоре после покорения Англии померанские шпицы добрались и до Америки, где их популярность стремительно росла. Именно на территориях американских континентов название «померанский шпиц» закрепилось лучше всего, а у нас его часто называют и немецким, и карликовым шпицем. Хотя в последние годы (возможно благодаря интернету сделавшему информации более доступной) правильное название встречается все чаще, а ошибочные — все реже.

Источник

Померанский шпиц

БЕЛЫЕ

КРЕМОВЫЕ

ОРАНЖ

ДРУГИЕ ОКРАСЫ

Померанский шпиц – это декоративная порода карликовых собачек, названных так в честь исторической области в Германии — Померании. Известно, что щенков карликового шпица любили многие известные и влиятельные личности, такие, как английская королева Виктория, Микеланджело, Ньютон, Моцарт и многие другие. Оно и понятно – обаятельный шпиц покорит ваше сердце с первых моментов, как только окажется в вашем доме.

Ранее померанские шпицы были мощными и сильными собаками, их нередко использовали в качестве тяговой силы, но селекционеры решили вывести мелкую породу, для которой специально отбирали небольших особей. Как видим, у них это получилось – кто только не мечтает купить себе померанского шпица!

Стоит сказать, что данная порода является постоянным участником различных конкурсов и выставок собак, и нередко получает призовые места и награды. Но для того, чтобы добиться таких результатов, за животным нужен щепетильный уход и грамотная дрессировка.

Считается, что стандартная весовая категория померанского карликового шпица достаточно невелика. Его очень удобно носить на руках – практически, карманная собачка, мечта любой современной женщины. Голова может выть двух типов: лисья (продолговатая мордочка) и квадратная, медвежьего типа. Тело у шпица крепко сбитое, пропорциональное, достаточно короткое, гармонично сложенное. Особая гордость породы – великолепная шерсть, короткая, но очень густая и мягкая. Такого песика очень приятно гладить и обнимать. Так же этого красавца можно стричь, придавая гутой шерсти различные формы, например, очень популярная «стрижка под мишку».

Стоит отметить, что померанские шпицы бывают 12-и основных окрасов: белый, голубой, кремовый, зонарно-песочный, зонарно-серый, черный, коричневый, шоколадный, темно-бурый, оранже

Источник

питомник померанских шпицев в Киеве ELENHOUSE

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ПРИЕЗДУ ЩЕНКА? ЧТО НУЖНО ПРИОБРЕСТИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

КТО ЛУЧШЕ - КОБЕЛЬ ИЛИ СУКА?

Не редко случается, когда новый владелец, забирает у заводчика милый пушистый комочек, а через пару месяцев в ужасе звонит с воплями: "Что вы мне продали! Мы так не договаривались!" В общем-то, понять чувства новоиспеченного владельца померанца можно... Зрелище пырзика – это довольно тяжелое испытание для психики новичка… да еще, если учесть, что за собачку была заплачена кругленькая сумма. Что такое, или кто такой пырзик?...>>

Каждый второй звонок по телефону начинается с: "у вас есть собачка Бу?". Хочу пояснить. Собачка Бу – это не порода! Собачка Бу – это стриженный под машинку померанский шпиц! И, заметьте, не единожды стриженный, а для того, чтобы шпиц был похож на собачку Бу, услугами грумера вам придется пользоваться с незавидной регулярностью, так как шерсть, как ее не стриги, а все равно отрастает. Теперь о шерсти. Шерсть померанского шпица – это результат многолетнего труда селекционеров, заводчиков-профессионалов! Роскошная шерсть шпица - это гордость и достоинство этой маленькой собачки! Я уже не говорю о том, что шерсть играет роль терморегулятора, густой подшерсток и длинный остевой волос не только сберегают тепло в холодное время, но и не позволяют перегреваться собаке в летнюю жару. Стричь померанца наголо – это такое же кощунство, как повыдергивать павлину перья… если вам нравятся плюшевые собачки, пожалуйста, подберите себе подходящую породу. А шпиц... шпиц должен радовать окружающих своей естественной красотой!

РОДОСЛОВНЫЕ
как рисовать собаку которая бежит
Этот сайт для родителей про воспитание детей и развитие ребёнка. Много информации про здоровье детей, подготовка к школе, рисование для детей, развивающие игры для детей, занятия с детьми, о том, как выбрать подарки для

Сколько раз наблюдаю, как маленький (слепой и глухой еще!) щенок куда-то бежит во сне, перебирает лапками, вздрагивает или наоборот блаженно потягив

Источник

Померанский шпиц

БЕЛЫЕ

КРЕМОВЫЕ

ОРАНЖ

ДРУГИЕ ОКРАСЫ

Порода собак, которая вызывает восхищение, приковывает взгляды окружающих, обладает невероятной харизмой и красотой – карликовый померанский шпиц. В этих щенках присутствует некий элегантный шарм, который делает их уникальными среди других представителей домашних животных. Кроме великолепного внешнего вида, они обладают отличным характером, исключительными интеллектуальными способностями, отличаются лаской и добротой.

Элитный питомник IMPERIAL FAMILY в Москве, предлагает купить не просто щенка померанского шпица, а приобрести настоящего друга и семейного любимчика. Этот малыш покорит ваше сердце, как только возьмёте его в руки. Мягкая меховая шубка и доверчивые добрые глазки точно не оставят равнодушным. Щенки померанского шпица – это отличная покупка для своей семьи, а также восхитительный подарок ребёнку или любимой девушке.

Название представленной породы происходит от одной из исторических областей Германии – Померания. Именно там появились эти щенки ещё в 18 веке, но первые животные были довольно крупными и весили до 14 кг. В результате тщательного отбора со временем появился карликовый шпиц, вес которого составляет максимум 5–6 кг. Эти миниатюрные собачки были любимчиками знаменитых деятелей: императрицы Екатерины, Марии-Антуанетты, Эмиля Золя и многих других.

Особую популярность порода карликового померанского шпица приобрела в 1888 году, когда королева Виктория доставила щенка по имени Марко из Флоренции в Англию. Уже в начале 90-х годов 19 века во время выставки Крафта несколькими заводчиками был создан Английский клуб карликовых померанских шпицев. Здесь же появились и были одобрены стандартные показатели породы.

как узнать кто у собаки вожак
Опять вопрос глупый, но в анкете надо было написать, кого собака считает хозяином, а мы понять никак не можем. Любит меня больше, при встрече именно ко мне бежит лизаться, но это, наверное, не показатель, может оттого, что

Продажа щенков шпица очень распространена в Москве и других городах России. О подлинности породы свидетельствует не толь

Источник

Померанский шпиц глазами хозяев

Собрать отзывы от владельцев померанского шпица оказалось не так просто! Несколько раз нам приходилось буквально останавливать на улице за руку прохожих и приставать с расспросами.

На выставках опрашивать бесполезно, там "рекламный" настрой просыпается даже в самом застенчивом хендлере... А впечатления хотелось собрать реальные, чтобы польза от них была тому, кто пока сомневается в выборе породы. Надеемся, результат будет интересен не только новичкам.

Мечта – померанский шпиц в доме – сбылась в прошлом году. У нас появился красавец Рокки. Он американской селекции, а значит медвежьего типа, а не лиса. Рыже-каштановый пушистый шар умилял в детстве, но и сейчас притягивает взгляды прохожих.

Кроме звездной внешности у Рокки прекрасный характер, и совсем нет минусов. Он боец для чужих, но сама преданность и нежность для своих. Можно сказать, что воспитание у нас хромает только по части лая. В остальном пес слушается, знает место, не подбирает ничего на прогулках, терпит мытье, вычесывания и когтерезку.

С едой проблем нет: заводчик провожала нас небольшой порцией X-Small от ProPlan, сейчас даю Puppy Small Breed от Acana. В мае с удовольствием танцевал за клубничку, сейчас не прочь похрустеть кусочком огурца, но лакомства я даю маленькими порциями, чтобы не испортить малышу пищеварение.

Перед покупкой собаки долго взвешивала все «за» и «против», но увидела милого медвежонка – померанского шпица, и решение вопроса значительно ускорилось. Теперь я ни минуты не жалею о питомце, хотя щенячьи черты преобразились и Жужа больше похожа на мини-лису, чем на медведя.

Со шпицем все оказалось не так уж мрачно, скорее наоборот. Жужа сильно линяет в сезон, но проблема решается элементарным вычесыванием. Так что гости не уходят домой в рыжей шерсти. Щенок неплохо поддается воспитанию характер несложный, х

Источник